С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Изначально речь была про психологические проблемы и алкоголизм.
Ты за лечение отдельновзятого алкоголизма.
Я же за решение личностных проблем, которые ведут к алкоголизму.

А теперь выясняется, что вообще не важно, как это назвать.
Как писали в интернетах во времена моей молодости - слив засчитан)
Мне не важно. Название само по себе ничего не даёт. У меня теперь физическая зависимость и это точно навсегда.

Мне не важно. Название само по себе ничего не даёт. У меня теперь физическая зависимость и это точно навсегда.
Изначально разговор был про другое.
И про физическую зависимость речи не было совсем.
Алкоголизм и психология были.
Физической зависимости - нет.
Алкоголизм - это психиатрия. Физическая/химическая зависимость проходит. Она не навсегда. Иначе жили бы в бесконечной абстиненции и ломках с трясущимися руками. И без сна.
Если быть наглухо отмороженно точным, чтоб не вызывать последующих вопросов.
Психологические проблемы ведут к психическому заболеванию алкоголизм. Ещё наркомании и прочим зависимостям.
Да. Физика присутствует. Некоторым вообще пить нельзя, у них печень не вырабатывает ферментов, расщепляющих алкоголь. Чукчи, арабы, северо-американские индейцы и прочие народы, в чьем рационе нет или мало фруктов. На мясе предки жили.

А как ты понимаешь физическую зависимость то?
Изначально разговор был про другое.
И про физическую зависимость речи не было совсем.
Алкоголизм и психология были.
Физической зависимости - нет.
Алкоголизм - это психиатрия. Физическая/химическая зависимость проходит. Она не навсегда. Иначе жили бы в бесконечной абстиненции и ломках с трясущимися руками. И без сна.

С точки зрения современной науки есть аддикция и синдром зависимости. А "физические зависимости", "химические зависимости", "психологические зависимости", "эмоциональные зависимости" и т.п. это, скажем так, непрофессиональная терминология. Которую несут в массы так называемые "психологи" (шарлатаны, болтуны).

Когда тебе хреново.
Как утро не опохмелившись. И вечером не продолжив.
Как отходняк после запоя.
Или долгое время не покурить.
Когда ломает. Да, в данный момент физическая зависимость.
Далее психиатрия.

Ваши дневники и АА физическую зависимость разве лечат или купируют?
Не слышал, чтоб в абстиненции они помогали.

Психология и психиатрия.

Если выражаться точно, то с точки зрения современной науки есть аддикция и синдром зависимости. А "физические зависимости", "химические зависимости", "психологические зависимости", "эмоциональные зависимости" и т.п. это, скажем так, непрофессиональная терминология. Которую несут в массы так называемые "психологи" (шарлатаны, болтуны).
Спасибо!

Когда тебе хреново.
Как утро не опохмелившись. И вечером не продолжив.
Как отходняк после запоя.
Или долгое время не покурить.
Когда ломает. Да, в данный момент физическая зависимость.
Далее психиатрия.

Ваши дневники и АА физическую зависимость разве лечат или купируют?
Не слышал, чтоб в абстиненции они помогали.

Психология и психиатрия.
Для меня физическая зависимость другое совсем. Отходняки это интоксикация и не более.

Если я сейчас пойду и выпью немного, то я сто процентов пойду пить ещё и вернусь к своему ЕУ. Вот так сработает физическая зависимость на любом сроке, это не изменить никогда. Я этот эффект проходила и отлично почувствовала.

Ира, весь день читаю тему, некогда отвечать, но очень увлекательно. А тебе не кажется, что ты внутри самой себя ( ну и явно тут) одобряешь только комменты людей, которые к тебе добры, которые допускают и как бы оправдывают твоё пьянство? Я давно заметила что ты пишешь и ждешь одобрения! Вот она я какая, смотрите. А потом запрос, а чё в теме не пишете? Форум - это всего лишь дополнительный инструмент, никто здесь не обязан тебя гладить по голове и поддерживать ежечасно. Мы все здесь одинаковые, вон и срокастые срываются. Ты сидишь в своей теме, и никуда больше не выползаешь. Может следует начать с себя?

"An important distinction between drug addiction and dependence is that drug dependence is a disorder in which cessation of drug use results in an unpleasant state of withdrawal, which can lead to further drug use. Addiction is the compulsive use of a substance or performance of a behavior that is independent of withdrawal. Addiction can occur in the absence of dependence, and dependence can occur in the absence of addiction, although the two often occur together".

"Важное различие между аддикцией и зависимостью от ПАВ заключается в том, что зависимость - это расстройство, при котором прекращение употребления ПАВ приводит к неприятному состоянию отмены, которое может привести к дальнейшему употреблению ПАВ. Аддикция - это компульсивное употребление ПАВ или выполнение поведения, которое не зависит от отмены. Аддикция может возникнуть при отсутствии зависимости, а зависимость может возникнуть при отсутствии аддикции, хотя эти два явления часто возникают вместе".
Источник
В Англии (будь она неладна) ружья кирпичом не чистят.

Ира, весь день читаю тему, некогда отвечать, но очень увлекательно. А тебе не кажется, что ты внутри самой себя ( ну и явно тут) одобряешь только комменты людей, которые к тебе добры, которые допускают и как бы оправдывают твоё пьянство? Я давно заметила что ты пишешь и ждешь одобрения! Вот она я какая, смотрите. А потом запрос, а чё в теме не пишете? Форум - это всего лишь дополнительный инструмент, никто здесь не обязан тебя гладить по голове и поддерживать ежечасно. Мы все здесь одинаковые, вон и срокастые срываются. Ты сидишь в своей теме, и никуда больше не выползаешь. Может следует начать с себя?
Привет. Спасибо что написала. Да нет, я всякие коменты одобряю с которыми я согласна, или отзываются, иногда просто забываю лайкнуть. Смотрите какая я, такого посыла точно нет. И одобрения не жду, что тут одобрять то, ничего хорошего. Я и осуждения не боюсь. Но вот такого типа, мне всё равно. Если ничего не делаешь о чем с тобой говорить. Я пока не способна на действия. Очень разобранное состояние именно морально. И да я очень боюсь отчуждения какого то
Мне кажется сразу что со мной что то не так, я не такая как всё.

Для меня физическая зависимость другое совсем. Отходняки это интоксикация и не более.

Если я сейчас пойду и выпью немного, то я сто процентов пойду пить ещё и вернусь к своему ЕУ. Вот так сработает физическая зависимость на любом сроке, это не изменить никогда. Я этот эффект проходила и отлично почувствовала.
Не считаю это физической зависимостью.
У меня тоже сроки разные были. И случаи.
Физическая, это когда ты постоянно хочешь и жить нормально без этого не можешь.
Как кислород, вода и пища.

А разговор в сторону увели всё же.
Тогда к чему все эти памятки для новичков, где психологические моменты описаны?
Они же не про алкоголизм, а про триггеры.
Цель работы с головой, чтоб эти триггеры перестли быть триггерами.
И психика была устойчиввой. А нервы крепкими.

В Англии (будь она неладна) ружья кирпичом не чистят.
Вам отдельный пост прям посвещу. Я помню,что на форуме на ТЫ) Но вот эти ваши пространственные рассуждения, сравнения, цитирование непонятно кого ( при всем моём уважении к эрудиции и пространственномы мышлению) , ну невсегда уместны! На поздних сроках возможно. Но когда человек в жуткой абстиненции, или в торгах ( как я, ну срок маленький) мне кажется, вы наоборот питаете веру, что тут все звезданутые сектанты. Ничего личного и с уважением к сроку!

Люди вон распинаются весь день, а она спокойной ночи и бухать может пошла. Извини, но бесит прям
В смысле? А что я должна была сделать? Я всём сто раз спасибо сказала, всё на заметку взяла. Не нужно спать?

Мне кажется сразу что со мной что то не так, я не такая как всё.
мы все тут такие, один в один. Бронхитом тоже примерно одинаково болеют, ну и другими болячками, прими как данность

В смысле? А что я должна была сделать? Я всём сто раз спасибо сказала, всё на заметку взяла. Не нужно спать?
я в 90% твоих сообщений увидела только сопротивление тому, что говорят. Ну и не уходит у тебя из головы, что ты какой-то особенный алкаш. Друзей у тебя нет? Так и у меня нет! Не ищи этому причин! Это потому, что бухать в одно рыло удобнее и ВСЁ!

Вам отдельный пост прям посвещу. Я помню,что на форуме на ТЫ) Но вот эти ваши пространственные рассуждения, сравнения, цитирование непонятно кого ( при всем моём уважении к эрудиции и пространственномы мышлению) , ну невсегда уместны! На поздних сроках возможно. Но когда человек в жуткой абстиненции, или в торгах ( как я, ну срок маленький) мне кажется, вы наоборот питаете веру, что тут все звезданутые сектанты. Ничего личного и с уважением к сроку!
Ты тоже сегодня всем сёстрам по серьгам раздала?)

Не считаю это физической зависимостью.
У меня тоже сроки разные были. И случаи.
Физическая, это когда ты постоянно хочешь и жить нормально без этого не можешь.
Как кислород, вода и пища.

А разговор в сторону увели всё же.
Тогда к чему все эти памятки для новичков, где психологические моменты описаны?
Они же не про алкоголизм, а про триггеры.
Цель работы с головой, чтоб эти триггеры перестли быть триггерами.
И психика была устойчиввой. А нервы крепкими.
Я пишу про свой личный опыт. Не более.
На сроке в месяц я выпила квас, не зная, что там алкоголь и имея ровное психическое состояние. И я через несколько минут почувствовала эффект и тягу идти прям сейчас в магазин за алкоголем, в 10 утра в будний день. Мне это стало нужно, как кислород и я адскими усилиями не пошла. А потом все равно пошла. Я считаю, тут сработала физика, потому что у меня и мысли не было выпить и триггеров никаких не было.

В АА Я прорабатываю свои особенности, которые меня ранее сознательно вели покупать, наливать и пить.

Назад
Сверху Снизу