Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Привет)))
Разошлась ,заблокировала везде ,подала на алименты ,отдала половину кастрюль с полотенцами и вроде забыла
С детьми они изредка по тел общались ,ещё летом мне помощь бабушки была востребована ,они созванивались между собой договаривались,я только отвозила -забирала.
Как стало ясно ,наверное ,что мы не сойдёмся все пропали..
Зиму пережили сами ,и вот видать весеннее обострение,она позвонила детям пригласила в гости ,они очень радовались ,отвезла ,а на след раз уже позвонила мне ,
Так то вроде и дети не особо растроились)
Может это просто опять стереотипы что детям нужна бабушка?!а может все таки я сука какая то

Вроде даже в каких то телешоу видела ,лишают общения и бабушек и пап за неуплату и тд
Тут дети в роли игрушек каких что ли,как живут и что едят не важно ,а вот захотела поиграть раз в три месяца ,позвонила((
Младшая более норм воспринимает ,а вот старшему сложно каждый раз объяснять почему баба то звонит каждый день ,то пропадает месяцами

Вроде даже в каких то телешоу видела ,лишают общения и бабушек и пап за неуплату и тд
Тут дети в роли игрушек каких что ли,как живут и что едят не важно ,а вот захотела поиграть раз в три месяца ,позвонила((
Младшая более норм воспринимает ,а вот старшему сложно каждый раз объяснять почему баба то звонит каждый день ,то пропадает месяцами
Старший уже сам, наверно, может бабушке позвонить? Вот и пусть они сами это дело и регулируют.
И почему бабушка должна переживать, как живут и что едят твои дети? У этих детей есть родители, бабушка этим заморачиваться не обязана.

Это скорее всего ты опять свое восприятие переносишь. Обиды свои.

Позвонила раз в 3 месяца - хорошо. Позвонила каждый день - прекрасно)
Это ее зона ответственности - ее общение с внуками, режим этого общения.

Или ты ее воспитать хочешь? Что НАДО вот раз в неделю с внуками общаться, потому что так НАДО (тебе, по твоему мнению)

А если она не соответствует - ты, значит, ей конфетку (детей) вообще не дашь.

Может это просто опять стереотипы что детям нужна бабушка?!а может все таки я сука какая то
Детям нужны теплые люди, которые их любят и о них заботятся. Лишними не будут)

Но и тебе тоже этовот лишнее самобичевание (сукакаято)) ни к чему, лучше конструктивно подойти к ситуации.

Да ,дети в роли конфетки получается ..это то и не даёт жить спокойно
Хочется топнуть ножкой и послать их всех подальше
А и ещё в телефонах у детей заблокировать

Опять же какую модель видят дети ,можно появиться ,пропасть и вроде родные ..
Не должно так быть ,да это мои тараканы ,и хотелось бы чтобы семья у детей тоже ассоциировалась с моим видением

Моя мама не помнит, как зовут моих детей, не говоря уже о чем-то большем. Я не парюсь. Чем такая бабушка, лучше вообще никакой.
Зато свекровь, с которой мы вообще не видимся и не общаемся, всегда рада моим детям. Ни разу не отказалась посидеть.
Все зависит от того, хочет ли человек общаться с детьми или нет, а не от степени родства.

Вот тут тормозись.
Разматывай СВОЮ личную обиду и думай, почему тебя цепляет, что она звонит тебе и вещает на тебя долги алка.
Почему ты должна их платить? Вы в разводе? Ситуация завершена или подвешена?

Дети в твоей игре со свекровью вообще ни при чем, а пострадать могут.

Опять же какую модель видят дети ,можно появиться ,пропасть и вроде родные ..
Не должно так быть ,да это мои тараканы ,и хотелось бы чтобы семья у детей тоже ассоциировалась с моим видением
У взрослых есть свои дела, да они могут появиться, могут пропасть. Это жизнь. И у бабушки свой режим жизни.
Ну вот такой вот.

Я имею свои претензии к свекрови)) Эна у меня тоже границ не чует.

Поэтому - возможно я бы и заблокировала в дестких мобильниках - ога.

Чтоб не звонила просто так.

Хочет общаться- пусть - через тебя и общается. Ты - мать и ты имеешь право принимать решения.

пусть и скачет, как хочет. А то уже кредиты решила на тебя повесить. Оне тоже разные бывают - эти свекрови - ослепленные своими сынульками. Иной раз несет, как скаковых лошадей их.

Какие там внуки, если у сыночки денюшек нету. В сад.

Ситуация завершена ,я осталась в полной заднице,но считаю это платой за спокойную жизнь сейчас))
Она звонит старшему и разговор строиться где мама и что делает в основном (он у меня особенный ему в радость эти звонки)
И ему мне сложно обьяснить почему так
Ну а близкие и тёплые люди наверное это точно не про нас

Претензий у меня к свекрови масса ,с ее посыла продала свой дом и вложила деньги в ее с целью жить ,но когда начали электричество считать ,делить на мою двухлетку тоже 🤦‍♀️
Съехала черти куда ,на что хватило денег через два месяца

Претензий у меня к свекрови масса ,с ее посыла продала свой дом
Ну так надо было послать с ее "посылом)))
Разве она смогла бы тебя заставить, если бы ты была против? А ты теперь с претензиями.

Читая Вас ,сама не поняла как настроила себя на ровное отношение к ней ,и на ее вопросы быстро ретировалась с ответом ,дети взрослые решайте с ними ,а я отвезу привезу ,но вот этот ее звонок ...нда

Претензий у меня к свекрови масса ,с ее посыла продала свой дом и вложила деньги в ее с целью жить ,но когда начали электричество считать ,делить на мою двухлетку тоже 🤦‍♀️
Съехала черти куда ,на что хватило денег через два месяца

Ну вот жизненный урок - да.

Бывает - лошимся по жизни...
С кем не бывает? но выводы сделать нада!

Назад
Сверху Снизу