Сама про себя

Вот и я говорю САМА ТЫ НЕОТРАЗИМА как рассвет в Гималаях!
Угу... чуть-чуть не такая яркая, как солнце, и не такая массивная, как скалы, а так - один в один 😳 !
😁

Чай, я сейчас понимаю, что СЛИШКОМ легко мне первый месяц было. Хоть человек я достаточно сильный внутренне, могу себе "нет" сказать... сейчас реально форум помогает, стыдно мне перед вами всеми. Поэтому держусь, пока буду колме пить.

Насчет отдыха- мне не отдыхать, а загрузить еще себя надо, от безделья все дурные мысли. Обычно вспоминается мое ежевечернее питие-расслабление, дела переделаны, домашние поужинали, ребенок мирно читает в своей комнате...Тут меня и настигает СТРАШНАЯ жажда..Причем загрузить себя надо физически- бегать начать или еще чего, книги не помогают.

Чай, я сейчас понимаю, что СЛИШКОМ легко мне первый месяц было. Хоть человек я достаточно сильный внутренне, могу себе "нет" сказать... сейчас реально форум помогает, стыдно мне перед вами всеми. Поэтому держусь, пока буду колме пить.
Насчет отдыха- мне не отдыхать, а загрузить еще себя надо, от безделья все дурные мысли. Обычно вспоминается мое ежевечернее питие-расслабление, дела переделаны, домашние поужинали, ребенок мирно читает в своей комнате...Тут меня и настигает СТРАШНАЯ жажда..Причем загрузить себя надо физически- бегать начать или еще чего, книги не помогают.
Тося, это конечно мое субъективное мнение, но наверное уже нужен шаман для моска, в смысле психолог или психотерапевт какой, главное чтоб толковый. А может групповая терапия, я конечно не сторонник АА, но попробовать то можно.

... я конечно не сторонник АА, но попробовать то можно.
Пошёл в задницу, Чай bes , не сторонник он конечно... Это ты пока конечно не сторонник, пока жизнь ещё варианты оставила на " так хочу-так не хочу, нравится-не нравится, тут играем-тут не играем, тут селёдку заворачивали...". Нужда заставит - побежишь как миленький.

Я лично для себя на случай "военных действий" (хочешь мира - готовься к войне) поэтапный план уже набросала:
1. Самостоятельно (претворяю в настоящее время).
2. Подшивка.
3. АА группы.
4. Подшивка + АА

АА на 3-м месте потому, что в моей большой деревне анонимными они не могут быть никогда. Ну и форум в некоторой степени исполняет роль групповой терапии.

...злая я на тебя :cry:
написал бы "пока не готов к группам АА...", а то как припечатал - "конечно не сторонник", а ведь и не пробовал наверняка...

Доброй ночи 😄
------------------------
Уже не злая 😉 приятных сновидений 😄

Тося, это конечно мое субъективное мнение, но наверное уже нужен шаман для моска, в смысле психолог или психотерапевт какой, главное чтоб толковый. А может групповая терапия, я конечно не сторонник АА, но попробовать то можно.
ПРИВЕТ, друзья!
Чай, это тож субъективно, но не верю я в шаманов, даже мозговых... 😁 Спорная это вещь- психология...Лучше меня никто меня не знает, только на себя надеюсь. Хотя в случае, если пойму, что срываюсь, пойду и к шаманам, и к АА.. САМА, у нас деревня может побольше, но насчет анонимности тоже слабо ☹️ так тесен мир...

Мне сегодня легче, но за вчера килограмм точно накушала...на весы не вставала с утра- боюсь.. выпить не хочу, но пока с колме.

АА на 3-м месте потому, что в моей большой деревне анонимными они не могут быть никогда. Ну и форум в некоторой степени исполняет роль групповой терапии.

Группа на Палталке (20.00) и на скайпе (тут надо узнавать). Ежедневно.
Я начинала именно на Палталке, и ни разу об этом не пожалела. В реал попала на группу только через 9 месяцев (Мск тоже деревня, в смысле анонимности) .

Самостоятельно - тоже не проблема. Но с наставником ( ИМХО) - быстрее во сто крат и понятнее намного.

А вот то,что форум исполняет роль групповой терапии - улыбнула....

Если есть вопросы, проясню, что смогу.

Чай привет.
Тихо радуюсь каждый день, глядя на твой счетчик.

На всякий случай, не запутайся в терминологии:
АА - это не групповая терапия, не психология и не психотерапия, да и вообще - не терапия :).

А вот то,что форум исполняет роль групповой терапии - улыбнула....

Лайни, в каком-то смысле форум играет роль групповой терапии. Как любая группа людей, связанная едиными целями и интересами, он оказывает на вас влияние. Здесь же много людей, которые по сути не являются запойными алкоголиками, так- бытовые пьяницы, некоторые вовремя поняли, что у них проблемы с алко. Таким людям нужно поменять сложившийся стереотип поведения, отвлечься, найти новые интересы, общение...им форум поможет.

Хотя его роль- это несомненно плацебо.

Я лично для себя на случай "военных действий" (хочешь мира - готовься к войне) поэтапный план уже набросала:
1. Самостоятельно (претворяю в настоящее время).
2. Подшивка.
3. АА группы.
4. Подшивка + АА
...злая я на тебя :cry:
написал бы "пока не готов к группам АА...", а то как припечатал - "конечно не сторонник", а ведь и не пробовал наверняка...
------------------------
Жестко, но справедливо
САМА доброе трезвое утро.
А планчик мы скопируем. Блин, ну возмущается моя натура групповому общению...

Чай привет.
Тихо радуюсь каждый день, глядя на твой счетчик.
Лайни доброе утро, пасиб, я сам радуюсь.

Лайни, в каком-то смысле форум играет роль групповой терапии. Как любая группа людей, связанная едиными целями и интересами, он оказывает на вас влияние. Здесь же много людей, которые по сути не являются запойными алкоголиками, так- бытовые пьяницы, некоторые вовремя поняли, что у них проблемы с алко. Таким людям нужно поменять сложившийся стереотип поведения, отвлечься, найти новые интересы, общение...им форум поможет.
В каком-то смысле любое общение с себе подобными - это групповая терапия. Но это - очень широкий спектр. Если бырем такой, то да, конечно форум входит ( как элемент общения).

Про единую цель бы поспорила :). Может я попала, конечно, не вовремя для того, чтобы увидеть единую цель.... Если мы говорим о трезвости - то такая цель, как общая, мне не очевидна. А вот объединение в "клубы по интересам" - это точно. Лично я просто с первого захода попала туда, куда хотела. И в этом смысле - я просто очень довольна форумом.
Еще, возможно, я смотрю ведь только те темы, которые меня интересуют. Так что - сугубое ИМХО. Возможно я просто что-то не вижу.

Но вопрос один есть :) А запойным алкоголикам ? Не надо поменять стереотипы? Или , вы считаете, это невозможно? :)

Влияние - да, оказывает. Самое разнообразное. Учит останавливаться, когда что-то внутри идет не так. Отстраниться-посмотреть. Учит (иногда жестко) пониманию, что на самом деле происходит. Отстранению хорошо учит. Принятию разнообразия.

Отвлечься. Можно. Но не от алко. На НД алко можно только переесть в хорошем смысле (можно и в плохом, но тут уж по потребности. Я ж говорю - уели не одинаковые). Т.е. достигнуть того состояние, когда уже одно упоминание (воспоминание) будет вызывать тошнотворный рефлекс.

Поменять стереотип поведения при помощи форума? Мне тоже не очевидно, каким образом.
Лично для меня огромная роль НД - это принятие себя абсолютно разной.
У меня разные, иногда противоречивые как чувства, так и мысли ( их я как раз и пишу). Могу глупости писать :) (если они лезут в голову). Могу наоборот. Нет внутреннего противоречия, нет необходимости в сдержанности. Мне , как алкашке , важно не замыкаться и не закрываться. Не вариться в собственном соку. Это - суперэффект форума для меня. У меня, конечно, много что через альтернативный вход получается :), но как то вот "доверие", "свобода" - вот тут мне попонятнее гораздо и по проще, чем на других аналогичных ресурсах стало... Стахи оставшиеся испаряются.

Что я поменяла, или могу поменять при помощи форума, я не вижу. Открыть закрытое - это да, изменить? Было бы интересно узнать , как и что...

Общение - это да. Это - в точку, в десяточку. тут без комментариев.
На данном этапе просто считаю НД счастливым случаем.

Лайни, да, именно так- форум очень разный, каждый находит то, что ищет... Иногда человеку нужно просто поговорить, не остаться одному, и даже это иногда много...

не остаться одному, и даже это иногда много...
Тоська.
Я абсолютно согласна.
Только еще важнее отличать иллизию "не одного" от "действительно не один".
Это ключевой момент.
В принципе, предыдущие многабуккфф я написала именно об этом.
Форум помогает убрать иллюзии ( мне помогает).

Согласна и с тем, что просто поговорить тоже важно. Только не увлекаться "простом" :).

Иногда человек бывает так одинок, что даже подобное иллюзорное общение помогает, смотря как к нему относиться.
По-своему опыту- бывает, что даже иллюзия присутствия спасает от депрессии. Я не возлагаю особых надежд на форум, я знаю, что только сама себя вытащу. Но помощь- любая- мне не помешает.

САМА, добрый вечер! Почему в эфир не выходишь? Переживаю- не случилось ли чего...

Ща придет, опять меня раздалбывать будет
<

Назад
Сверху Снизу