С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Алкоголь это маркер. Здоровые люди разбираются с тем, что не устраивает, мы выбрали это запивать.
Разбираются, но не всегда могут изменить. А я ещё и на поводу всегда иду, всегда других слушаю а не себя. Вот реально застряла где то в молодости, когда начала против себя идти и буксую там.

А зачем вместо сна? До сна)
До 25 лет никогда не водил машину.
До 40 лет не летал на мотодельтаплане.
До 42 лет никогда не играл на барабанах.
И что?
Это про себя? А сейчас играешь🙂👍

Разбираются, но не всегда могут изменить. А я ещё и на поводу всегда иду, всегда других слушаю а не себя. Вот реально застряла где то в молодости, когда начала против себя идти и буксую там.
Ну вот мне надоело буксовать и ничего не решать и не брать ответственность и я пошла с этим работать. И пить теперь не хочу в итоге, мне не за чем.

Алкоголь это маркер. Здоровые люди разбираются с тем, что не устраивает, мы выбрали это запивать.
Вот я как раз про то, чтоб разбираться, а не запивать.
И не считаю алкоголизм чем-то отдельным.
Отдельных заболеваний вообще не бывает.
Как и у повышенного давления (гипертония) есть свои причины, которые как раз надо найти и лечить. А не таблетки от давления пить.
Это пример.

Ну вот мне надоело буксовать и ничего не решать и не брать ответственность и я пошла с этим работать. И пить теперь не хочу в итоге, мне не за чем.
Согласна на 100.у меня всё таки были трезвые периоды, с ясной головой всё по другому воспринимается. И таких загонов не было. Спасибо, что терпишь моё нытьё. 🙂

Вот я как раз про то, чтоб разбираться, а не запивать.
И не считаю алкоголизм чем-то отдельным.
Отдельных заболеваний вообще не бывает.
Как и у повышенного давления (гипертония) есть свои причины, которые как раз надо найти и лечить. А не таблетки от давления пить.
Это пример.
Ну легче ж выпить алкоголь и таблетку, чем разбираться. И быстрее.

Только вот перестаешь замечать, что проблемы остаются и копятся.

Ну легче ж выпить алкоголь и таблетку, чем разбираться. И быстрее.

Только вот перестаешь замечать, что проблемы остаются и копятся.
Не говорил что легче выпить алкоголь.
Я как раз про то, чтоб разбираться с головой, а не лечить именно алкоголизм как отдельно взятое.

Ну то есть сейчас вместо того чтоб спать мне надо писать, что писать, какие мысли возникали? Я никогда не вела дневник я не знаю что писать. Начинаю читать про эту методику мозг напрочь отключается.
Я тебе скинула ссылку! Прямо бери и пиши тот текст. Я от себя ещё добавляю и так ежедневно. И не перед сном пишу, я пишу когда есть время, у меня маленький ребёнок. Чаще во время её сна. Вот вместо распития спиртного пиши дневник

Не говорил что легче выпить алкоголь.
Я как раз про то, чтоб разбираться с головой, а не лечить именно алкоголизм как отдельно взятое.
Так я для себя когда то неосознанно сделала вывод, что легче. И наловчилась запивать. А потом и физическая зависимость подтянулась и лечить пришлось все сразу, не важно, как это назвать. Запивать проблемы это тоже уже в разряд навыка перешло. Устойчивого.

Я тебе скинула ссылку! Прямо бери и пиши тот текст. Я от себя ещё добавляю и так ежедневно. И не перед сном пишу, я пишу когда есть время, у меня маленький ребёнок. Чаще во время её сна. Вот вместо распития спиртного пиши дневник
Спасибо большое я завтра начну.

Так я для себя когда то неосознанно сделала вывод, что легче. И наловчилась запивать. А потом и физическая зависимость подтянулась и лечить пришлось все сразу, не важно, как это назвать. Запивать проблемы это тоже уже в разряд навыка перешло. Устойчивого.
Ну вот. А теперь уже неважно, как это назвать)

Я не поняла, ты согласен или нет?
Изначально речь была про психологические проблемы и алкоголизм.
Ты за лечение отдельновзятого алкоголизма.
Я же за решение личностных проблем, которые ведут к алкоголизму.

А теперь выясняется, что вообще не важно, как это назвать.
Как писали в интернетах во времена моей молодости - слив засчитан)

Назад
Сверху Снизу