Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
А никак не строила, я ушла с дочкой - от пошёл в отрыв. Проломили ему по пьяне голову, теперь со справкой. Но работает, живёт в другом городе. Так же пьёт.
Я и не собиралась строить там какие-то отношения и от него инициативы не было. Ребёнок оказался не нужен. Всё только на словах, как он любит и скучает.
Бабушка (бывшая свекровь) тоже устранилась, хотя при встрече зазывала в гости...ну мы зашли пару раз с дочкой...И на этом всё. И телефон мой был у неё, но она не звонила.
Тут дочка уже школу заканчивала - вдруг объявилась бабушка. Стала настойчиво звать в гости - оказалось, что она на инвалидности, выходить из дома сама не может. Дочка ёё и сын (БМ) самоустранились от помощи, приходит только соцработник. Вот она и вспомнила про внучку. Типа пусть приходит, помогает, а я сыну половину квартиры завещаю и внучка когда-нибудь по наследству её получит)))
Но моя дочь общаться с ней не имеет желания - уже чужие люди по сути.
Тоже думаю что лучше бы устранилось ,но нет .Не было его месяц и две недели ,потом активное участие в нашей жизни ,по факту ,он норм поддерживает финансово дочь ,знает что ей необходимо ,то и берет сам .Мне бы хотелось конечно получать алименты в твёрдой денежной сумме ,но и с его выбором я могу согласиться.зрения
Я стараюсь не реагировать на его действия ,эмоции но хреново получается ,он всегда в поле зрения находится ,и весь такой золотистый,само собой
Начинаешь задумываться .
Всегда думала ,у одной меня такие бабушки попадаются ,Сиамка,боюсь такие как, Вы скоро станете уходящей эпохой ,и будем говорить ,вот были такие бабушки !
Хурма А алименты платил БМ?

ахринеть маманя продуманая =-O внучка пусть приходит, а завещаю алкашу - шоб потом девочка заради сего ахирительного имущества еще и вокруг алка по выработанной привычке скакала Фу прям все семейство.
Да они по старинке думаю что жилье это прям пипец какая ценность, 20 лет в очереди и по большему блату, за заслуги перед комсомолом и партией, может быть хрущевочку и выделят.

Муж ни в одной нашей квартире прописан не был, так удобно нам было.
Свекровь как то спросила - а почему?
Я со своей колакольни, без задней мысли(ну что такое прописка в наше время)пошутила - Да я его не пускаю.
Ой че было.

Что это тогда ?у меня твёрдая уверенность что я все делала правильно
Проверь на установку ,,делаю правильно - получу (дадут) желаемое. Во многигих из нас с детства вложено - будешь хорошей и тогда получешь конфетку.

А потом недоумение, почему я все делала правильно и не получила , и кто виноват.

Правильно - не правильно, оно ведь то же даётся в детстве и по сути не наше , те же установки.

По отношению к себе сейчас и к мужу ты опять идёшь от этого же - правильно или нет? А если не думать о том как будет верно и взять за точку отсчета другое?
Чего хочешь ,без привязки к другим людям, как видишь свою жизнь через год , два...?
Оно работает. Идти к какой то цели, проблемы переводить в задачи и решать их.

А если хочется найти виноватого и назначить виноватым его? Почему бы и нет, это ведь один из этапов переживания потери-горя ? .Другое дело, что ты по каким то причинам опять таки запрещаешь себе, решив что это не правильно.

Всегда думала ,у одной меня такие бабушки попадаются ,Сиамка,боюсь такие как, Вы скоро станете уходящей эпохой ,и будем говорить ,вот были такие бабушки !
Ко мне на ты. Нет, не уходящая эпоха. Очень много тех, кто занимается с детьми. встречаю часто.
Возможно, как непьющие люди, просто выпадают из поля зрения. Не цепляет глаз.
моя свекровь не занималась ни сыном, ни внуком, моя мать тоже не шибко рвалась в мамы и бабушки, щас сноха от дочери в сторонку отошла.
Просто параллельная реальность, хрен с ними.

Если у мамы/бабушки холодное сердце не стоит пытаться его растопить, есть риск обморозить ребенка.

П.С.В глазах жены сына я такая суука :-D слишком правильная и прокаченная :-D
/Не ведусь на манипуляции/

Если б внучке квартиру подарила.... а так использовать хочет.
Там та квартира слова доброго не стоит, хоть и центр города, но развалюха....А так я сразу поняла её замысел.

пусть сын и помогает :-D

Сыну недосуг, оне пьют.
ахринеть маманя продуманая =-O внучка пусть приходит, а завещаю алкашу - шоб потом девочка заради сего ахирительного имущества еще и вокруг алка по выработанной привычке скакала Фу прям все семейство.
Ну вот от своей продуманности теперь и осталась никому ненужная. Семейка там да....где были мои мозги....хорошо, что вовремя срулила оттуда.

А если хочется найти виноватого и назначить виноватым его? Почему бы и нет, это ведь один из этапов переживания потери-горя ? .Другое дело, что ты по каким то причинам опять таки запрещаешь себе, решив что это не правильно.
Вот у меня так получается ,все виноваты кроме меня ,а я просто наблюдатель своей жизни со стороны

В детстве установка ты можешь -делаешь ,получаешь мат блага ,не делаешь не получаешь и думаю это правильно

С алком общаемся ,приглашал в гости ,почему то уверен что не алкоголь причина развода ,но признает свои проблемы с ним ,говорит о проблеме охотно

Соседка у меня тут есть ,тоже алк ,но отрицает ,пришла как то абсолютно трезвая ,в диалоге с ней :хочу пью ,хочу не пью ,я с полной уверенностью и без риска для себе ,поспорила с ней на 1000,что она не пьёт неделю ,через три дня она принесла 1000, алк удивился и задумался ,я опять знаю лучше всех всё ,но почему я оказалась тут и сейчас ...Для себя у меня железобетонное объяснение ребёнок ДЦП ,ВС решили за меня ,значит и изменить я мало что смогу

С алком общаемся ,приглашал в гости ,почему то уверен что не алкоголь причина развода ,но признает свои проблемы с ним ,говорит о проблеме охотно
Звиздеть - не мешки ворочать. А что он еще делает в этом направлении?
Признает проблемы? Ну надо же)
Вообще, у алкашей такое популярно очень: бегать и говорить: да, я алкаш, я признаю.
Не всегда там есть осознание и настоящее признание. Под словами этими. Мои алкаши (папа и бм) признавали. Не мешало им уходить в запой, а потом признавать дальше.
Кстати. Мой бм тоже был уверен, что не алкоголь причина развода. Это защитная реакция в защиту алко. Это сигнал.

Да вот таких сигналов вижу очень много,фразы ,взгляды ,объяснения ,стараюсь пресекать вообще разговоры .Вот все понимаю ,но выхода не вижу .Приходит трезвый ,приносит необходимые вещи ,интересуется финансовым положением ,занимается важными ,для меня !дровами,но все при условии моего ровного общения с ним .Не могу я запретить общения с детьми ,и участие в их жизнях ,школы ,тренировки и тд

Да вот таких сигналов вижу очень много,фразы ,взгляды ,объяснения ,стараюсь пресекать вообще разговоры .Вот все понимаю ,но выхода не вижу .Приходит трезвый ,приносит необходимые вещи ,интересуется финансовым положением ,занимается важными ,для меня !дровами,но все при условии моего ровного общения с ним .Не могу я запретить общения с детьми ,и участие в их жизнях ,школы ,тренировки и тд
Так правильно, зачем запрещать? Наоборот, пусть участвует в жизни детей.
А почему вы пишете, что дрова "важные для вас". А для вашей и его дочки? Дрова разве не важны?
Какие могут быть у него условия ВАШЕГО отношения к нему, если дрова нужны для ЕГО дочки?

Тотошка Спасибо ,можно ко мне на ты ,я даже по возрасту ещё подхожу .Дрова Важные для меня ,сказано больше с иронией ,у меня это больная тема .С детства.Вроде никогда не сидела в холоде ,и всегда паника в холодное время .Опять с иронией ,мне для спокойного самочувствия надо многооо дров
Вот и общается с детьми ,параллельно дергая меня за ниточки

Созы живут в мирке страхов: а что если.
Причем, эти страхи так парализуют нашу волю, что ничего еще и не случилось, и может и не случиться, а мы уже в обмороке только от возможности.
Ты же не боишься, что завтра выйдешь из дома, а тебе кирпич на голову упадет?
Значит этот страх (про дрова) надо потихоньку в себе проработать.
Представь себя внутри ситуации: ты без дров. Подробненько так представь, до мелочей. И свои действия представь. Потребуется условно 1000 р на вызов шабашника и машины с дровами? Отложи денег потихоньку на это, пусть у тебя будет нз.
Он пока и дергает за ниточки, зная, что поведешься.
А ему эта твоя ответная реакция ой как нужна.
Попробуй свое отношение к этой проблеме поменять, и свои реакции на его дергание?

Вот у меня так получается ,все виноваты кроме меня ,а я просто наблюдатель своей жизни со стороны

В детстве установка ты можешь -делаешь ,получаешь мат блага ,не делаешь не получаешь и думаю это правильно

Соседка у меня тут есть ,тоже алк ,но отрицает ,пришла как то абсолютно трезвая ,в диалоге с ней :хочу пью ,хочу не пью ,я с полной уверенностью и без риска для себе ,поспорила с ней на 1000,что она не пьёт неделю ,через три дня она принесла 1000, алк удивился и задумался ,я опять знаю лучше всех всё ,но почему я оказалась тут и сейчас ...Для себя у меня железобетонное объяснение ребёнок ДЦП ,ВС решили за меня ,значит и изменить я мало что смогу

Валь.
Ты как отказалась быть счастливой. Сама, основываясь на том что у тебя ребенок ДЦП.
Не знаю что бы и как делала я в твоей ситуации и то что напишу дальше - не обсуждение и не осуждение твоих каких то действий. Лишь мысли и предположение по твоим постам.

Мать, когда отказывается быть счастливой ... она тогда отказывает в праве быть счастливыми и своим детям. Не можем мы дать детям то, чего в нас самих нет.

Блин, не получается сформулировать. Но это по жизни как аксиома - дети получают лишь то, что есть в нас самих. Счастливая мать - хорошо рядом и её детям. Думаю, что когда рядом больной ребенок , то не стоит делать из него свой "крест", объяснять свою такую сегодняшнюю жизнь его болезнью. Ему то же лучше будет рядом с довольной жизнью и счастливой матерью, разве нет?

но почему я оказалась тут и сейчас ...Для себя у меня железобетонное объяснение ребёнок ДЦП ,ВС решили за меня ,значит и изменить я мало что смогу
Если, вдруг, ты исходила не от своего личного, а из потребностей старшего. решая выходить ли замуж, рожать ли второго. То это и может быть ответом на твой вопрос - ты тут не потому что твой ребенок болен, но потому что ты своё личное решала исходя не из своих личных потребностей.
Еще раз - это только мое предположение, как версия.

А изменить конечно можешь и уже меняешь. Не болезнь ребенка, но то в какой обстановке и рядом с кем и чем тебе и твоим детям жить.

Привет форумчане ,как надолго я у Вас поселилась ,удивляюсь! Хорошо у Вас ,складывается ощущение родных людей,вот Ваше общение между собой у меня вызывает тёплые семейные чувства ,как будто Вы родственники все

Опишу немного события ,вот живу себе ,читаю ,зима закончилась ,к огороду не клонит совсем ,думаю работу себе найти смогу ,лучше иметь возможность купить свежего .Мой сожитель или проживающий перевозил вчера вещи с общаги ,не пьёт вообще ,что то делает ,что то строит ,почти не работает ,то комиссии проходит ,то ещё что то .Вот вроде все не плохо ,а я видать перечитала Вас ,и вот внутренняя уверенность того что хорошо с эти челом уже не будет ,не даёт расслабиться ,в ковычках.

Опишу немного события ,вот живу себе ,читаю ,зима закончилась ,к огороду не клонит совсем ,думаю работу себе найти смогу ,лучше иметь возможность купить свежего .Мой сожитель или проживающий перевозил вчера вещи с общаги ,не пьёт вообще ,что то делает ,что то строит ,почти не работает ,то комиссии проходит ,то ещё что то .Вот вроде все не плохо ,а я видать перечитала Вас ,и вот внутренняя уверенность того что хорошо с эти челом уже не будет ,не даёт расслабиться ,в ковычках.

Это БМ? Не, ну что там раз :grabli:, два :grabli:, три :grabli: ..... сколько еще срывов товарищу нужно, что бы соз до дна дошел?

Ну а по поводу работы так это без комментариев...

Назад
Сверху Снизу