Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Вывод сам собой напрашивается ,как только понял ,что человек алк-бежать .При наличии детей ,отлипнуть очень затруднительно,если понимать это как не строить планы ,не доверять ,и как минимум прийдется контролировать время нахождения его с детьми .Грустно получается.Сегодня было заседание о разводе,он не пришёл ,но и не пьёт,позвонил ,поинтересовался как меня теперь называть ,и сегодня обнаружила ,что даже паспорт свой не забрал .Разведут сказали 11.01.18

Что значит как называть? По имени, блин. Или он исключительно "жона" звал раньше?

Не пришел, но почву прозондировал.

В лесу был,дрова пилил ,вечером привёз ,я Вас очень понимаю ,всю Вашу резкость ,но в данном случае преувеличиваете много.Да алк,да уже с поведенческими расстройствами ,но может же вылезти?не мне,не ко мне ,а в целом .

... я Вас очень понимаю ,всю Вашу резкость ,но в данном случае преувеличиваете много.Да алк,да уже с поведенческими расстройствами ,но может же вылезти?не мне,не ко мне ,а в целом .

Алкоголизм скорее вторичен. Он пьет не потому что стал алкоголиком выпивая, а изначально были предпосылки и потому стал алкоголиком.
И потому ни кто на самом деле не преувеличивает - статистика есть, на данном форуме то же. ССыль не дам, не проверяла данные. Только помню своё удивление на цифры, читала не один раз на форуме давали алкоголики ... вылезает около 10% - и важно что это 10% из тех кто уже идет к трезвости.

В лесу был,дрова пилил ,вечером привёз ,я Вас очень понимаю ,всю Вашу резкость ,но в данном случае преувеличиваете много.Да алк,да уже с поведенческими расстройствами ,но может же вылезти?не мне,не ко мне ,а в целом .
Конечно может, если захочет. Но не хочет же.
А что в данном случае тут преувеличивают?

Вывод сам собой напрашивается ,как только понял ,что человек алк-бежать .При наличии детей ,отлипнуть очень затруднительно,если понимать это как не строить планы ,не доверять ,и как минимум прийдется контролировать время нахождения его с детьми .Грустно получается.Сегодня было заседание о разводе,он не пришёл ,но и не пьёт,позвонил ,поинтересовался как меня теперь называть ,и сегодня обнаружила ,что даже паспорт свой не забрал .Разведут сказали 11.01.18
Ну если Вам с алком весело живётся, то никто не настаивает))) Это выбор каждого. Я говорю только о реалиях.

Жилось бы мне весело ,не было бы меня здесь .Тут тоже не раз писали ,про массу народа вечером в магазинах с пивом ,водкой И так далее ,подавляющее большенство пьёт ,и не только Россия ,культура пития у нас ужасающая .А мне то не грустно ,хотя бы на данный момент ,больная тема дрова ,вроде решилась ,к новому году готовиться пора ,раз в год можно и в чудо поверить

позвонил ,поинтересовался как меня теперь называть
услышала я.... подавай на развод,и какая я овца

в данном случае преувеличиваете много
может же вылезти?не мне,не ко мне ,а в целом .
Куда в целом вылезти?
На свет?

раз в год можно и в чудо поверить
Ну дык ты уже ичерпала свой раз в год, когда 20 тыщ на рехаб занимала.

Жилось бы мне весело ,не было бы меня здесь .Тут тоже не раз писали ,про массу народа вечером в магазинах с пивом ,водкой И так далее ,подавляющее большенство пьёт ,и не только Россия ,культура пития у нас ужасающая .А мне то не грустно ,хотя бы на данный момент ,больная тема дрова ,вроде решилась ,к новому году готовиться пора ,раз в год можно и в чудо поверить
Валя,в чудеса можно верить хоть каждый день. Но насчет алкоголизма - я вот ни разу не встретила алкоголика,который чудесным образом исцелился по мановению волшебной палочки. Проснулся - решил я больше никогда не пью и живет себе трезвый ничего не меняя в жизни особо и не парясь. Трезвость для алкоголика - это работа над своим мышлением,организмом,духом... И это путь не в один день и даже не в два....года. Увы. Только через год просушки он начнет более менее соображать адекватно. Представь себе. И качели не так часто будут качать. Впрочем так же и у соз.

А еще бывают такие мужики, которые ррраз- и все, не пьют. Бывают.
И перед нг очень хочется верить, что это он именно
И шанс очередной дать..
Если б алки непрофукивали шансы эти...
Валь, ну не пьет, дрова, ну пусть пользуется шансом. Через год как раз и увидишь, он или не он.

не надо путать причину и следствие
алкоголизм - не причина
алкоголизм - следствие.
и нет в России культуры пития.
вообще нет
есть обыдлячивание и отупение масс, начиная с рождения; подмена ценностей и убеждений, а полируется это уже употреблением веществ.

Oleandra,Фокус ,Тотошка ,Е-мое Спасибо за внимание ,Ваших ответов ждала ,читая форум узнала здесь много ооочень интересных и неординарных личностей Oleandra ,Спасибо ,всё четко по полочкам ,наглядно .Говорили с ним ,привёл пример с лыжником ,скатившимся с горки ,кто то поднимается на следующую,а кто то берёт лопату и копает в глубь .Сам начал говорить о работе вахтой ,видно что чел призадумался ,но стандартное мышление не даёт адекватно оценить обстановку .И снова,я почему то начинаю судить со своих норм ,а у него они другие .соглашается что алк,смешно сейчас вспоминать мой вопрос на форуме ,Он Алкоголик???И я ,и он точно сейчас поняли ,что в книжках то про него пишут .Тотошка вот сейчас ,читая Вас у меня зарождается надежда ,почему ?незнаю . Фокус ,какие ценности и убеждения могут быть у детей родившихся в Таких обстоятельствах .У меня все соседи ,подавляющее большенство многодетные ,рожают детей изначально с целью :Я лучше дома 3 года посижу за те же выплаты ,что на работу ходить .И это не единицы ,и не только у меня в деревни.Е-мое скорее всего тоже может сказать про жизнь на ДВ.В сёлах пьют спирт ,в городах напитки цевильней ,но смысл тот же пример поведения .

...И это не единицы ,и не только у меня в деревни.Е-мое скорее всего тоже может сказать про жизнь на ДВ.В сёлах пьют спирт ,в городах напитки цевильней ,но смысл тот же пример поведения .
У меня свекровь живет км в 600 от Москвы. Вот там в деревнях пьююют да и в городах не меньше :-D ...

Валь. Это на самом деле не важно. Из той же серии ... а другие живут не лучше и даже хуже. Ну да, кто то и так и живет и хуже живут. Только я для себя - это всегда 100%. И на самом деле не важно как живут другие, если мне будет плохо жить - для меня это 100%. Я не буду жить варясь в пьяном угаре мужа - это то же мои 100% хорошо.

А муж. Ну вот мой муж сейчас не пьет, допился. И что? Если вернуться назад, то я понимаю что ни за какие коврижки не согласилась бы пройти весь этот путь заново. Да и алкоголик - это навсегда и запить может в любой момент. И я могу ориентироваться всё равно только на себя, как мне оно сегодня живется.

Да, Валюш. Я своему тоже поставила год этот, когда он шанс просил. Ты думаешь, он воспользовался шансом этим? Нет, "год это слишком долго, мы отвыкнем друг от друга." Ему надо, чтоб его сей момент простили...Ну а мне лично хватило 2-3 месяцев взгляда "со стороны", на него, чтобы понять, что он не изменится. А вот мои мозги на место встали за это время.

Сам начал говорить о работе вахтой ,видно что чел призадумался ,но стандартное мышление не даёт адекватно оценить обстановку .
Говорить, не равно делать.
Говорить и строить планы алкоголики умеют виртуозно. А потом: оп-па!! И чего вдруг сорвался? Не понимаю...

привет всем.Форум стал для меня какой то зависимостью ,читаю ,мозгом и логикой всё понятно,с эмоциями тоже ,а вот чувства ,с этими сложно .Это есть такой врач -остеопат ,много с ним разговаривали ,очень востребованный специалист,но я не понимаю принципов лечения ,и это тормозит развитие моего ребёнка .В кратце ,он только открывает каналы связи энергии ,а энергия уже сама знает что делать .Сегодня вот захотелось написать ,на работе сказала коллеге ,что продала корову ,и она сочувственным тоном сказала :ты очень устала ,вымоталась .утром не предала значения ,в течении дня алк прислал фото с утренника дочери,а я позвонила сестре с просьбой забрать реб с детсада,мы с ней общаемся в жизни ,но переломила что то в себе позвонила ,она согласилась ,то ли из жалости ,то ли сочувствия ,сказала себе не грузиться чужими чувствами.В общем он на утренник сходил как обещал ,и то что реб забирает сестра ,его устроило.думаю почему у сестры муж как минимум вообще не алк?она младшая ,всегда была маленькой девочкой ,а Валя старшая и сама со всем может справиться ,и на ум приходят слова и интонации :ты вымотала себя !первый раз за все время слезы на глазах ,мне так стала себя жалко ,эту мою маленькую девочку ,но я на работе ,поэтому без слез .Много тут советов представлять алка в пьяных состояниях ,а я и пьяным таким не видела ни когда ,или я на сутках ,или он уходит пить .Вроде может и есть за что побороться,не пьёт ,не достаёт,ходит по ночам дрова рубит ,говорит ломает его .Но так мне жалко сейчас себя ,что не хочу даже доставать розовые очки

Валя, что-то я не очень поняла, за кого ты там бороться собралась?
За алкаша, который просох еле еле как две недели?
Нереально ''ценный'' кадр, действительно, есть смысл бороться, да :-D

Назад
Сверху Снизу