Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Не я ушла ,он ушёл ,пусть по моей просьбе .
Не хочу следить за его жизнью ,но городок маленький ,и все вроде норм у него.Я ребёнка оставляю у знакомых когда на работе ,он начал приходить к ним ,брать ее ,водить на батут ,покупает вкусняшки ,вроде как и хорошо все него ))а у меня вот ...

Не могу сама одновременно справиться и с огородом ,и с дровами ,и с детьми ,работой как то тяжело
Очень не хватает мужских рук ,но я и не могу себя не выгрузить ещё больше ,взяла поросёнка и куриц,по сути сижу у разбитого корыта

Не могу сама одновременно справиться и с огородом ,и с дровами ,и с детьми ,работой как то тяжело
Очень не хватает мужских рук ,но я и не могу себя не выгрузить ещё больше ,взяла поросёнка и куриц,по сути сижу у разбитого корыта
Разбитое корыто-это иллюзия, кажется, что все несчастья и вся тяжесть бытия (а мы в забвении, бытия нет у нас) разом навалилось, чтобы придавить уж совсем, чего мелочиться то. Не знаю, почему оно так кажется, но, постепенно привыкаешь к другой атмосфере. Если раньше ты жила с определенными ритуалами (проснуться, умыться, проверить алка, нет дома? позвонить, на работу бежать, как это где алк? еще не дома? реб поел-не поел, алк то пришел-не?, так я на работу же шла...) то сейчас ритуалы другие, мозг в шоке, ему не понятно еще как действовать, какое действие первым выполнить... и, как только алк на горизонте, сразу и жизнь начинается, вроде задышала, о, силы появились, настроение лучше, живость какая-то, но это все обман мозга, мозгу вернулось привычное, он и зашевелил шестеренками по старому маслу. Наверное, от сюда и кажется, что без него хуже, чем было, но, по факту же лучше. Ты поживи, постепенно научишься выполнять действия, но другие, вести хозяйство, но по другому.

Ты как алкоголик прям. Им тоже надо создать себе непреодолимые трудности что бы появился повод выпить.:-D

Нельзя быть голодной, уставшей и одинокой!

Когда определишь для себя свое время, тогда и справляться будешь, сейчас у тебя хаос, но ты разберешься в нем. Первое время я как в тумане ходила, я вообще не понимала, что я сделала, что происходит, было плохо очень, прострация какая то, мысли мешались, были мысли, что я творю какую то хню и все не так плохо было, сейчас хуже, мне хотелось туда, где меня унижают, обзывают, поднимают руку, туда, где ты постоянно чувствуешь страх, но это игра мозга, мы научили мозг этому, по другому он не умеет, живя иначе, по своим только правилам ты научишь мозг другим методам выполнения своих задач

Не я ушла ,он ушёл ,пусть по моей просьбе .
Не хочу следить за его жизнью ,но городок маленький ,и все вроде норм у него.Я ребёнка оставляю у знакомых когда на работе ,он начал приходить к ним ,брать ее ,водить на батут ,покупает вкусняшки ,вроде как и хорошо все него ))а у меня вот ...
Не сравнивай его с собой, полярности разные. Ну и пусть будет у него хорошо-это здорово, порадуйся, правда, это же хорошо, что он что-то пытается делать для себя, жизнь наладить, бухать или не бухать, это хорошо, что отец приходит к ребенку, хорошо, что общаются, а ты в это время за поросенком поухаживай, расскажи ему ченить, еды навари животине, они есть хотят. С дровами, наверное, я бы сама колола и пошла бы помощи просить, это только кажется, что ты одна и хозяйство вот это, что как бы зашилась и не знаешь что дальше, это состояние само проходит

Ксюта Вы ещё не вернулись ?Читая тему думала что вернётесь ,
Нет. Не буду я возвращаться. Только свободу ощутила, не физическую и опять туда :-D что-то и не хочу уже обратно, мне и так хорошо-в офисе, с ведрами и кипятильником. Сегодня электричество отрубилось утром, погнала в свой город, к родителям умыться, в общем умывальнике водогрейка и там тоже холодная вода была. Мне вполне комфортно, даже очень.

Да,думаю все так ,но надо время ,и очень сложно его выждать ,пережить
Его не надо выжидать и ждать чудо, ждать какого-то расслабления, что гнет в душе отпустит. Это состояние обязательно отпустит, само, просто живи и не жди.

Да,думаю все так ,но надо время ,и очень сложно его выждать ,пережить
Попробуй накидать себе плюсов в сегодняшнее состояние, тягу к нему уменьшишь. Мне потом стало нравится, что утром никто не обзывает чудовищем и страшной, крокодилом. Что твоя кровать всегда чистая. Что ты можешь выпить чай перед работой спокойно и перед зеркалом можешь быть сколь угодно, ни кто обзывать не будет, и одеться можно как хочешь, ни кто смеяться над тобой не будет. да много всего появляется того, что ты можешь делать без оглядки

Тебе надо заметить это хорошее, что появилось у тебя сейчас. Поросенка охота потискать, с детства помню их пятачки, мы в деревне жили. Еще за курицами бегали, их гонять было смешно, а от гусей сами бегали

Валь. Согласна с Ксютой насчет того что бы учиться замечать и видеть хорошее.
Ещё раньше было ощущение что ты запрещаешь себе хорошее для себя.
Многие, если не все, пришли сюда разучившись улыбаться и смеяться. Это можно вернуть.

Читаю тебя, подсказать только нечего. Наладится все потихоньку. А быть рядом с человеком к которому уже и душа не лежит, оно ведь много твоих сил и терпения потребуется а радости вряд ли прибавит. Надо ли оно тебе?

Для меня это какой то абсурд ,видеть хорошее в мелочах ,когда в глобальном смысле задница полная .Там живет алк.Не могу радоваться птичкам ,поросёнку и тд когда куча долгов ,реб идёт в первый класс ,лето заканчивается ,дом потихоньку разрушается ,а я буду пить кофе и улыбаться новому дню ((
Столько читала про принятие тяжелого ребёнка ,про жизнь сегодня ,а вот на практике перестроится ни как !
На каждую мою проблему ,сама себе могу сказать ну и что !всё впринципе не так страшно,многое решаемо временем ,минимальными вложениями ,но грузит это ужасно ((
Алк уже все вещи вывез ,обустраивает новую квартиру,смотрю на него ,вот родной человек ,больной но родной человек .Общается со словами любимая и искренне верит что все успокоиться ,стандартно выжидает время .Только промежутки эти расстягиваются от недели ,теперь до месяцев ...

Для меня это какой то абсурд ,видеть хорошее в мелочах ,когда в глобальном смысле задница полная
Валь, с этих позитивных мелочей набираются силы на глобальное.
Курочка по зернышку клюет

Для меня это какой то абсурд ,видеть хорошее в мелочах ,когда в глобальном смысле задница полная .Там живет алк.Не могу радоваться птичкам ,поросёнку и тд когда куча долгов ,реб идёт в первый класс ,лето заканчивается ,дом потихоньку разрушается ,а я буду пить кофе и улыбаться новому дню ((
Столько читала про принятие тяжелого ребёнка ,про жизнь сегодня ,а вот на практике перестроится ни как !
На каждую мою проблему ,сама себе могу сказать ну и что !всё впринципе не так страшно,многое решаемо временем ,минимальными вложениями ,но грузит это ужасно ((
Алк уже все вещи вывез ,обустраивает новую квартиру,смотрю на него ,вот родной человек ,больной но родной человек .Общается со словами любимая и искренне верит что все успокоиться ,стандартно выжидает время .Только промежутки эти расстягиваются от недели ,теперь до месяцев ...
Глобальное будущее и пугает. Люди умеют жить здесь и сейчас и каким-то образом надо к этому придти. Ты же здесь и сейчас, сию минуту не боишься сама по себе, но пугает будущее, которое рисуешь в голове, оглядываешься на прошлое и мысли сообразные твоему прошлому опыту. Ну долги, Валь, дак они же не навсегда, ты их выплатишь, все то, что происходит сейчас, тебе кажется, то так будет всегда и выхода нет

Валь, у тебя есть дом, ребенок, хозяйство. Сам факт наличия дома, ребенка и хозяйства! Для меня, из моей реальности, свой дом-это крутотенюшка, посмотри на свой дом, на хозяйство под другим углом.

Наверное я не хочу никакой ответственности((
А какую такую особую ответственность ты собралась на себя брать?
Все, что необходимо - ты в любом случае сделаешь, в текущий момент обеспечивая текущие нужды тех, кто на твоём попечении. Это сейчас и есть твоя ответственность.
За будущее ее невозможно взять, это будет только самонакручивание и культивирование тревожности. Это же, по сути, только клубок привычных мыслей в голове.

Может ещё физическая усталость накопилась? Как то сбросить обороты дел можно? Почаще брать паузы для расслабления, для дарения себе приятных ощущений, специально находить эти моменты в течении дня.

Назад
Сверху Снизу