Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Продолжу уже писать дальше для себя,и очень хотелось бы услышать комментарии двух сторон ,некоторые люди здесь ,стали для меня как авторитетами ,что ли . спустя неделю протрезвел,наверное,стал ходить по ночам рубить дрова,даже привёз каких то.Сначало тихо все было,начала заставлять себя не искать логику в его действиях,и на удивление спокойно относилась,но стоило нам заговорить ,опять пошли обвинения ,что я обманула ,специально отправила в рехаб ,чтобы просто избавиться ,и начались эмоциональные скачки,от люблю не могу ,до я во всем виновата.Отпустила ребёнка на каток с ним,просит поговорить ,говорит нам надо учится общаться заново и другие фразы ,которые от него не ожидала услышать.Общаться сейчас с ним не хочу,даже на финансовые темы,блокировку тоже с него снимать не хочу ,понимаю ,что форум мне дал пинок,и сейчас даже самой себе боюсь дать надежду на изменения ситуации .

Алк пропился,щас позолотится чуток и снова в запой,а ты будешь виновата. Причина то не важна,она одна - он алкаш.
В то время что он золотится,кстати,он сам верит что все может быть иначе. Вот сейчас не пью же,,могу. Только если никаких действий для трезвости не предпринимается,а может еще и от разговоров об алко он оскорбляется - пиши пропало,скоро новый запой. Тут только жестко показать границы. Год посушки - потом поговорим. К ребенку только трезвый. Может и есть шанс если дорожит семьей,но в твоем случае,Валя - провально на этот шанс надеяться. Твой алк ничего не осознал судя по всему.

Как понять осознание?Вижу что ему хреново сейчас,мир под ногами рушиться ,вижу что понимает свою вину в этом ,но так же вижу стандартные телодвижения больных людей ,поведение алка,их тут масса описаны,это же симптоматика .Конечно человек сразу не изменится ,и если изменится ,то уже не понятно ,что лучше.И все же как понять тот момент,где человек уже выпил своё ,и старается менять уже данность

Валь.Может алкоголики ответят на твой вопрос как оно происходит.

Я же напишу что это не важно. Потому что если измерять его осознание, подсчитывать шансы, то это как гиря на твоей ноге. Привязана будешь к тому, что с ним происходит - не происходит.

Важно своё, то что происходит с тобой и вот игнорировать своё - точно не стоит. Не надо бояться его как то обидеть, не услышать, не надо видя какие то его дела для семьи и детей принимать их за улучшение и за признаки осознания и поиск пути к трезвости. Потому что это его, его путь , дорога, ответственность.

Лозунги что ли пошли )))
Если по простому - делай как вам с детьми надо и как вам будет лучше. Нужно ему будет жить трезвым и с вами, в семье - сам подтянется и найдет как не пить и что для семьи сделать и о чем с тобой поговорить. А на нет и суда нет. .

Валя, глухо. Сразу говорю. Ну дров наколол, чтобы ''очки'' заработать и самому себе показать ''вот, я же заботливый муж и отец, что этой дуре надо, зажралась!" (Мой бээм, я помню, испортив мне своей пьянкой праздник или выходные, на след.день генеральную уборку делал, запекал курицу в духовке и тортик покупал). И вот это ''начнём сначала'' - это алкогольная классика, об этом Стец в своей книге писал: алкоголик до такой степени не видит людей живыми людьми с чувствами, что для него ''начать сначала'' - это как на доске заново солдатиков расставить и все предыдущие пьянки, оскорбления, запои обнулить. Как будто не было. На него, как на младенца, обижаться типа нельзя. Но сам зато всеми обиженный - сходу обвинения идут, ты виновата, и в рехаб отправила такая-сякая, как будто его пахать заставляли в рехабе том, сидел на всём готовом, там условия, как в доме отдыха за двадцать тыщ из семейного бюджета на его прекрасную задницу.

Короче - ничего не осознал. Пить будет. Сейчас не пьёт потому, что пропился и уже не лезет. Потом запьёт, не знаю через сколько он обычно запивает там.

Алк пропился,щас позолотится чуток и снова в запой,а ты будешь виновата. Причина то не важна,она одна - он алкаш.
В то время что он золотится,кстати,он сам верит что все может быть иначе. Вот сейчас не пью же,,могу. Только если никаких действий для трезвости не предпринимается,а может еще и от разговоров об алко он оскорбляется - пиши пропало,скоро новый запой. Тут только жестко показать границы. Год посушки - потом поговорим. К ребенку только трезвый. Может и есть шанс если дорожит семьей,но в твоем случае,Валя - провально на этот шанс надеяться. Твой алк ничего не осознал судя по всему.

ППКС

Как понять осознание?Вижу что ему хреново сейчас,мир под ногами рушиться ,вижу что понимает свою вину в этом ,но так же вижу стандартные телодвижения больных людей ,поведение алка,их тут масса описаны,это же симптоматика .Конечно человек сразу не изменится ,и если изменится ,то уже не понятно ,что лучше.И все же как понять тот момент,где человек уже выпил своё ,и старается менять уже данность
Валя,алк осознающий свой алкоголизм перестает искать виноватых из вне и понимает что это он мудак и все что с ним происходит его рук дело. И он готов отделиться и трезветь САМ. Он не просит дать ему время и начать все сначала. Он просто ведет трезвую жизнь и уважает выбор близких,понимая что причиняет им вред своим пьянством. И если его просят уйти -он уходит и трезвеет для СЕБЯ. А не ищет виноватых оправдывая свой очередной запой.С этого и начинается его трезвый путь.

Вот и я также мучаюсь, каждый золотистый период порождает надежду, хотя и вижу, что для трезвости человек ничего не предпринимает, я живу отдельно, за этот короткий период уже два раза уходил в запой и два раза золотился, вот и меня качает. Читаю Стеца для понимания психологии алка. Понимаю, что сейчас после кучи капельниц и серьезных проблем из-за отсутствия по запою на работе, пить он не хочет или держится избегая предновогодних банкетов. Но ведет себя как ни в чем не бывало - я не пью СЕЙЧАС что же все вы хотите, почему еще не прибежали по свистку. Мне проще и сложнее одновременно - сын взрослый, я независима материально и жилищно, справляюсь со всем сама, но есть багаж вместе прожитых лет, и он не отпускает. А понять, что он понял нам не дано. У меня есть пример его приятеля, который по здоровью завязал - он прервал контакты со всеми с кем раньше пил, кардинально изменил образ жизни, здесь похоже осознал. Но успеем ли мы до их осознания неизвестно, есть пример Меланьи, хотя мой здоров, как бык.

Вот и я также мучаюсь, каждый золотистый период порождает надежду, хотя и вижу, что для трезвости человек ничего не предпринимает, я живу отдельно, за этот короткий период уже два раза уходил в запой и два раза золотился, вот и меня качает. Читаю Стеца для понимания психологии алка. Понимаю, что сейчас после кучи капельниц и серьезных проблем из-за отсутствия по запою на работе, пить он не хочет или держится избегая предновогодних банкетов. Но ведет себя как ни в чем не бывало - я не пью СЕЙЧАС что же все вы хотите, почему еще не прибежали по свистку. Мне проще и сложнее одновременно - сын взрослый, я независима материально и жилищно, справляюсь со всем сама, но есть багаж вместе прожитых лет, и он не отпускает. А понять, что он понял нам не дано. У меня есть пример его приятеля, который по здоровью завязал - он прервал контакты со всеми с кем раньше пил, кардинально изменил образ жизни, здесь похоже осознал. Но успеем ли мы до их осознания неизвестно, есть пример Меланьи, хотя мой здоров, как бык.
Все очевидно, Лена.

Родители не пьют пару месяцев
Ну совершенно я не строю надежд, по крайней мере осознанно
Все алкаши запьют, не переживайте))

Очевидно, но не отпускает, вернее отпускает,но оооочень медленно, и надежда, мать её, не умирает
Тут только могу дать совет отвлекаться. Спорт,книги,фильмы,подруги...отлипать потихоньку. Я сама такая же. Такие вещи помогают.

Ну чой-то все то :ph34r:
Такое подавляющее большинство, что эти крохи нещитово))
Вот ты выигрывала в лотерею миллион? А говорят это возможно... Кто-то всю жизнь жалобными глазками ждет розыгрыш.

Просит только блокировку снять с него на телефоне,а так находится в стороне,мама его тоже отказалась сидеть с детьми,завтра на сутки ,будет уже находится девочка за денежки

Назад
Сверху Снизу