Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Дела вывод,винить мне надо папу,в том что мои дети нужны только мне!Как то классно получается,он больной зависимый человек,с него нечего спрашивать?!Тупое оправдание и объяснение ,папа пил,но после того как в доме всё есть и дети,сыты одеты.А здесь...
А толку с его вины? Другим он не станет и ситуацию менять то же не станет.

Твои чувства и понятны и нормальны - гнев и ненависть. И хорошо что это есть, это само понимание ситуации и невозможности дальше в этом находится.

А выход в том, что бы принять - ты бессильна что то изменить в муже, не можешь заставить его быть другим, что бы он пил только когда все сыты и обуты - одеты. И да, ни кто не придет и ничего не изменит, только ты сама. И это действительно очень больно.

И у меня отец пил. И мои дети выросли рядом с пьющим отцом, вроде твоего и моего, которые яко бы давали мне и тебе хорошее. Только мои дети взрослые и я уже вижу результат и могу назвать причину кучи проблем у моих девчат - папа пил и мама рядом терпела и всё пыталась изменить папу, всё чего то требовала от их папы и пыталась заставить его дать нужное мне и детям (не только материальное и не жрачку , одежду обувку).

А терять несбывшееся, по сути свои иллюзии - это всегда больно. Так хотелось иначе, а не получилось. У самой все выло внутри когда придя сюда читала что писали мне, мир рушится и ощущаешь себя на пепелище.

Дела вывод,винить мне надо папу,в том что мои дети нужны только мне!
Не, не так. Твои дети нужны только тебе потому, что твой муж алкоголик, а алкоголикам дети не нужны (точнее, нужны для видимости, ''шоб було''). А муж у тебя алкоголик, потому что ты выбрала себе в мужья алкоголика. А выбрала ты алкоголика потому, что у тебя папа-алкоголик, т.к. 95% дечерей алкоголиков выходят замуж за алкоголиков (остальные 5% - за наркоманов, азартных игроков, бабников, бездельников, трудоголиков, тиранов и перверзных нарциссистов *CRAZY* ). Короче говоря, это такая колея, с которой хрен съедешь без буксировочного троса и трактора *PARDON*

И алкоголики бывают разные, чёрные, белые, красные.... Ну то есть - работящие и ленивые, буйные и тихие, весёлые и нудные, компанейские и пьющие в одно рыло, щедрые и жадные, заботливые и эгоисты... Черты характера индивидуальные, болезнь одна.

Вы все правы,и я прекрасно всё понимаю,кстати 12 шагов начала читать,для меня это сложно ,вера в ВС как то не для меня .Я искренне стараюсь дать дочери самое лучшее ,но...Себя надо понимать,

конечно не для тебя)) ты можешь не верить в нее (=напрочь путая Дух и силу Духа с духовностью церковной и вооцерковлением) но у тебя на твое неверие))) УЖЕ Высшей Силой дан
1) алкаш
2) ребенок инвалид
3) дочь, которая даст прикурить ТЕБЕ же, чуть позжа, как подрастет
4) долги
5) две работы (денег с которых хер, да маленько) а энергию забираю по полной
6) страхи, парализующие эмоции чувства, дела

ты все еще не веришь в ВС ? :popcorn: O:-)

и, да
12 шагов не читают, это программа и это ГРУППА люди, с которыми ты можешь отлить своего гавнища, переполняющего тебя же саму, и при этом тебя никто не осудит.
Мне, в определенные период времени очень помогли 12 шагов. Посмомтрела на себя честно, поступки и мотивы пересмотрела.
А так, да - созы они же самые умные, лучше других все "знают". Мир на них и держится. Правда, сами в своей жизни навести порядки не могут.

Нет ,я не хочу быть авторитетом,мне достаточно уважения и поддержки,с детьми я стараюсь вместе обсуждать простые бытовые проблемы.Это в первую очередь личность и свои амбиции вымещать на детях не считаю нужным,старший научил.
Ну какие амбиции?
Откуда им уважение к вам найти, если они в модели отношений мама-папа никакого уважения не видят?

Накомясила на 10 лет!?Оодила ребёнка ,по сути в никуда,не даю ему базовых ценностей!?да принять это тяжело ,если не сказать Никак!Непозволительная роскошь !для жизни не в черновик

Это ж в какие ВС надо верить ,когда перед тобой ребёнок инвалид,на котором все учатся сочувствовать и принимать ,что есть ,как Он в это время корчится от боли!Ребенок инвалид в наказание или понимание чего???Он здесь при чём?Не знаете ,не сталкивались ,что это такое ,лучше молчите!Ваши высказывания для чего тебе ВС дал такого ребёнка крайне не разумны и ни к месту !

Это ж в какие ВС надо верить ,когда перед тобой ребёнок инвалид,на котором все учатся сочувствовать и принимать ,что есть ,как Он в это время корчится от боли!Ребенок инвалид в наказание или понимание чего???Он здесь при чём?Не знаете ,не сталкивались ,что это такое ,лучше молчите!Ваши высказывания для чего тебе ВС дал такого ребёнка крайне не разумны и ни к месту !
Валя, перестань вопить и указывать кому и чего писать. Я так понимаю, ты на Фокус так отреагировала? Так она хотела тебе сказать лишь то, что все испытания даются ровно в той мере, которую ты можешь пережить; а еще, что со смирением и доверием к миру (высшим силам, богу и т.п.) жизнь становится гармоничнее.
Больной ребенок - это беда, ты справляешься с ней, в т.ч. надев вот такую корону "никакие высшие силы мне не нужны, мироздание жестоко и его не существует, мне никто не нужен, я сама, вам не понять какая я великая страдалица", только, Валя, без короны и претензий к мирозданию и людям жить значительно проще.
Безотносительно веры: ты имеешь на руках больного ребенка и привела к нему в дома алкаша - это недопустимо, но поняв, что это ошибка, которую ты не могла не совершить и осознав откуда ноги растут у твоих нездоровых отношений с алком, возможно изменить свое отношение к людям и миру.

Замуж - это зло, рудимент и расходы.
Как сейчас с алкаша алименты брать?? Ни работать не может ни дом вести.

у на есть вид соцпособия на де
тей род.,которых уклоняются от алиментов, но надо полгода ждать и собирать справки.

... да принять это тяжело ,если не сказать Никак!...
Да, тяжело. Но можно. Только вот больно а от боли и убегаем.

И больно и вина поначалу затапливает. А потом приходит понимание, что иначе и не могло быть, при моем детстве, с моими родителями. И приходит знание - важна точка отсчета - это то , что сейчас есть и где сегодня находишься . Вот от этой точки отсчета и идешь.

А нежелание видеть реальность и страх обвинить себя же и страх же боли "пр@сранных" лет, а у меня не 10 лет а намного больше ...

Ты можешь продолжать быть уверенной, что во всем виноват муж и ты лишь жертва его или обстоятельств. И это то же надо прожить и пережить что бы двигаться дальше.

А можно увидеть реальную картинку, картинку которая покажет почему и как ты пришла в эту точку, сегодняшнюю.
Или можно всю оставшуюся жизнь прожить застряв, оправдывая отца и виня мужа что он не смог и не захотел быть таким же удобным как твой папа. Так и не повернувшись к себе. Сколько таких женщин, которые после развода так и живут в своих обидах к бывшим мужьям и их жизнь не становится лучше и легче?

Там где то ссыль на 1 шаг давала - это о нас самих, то что поворачивает к себе. Разворачивает к себе передом и к их алкоголизму попом ))). Попробуй ответить на вопросы?

Валя, перестань вопить и указывать кому и чего писать. Я так понимаю, ты на Фокус так отреагировала? Так она хотела тебе сказать лишь то, что все испытания даются ровно в той мере, которую ты можешь пережить; а еще, что со смирением и доверием к миру (высшим силам, богу и т.п.) жизнь становится гармоничнее.
Больной ребенок - это беда, ты справляешься с ней, в т.ч. надев вот такую корону "никакие высшие силы мне не нужны, мироздание жестоко и его не существует, мне никто не нужен, я сама, вам не понять какая я великая страдалица", только, Валя, без короны и претензий к мирозданию и людям жить значительно проще.
Безотносительно веры: ты имеешь на руках больного ребенка и привела к нему в дома алкаша - это недопустимо, но поняв, что это ошибка, которую ты не могла не совершить и осознав откуда ноги растут у твоих нездоровых отношений с алком, возможно изменить свое отношение к людям и миру.
Смирзуль, ну ты в ударе. Молодец. Истфак не пропиешь :-D

Читая другую тему, почему то вижу со стороны и думаю, нафига дерьмо такое терпеть и как бы примеряю на себя, вот уж точно с коровой и дровами я бы не терпела (игры не разума, терпела б также). И обманчиво кажется что свое не такое уж и г..., коровы нет, дрова не надо, по сути, свобода. Но ведь такое же дерьмище и у меня

Смирзуль, ну ты в ударе. Молодец. Истфак не пропиешь :-D
Дык, Няша, ты же в теме - одного ток курса диалектического материализма хватит, чтоб потом с умным видом красиво слова в предложения складывать. :-D

Дык, Няша, ты же в теме - одного ток курса диалектического материализма хватит, чтоб потом с умным видом красиво слова в предложения складывать. :-D

Совсем как моя мама))))
Ты не в Уральском училась? Она там постигала.

Назад
Сверху Снизу