С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
да да, обязательно, я каждый день захожу, просто мне писать как то неудобно, иногда прорывает, когда не в моготу. Сейчас трезвая.
Ну тебе неудобно, нам неудобно, зачем тогда форум

Я был в наркологическом диспансере. Таблетки, уколы, капельницы. Психолога или врач-психотерапевта я там не встречал. Они есть, но я не встречал. Пробовал заниматься по "Шичко" и проходить "12 шагов". Мне не подошло. Но я использовал полезные идеи оттуда.
Я все еще думаю что могу сама. просто получается не хочу терпеть моральный и душевный дискомфорт. Психолог бы мне не помешал на самом деле. Разобраться с тараканами в голове.
Если услуги психолога недоступны, ты сама можешь разобраться в ситуации? Ты ведь не невменяемая, не ограниченно дееспособная? Ты ведь большую жизнь прожила, выучилась, замуж вышла, работаешь, детей вырастила, учила их.

Последнее редактирование:
Если услуги психолога недоступны, ты сама можешь разобраться в ситуации? Ты ведь не невменяемая, не ограниченно дееспособная? Ты ведь большую жизнь прожила, выучилась, замуж вышла, работаешь, детей вырастила, учила их.
а зачем тогда куча народу к психологам обращаются? если б все могли разобраться, все равно взгляд со стороны нужен, иногда не видишь в чем корень проблемы, причинно следственные связи

а зачем тогда куча народу к психологам обращаются? если б все могли разобраться, все равно взгляд со стороны нужен, иногда не видишь в чем корень проблемы, причинно следственные связи
хотя если бы если я сейчас пошла к психологу даже не знаю что бы ему сказала. Наверно все же главная проблема алкоголизм, а он уже тащит все остальное

Мы с коллегами беседовали на тему толп психологов в нынешнее время.
Пришли к выводу, что это искусственно вызванный ажиотаж вокруг них.
Тренд. Услуги. Навязываемые платные причём.
Никогда к психологам не обращался.
Вот психиатр и психотерапевт это тема.

Психиатр сказала - не страдайте хернёй ерундой, а займитесь делом!
Молодец!)

А зачем тогда куча народу к психологам обращаются?
В большинстве случаев ищут, кто за них примет решение. Ищут "попечителя", как будто они "ограниченно дееспособные". Того, кто будет за них "жить их жизнью". Дело психолога - психологическая поддержка (упрощенно говоря, успокоить, приободрить) и обучение навыкам, которые у человека отсутствуют (не научился он в жизни). Хотя, конечно, есть люди, которые понимают, чем им может помочь психолог.
Настоящих психологов, а не бывших "гадалок" из Интернета, не так много. Хотя, есть и настоящие психологи. При этом не все даже настоящие психологи понимают суть алкоголизма, так как не их профиль, нет опыта работы с такими клиентами. Бывшие "гадалки" из Интернета будут посылать в "АА" и "реабилитационные центры", в которых сами не были и не в курсе дела, что там, да и все.

хотя если бы если я сейчас пошла к психологу даже не знаю что бы ему сказала. Наверно все же главная проблема алкоголизм, а он уже тащит все остальное
Видео про зависимости вообще.
Согласен с о. Максимом.

В Храм не призываю идти, но рекомендую)
Мне помогает.

Мы с коллегами беседовали на тему толп психологов в нынешнее время.
Пришли к выводу, что это искусственно вызванный ажиотаж вокруг них.
Тренд. Услуги. Навязываемые платные причём.
Никогда к психологам не обращался.
Вот психиатр и психотерапевт это тема.

Психиатр сказала - не страдайте хернёй ерундой, а займитесь делом!
Молодец!)
Ну да наверно, я пару раз ходила к психологам, просто разговор. Психотерапевт я наверно и имела ввиду. Может ещё какие то советы от психиатра подскажешь. Делом надо действительно заниматься, тогда времени не будет на пьянку и рефлексию.

Поищи психолога, только не фуфлогона, говорителя бессмысленных слов. Так и так, мол, вечерами выпиваю, привожу себя в состояние оглушения.
В Храм не призываю идти, но рекомендую)
Поддерживаю. Есть вообще один способ. Но он бескомпромиссный, "заднего хода" там дать невозможно. И тут светский форум. Давать совет использовать этот способ вправе только священник. Поэтому не буду его писать.

Что ты не можешь контролировать?
??? :DONT_KNOW:

Контролировать, то есть совершать своей волей что-либо можно только то, что реально, видимо, ощутимо или хотя бы как-то представимо по косвенному наблюдению.
Поэтому действительно невозможно контролировать разные абстракции - "зависимость", "тягу", "алкоголь", "алкоголизм", "себя", "эмоции" и т.п. Волевые усилия тут бессмысленны, не приводят к результату.
Зависимость - абстрактное слово для обозначения черты характера человека или состояния, в котором человек находится. А "человек пьет" - не абстракция. Можно увидеть самого человека, как и что он пьет. Услышать. Подойти, пощупать. На худой конец, представить, как какой-то человек пьет.
Волевым усилием человек может только сокращать-расслаблять мышцы (но не все) и переключать внимание с одного объекта на другой. Внимание - это показатель распределения ресурсов мышления (о чем человек думает).
Так что, кое-что ты можешь контролировать.

??? :DONT_KNOW:

Контролировать, то есть совершать своей волей что-либо можно только то, что реально, видимо, ощутимо или хотя бы как-то представимо по косвенному наблюдению.
Поэтому действительно невозможно контролировать разные абстракции - "зависимость", "тягу", "алкоголь", "алкоголизм", "себя", "эмоции" и т.п. Волевые усилия тут бессмысленны, не приводят к результату.
Волевым усилием человек может только сокращать-расслаблять мышцы (но не все) и переключать внимание с одного объекта на другой. Внимание - это показатель распределения ресурсов мышления (о чем человек думает).
Так что, кое-что ты можешь контролировать.
Я там просто запятую не поставила, имела ввиду что с утра нормально, а к вечеру всё, не могу контролировать потребность выпить

Поддерживаю. Есть вообще один способ. Но он бескомпромиссный, "заднего хода" там дать невозможно. И тут светский форум. Давать совет использовать этот способ вправе только священник. Поэтому не буду его писать.
Хм.. интересно что за способ...
Давать клятв и обетов, что пить не будешь - нельзя. Спрашивал у священника.
Можно и нужно просить помощи у Бога и сил в борьбе с пагубной страстью.

Что ты не можешь контролировать?
Употребление, порой даже не понимаю как это происходит. Хотя вот вчера хорошо помню как эта мысль заворочалась в голове и я её и не гнала особо(

Хм.. интересно что за способ... Давать клятв и обетов, что пить не будешь - нельзя. Спрашивал у священника. Можно и нужно просить помощи у Бога и сил в борьбе с пагубной страстью.
Да, примерно такой. Я понимаю, что заинтриговал. Если что, ничего "сверхъестественного". История из жизнеописания святого. Да я как-нибудь напишу потом. Сейчас не могу по личным соображениям.
Употребление, порой даже не понимаю как это происходит. Хотя вот вчера хорошо помню как эта мысль заворочалась в голове и я её и не гнала особо(
Мысли контролировать во власти человека. Если нет достаточного навыка, то ему можно научиться. Тут надо по двум направлениям: минимизировать ситуации, когда такие мысли возникают, и сами мысли завершать, а не переводить в поступок. Об этом коротко упоминается в видео с ответом православного священника выше - жить духовной жизнью. Аскетика.
Отголоски этого в светском аспекте есть в психологии.
Посмотри как-нибудь тут...
Абстрактные "потребность" и "употребление" человек не может контролировать. А конкретные действия и мысли может. Невменяемые и ограниченно дееспособные считается, что не могут. И то их лечат. Правда, успех лечения не всегда есть.

Назад
Сверху Снизу