С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
я в 90% твоих сообщений увидела только сопротивление тому, что говорят. Ну и не уходит у тебя из головы, что ты какой-то особенный алкаш. Друзей у тебя нет? Так и у меня нет! Не ищи этому причин! Это потому, что бухать в одно рыло удобнее и ВСЁ!
Ну сопротивление может и есть потому что люди со сроками уже по другому смотрят, ничего не делаешь вот и не ной. А сами так же метались торговались срывались. А какой то особенной вообще не считаю. У меня наоборот самоуничижение какое то, вот я и оправдываюсь постоянно. Но может со стороны по другому выглядит, спасибо за мнение.

Ну сопротивление может и есть потому что люди со сроками уже по другому смотрят, ничего не делаешь вот и не ной. А сами так же метались торговались срывались. А какой то особенной вообще не считаю. У меня наоборот самоуничижение какое то, вот я и оправдываюсь постоянно. Но может со стороны по другому выглядит, спасибо за мнение.
Зачем ты себя сравниваешь с тем, кто срывался и метался? Сравни с теми, у кого сразу получилось.

А сами так же метались
Это тебе не поможет! Брать нужно вырезки из историй, КАК перестали. А не оправдывать свою алкашку. Я знаю о чем ты говоришь, читаешь историю и ищешь где хуже чем у тебя, так да?

"Аддикция - это нейропсихологическое расстройство, характеризующееся постоянным и интенсивным побуждением к определенному поведению, одним из которых является употребление психоактивных веществ, несмотря на существенный вред и другие негативные последствия. Повторяющееся употребление психоактивных веществ часто изменяет функцию мозга таким образом, что закрепляет стремление и ослабляет (но не сводит на нет полностью) самоконтроль. Это явление – психоактивные вещества, изменяющие функцию мозга, – привело к пониманию аддикции как расстройства мозга со сложным разнообразием психосоциальных, а также нейробиологических (и, следовательно, непроизвольных) факторов, которые участвуют в развитии аддикции. Классические признаки аддикции включают компульсивное вовлечение в вознаграждающие стимулы, озабоченность психоактивными веществами или поведением и продолжение употребления, несмотря на негативные последствия. Привычки и паттерны, связанные с аддикцией, обычно характеризуются немедленным удовлетворением (краткосрочное вознаграждение) в сочетании с отсроченными вредными последствиями (долгосрочные издержки)".
Источиник
К понимаю, что такое аддикция, в отличие от синдрома зависимости.

Это тебе не поможет! Брать нужно вырезки из историй, КАК перестали. А не оправдывать свою алкашку. Я знаю о чем ты говоришь, читаешь историю и ищешь где хуже чем у тебя, так да?
Блин, ну не совсем так. Просто если человек прошёл тот же путь почему я не имею право. Вот в других темах я такого не замечала, там ещё и не такое пишут и норм воспринимается. Просто я слабый человек, это чувствуется видимо. Я просто пытаюсь делиться. Мне это очень трудно. А сейчас получается и спать не надо, и спокойной ночи не надо говорить. Вежливость никому не нужна.

ты ищешь до сих пор оправдание! Ищи возможности
Вот в других темах я такого не замечала, там ещё и не такое пишут
Там например заснули пьяные у подьезда, а ты в белых носках вон спать ложишься да? И дома порядок, и фасад набелен

Вложения

• 58B7E682-BE4D-48A2-85BA-586A2FD5F758.png
    58B7E682-BE4D-48A2-85BA-586A2FD5F758.png
    871.8 KB · Просмотры: 6
ты ищешь до сих пор оправдание! Ищи возможности

Там например заснули пьяные у подьезда, а ты в белых носках вон спать ложишься да? И дома порядок, и фасад набелен
Вот это к чему сейчас, я где то сказала хоть раз что я молодец.ладно я поняла. Меня часто обвиняют в каком то то ли высокомерии то ли в чем не знаю. Хотя это не более чем защитная реакция.

Вам отдельный пост прям посвещу. Я помню,что на форуме на ТЫ) Но вот эти ваши пространственные рассуждения, сравнения, цитирование непонятно кого ( при всем моём уважении к эрудиции и пространственномы мышлению) , ну невсегда уместны! На поздних сроках возможно. Но когда человек в жуткой абстиненции, или в торгах ( как я, ну срок маленький) мне кажется, вы наоборот питаете веру, что тут все звезданутые сектанты. Ничего личного и с уважением к сроку!
Мне наоборот не показались рассуждения «пространственными» и они известно кого, потому что всегда указан источник, и именно они и темы созданные пользователем Finndo мне первый месяц очень помогли: еда поступала в желудок, информация в мозг. Я заполнялась иными вещами, в которых потом начала тоже наводить порядок.
Я очень благодарна этому форумчанину за его труд.

Мне наоборот не показались рассуждения «пространственными» и они известно кого, потому что всегда указан источник, и именно они и темы созданные пользователем Finndo мне первый месяц очень помогли: еда поступала в желудок, информация в мозг. Я заполнялась иными вещами, в которых потом начала тоже наводить порядок.
Согласна

Я нихрена не понимаю о чем он пишет). Пока в игнор его отправил. Может потом, мозги просветлеют, выпущу.

Я нихрена не понимаю о чем он пишет). Пока в игнор его отправил. Может потом, мозги просветлеют, выпущу.
Я подписана на темы:)
Мне именно разнообразием этот форум понравился. Приползла сюда в тумане в поисках врача, а сейчас уже и три месяца не пью.
Пока по темам бродила, столько ценных рекомендаций прочла, что трезво пережила очень трудный период в жизни.

Я пишу про свой личный опыт. Не более.
На сроке в месяц я выпила квас, не зная, что там алкоголь и имея ровное психическое состояние. И я через несколько минут почувствовала эффект и тягу идти прям сейчас в магазин за алкоголем, в 10 утра в будний день. Мне это стало нужно, как кислород и я адскими усилиями не пошла. А потом все равно пошла. Я считаю, тут сработала физика, потому что у меня и мысли не было выпить и триггеров никаких не было.

В АА Я прорабатываю свои особенности, которые меня ранее сознательно вели покупать, наливать и пить.
Те в АА прорабатывала не физику?
У меня строго после триггеров желание выпить. И накопленрых стрессов. Если я в спокойном состоянии выпью 100 гр, то ничего не будет. Перетерплю часок другой и всё. Но лучше так не делать. На след день решу повторить. Вчера же не напился. И далее по нарастающей. Было.
А в неспокойном сознательно шел в магаз и без предварительных 100 гр.
Или в Храме. На вечерней службе перед большими праздниками дают хлеб пропитанный вином. Да. На вкус там чувствуется алкоголь. Как и при Причащении. Но меня это не провоцирует на употребление никак. У меня эти обряды с употреблением никак не ассоциируются.
Когда не пил 8 лет, преспокойно пил квас, розливной, кеговый.

Назад
Сверху Снизу