Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Она звонит старшему и разговор строиться где мама и что делает в основном (он у меня особенный ему в радость эти звонки)
пусть идет, как идет.
Не обращай внимания на звуки из ее рта. Это всего лишь сотрясание воздуха.
значимость чужим словам придаем сами.
Т.е. готовы помочь материально- спасибо, приму.
Свои деньги на вас тратить не буду.
Звонок понятен, по долгам ее будут дергать. Можно спокойно сказать- Я согласна, возьмите с алиментов))

Иду к Вам за помощью уже протоптанной дорожкой))и с благодарностью
Постоянно в темах встречается фраза-Вот через год сама смеяться будешь с себя.
Прошёл год,уже даже больше
Связи практически не было ,был заблокирован ,изредка писал ,звонил ребёнкам,через них узнавал мое местонахождение и под занятий
В нашем городке появился в середине марта ,вышел на разговор про алименты ,даже договорились о сумме ,и я опять начала таять
Такое что то родное ,от него исходить ,я жалеть начала не его а себя ,что вот нет его у меня
Опять одеваю корону ,чувствую себя нужной и 🤦‍♀️
Мне наверное повезло что особо он меня не доставал ,так несколько попыток встретится ни о чем

Сейчас опять уехал куда то а я занимаюсь самоедством ,качаюсь на качелях огромной амплитуды от нет больше семьи и сама дура виновата ,до молодец так держать
Я провалилась опять в постоянную мыследевачку,а как бы ,а что бы
Как будто и не было этого года
Вот как так то??
Читаю ,прописываю ,слушаю а изменений в восприятии ноль(((

...
Я провалилась опять в постоянную мыследевачку,а как бы ,а что бы
Как будто и не было этого года
Вот как так то??
Читаю ,прописываю ,слушаю а изменений в восприятии ноль(((

Учиться переключаться?

...
Основная цель книги — обучение искусству самонаблюдения. Во многих философских и мистических учениях, у Сократа, Гурджиева, Кришнамурти, буддистов и Лао-дзы, подчеркивается, что самонаблюдение и самопознание являются необходимым шагом на пути к просветлению и развитию. Самонаблюдение, кроме того, верный способ, помогающий избавиться от внутренних терзаний, к которым так склонны многие из нас. Однако, прежде всего необходимо уметь отличать истинное самонаблюдение от бесплодного самокопания, когда мысль вертится по кругу, как белка в колесе. О том, как их отличить друг от друга, мы будем не раз говорить на страницах этой книги.

Два магических вопроса
Практическая часть книги покажется вам несложной. Тот, кто хочет добиться положительных внутренних изменений, должен научиться задавать себе два простых, но обладающих поистине волшебной силой, вопроса. Ответив на них, вам легче будет разобраться в себе.
Первый магический вопрос: что происходит со мной в данный момент ? А именно:
— Что я сейчас делаю?
— Что я чувствую?
— О чем я думаю?
— Как я дышу?
Второй магический вопрос: чего бы мне хотелось в следующий момент ? То есть хочу ли я продолжать делать, думать, чувствовать и дышать так же? Или же хочу что-то изменить?
...
39 сюжетов для мысленных игр
...
2. Игра «Если бы я…» . Суть ее состоит в мысленном возвращении в прошлое и мучительном сожалении о сделанном (или несделанном).
Например: "Как было бы хорошо, если б я,
— не женился,
— не разводился,
— не устроился на эту работу,
— не бросил институт,
— не поступил в институт
и т.п."
Или: "Эх, если б я:
— был терпеливее (требовательнее, самокритичнее) с женой (детьми, родителями, сослуживцами),
— купил этот участок земли, а не брал его в аренду,
— вложил свой капитал в 1945 году в фирму Ай-би-эм и т.п."
В этой игре ваш Внутренний Критик требует, чтобы вы проявили уникальную способность прогнозировать свое будущее, и наказывает вас за то, что вы этого не умеете. Фактически же, играя в игру «Если бы я…», вы отказываетесь признавать реально существующие в жизни взлеты и падения, хотя именно они могут способствовать вашему личностному росту.
...

Спасибо)
Читала ,останавливаться получается,переключаюсь ,но спустя время я опять в той же точке(((
Сейчас вроде все здорово ,а через час все опять в чёрном цвете
Нет у меня возможности и финансов на психотерапию,сайт пробовала ,но у нас ужасный интернет
Больше года не общаемся с алком ,а по ощущением неделя ,это я совсем больная(((

Практически в каждой теме есть мысль убери из жизни алка и через время поймёшь радость бытия
А у меня со временем только тревожность прошла ,домой с работы спокойно иду , и следом стёрлись все плохие воспоминания

но спустя время я опять в той же точке(((
Видишь ли...созависимость не излечивается физическим удалением от алкоголика
Нужно свою голову лечить
Этим ты не занималась.
Ты пишешь,что нет возможности ходить к пт и тд
Есть скайп-группы.есть психодиспансеры
Было бы желание

Да ,есть наверное ,ближайшие надо искать в районном центре ,это 150 км ,пока мне хватает туда ребёнку возить по неврологам и ортопедам
В этом Вы правы ,мне сейчас не до меня((

мне сейчас не до меня((
тогда каких изменинений и улучшений можно ждать?никаких
Маску кислородную сначала себе,потом ребенку
Неполезно вот это вот мне не до себя
Это такой мощный посыл детям.они так же будут забивать на себя

Адекватно глядя на вещи помощь необходима ребёнку сейчас ,ну не могу я потратить на себя средства и лишить его необходимых препаратов ,учитывая что пт это не гарантия и его ещё повыбирать нАдо
Бесплатных групп на дальнем востоке вообще нет
Вот читаю много,пишу ,анализирую иногда забивая на вторую работу ,должно же количество перейти в качество ?
Или это не обо мне ,думаю

Практически в каждой теме есть мысль убери из жизни алка и через время поймёшь радость бытия
А у меня со временем только тревожность прошла ,домой с работы спокойно иду , и следом стёрлись все плохие воспоминания

Потому что работать над собой надо.

А это значит - вести свою тему. Читать других. Все же достаточно однотипно и наглядно.

Срыв произошел.

такое бывает, когда работа над собой не произведена в дОлжном объеме.

Адекватно глядя на вещи помощь необходима ребёнку сейчас ,ну не могу я потратить на себя средства и лишить его необходимых препаратов ,учитывая что пт это не гарантия и его ещё повыбирать нАдо
Бесплатных групп на дальнем востоке вообще нет
Вот читаю много,пишу ,анализирую иногда забивая на вторую работу ,должно же количество перейти в качество ?
Или это не обо мне ,думаю

Форум НД совершенно бесплатен. Оплатите лишь домашний Интернет.

На форуме то я прочно поселилась ,пишу мало ,а читаю очень много)
Благодаря форуму мы и живем сейчас спокойно ,пока...
Повезло мне с алком ,не настойчивый

Пишите, не стесняйтесь.
Иногда мы погрязаем в своих же заблуждениях, и не озвучивая их - там и плаваем в психологических защитах.

да - иной раз и нападут и проекций навесят)) на форуме. Но будет проговорено вслух.

А это важно. Зерно посеется.

Спасибо)
Вот не ожидала от себя таких реакций уже спустя продолжительное время ,уверенна была что прошла все стадии ,а Оно само,как обычно(((
Совместного проживания не хочу,да и не допущу ,видеть чела ,не понимаю для чего ?
Точно больная на всю голову)

Спасибо)
Вот не ожидала от себя таких реакций уже спустя продолжительное время ,уверенна была что прошла все стадии ,а Оно само,как обычно(((
Совместного проживания не хочу,да и не допущу ,видеть чела ,не понимаю для чего ?
Точно больная на всю голову)
"Оно САМО". Сарафан у меня есть домашний. Точнее два. Мама купила мне и сестре, а та мне отдала.
Вчера посмотрела на ярлычек. "Samo". Поржала.

"Оно САМО". Сарафан у меня есть домашний. Точнее два. Мама купила мне и сестре, а та мне отдала.
Вчера посмотрела на ярлычек. "Samo". Поржала.

Само - это еще и нежно персиковый цвет такой)))

Назад
Сверху Снизу