как я могу сказать, что я лучше других, если знаю, что не лучше? Таких, как я много. То есть, сказать, что я лучше, могу, но это будет неубедительно.
Всё очень просто))
1. Я же не предлагала вам буквальным текстом говорить, что вы "лучше других". Имеется в виду, что вы просто на примерах можете продемонстрировать, каким образом ваши таланты, знания, способности, прошлые достижения и т.п.... просто невероятно и великолепно соответствуют тому, чего они хотят от человека на этой работе. Банальное "я лучше всех" говорить совершенно необязательно, а в подавляющем большинстве случаев просто неуместно.
2. Вы знаете, что "не лучше"? Во-первых, ничего подобного вы не знаете, потому что вы не знаете, кто еще пытается претендовать на эту должность. Но, допустим, и правда не лучше. Но продемонстрировать-то интервьюеру, что вы великолепно хороши для этой работы (см. пункт 1) вы же можете? А дальше интервьюер сам уже решит, что вы "лучше всех"))
3. Да, если вы скажете, что вы "лучше всех" - это будет мягко говоря "неубедительно". Поэтому примеры, примеры, примеры! Красноречивые. Можно - выдуманные. Лишь бы каждый пример показывал, каким восхитительным образом вы в прошлом справлялись (или каким образом и почему вы способны справиться) с тем, что от вас ожидается.
И сказать, что я очень хочу работать в их прославленной фирме, мне тоже неудобно, потому что как можно хотеть работать?
Тут тоже несколько сторон у этого вопроса))
1. Да, если бы мне кто-то из претендентов на работу сказал бы, что хочет "работать в (нашей) прославленной фирме", я бы без дополнительных вопросов сразу бы послала такого кандидата нах. Другое дело, если человек сказал бы мне, что ему очень интересно заниматься тем-то и тем-то, и поскольку наша фирма славится своей высочайшей квалификацией в этой области, то для него было бы увлекательно тут работать, и он мог бы внести полезный вклад, и многому еще дополнительно научиться, работая у нас, чтобы дальше приносить еще бОльшую пользу нашей фирмы... (Это примитивный и упрощенный вариант, конечно, но суть, я думаю, понятна))
2. "Как можно хотеть работать"?? 😲 Вот тут-то, похоже, и правда у вас проблема. Я... да и большинство моих коллег... хотят именно работать. Потому что нам интересно то, чем мы занимаемcя, и мы получаем от этого удовольстие. А зарплата - это просто поддержка, чтобы мы имели возможности и дальше заниматься тем, что нам нравится.)))
Я хочу просто денег, и все равно от кого, от всемирно известной компании или никому не известной фирмочки. Иными словами говоря, этот вопрос вызывает у меня отвращение к себе и ко всей этой ситуации при необходимости врать.
Пофиг вам известность или неизвестность фирмы! Да и работодатели нах не хотят слышать убогую и примитивную лесть про известность их фирмы! Такие слова показывают только неосведомленность и непонимание соискателя. Ищите фирмы, в которых вам что-то нравится. Или ищите, что вам нравится, в тех фирмах, о которых вы знаете)) Например, чем-то для вас интересная какая-то область их специализации; товарищеская и хорошая атмосфера на рабочем месте, о которой вы слышала от знакомых работников этой фирмы; возможность на работе научиться чем-то от ведущих специалистов в какой-то области, работая рядом с ними... да мало ли! Смотрите на каждую фирму, куда вы собираетесь подавать заявление на работу, и ищите, что именно в этой именно фирме для вас может быть интересно. (Желательно, чтобы нравящееся в этой фирме вам совпадало с тем, что нравится и чем гордятся сами сотрудники или владельцы фирмы)))