Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Это ж в какие ВС надо верить ,когда перед тобой ребёнок инвалид,на котором все учатся сочувствовать и принимать ,что есть ,как Он в это время корчится от боли!Ребенок инвалид в наказание или понимание чего???Он здесь при чём?Не знаете ,не сталкивались ,что это такое ,лучше молчите!Ваши высказывания для чего тебе ВС дал такого ребёнка крайне не разумны и ни к месту !
браво!
роль жертвы - великомученицы отыграна на 100500%

видимо так и в жизни. рррраз и за детей.
удобно.
У меня нет того что есть у тебя, есть мать, которая близится к состоянию идеального счастья. Это когда мозг уехал и человек улыбается.
Но моя мама не улыбается. Выносит мозг в разы больше чем раньше, сталкивает лбами меня с братом. До истерики, отказывается принимать лекарства, и при этом (в ее голове) ее все хотят убить.
Я понимаю что это мне дано чтобы принять больного человека, умерить свою гордыню, смириться и много чего еще.

сечешь к чему я?

тебя почитать, так - войвой люды добри! допоможить!
так тебе и помогают, но не жалеют (жалость унизительна) а показывают то о чем ты никогда не задумывалась.
Я вот не пойму, нафейхуа ты ребенку говоришь что она была нежеланна?
ты прости, мать? или где?
это что, вообще? честность?

И, не к месту, к больному ребенку цепляться за алка, не к месту своему же ребенку дать знать что он был нежеланен. Даже если это и так. Это твоя ответственность (точнее БЕЗответсвенность) а не ее вина и наказание.

мне интересно что ты напишешь об этом.

А смирзо тебе очень четко все донесла, даже не знаю как бы я так смогла.

Уже писала ,что говорю не ребёнку,а папаше!За детей ни кто не прячиться,а вот роль жертвы прям наглядно отыгрываю ,это да.Для меня ,смириться с ВС значит принять всё как должное и сидеть на заднице ровно,если бы я 16 лет назад смирилась с тем ,что мне говорили врачи ,не думаю ,что мой ребёнок мог бы получать хоть какую то радость от жизни.И это уже опыт,можешь принять ,и жить думая ,для чего мне это дано,а можешь просто действовать из ходя из ситуации

Уже писала ,что говорю не ребёнку,а папаше!За детей ни кто не прячиться,а вот роль жертвы прям наглядно отыгрываю ,это да.Для меня ,смириться с ВС значит принять всё как должное и сидеть на заднице ровно,если бы я 16 лет назад смирилась с тем ,что мне говорили врачи ,не думаю ,что мой ребёнок мог бы получать хоть какую то радость от жизни.И это уже опыт,можешь принять ,и жить думая ,для чего мне это дано,а можешь просто действовать из ходя из ситуации
Смириться с вс-это не брать на себя роль Бога, не пытаться изменять другого человека (его волю, его здоровье, его мысли), а принять его таким, какой есть.

Дети считывают информацию "несчастная мама" и виноватыми считают себя. Это свойство детской психики,
навешивать на себя чувство вины за состояние/настроение родителей.

А смириться=перестать считать себя способной перевоспитать взрослого человека и вылечить
его от неизлечимой болезни силой своего убеждения "Я лучше знаю, как тебе жить".

Кстати, а какая религия одобряет "сидеть на попе ровно" около алкоголика"?

Православие действующих алкоголиков к самоубийцам причисляет, их хоронили раньше за оградой церкви.
Остальные тоже не одобряют.

Рассуждения о ВС из разряда "не читал, но осуждаю" и "я лучше знаю".
Смирение -это способ избавления от всезнайства/гордыни

Смириться с вс-это не брать на себя роль Бога, не пытаться изменять другого человека (его волю, его здоровье, его мысли), а принять его таким, какой есть.
добавлю:
Принять- не мешать человеку самому распоряжаться своей жизнью, не лезть со своей инициативой "я знаю, как надо лечиться"
и не "сидеть на попе ровно", контролируя взглядом.

Не, вот всё как раз наоборот ))).

Принять - это не смирение с сидением на опе ровно.

Принять и смириться с ВС - это именно как ты приняла болезнь ребенка - ушла от того что бы искать виноватого и делаешь всё возможное.

Мужа пьющего с больным ребенком в сравнение не поставишь, дикость это.

А вот для тебя самой ситуация по сути такая же - принять и смириться с тем что муж алкоголик и ты на это повлиять не можешь. И делать для себя и своих детей без оглядки на мужа, исходя из ваших с ребенками нужд и интересов.

Так алкоголизм это также болезнь!прям в каждой строчке прописано
Спорили когда то на эту тему. Вывод был прост - болезнь , а вот болеть и самому не лечиться - мудачество :-D .
Муж взрослый человек и если хочет пить - пить будет. Ни кто не сможет повлиять на него, а таблеток от алкоголизма не существует.

выделенное касается и перевоспитания алка?

кстати, а папаше ты для чего говоришь что не хотела второго? цель?

и, я хоть и бегло читаю твою тему, но видела что дочь это слышала
и, раз уж ты такая деятельная, то: дети не по словам смотрят. по делам. И после того как дочь услышала что она мамке и нах не нужна была с самого начала, потом хоть сю-сю, хоть пряники, хоть Порши. Это ничего не изменит: она была не нужна. точка. ты, своими мыслями, словами зафигашила ей травму.
Ну, ты ж Бох. тебе можно.
А потом убедить себя что ты не сидишь на заднице ровно и все гуд.
В Вселенной ест масса способов сбить гордыню у тех кто сильно дергается менять других.

Ну покуражся еще. (с)

Любовь-то где в твоей душе?!

Спорили когда то на эту тему. Вывод был прост - болезнь , а вот болеть и самому не лечиться - мудачество :-D .
Муж взрослый человек и если хочет пить - пить будет. Ни кто не сможет повлиять на него, а таблеток от алкоголизма не существует.

я начинаю думать что зависимость - это дар
да, этот дар отбирает все, до последнего

но!! кто!? кто если не они будут вытягивать упоротых соз из их же жопы.
Ведь это мы себя так ненавидим, что отворачиваемся от себя самих, занося задницу за "бедным" алкашом. Напрочь подменив в своей башке белое на черное.

Вон у автора: уже есть кому быть нужной, буквально человек ничего без нее не может сделать. Дала уже ВС того кому надо помогать (знала что характер такой - на, реализуй)
Нет. Мало! Желание быть нужной зашкаливает, потом обязательно надо ухватить алкаша, потом родить здоровую дочь (относительно здоровую), забить ее самооценку под плинтус, сделать беспомощной еще и эту.
Ну, а потом стать важной и нужно\белой и пушистой для всех
алилуйя.

а она жеееертва...жертва))) ага.

V15c02 в твоем случае болезнь - это созость. Пойми уже это.
Алкаш твой вполне дееспособен (на фоне твоего больного ребенка - ваще, супермэн, косящий под дебила) . Кстати, когда их нахер посылаешь, они начинают поднимать жопу и шевелиться. Кто-то в поисках новой созы, чтобы под юбку спрятаться. А кто-то таки включает бошку.

я начинаю думать что зависимость - это дар
да, этот дар отбирает все, до последнего

но!! кто!? кто если не они будут вытягивать упоротых соз из их же жопы.
Ведь это мы себя так ненавидим, что отворачиваемся от себя самих, занося задницу за "бедным" алкашом. Напрочь подменив в своей башке белое на черное.
...
В дар не верю :-D . И сразу вспомнилась собака на гвозде, которой так плохо что бы скулить, но не на столько плохо что бы встать с гвоздя и уйти.

Ах и увы, большинство людей начинает шевелить опочкой, разбираться и что то делать, только когда жареный петух клюнет))). Не знаю как ты, а я вот именно такая :-D.

И да, согласна что именно алкоголизм мужа дал мне возможность повернуться к себе. Но... на минуточку)))... если бы я сама была другой, то и алкоголика в мужья не выбрала. Так что отношусь к "дару" как к закономерности, просто причинно следственные связи. как то так.

Со зависимость это проявление, симптом основного заболевания.

Валя, в твоей ситуации все можно устроить и не надо убиваться на двух работах.

Фокус, ты уже Валю выставляешь сверхсилой, которая дирижирует окружением, она только человек, пытающийся выжить в тяжёлых условиях, ты не в курсе что это за условия, и как их решать, но судишь её.
Отыграваешь свои тараканы.

И да, согласна что именно алкоголизм мужа дал мне возможность повернуться к себе. Но... на минуточку)))... если бы я сама была другой, то и алкоголика в мужья не выбрала. Так что отношусь к "дару" как к закономерности, просто причинно следственные связи. как то так.
а.а.а.а))))
если бы, в нашем случае, не канает
работаем с тем что есть ;)

так что -дар)) и не спорь))
и ваще, тут НГ, на носу, можно своим лучшим учителям и подарочек подарить))
шутка, еси чо ;)

Зависимость я отпишу к версии болезни души. Душу свою человек может спасти только сам. В 15 лет после изнасилования, мне было так плохо, так невыносимо жить, что я, будучи ребзем, легко бы втянулась в зависимость. Там время то было, вон иди в соседний двор да купи наркоты. Это что касается химической. Но я то впала в зависимость от зависимо от человека. Мля, с телефона пишу и весь текст не вижу, ... Вот я бы сравнила хим.зависимость с дерьмовым состоянием души, с кот чел может совладать только сам. В него не уложишь свою мысль, свое желание, свою волю, он может собрать себя сам и только. Валя, твоему алку хорошо в этом своем состоянии, он что то находит там, а ты бьешься зря, беря на себя функцию Бога-спасая, но все это это бесполезно. Нам неподвласны чужие мысли, даже пт говорят не копаться в чужой голове, а уж душа то тем более

Фокус, ты уже Валю выставляешь сверхсилой, которая дирижирует окружением, она только человек, пытающийся выжить в тяжёлых условиях, ты не в курсе что это за условия, и как их решать, но судишь её.
Отыграваешь свои тараканы.

давай по пунктам.
она сама режиссер своих жизненных событий
тоись, если в ее жизни опа, то эту опу она сама притянула.

она не сверхсила, а сверх соза. которая да, думает что дирижирует окружением,

я действительно не в курсе что у нее за события с ребенком с ДЦП
но я точно знаю что у нее с алком и с ребенком.
вот тут (имхо) у нее жесткий косячище, который она своими же действия и тянет в свою жизнь. Это я считаю ужасным, потому что сама прошла через этот паралич мозга (слава ВС не в таких объемах) .

Я хз, зачем ВС дает людям таких детей, у нее на это свой план имеется. А вот с остальными так созить, реал - перебор. Может я отыгрываю свое, значит и осуждаю себя. Разберусь.

В дар не верю :-D . И сразу вспомнилась собака на гвозде, которой так плохо что бы скулить, но не на столько плохо что бы встать с гвоздя и уйти.

Ах и увы, большинство людей начинает шевелить опочкой, разбираться и что то делать, только когда жареный петух клюнет))). Не знаю как ты, а я вот именно такая :-D.

Как ты повернулась к себе?

Фокус, какие конкретно пути выхода из сложившейся ситуации есть у тебя?

Про ВС, морализаторство и бичевание понятно, можно не повторять

Назад
Сверху Снизу