Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
а.а.а.а))))
если бы, в нашем случае, не канает
работаем с тем что есть ;)

так что -дар)) и не спорь))
и ваще, тут НГ, на носу, можно своим лучшим учителям и подарочек подарить))
шутка, еси чо ;)

А спорить и не получится. Потому что это не дар :-D . Из стареньких наверняка кто то помнит и мои посты вроде твоего этого сегодняшнего, с благодарностью мужу и его алкоголизму за своё.

Фокус, благодарна - будь благодарна самой себе. За то, что ты смогла увидеть своё , пусть и через другого человека ... это ты! и это твоё а не чье то ещё. Учись ценить себя саму и свои так сказать мозги и свой труд))).

гыыы)))

А подарок мужу уже лежит, обычненький такой под ёлочку, я же не развелась, мы вместе.

Только не пишете ,пожалуйста ,изменись сама ,и жизнь изменится ,Мне перестать рубить дрова,потому что я не хочу ,а раз ВС дали мне это ,значит ,выдержу !Ой ой ,вот опять жертвенность

Как ты повернулась к себе?
Давала где то выше ссылку на 1 шаг. Там вопросы о нас. Замечала что пишут новенькие в своих темах? Он, он, он. Вот та тема с 1м шагом - я в первый раз подумала о себе отвечая на вопросы))). Серьезно))), до того и не задумывалась, что все мои мысли крутятся вертятся вокруг мужа. считала что так думаю о себе и это моё - мне больно что он пьет, он причиняет мне боль, мне невыносимо тяжело а он обо мне и детях не думает...

Тяжело менялось, в привычку вошло отслеживать. В разговорах какое то время перед тем как ответить делала паузу для подумать - потому что постоянно за все оправдывалась, а мужу высказывала претензии. В моем состоянии виноваты были все, только я была не причем).

Менять с "почему он" на "почему я".

как кратко и ёмко.
Менять "почему он так со мной?" на "почему я продолжаю терпеть словно у меня 3 жизни?"
ТЫ НЕ ВЕЧНА.

Давала где то выше ссылку на 1 шаг. Там вопросы о нас. Замечала что пишут новенькие в своих темах? Он, он, он. Вот та тема с 1м шагом - я в первый раз подумала о себе отвечая на вопросы))). Серьезно))), до того и не задумывалась, что все мои мысли крутятся вертятся вокруг мужа. считала что так думаю о себе и это моё - мне больно что он пьет, он причиняет мне боль, мне невыносимо тяжело а он обо мне и детях не думает...

Тяжело менялось, в привычку вошло отслеживать. В разговорах какое то время перед тем как ответить делала паузу для подумать - потому что постоянно за все оправдывалась, а мужу высказывала претензии. В моем состоянии виноваты были все, только я была не причем).

А как смогли остаться с ним?

Не пьет. Ну если жареный петух клюнет, тогда и буду что то думать и делать ))).
А как ты живёшь с деградантом?
Он же до припадков допился, энцефалопатию никуда не денешь.

С чего ты взяла что это остаётся? Перестают пить и признаки уходят. Где то через год появилась шея и исчезло напряжение в теле. Я и увидела это только когда ушло, ну поняла что оно было. Не знаю как, не задавалась вопросом. Наверно если запьет, то все вернется.
А так мне есть с чем сравнивать и его и наши отношения. Зависимым не был когда замуж выходила, лет через 10 начал спиваться.

Мне другое интересно, трещвомыслящие соз и алк, между ними должна, по законам жанра, образоваться пустота, эмоциональная холодность. Как жить потом, осознавая свою созость и их алко, помня, каким чел может быть

Мне другое интересно, трещвомыслящие соз и алк, между ними должна, по законам жанра, образоваться пустота, эмоциональная холодность. Как жить потом, осознавая свою созость и их алко, помня, каким чел может быть

Насколько я читала то Ёшин ушел в трудоголизм. Это часто бывает у алков кто бухло бросает. Т.е. остается аддиктом не леченым. Но трудоголизм социально приемлемее. Душевно хэзэ что там.

... помня, каким чел может быть
А каким он может быть? У нас отношения сейчас лучше, чем были когда то до того как он пил. Спокойно, без претензий к друг другу, без страстей бразильских. Тихо спокойно живем, оба пенсионеры и каждый день вместе и это не раздражает :-D .

Дамы, ну вот что хотите думайте и пишите, давно чужое мнение не беспокоит. Меня устраивает, мне спокойно и комфортно а уж что кто напишет ...

Насколько я читала то Ёшин ушел в трудоголизм. Это часто бывает у алков кто бухло бросает. Т.е. остается аддиктом не леченым. Но трудоголизм социально приемлемее. Душевно хэзэ что там.
Как вариант, норм. Но теплота, эмоции дома, они ведь изменяются. Мой, когда трезв, Тихий, весь золотистый, но мне уже нехочется золотистости, я помню, что было вчера и эмоционального топлива от меня нет. Его трезвые дни-мой отдых, я не хочу говорить, не хочу знать как у него дела, что он сделал, как себя чувствует. За счет этого и появляется холодная такая атмосфера безразличия. Раньше, правда, по другому воспринимала его трезвозсть, с радостью. Вот и думаю, что бы завязавший алк ни делал, тепла в семье не будет.

Как вариант, норм. Но теплота, эмоции дома, они ведь изменяются. Мой, когда трезв, Тихий, весь золотистый, но мне уже нехочется золотистости, я помню, что было вчера и эмоционального топлива от меня нет. Его трезвые дни-мой отдых, я не хочу говорить, не хочу знать как у него дела, что он сделал, как себя чувствует. За счет этого и появляется холодная такая атмосфера безразличия. Раньше, правда, по другому воспринимала его трезвозсть, с радостью. Вот и думаю, что бы завязавший алк ни делал, тепла в семье не будет.

После всего дерьмища вообще ре знаю зачем с ними жить.
Но у кого то дырища еще больше дермища.
Вот и выбирает каждый по себе.

ты его просто разлюбила. разлюбить даже НЕалка можно, а уж алка и подавно. селяви.

Ксюта, да я сама не умела и сейчас не умею давать тепла. Ты думаешь что созы спасают и вытаскивают алкоголиков от большой любви? У меня вот тепло замещалось "заботой", сейчас учусь и этому, заботиться. и это не только по отношению к мужу но и к детям то же. Я не знаю почему, но в этом разделе как то вот шло и идет что именно алкоголик не умеет и у него нет и он не может дать... а я уже знаю саму себя и знаю что то же не давала мужу теплого. И отношения наши раньше, до того как он пил были холоднее чем сейчас , и даже злые . Потому что я требовала от него того, чего он дать не мог - ну та самая дырка которую надо было заполнять и для заполнения я выбрала его.

А заботы я от него вижу больше, чем он от меня. Потому что я пофигистка а он трудоголик :-D.

Ладно, нет желания чужую тему своим заполнять. Мое - это не повод и не призыв делать так же. Мы разные, жить каждому своим умом и своими мозгами.

ты его просто разлюбила. разлюбить даже НЕалка можно, а уж алка и подавно. селяви.
У меня большой вопрос к себе, любила ли? Вполне может оказаться, что любовь равно созость. Как любить, как женщина, как мать, я и не знаю. Нет у меня образчика. Как она настоящая любовь, настоящая, не созовская, забота тоже не знаю. Со своим алком я не могу быть партнером. Т.е я могу быть партнером, а он по отношению ко мне-нет. Он требует послушания, чтобы я жила, как ему удобно. При этом, говорит, что любит. Дак не любовь это, а хз что. Со своей стороны, я готова его понять, принять его увлечения (если б были), мнение и тыпы. Так может это и есть любовь?

У меня большой вопрос к себе, любила ли? Вполне может оказаться, что любовь равно созость. Как любить, как женщина, как мать, я и не знаю. Нет у меня образчика. Как она настоящая любовь, настоящая, не созовская, забота тоже не знаю. Со своим алком я не могу быть партнером. Т.е я могу быть партнером, а он по отношению ко мне-нет. Он требует послушания, чтобы я жила, как ему удобно. При этом, говорит, что любит. Дак не любовь это, а хз что. Со своей стороны, я готова его понять, принять его увлечения (если б были), мнение и тыпы. Так может это и есть любовь?
я думаю, что на первом месте у тебя сейчас должна быть безусловная любовь к себе. вот туда думай и расти. для начала полюби себя,а потом уже разбирайся с другими любовями, если это ещё будет интересно. Алк тебя не любит. Это разве любовь, когда "вот будешь хорошей девочкой, вот будешь послушной, вот тогда получишь кусочек любви." это дрессировка.
Расставь приоритеты правильно. на первом месте для себя ты сама, твои отношения с собой, любовь к себе. пока с первой позицией не ладно, то на вторую думать рановато. Безусловная любовь к себе это фундамент всего в твоей жизни. Не будет крепкого фундамента и любое построенное здание неизбежно рухнет, даже если тщательно возводить его из хороших материалов.

Фокус, какие конкретно пути выхода из сложившейся ситуации есть у тебя?

Про ВС, морализаторство и бичевание понятно, можно не повторять

у меня?
развитие
у автора?
разъезд с алком, психотерапевт+группа, взросление

Только не пишете ,пожалуйста ,изменись сама ,и жизнь изменится ,Мне перестать рубить дрова,потому что я не хочу ,а раз ВС дали мне это ,значит ,выдержу !Ой ой ,вот опять жертвенность

блин, мне вот чесслово, так и тянет пИсьнуть: ну не меняйся, руби дрова дальше.
проблем-то

Назад
Сверху Снизу