С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Я там просто запятую не поставила, имела ввиду что с утра нормально, а к вечеру всё, не могу контролировать потребность выпить
Так и што в итоге решила?

Так и што в итоге решила?
Так жить уже просто нельзя, позорище так себя вести. Если б я знала, что может такое произойти я б глотка в рот не взяла, изначально. Что так можно попасть в зависимость. Завязывать надо. Я ведь особо и не нуждалась в алкоголе никогда. Выпивать то уже начала довольно поздно после 30.

Так жить уже просто нельзя, позорище так себя вести. Если б я знала, что может такое произойти я б глотка в рот не взяла, изначально. Что так можно попасть в зависимость. Завязывать надо. Я ведь особо и не нуждалась в алкоголе никогда. Выпивать то уже начала довольно поздно после 30.
Ну так это давно уже ясно, хоть сколько раз напиши, делать-то что будешь?

Я вот не знаю, что со мной не так, может кто то подскажет со стороны виднее. Эгоизм, инфантильность, обидчивость, высокомерие или что? У меня что в жизни друзей нет, никакого общения, что вот сейчас тоже ощущение такое. Что я не могу найти общий язык ни с кем может что то посоветуете?

Не знаю, честно.
И ты даже просто из любопытства ("чего этот малахольный там все талдычит") не заглянула? Глава 2 так и называется "С чего начать".
"Все начинается с того, что вы останавливаетесь. Если вы не будете поддаваться влечениям, они будут становиться все менее и менее интенсивными и происходить все реже и реже. Все меньше вещей и обстоятельств будут служить триггерами, а значит, у вас будет меньше влечений. Проблема немедленного удовлетворения начинает уменьшаться.
Способность переносить кратковременный дискомфорт и понимание, что во время влечений вы в течение нескольких секунд или минут будете испытывать дискомфорт до того момента, когда они не исчезнут, дает вам возможность контролировать свое поведение. В течение относительно короткого промежутка времени – несколько дней или недель – вы научитесь воспринимать кратковременный дискомфорт как часть своей нормальной здоровой жизни. Ваше аддиктивное поведение больше не будет управлять вашей жизнью. Вы поймете, что употребление – это выбор. Всего лишь осознав, что употребление – это выбор, а не неизбежная реакция на дискомфорт, вы уже начинаете переучивать свой мозг".

Ничего не подходит, ни Шичко, ни АА?
Аа у нас одна группа на весь город, один раз в неделю. Был как то порыв пойти, так и не дошла. Шичко посмотрела там очень сложно мне показалось, голова то не соображает толком. Изучить тему, потом на вопросы отвечать. А выпивши то не будешь же. Это надо хоть денёк продержаться. Вобщем сплошные отговорки. Я могу не пить когда нужно что то серьёзное сделать, за ребёнком в садик или когда антибиотики пью. Тоесть когда я понимаю что ни в коем случае нельзя я не пью. Когда папа болел я с ним жила, не пила месяца 4.а сейчас просто распустила себя.

Ну да наверно, я пару раз ходила к психологам, просто разговор. Психотерапевт я наверно и имела ввиду. Может ещё какие то советы от психиатра подскажешь. Делом надо действительно заниматься, тогда времени не будет на пьянку и рефлексию.
Жениться)
Найти хобби, где есть другие люди. Общение.
Храм (она тоже ходит)
Записаться в волонтёрскую организацию. Там и люди и помощь другим людям.

И ты даже просто из любопытства ("чего этот малахольный там все талдычит") не заглянула? Глава 2 так и называется "С чего начать".
Извини я не успела просто. Уходила из дома я видела что информация полезная обязательно прочту.

Жениться)
Храм (она тоже ходит)
Да с общением большая проблема

Жениться)
Храм (она тоже ходит)
Максим, с троном тебя :kiss2: молодец! Продолжай в том же духе! :obnim1:

Я вот не знаю, что со мной не так, может кто то подскажет со стороны виднее. Эгоизм, инфантильность, обидчивость, высокомерие или что? У меня что в жизни друзей нет, никакого общения, что вот сейчас тоже ощущение такое. Что я не могу найти общий язык ни с кем может что то посоветуете?
Бегом бежать мимо магазина, это практический совет как не покупать. Остальное выровняется с трезвостью. Впрочем и не нужны друзья особо. Заниматься с ребёнком, отдать в развивающую секцию, там полно мамочек, вот и подруги найдутся трезвые. Про храм плюсуюсь, душу лечить свою больную. Читать как можно больше про свою болезнь, здесь есть раздел ресурсы, смотреть фильмы, жить в том разделе. Что-то да отложится в голове.

Аа у нас одна группа на весь город, один раз в неделю. Был как то порыв пойти, так и не дошла. Шичко посмотрела там очень сложно мне показалось, голова то не соображает толком. Изучить тему, потом на вопросы отвечать. А выпивши то не будешь же. Это надо хоть денёк продержаться. Вобщем сплошные отговорки. Я могу не пить когда нужно что то серьёзное сделать, за ребёнком в садик или когда антибиотики пью. Тоесть когда я понимаю что ни в коем случае нельзя я не пью. Когда папа болел я с ним жила, не пила месяца 4.а сейчас просто распустила себя.
Я по Шичко пишу по варианту @Pita4ok

Да, у тебя сплошные отговорки.
Есть онлайн АА, есть кодировка на первое время. Много способов есть остаться трезвой, но ты выбираешь бутылку

Бегом бежать мимо магазина, это практический совет как не покупать. Остальное выровняется с трезвостью. Впрочем и не нужны друзья особо. Заниматься с ребёнком, отдать в развивающую секцию, там полно мамочек, вот и подруги найдутся трезвые. Про храм плюсуюсь, душу лечить свою больную. Читать как можно больше про свою болезнь, здесь есть раздел ресурсы, смотреть фильмы, жить в том разделе. Что-то да отложится в голове.
Спасибо

Я по Шичко пишу по варианту @Pita4ok

Да, у тебя сплошные отговорки.
Есть онлайн АА, есть кодировка на первое время. Много способов есть остаться трезвой, но ты выбираешь бутылку
Я понимаю что ты права.

Назад
Сверху Снизу