С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
мне кажется, вы наоборот питаете веру, что тут все звезданутые сектанты. Ничего личного и с уважением
Я вижу у многих недавно пришедших на форум стремление зачем-то влезть в какую-нибудь "секту" или пустые усилия использовать разные неработающие "методы". Я пытаюсь донести, как обстоит дело с алкоголизмом на самом деле и что реально с этим делать. Чтобы идти быстрым, прямым путем.
Спасибо, что написала. Мои пространные рассуждения и цитаты были потому, что я думал, что как-то неубедительно пишу.
Но теперь я понял, что читают их люди, которые пока еще не совсем пришли в себя и поэтому не понимают.
Что ж, знать судьба такая, сначала собрать все репьи "сект" и "методов", а корлтким и прямым путем не ходить. Я ведь тоже через эти репьи лез.
Ты "игнор" нажми и не будешь видеть ни меня, ни моих противоречащих догматам "сект" и "методов" каментов.
Хотя, благодаря твоим разъяснениям, я и так не буду тут в "Если..." никого беспокоить.

Последнее редактирование:
@Мэри22 ,🤣чувство юмора у тебя точно есть. Не ну а так аддикция побуждение к часто повторяемому действию. Я вот иногда думаю ну я пить не хочу вообще, тяги нет, зачем я пью. Это уже выработанная привычка к определённому действию. И без этого мне не спокойно.

Я вот иногда думаю ну я пить не хочу вообще, тяги нет, зачем я пью. Это уже выработанная привычка к определённому действию. И без этого мне не спокойно.
Тогда все просто. Пей гранатовый или виноградный сок. Всего и делов.

Мне вот не удалось заменить сигареты семечками почему-то.

@Мэри22 ,🤣чувство юмора у тебя точно есть. Не ну а так аддикция побуждение к часто повторяемому действию. Я вот иногда думаю ну я пить не хочу вообще, тяги нет, зачем я пью. Это уже выработанная привычка к определённому действию. И без этого мне не спокойно.
Так что лечить то будешь, аддикцию или алкоголизм?)

Я вижу у многих недавно пришедших на форум стремление зачем-то влезть в какую-нибудь "секту" или пустые усилия использовать разные неработающие "методы". Я пытаюсь донести, как обстоит дело с алкоголизмом на самом деле и что реально с этим делать. Чтобы идти быстрым, прямым путем.
Спасибо, что написала. Мои пространные рассуждения и цитаты были потому, что я думал, что как-то неубедительно пишу.
Но теперь я понял, что читают их люди, которые пока еще не совсем пришли в себя и поэтому не понимают.
Что ж, знать судьба такая, сначала собрать все репьи "сект" и "методов", а корлтким и прямым путем не ходить. Я ведь тоже через эти репьи лез.
Ты "игнор" нажми и не будешь видеть ни меня, ни моих противоречащих догматам "сект" и "методов" каментов.
Хотя, благодаря твоим разъяснениям, я и так не буду тут в "Если..." никого беспокоить.
Вы правда с ТС очень похожи🤦‍♀️

Так что лечить то будешь, аддикцию или алкоголизм?)
И то и другое. Надо вредную привычку заменить на полезную. У меня было такое, вместо вина зелёный чай с конфетой. Но мне почему то кажется что я не смогу уже вылечиться. В таком возрасте уже и привычки тркдно менять.

Те в АА прорабатывала не физику?
У меня строго после триггеров желание выпить. И накопленрых стрессов. Если я в спокойном состоянии выпью 100 гр, то ничего не будет. Перетерплю часок другой и всё. Но лучше так не делать. На след день решу повторить. Вчера же не напился. И далее по нарастающей. Было.
А в неспокойном сознательно шел в магаз и без предварительных 100 гр.
Или в Храме. На вечерней службе перед большими праздниками дают хлеб пропитанный вином. Да. На вкус там чувствуется алкоголь. Как и при Причащении. Но меня это не провоцирует на употребление никак. У меня эти обряды с употреблением никак не ассоциируются.
Когда не пил 8 лет, преспокойно пил квас, розливной, кеговый.
Да, не физику, ее никак не проработать, думаю. Это история про проснувшиеся рецепторы или что-то там такое.

У меня в любом состоянии давно нет триггеров никаких, чтоб я прям хотела выпить, я не знаю, будет так и дальше или нет, но на сегодня это так.

И то и другое. Надо вредную привычку заменить на полезную. У меня было такое, вместо вина зелёный чай с конфетой. Но мне почему то кажется что я не смогу уже вылечиться. В таком возрасте уже и привычки тркдно менять.
А сюда зачем пишешь? По пи..деть под бокал?

Ты SMART рекомендуешь? Я верно понимаю?

Я когда не пила, чтоб отвлечься пыталась покурить. Ну вот вообще не могла, и не могу. Тошнит, сердце бьётся, давление. Вот никак. Если уж что то не заходит так не заходит. И не сладкого, ни еды, ничего не хочется. А вот алкоголь да. Ну интернет тоже но там всё сидят мне кажется. Хотя вот муж у меня нет. Ему некогда фигнёй заниматься.
Это временно ничего не заходит, потом за обе щеки уплетать всё будешь. Тогда и с остальным начнёшь разбираться: инфантилизм, жертвенность и члто ещё жить спокойно мешает. Протрезветь маленько надо. Чего тебе я и желаю:)

Да, не физику, ее никак не проработать, думаю. Это история про проснувшиеся рецепторы или что-то там такое.

У меня в любом состоянии давно нет триггеров никаких, чтоб я прям хотела выпить, я не знаю, будет так и дальше или нет, но на сегодня это так.
Дальше будет интересней)

А у меня всё в голове.
И привычка любой нервяк запивать.
Рецепторы от кваса и Причастия не просыпаются. Хотя квас с лета не пил. Осторожен с газировками. Не полезны. Колу раз в месяц)
Теперь и возраст помеха.
Зачем просишь нас помочь бросить пить и приводишь причины, что у тебя нет условий чтоб бросить пить?
Моя примитивно прямолинейная психика не справляется с этим, как и с @Finndo порой))

Это временно ничего не заходит, потом за обе щеки уплетать всё будешь. Тогда и с остальным начнёшь разбираться: инфантилизм, жертвенность и члто ещё жить спокойно мешает. Протрезветь маленько надо. Чего тебе я и желаю:)
Спасибо большое

Дальше будет интересней)

А у меня всё в голове.
И привычка любой нервяк запивать.
Рецепторы от кваса и Причастия не просыпаются. Хотя квас с лета не пил. Осторожен с газировками. Не полезны. Колу раз в месяц)

Теперь и возраст помеха.
Зачем просишь нас помочь бросить пить и приводишь причины, что у тебя нет условий чтоб бросить пить?
Моя примитивно прямолинейная психика не справляется с этим, как и с @Finndo порой))
Ну про возраст и Стец писал, хорошо больше не буду просить.

Отвечу не туда, ну ладно. Я не знаю, будет ли у меня сейчас эффект от кваса и не причищаюсь, но экспериментировать не хочу. Когда был тот случай, я не работала по программе ещё.

Назад
Сверху Снизу