Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Он не устраивает меня а первую очередь как отец !
Дык он и отец хреновый, и муж, и мужчино так себе,а уж как человек - и вовсе г...но.
Боюсь вернётся все на круги своя
Шо, имеются задумки принять взад? :popcorn: Шибко душевно поет за лябоффь и ты такая вся виноватая ибо не оценила? На что именно ведешься-то?

Нет ,назад определенно нет !Вот построить отношения на расстоянии хотелось бы,и в это время дарственную бы написал на кого нибудь из детей ,а там пусть время расставит все .Идеальный вариант для меня ,но ...эмоции собственничества ,недоверия колоссального боюсь не дадут чувствовать себя спокойно

Нет ,назад определенно нет !Вот построить отношения на расстоянии хотелось бы,и в это время дарственную бы написал на кого нибудь из детей ,а там пусть время расставит все .Идеальный вариант для меня ,но ...эмоции собственничества ,недоверия колоссального боюсь не дадут чувствовать себя спокойно
С алком невозможно отношения строить, на расстоянии тем более - я пробовала. А у тебя детишки еще в наличии: ну каково детям когда папаша обещал на горки и не пришел, а дети готовились и предвкушали - ну нах, и сама травмироваться будешь и дети. Дарственная - это вообще розовые фантазии, чет не помню хоть кому-то тут у нас удалось у алка выдернуть его собственнось - да фиг, намертво вцепляются - только хардкор через алименты и жесткий прессинг (и то 50 на 50).
Че там с собственничеством, поподробнее, плиз, мне непонятно - не имелось сроду.

Да ,строить отношения с алком затруднительно.Пытаюсь отпустить ситуацию ,разбираюсь в себе ,читаю форум залпом в свободное время .Учусь брать всю ответственность на себя ,и не обвинять других .По темам частенько вижу что с разводом начинаются техногенные катастрофы ,и объяснения вполне логичные ,жизнь с алком - другого не дано . Когда сыпяться розетки,замерзает ,протекает вода понятно ,но у меня постоянно в это время начинает происходить полный трэш .Сейчас на работе сокращения (впервые за 15 лет ) надо что то думать ,искать ,иногда думаю ,что к лучшему ,надоело вроде ,но финансовый вопрос главный .Девочка которая сидела с детьми отказывается ,даже причину не хочу за неё додумывать ,сказала не успевает с учебой (ИМХО там мама девочки на меня обиделась по личным причинам ). Что то все и сразу происходит .Алк ходит ,можно сказать вокруг ,пытаемся общаться спокойно ,вижу периоды его золотистости на расстоянии и пользуюсь ее плодами (то пакет вкусняшек детям ,то мне ужин на работу ,и тд )иногда даже весело смотреть,как все предсказуемо . Он постоянно предлагает помощь и говорит звонить по любому поводу ,а желания у меня звонить нет ,уже дня три в голове крутятся его слова :Сама себе хуже делаешь .Если с розетками и прочим я сама справлюсь ,мне комфортней ,то с глобальными проблемами он бы мне помог ,но повторяю нет желания к нему обращаться ,вот и чего думать .опять мы не ищем легких путей ,или учится просит помощи

Собственничество -имела ввиду контроль,я всегда практически знала где он и что он ,когда не брал телефон за редким исключением ,значит он не в адеквате,а я почему то очень завишу от его жизни ,настроения и тд Сейчас предпочитаю не зависеть от его действий или бездействии ,понять что не могу всё знать Но вот жизненные обстоятельства (препятствия )подталкивают выбирать между внутренним и внешнем комфортом

Собственничество -имела ввиду контроль,я всегда практически знала где он и что он ,когда не брал телефон за редким исключением ,значит он не в адеквате,а я почему то очень завишу от его жизни ,настроения и тд Сейчас предпочитаю не зависеть от его действий или бездействии ,понять что не могу всё знать Но вот жизненные обстоятельства (препятствия )подталкивают выбирать между внутренним и внешнем комфортом
Созависимость.

По поводу техногенных катастроф - это пройдет и все наладится. Знаешь, иногда мне кажется, что если неприятности идут - они прям везде, дождиком посыпают. Но это период.
У меня сейчас тоже, что ни неделя, так случается чето: то соседи затопили, то машину поцарапали, то психопат напал на меня на улице. Я уже как-то замороженно смотрю на все это и решаю по мере поступления. Вот вчера увидела что машину поцарапали, ремонта на 10 тысяч, вздохнула : спасибо Боже, что взял деньгами ) и поеду чиниться в выходные. Сама поеду, без алка. И вспомнила, как и раньше то сама ездила, потому что алк "был в форме", готовый чето там разбираться с этими проблемами - через раз. А я сама и только сама все по сути доводила до ума)

Ничего, все в жизни уравновешивается. Только представь, какой горой счастья тебя засыпет через годик?))

Вот это «сама ,все сама делала» сейчас выглядит для меня сама дуро! Установки что в отношениях виноваты оба не могу принять ,у меня получается что значит сама виновата ,слишком много на себе тащила ,должна была сесть и сложить лапки ,на примере бабушки :вот валялась бы рядом с сыночком и у детей была бы бабушка ,теперь моя вина -лишила детей бабушки (даже не созваниваются ,а дети скучают )Думаю что это их отношения и отстранилась максимально ,хотя конечно обидно

Вот это «сама ,все сама делала» сейчас выглядит для меня сама дуро! Установки что в отношениях виноваты оба не могу принять ,у меня получается что значит сама виновата ,слишком много на себе тащила ,должна была сесть и сложить лапки ,на примере бабушки :вот валялась бы рядом с сыночком и у детей была бы бабушка ,теперь моя вина -лишила детей бабушки (даже не созваниваются ,а дети скучают )Думаю что это их отношения и отстранилась максимально ,хотя конечно обидно
как бабушка не могу умолчать. Не было бабушки, перевертыш была.
Я готова была в суд подавать, если бы видется запретили. На жесткий разговор первая со снохой пошла.
Свои права быть рядом с ребенком отстояла. И это без алкоголиков в семье. Дед-алкоголик в сторонке шепотом возмущался.

Не вешай на себя вину за упыриную натуру "бабули"

Читая тут ,прямо чувствую как корона у меня растёт ,вот не в чем я не виновата ! С алком общаемся ,он не пьёт ,финансово как то помогает ,(для меня как обычно берет не то и не так ,но принимаю ).часто общение переходит в выяснение прошлых моментов ,я присекаю ,но вижу злится,и коронное в отношениях виноваты оба!В два года ребенкинных был развод на неделю ,на финансовой почве ,и в тот момент я не задумываясь отправила ребёнка с ним в свободное плавание (надо сказать отлично справились ),а теперь я Боюсь 6 летнего с ним оставить ,кошмар!он был другой ,я ,все таки виноваты оба ,и вот тут корона уже о потолок стучится :Я виновата что без отпуска 10лет!(сама не ходила чо уж )что в доме чистота и вообще я самая лучшая и я везде !боюсь что это тоже не правильно ,

как бабушка не могу умолчать. Не было бабушки, перевертыш была.
Я готова была в суд подавать, если бы видется запретили. На жесткий разговор первая со снохой пошла.
Свои права быть рядом с ребенком отстояла. И это без алкоголиков в семье. Дед-алкоголик в сторонке шепотом возмущался.

Не вешай на себя вину за упыриную натуру "бабули"
Я вроде как учусь давать право людям на их видение жизни ,значит не должна осуждать ,а принять их выбор .С бабушкой сына договорились просто ,я платила ,она приглядывала за внуком ,мне было комфортно в тех отношениях ,хотя я до сих пор не могу это считать для себя нормой

Читая тут ,прямо чувствую как корона у меня растёт ,вот не в чем я не виновата ! ... был другой ,я ,все таки виноваты оба ,и вот тут корона уже о потолок стучится :Я виновата что без отпуска 10лет!(сама не ходила чо уж )что в доме чистота и вообще я самая лучшая и я везде !боюсь что это тоже не правильно ,

Поиск виноватых- это признак деструктивных отношений. То есть сама постановка вопроса неверная. Верно- мы решаем проблемы, не ищем виноватых.
Касаемо короны - ерунда, у созов наоборот, самооценка где-то внизу, растоптана еще начиная с родительской семьи.

Со стороны ,дала мужику возможность расслабиться и не дергаться (я категорично не согласно )С самооценкой у меня большие проблемы ,но связанно с инвалидностью ребёнка ,в принципе представляла свою жизнь на старости лет с ним вдвоём ,так как оба бракованные

В основной массе тут взрослые девочки не обретённые детьми (или мне только такие попадаются ),дети или взрослые или их нет ,подскажите кто с детьми разводился ,как строили общение с алком ?Бусилиндой восхищаюсь ,но очень мало для себя могу принять ,я совершенно другая

В основной массе тут взрослые девочки не обретённые детьми (или мне только такие попадаются ),дети или взрослые или их нет ,подскажите кто с детьми разводился ,как строили общение с алком ?Бусилиндой восхищаюсь ,но очень мало для себя могу принять ,я совершенно другая
Тут большенство как раз с детьми, у некоторых и по 3е.

А никак не строила, я ушла с дочкой - от пошёл в отрыв. Проломили ему по пьяне голову, теперь со справкой. Но работает, живёт в другом городе. Так же пьёт.
Я и не собиралась строить там какие-то отношения и от него инициативы не было. Ребёнок оказался не нужен. Всё только на словах, как он любит и скучает.
Бабушка (бывшая свекровь) тоже устранилась, хотя при встрече зазывала в гости...ну мы зашли пару раз с дочкой...И на этом всё. И телефон мой был у неё, но она не звонила.
Тут дочка уже школу заканчивала - вдруг объявилась бабушка. Стала настойчиво звать в гости - оказалось, что она на инвалидности, выходить из дома сама не может. Дочка ёё и сын (БМ) самоустранились от помощи, приходит только соцработник. Вот она и вспомнила про внучку. Типа пусть приходит, помогает, а я сыну половину квартиры завещаю и внучка когда-нибудь по наследству её получит)))
Но моя дочь общаться с ней не имеет желания - уже чужие люди по сути.

она и вспомнила про внучку. Типа пусть приходит, помогает, а я сыну половину квартиры завещаю и внучка когда-нибудь по наследству её получит)))
ахринеть маманя продуманая =-O внучка пусть приходит, а завещаю алкашу - шоб потом девочка заради сего ахирительного имущества еще и вокруг алка по выработанной привычке скакала Фу прям все семейство.

Нуаче, моя маман по этой схеме и отработала.
За свекрищей лет 10 убирала, лежачей. И папашу моего откуда только не вытаскивала
Втянула меня в эту историю. Да я б лучше ипотеку взяла, вот правда.

Назад
Сверху Снизу