Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Такое подавляющее большинство, что эти крохи нещитово))
Вот ты выигрывала в лотерею миллион? А говорят это возможно... Кто-то всю жизнь жалобными глазками ждет розыгрыш.
В лотерею не играю)))
Но когда что-то не зависит от нас - лучше не питать надежду,согласна.

Просит только блокировку снять с него на телефоне,а так находится в стороне,мама его тоже отказалась сидеть с детьми,завтра на сутки ,будет уже находится девочка за денежки
После того, как папы, бабушки отказываются сидеть, когда есть острая необходимость(работа, болезнь и т.п.), то их в ЧС однозначно... Не хотят когда надо, то значит дети/внуки им не нужны, то и когда им вздумается они тоже не нужны...

После того, как папы, бабушки отказываются сидеть, когда есть острая необходимость(работа, болезнь и т.п.), то их в ЧС однозначно... Не хотят когда надо, то значит дети/внуки им не нужны, то и когда им вздумается они тоже не нужны...
Есть разница между папой и бабушкой.

В этой жизни ни кто ни кому ничего не должен. Взрослые люди должны только малым детям и старикам.
Муж Валентины должен дать детям, а его мать ничего не только Вале а и внукам не должна.

Когда понимаешь, что ни кто ничего мне не должен - это здорово упрощает жизнь. Уходят обиды и претензии к другим людям. Убирает и свои "я должна" и "обязана" другим взрослым, которые вполне могут справиться и без меня.
Есть конечно то, что я делаю добровольно. Но это по своему желанию и без ожиданий, претензий на то как другие потом будут "должны" мне.

Отношения отец - дети, они сами разберутся когда дети вырастут.
А сейчас ждать чего то от отца, который и рядом с ребенком может напиться? Наоборот, оградить детей от такого счастья - разумно. И да, это ответственность именно матери, я в этом уверена как ребенок выросший рядом с пьяным отцом и как мать, не понимающая этого простого когда росли мои дети.

Наверное я выработала это уже опытом,мне никто ,ни чего не должен ,к бабушкам ,как таковым ,вообще не было претензий,это их общение с внуками .Всегда хотела независимости ,за всё платила или финансами ,или услугами .Дети наверное всего пару раз оставались с бабушкой,когда я не была на работе.Вот от мужа требовала много,но по отношению к детям!И как бы там ни было ,но им он должен.теперь вот признаю ,что и им он ничего не должен

Наверное сначало надо вырастить детей,минимум добыть пищу,чтобы потом разбираться во взрослой жизни ,отец-дети

Думаю,это какой уклад в семье. Мои родители,да и бабушка с дедом очень мне помогали вырастить сына, я ничего не просила - сами,для нашей семьи это естественно и нормально. Они дали мне возможность работать и зарабатывать, так у всей моей родни. И мы их сейчас поддерживаем,не потому, что просят или должны,просто это как-то естественно. У свекрови иначе - загибает пальцы, пересчитывая внуков, льет слезы и ахает, если что не так, но помогать никому не помогала, хотя могла

Наверное я выработала это уже опытом,мне никто ,ни чего не должен ,к бабушкам ,как таковым ,вообще не было претензий,это их общение с внуками .Всегда хотела независимости ,за всё платила или финансами ,или услугами .Дети наверное всего пару раз оставались с бабушкой,когда я не была на работе.Вот от мужа требовала много,но по отношению к детям!И как бы там ни было ,но им он должен.теперь вот признаю ,что и им он ничего не должен
Валь, ни кто не должен - это не о том, что бы не просить помощи или за все платить.
И мужчины должны своим несовершеннолетним детям! И должны и обязаны! И если тепло и общение стребовать все равно не получится, если сам не даст. То материальное, обеспечить детям свою финансовую часть обязан - это как минимум алименты платить.
Моя мать подавала и получала алименты не разводясь, хотя и жили вместе. А ты уж как сама решишь.

Не должны ни кому - это взрослые взрослым и чужим детям... ну вот сказали "нет" - не зацикливаться "а как так", принимая "нет" от других людей с пониманием -любой человек может сказать и нет и да, по своим желаниям и возможностям.
И мы все то же можем давать другим не по "обязана и должна", вылезая из кожи и себе порой в ущерб (или не было такого, что делала для мужа из посыла " я должна"? ).

А просить помощи часто не умеем, у созависимых это очень часто бывает. Просить помощи и можно и нужно и за неё вовсе не надо платить - если человек помогает, то это его согласие помочь ( его "да") и это ведь то же очень нормально. Потому что если тебя ( меня) кто то попросит о помощи и у меня ( тебя) будет возможность? Разве не поможешь или заплатить попросишь?

А что от мужа требовала, так мы все такие тут, или почти все. Не может зависимый дать, потребность выпить рулит и требовать бесполезно, только себя изведешь "как так можно".

Спасибо за развёрнутый ответ,мне и самой это все понятно.Просить помощи это норм,и говорить людям нет!когда тебе этого хочется ,тоже норм.Очень хотелось бы уметь так жить ,но в Реале меня окружают люди которые с радостью присмотрят за ребёнком за плату,помогут финансово ,только в долг,а моральная поддержка только по праздникам,за накрытым столом .Соответственно понятна реакция людей ,когда говоришь им Нет!Странно ,росла и воспитывалась совсем в других нравах и традициях ,не могу понять почему я создала вокруг себя такой круг родных и близких .Начинаешь думать -это мой опыт ,надо прорабатывать ,и опять как?!откуда?!Притягиваю плюс или минус ,в общем противоположность .Принять что люди разные,разные взгляды ,судьбы и тд.Так вроде принимала и прорабатывала всё благодаря старшему сыну .Совсем запуталась

На данный момент хочу понять как лучше поступить в общении бабушки с детьми,на эмоциях ,не хочу никакого общения между ними ,спокойно объясняя себе ,что это общение меня нервничает,были для этого уже поводы,в тел общении бабушка объясняет детям ,что это мама ее не пустила ,сказала ей приходить не надо .Сегодня когда муж водил ребёнка на каток ,они зашли к бабушке .Рассказала мне это уже Вика,и меня прям заколотило ,первая мысль звонить ему и говорить что на этом их общение закончилось ,но начала думать откуда у меня такая ненависть прям,приходу к выводу ,что не хочу чтоб ребёнок варился в этой каше!Это же растравление ролей,не может бабушка ,быть бабушкой когда с детьми сидит посторонний чел.Для моих стереотипов это не правильно!от этого опять дискомфорт мягко говоря .

Валя,алк осознающий свой алкоголизм перестает искать виноватых из вне и понимает что это он мудак и все что с ним происходит его рук дело. И он готов отделиться и трезветь САМ. Он не просит дать ему время и начать все сначала. Он просто ведет трезвую жизнь и уважает выбор близких,понимая что причиняет им вред своим пьянством. И если его просят уйти -он уходит и трезвеет для СЕБЯ. А не ищет виноватых оправдывая свой очередной запой.С этого и начинается его трезвый путь.
ППКС)

На данный момент хочу понять как лучше поступить в общении бабушки с детьми,на эмоциях ,не хочу никакого общения между ними ,спокойно объясняя себе ,что это общение меня нервничает,были для этого уже поводы,в тел общении бабушка объясняет детям ,что это мама ее не пустила ,сказала ей приходить не надо .Сегодня когда муж водил ребёнка на каток ,они зашли к бабушке .Рассказала мне это уже Вика,и меня прям заколотило ,первая мысль звонить ему и говорить что на этом их общение закончилось ,но начала думать откуда у меня такая ненависть прям,приходу к выводу ,что не хочу чтоб ребёнок варился в этой каше!Это же растравление ролей,не может бабушка ,быть бабушкой когда с детьми сидит посторонний чел.Для моих стереотипов это не правильно!от этого опять дискомфорт мягко говоря .

У меня всегда была помощь, от матери. Моя мать помощь буквально навязывала, требуя потом за неё подчинения и покорности. Такая помощь, что принимала по необходимости а внутри все кипело от злости...
От отца было - помощь принимать стыдно, надо всегда справляться самой, а если уж принимаешь - обязана человеку и не пыхти.
И оба учили отдавать, помогать другим не думая и не заботясь о себе - мне не важно, необходимости других важнее моего, да и их тоже. Сначала дай другим, о себе - в последнюю очередь.
:-D ну и несла я это по жизни, отдавая обязательно другим и потом грызя себя за то, что не смогла сказать "нет" и "не дам".

На счет бабушек, если своё как матери, что бы я изменила при возможности вернуться назад.
Больше бы доверяла своим детям. Моя мать и свекровь - вот когда дети не хотели оставаться с моей матерью и тем более ехать с матери мужа, а они обе манипуляторши. то постаралась бы не вестись, ведь они манипулировали мною используя детей. Надо мне было прислушиваться к желаниям детей, а не говорить: надо, это бабушки, они вас любят, вы обязаны.

Детей не обманешь, если не хотят туда, то и не надо. А вот препятствовать общению с бабушками при их желании -не стала бы и сейчас.

Роли - это если бабушка есть, то обязана с детьми сидеть она, а не посторонний человек? Вот с этим не согласна. Я сама через несколько месяцев стану бабушкой. И вот хрен кто заставит меня сидеть с внучкой, если у меня на это время будут свои планы. У меня дочь, конечно по мере возможности и помогать и сидеть с внучкой буду, да не исключаю возможность для её родителей и няню нанять. Я буду бабушка, но у меня и своя жизнь есть, свои интересы и свои планы. Они родители, пусть справляются, общение со мной - это с учетом и моих интересов.

Нет ,не обязана сидеть с детьми ,тут в другом дело,я не хочу видеть бабушку только на праздниках,и когда плохо бабушке,если она есть ,значит должна присутствовать в любых ситуациях и не совсем хороших тоже .

Нет ,не обязана сидеть с детьми ,тут в другом дело,я не хочу видеть бабушку только на праздниках,и когда плохо бабушке,если она есть ,значит должна присутствовать в любых ситуациях и не совсем хороших тоже .
Вот есть очень интересная штука такая.
Есть отношения
ты и твои дети - это твоё
твой муж- дети - это не твоё, это их
бабушка- внуки - это то же не твоё, это их

Сегодня я уверена, что вмешиваться в то что не моё, мне не надо и не надо было. Дети всегда чувствуют кто их любит, кто даёт тепло.

Да, самой порой было очень обидно за детей. И мать у меня своеобразная и свекровь.
Свои обиды - переносила их на детей точно, это зря делала. Мне хотелось что бы мои дети относились к "обижающим" меня матери и свекрови так, как я вижу тех. Но мою мать дочки любят, при этом очень даже спокойно ставят её на место и проблем у них с моей мамкой нет - они не я.

А свекровь сама по себе, от нас далеко. Там рядом с ней живет дочка мужа от первого брака, но так как бабушке ни одна внучка не была нужна, то и с ней ни кто не поддерживает отношения. От свекрови одни обидки, как её все забыли и забросили. Только мой муж, её сын и звонит и приезжает...

Своё написала, как сейчас вижу. Да моим уже одной под 30, второй за 30.
Кто нибудь из девчат ещё напишет, как они это видят и что думают.

Тебе в своей ситуации конечно самой думать и решать как для твоих деток будет лучше .

Имеешь полное право, тем более тебе больше помочь некому и они это знают...
Причем они специально отказывают именно тогда, когда тебе особенно нужно, чтобы ты прочувствовала свою зависимость... Но если ты справляешься с детьми без них в тяжелые моменты, то зачем с такими людьми общаться? Кто это не испытал на себе тому трудно понять...
У меня тоже была такая ситуация, надо было уехать по учебе, знали заранее, никаких особых планов у них не было: ребенок ходил в садик - утром отвести - вечером забрать, когда пришла за два дня перед отъездом, отказали без реальных причин, типа надо было весь месяц к ним ходить и упрашивать.... пришлось нанимать за деньги няню... Но раз такая ситуация и у них нет желания общаться с внуком, когда нам очень нужно было, то у нас нет желания общаться с ними вообще...
Учитывая, что там одни деструкции и манипуляции, то ребенок ничего не потерял... Когда есть настоящие чувства к ребенку, то так ни отец, ни бабушка поступать не будут... поэтому ты имеешь полное право с ними не общаться...
У тебя ведь тоже нет родителей и больше помочь некому?

алк осознающий свой алкоголизм перестает искать виноватых из вне и понимает что это он мудак и все что с ним происходит его рук дело.
и даже это не гарантия начала трезвости
вижу по МЛА
все осознает и ни-че-го

Лори,потому что ты вырвала фразу из всего текста. А в нем важны все составляющие.
да, дальше о самостоятельных шагах к трезвости
я именно о том, что и осознание не повод для надежд созу

Валя, как я тебя понимаю....особенно обидно, потому что у меня в детстве была именно БАБУШКА. А у моих детей нет такого...Свекровь уже умерла, вот к ней я могла обратиться в любое время за помощью. Один раз надо было среднюю дочку на комиссию вести, комиссия раз в год, и как назло младшая затемпературила, да так сильно....Я к маму своей: помоги, сходи на комиссию...мне ответ: я не могу, я в это время с собакой гуляю...Обратилась к свекрови: человек на инвалидности по онкологии не отказала в помощи!...У меня был разрыв шаблона.
А сейчас я принимаю помощь от всех, кто может помочь с детьми, если вдруг случаются ситуации, что присмотреть надо: и соседка иногда помогает, и кума, и тётка мужа - она теперь детям как бабушка. А маму уже не прошу. Не вижу смысла.

да, дальше о самостоятельных шагах к трезвости
я именно о том, что и осознание не повод для надежд созу
А про надежду я тоже уже писала. Трезвость алкоголика,сколько бы лет не прошло, тоже не повод для надежд. В том то и дело, что созу нужно отлепиться и перестать питать надежду на кого-то. Стать самостоятельной личностью.

Назад
Сверху Снизу