Сама про себя

Почему ненавидите? На какой еще вопрос вы можете прямым текстом (и с любыми разнообразными подробностями) сказать им, что вы - лучше всех! 😁

Именно потому, что этот вопрос предполагает расхваливание себя. А как я могу сказать, что я лучше других, если знаю, что не лучше? Таких, как я много. То есть, сказать, что я лучше, могу, но это будет неубедительно. И сказать, что я очень хочу работать в их прославленной фирме, мне тоже неудобно, потому что как можно хотеть работать? Я хочу просто денег, и все равно от кого, от всемирно известной компании или никому не известной фирмочки. Иными словами говоря, этот вопрос вызывает у меня отвращение к себе и ко всей этой ситуации при необходимости врать.

как я могу сказать, что я лучше других, если знаю, что не лучше? Таких, как я много. То есть, сказать, что я лучше, могу, но это будет неубедительно.
Всё очень просто))

1. Я же не предлагала вам буквальным текстом говорить, что вы "лучше других". Имеется в виду, что вы просто на примерах можете продемонстрировать, каким образом ваши таланты, знания, способности, прошлые достижения и т.п.... просто невероятно и великолепно соответствуют тому, чего они хотят от человека на этой работе. Банальное "я лучше всех" говорить совершенно необязательно, а в подавляющем большинстве случаев просто неуместно.

2. Вы знаете, что "не лучше"? Во-первых, ничего подобного вы не знаете, потому что вы не знаете, кто еще пытается претендовать на эту должность. Но, допустим, и правда не лучше. Но продемонстрировать-то интервьюеру, что вы великолепно хороши для этой работы (см. пункт 1) вы же можете? А дальше интервьюер сам уже решит, что вы "лучше всех"))

3. Да, если вы скажете, что вы "лучше всех" - это будет мягко говоря "неубедительно". Поэтому примеры, примеры, примеры! Красноречивые. Можно - выдуманные. Лишь бы каждый пример показывал, каким восхитительным образом вы в прошлом справлялись (или каким образом и почему вы способны справиться) с тем, что от вас ожидается.

И сказать, что я очень хочу работать в их прославленной фирме, мне тоже неудобно, потому что как можно хотеть работать?
Тут тоже несколько сторон у этого вопроса))

1. Да, если бы мне кто-то из претендентов на работу сказал бы, что хочет "работать в (нашей) прославленной фирме", я бы без дополнительных вопросов сразу бы послала такого кандидата нах. Другое дело, если человек сказал бы мне, что ему очень интересно заниматься тем-то и тем-то, и поскольку наша фирма славится своей высочайшей квалификацией в этой области, то для него было бы увлекательно тут работать, и он мог бы внести полезный вклад, и многому еще дополнительно научиться, работая у нас, чтобы дальше приносить еще бОльшую пользу нашей фирмы... (Это примитивный и упрощенный вариант, конечно, но суть, я думаю, понятна))

2. "Как можно хотеть работать"?? 😲 Вот тут-то, похоже, и правда у вас проблема. Я... да и большинство моих коллег... хотят именно работать. Потому что нам интересно то, чем мы занимаемcя, и мы получаем от этого удовольстие. А зарплата - это просто поддержка, чтобы мы имели возможности и дальше заниматься тем, что нам нравится.)))

Я хочу просто денег, и все равно от кого, от всемирно известной компании или никому не известной фирмочки. Иными словами говоря, этот вопрос вызывает у меня отвращение к себе и ко всей этой ситуации при необходимости врать.
Пофиг вам известность или неизвестность фирмы! Да и работодатели нах не хотят слышать убогую и примитивную лесть про известность их фирмы! Такие слова показывают только неосведомленность и непонимание соискателя. Ищите фирмы, в которых вам что-то нравится. Или ищите, что вам нравится, в тех фирмах, о которых вы знаете)) Например, чем-то для вас интересная какая-то область их специализации; товарищеская и хорошая атмосфера на рабочем месте, о которой вы слышала от знакомых работников этой фирмы; возможность на работе научиться чем-то от ведущих специалистов в какой-то области, работая рядом с ними... да мало ли! Смотрите на каждую фирму, куда вы собираетесь подавать заявление на работу, и ищите, что именно в этой именно фирме для вас может быть интересно. (Желательно, чтобы нравящееся в этой фирме вам совпадало с тем, что нравится и чем гордятся сами сотрудники или владельцы фирмы)))

Эйчъ, я прочитала, но не хочу дальше развивать эту тему, для меня это слишком болезненный вопрос. Скажу только, что надеюсь всеми силами души, что дальнейшая жизнь моя сложится так, что не придется ни разу ходить на эти жуткие интервью.

Скажу только, что надеюсь всеми силами души, что дальнейшая жизнь моя сложится так, что не придется ни разу ходить на эти жуткие интервью.
Надеюсь, что у вас всё сложится наилучшим для вас образом. 😄

Но я люблю эти "жуткие интервью". Интересно же. Много нового узнать можно. Я никогда не воспринимала эти интервью как односторонний допрос.)) И ничего пугающего в них не вижу... Другое дело, что всё равно иногда волнуешься слегка, если уж очень хорошая работа, которую очень уж хочешь... но это понятно, и это о другом))

Удачи, так или иначе.

Я с добрымвечером зашла 😉

Какие мысли бродят узнать, про завтрашний день поинтересоваться. Короче, просто в гости. Поброжу у тебя тут аккуратно, бесшумно, лана? 😉

Доброго утречка Сама😄
Тут говорят у тебя читальный зал открылся... 😉
Привет-привет 😄
Ну не зал... так, делюсь мнением 😳

Ну и как - понравилось? 😁
Да, Kvas. Вернее, не так. Больше, чем понравился - Ваш дневник мне помог.
Спасибо.
😄

СамаПоСебе!
Молодец какая!
Счетчик у тебя - такой красивый!!!

😍
Угу, красивый. За это я себя уважаю 😳

Какие мысли бродят узнать, про завтрашний день поинтересоваться. Короче, просто в гости. Поброжу у тебя тут аккуратно, бесшумно, лана? 😉
😄 да можешь и пошуметь. Я тебя всякую люблю 😉

Привет, САМА!
Вставай!

Как твои сны, СладкоСплюшечка? 😄
Привет 😄
Встала.
Сны... Они практически не снятся. И для меня - это хорошо 😄

Всем - доброго дня 😄

А мне уже 2 дня - кошмары снятся...
Сегодня приснилась - себе беременной - родила котенка, потом его всю ночь во сне ловила, он сволочь - сразу удрал, а мне прям во сне дурно стало - как я домой без ребенка приду, хоть котенка - принести...

Вот - кошмарики!

Всем - утра - тем не менее - самого ДОБРОГО!

Закончила читать "Девушку...".
Захватывает. Перечитывать - вряд ли.
Запомнилось определение: дружба - это уважение и доверие.
Не то, чтобы я не знала, что это такое. Просто в этом - самое главное, суть.
Обдумывала. Примеряла на себя.
Не знаю, есть ли у меня друзья.
Уважаю многих. Доверяю нескольким. Друзья? Не знаю.

А мне уже 2 дня - кошмары снятся...
Сегодня приснилась - себе беременной - родила котенка, потом его всю ночь во сне ловила, он сволочь - сразу удрал, а мне прям во сне дурно стало - как я домой без ребенка приду, хоть котенка - принести...
И слава Богу, что не поймала и не принесла домой 😄
Говорят, что кошки во сне - это проблемы.
Значит, ты избавилась от одной из них 😄

Доброго дня ))

САМА привет, я девушку первую закончил. Супер. Понравилась надпись на футболке девушки с драконом "Армагедон был вчера а сегодня нам нужно как то вылазить из этого де.ма". Невольно провожу аналогию со своими заплывами.

САМА! Это я. Чего-то кризис у меня назревает, хочу выпить жуть. Уговариваю себя по-всякому. Держусь прямо раньше не верила, что так может выпить хотеться...Проблемы навалились, вот и хочу все запить...Сегодня выпила колме.

Доброе утро, страна 😄

САМА привет, я девушку первую закончил. Супер. Понравилась надпись на футболке девушки с драконом "Армагедон был вчера а сегодня нам нужно как то вылазить из этого де.ма". Невольно провожу аналогию со своими заплывами.
Как интересно, Чай. Я из всех 3-х "девушек" зацепилась только на определении дружбы.
А ты зацепился на том, чего я вообще не заметила. Нет, я помню, что все надписи на футболках были "вызывающими" 😉 , но ни одна не затронула.

Вывод: мы смотрим-слушаем - и видим-слышим только то, что хотим, то, под что в настоящий момент заточено наше сознание.
Твоё - реально (аж на подсознании) заточено на трезвую жизнь. Это не может не радовать 😄

Тоська, привет 😄
САМА! Это я. Чего-то кризис у меня назревает, хочу выпить жуть. Уговариваю себя по-всякому. Держусь прямо раньше не верила, что так может выпить хотеться...Проблемы навалились, вот и хочу все запить...Сегодня выпила колме.
Колме выпила - молодец 😄! Значит реально не хочешь возвращаться в прошлое. Хотела бы - было бы: "ой! не успела... забыла..., как же так ☹️!!!...".
Про то, что алко проблем не решает, а их множит, сама знаешь. На зубах держись пока, на зло тяге, пусть удавится, тварь!
Ты выдержишь, ты сможешь!
С Богом, Тоська 😄

Тоська привет, молодец что колме выпила, алкоголь навалившиеся проблемы не решит а умножит раз в десять. Если нет возможности полноценно отдохнуть (выспаться, погулять на природе, пообщаться в приятной компании) прими успокаивающее (глицин, валериана и т.д. и т.п.) Есть старый но надежный препарат "пирроксан" (он сейчас не везде есть), еще мне помогает фенибут. Да, когда то нарколог рекомендовал при таких накатах тяги, колоть витамины группы В - можно внутримышечно сделать 1 укол -мальгамма-. Тоська держись и не теряйся, не иди ни на какие уговоры своей тяги, глоток алко смерти подобен!

Назад
Сверху Снизу