С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Неоднозначный, но работающий способ: переквалифицироваться из "Алкоголиков" в "Спасители".
Есть такая книга Берна "Игры, в которые играют люди", написанная почти 60 лет назад. В ней автор излагает свои гипотезы, модели, а также приводит сценки из жизни, которые называет играми. Наиболее правдоподобно, полно и понятно описаны 2 игры: "Алкоголик" и "ПБВДН", остальные как-то скомканно, притянуто за уши. Но, на вкус и цвет товарищей нет, и может и вправду где-то есть люди, которые, в отличие от меня, осилили прочесть это полностью.
Ниже только короткая цитата, вырванная из контекста:

Чем некоторые штатские на этом форуме и занимаются - самозабвенно взаимопомогают. Так как, если остановишься, то чары развеются и карета опять станет тыквой. Но, возможно, это оправданно на первых порах? Или нет?
Что такое ПБВДН? Ну существует же теория помогая другим, помогаешь себе. А какие чары должны развеяться?

Неоднозначный, но работающий способ: переквалифицироваться из "Алкоголиков" в "Спасители".
Есть такая книга Берна "Игры, в которые играют люди", написанная почти 60 лет назад. В ней автор излагает свои гипотезы, модели, а также приводит сценки из жизни, которые называет играми. Наиболее правдоподобно, полно и понятно описаны 2 игры: "Алкоголик" и "ПБВДН", остальные как-то скомканно, притянуто за уши. Но, на вкус и цвет товарищей нет, и может и вправду где-то есть люди, которые, в отличие от меня, осилили прочесть это полностью.

Чем некоторые штатские на этом форуме и занимаются - обильно и самозабвенно взаимопомогают, неся порой "чушь прекрасную". Так как думается, что если остановишься, то чары развеются и карета опять станет тыквой. Но, возможно, это оправданно на первых порах? Или нет?
Да из этих ролей я частенько бывала Преследователем, "ты почему типа так то и так то поступаешь, надо вот так". Может и это частично привело к Алкоголизму.

Да из этих ролей я частенько бывала Преследователем, "ты почему типа так то и так то поступаешь, надо вот так". Может и это частично привело к Алкоголизму.
Это не из сценки (игры) Алкоголик".
Да, это один из психологических этюдов, он тут мной побочно упомянут - https://notdrink.ru/resources/pbvdn.4766/
Ну существует же теория помогая другим, помогаешь себе.
Да, так и есть, расширяешь и укрепляешь знания, навыки за счет повторения, поиска информации для ответа на вопросы и т.п.
А какие чары должны развеяться?
Могут быть такие опасения: бросишь взаимопомогать - начнешь пить.

Чем некоторые штатские на этом форуме и занимаются - обильно и самозабвенно взаимопомогают, неся порой "чушь прекрасную". Так как думается, что если остановишься, то чары развеются и карета опять станет тыквой. Но, возможно, это оправданно на первых порах? Или нет?
А вообще они такие сложные эти взаимодействия, начала сейчас об этом думать и остановила себя. Мне пока глубокие размышления противопоказаны, только простые действия)

блин, ну вот , я не говорю что обязательно получится. я говорю пока так, а вот эти предупреждения, ну-ну давай, посмотрим на тебя, оптимизма не добавляют) ну и я не запойная, хотя...
Не добавляют оптимизма?))))
А почему должен быть оптимизм?
Предупреждение звучит совсем не так, как ты переиначила.
Много примеров, как такой подход не сработал.
Хорошо, если у тебя сработает.
А незапойному до запоя - один шаг. И фиг знает, когда он произойдёт.
Болезнь смертельная.
Что там делать оптимизму?((((

Да, это один из психологических этюдов, он тут мной побочно упомянут - https://notdrink.ru/resources/pbvdn.4766/

Да, так и есть, расширяешь и укрепляешь знания, навыки за счет повторения, поиска информации для ответа на вопросы и т.п.

А точно это из другой оперы вообще)

Прочитала))) тоесть я миссис Уайт получается😅

Не добавляют оптимизма?))))
А почему должен быть оптимизм?
Предупреждение звучит совсем не так, как ты переиначила.
Много примеров, как такой подход не сработал.
Хорошо, если у тебя сработает.
А незапойному до запоя - один шаг. И фиг знает, когда он произойдёт.
Болезнь смертельная.
Что там делать оптимизму?((((
В принципе я поняла. Я говорю мне пока и так хорошо, не надо ничего. А мне говорят, когда будет плохо будет поздно, начинай что то делать сразу. Я поняла.

А точно это из другой оперы вообще)
Ты, на мой взгляд, не играешь.
Прочитала))) то есть я миссис Уайт получается.
Да ну их.
А вообще они такие сложные эти взаимодействия, начала сейчас об этом думать и остановила себя. Мне пока глубокие размышления противопоказаны, только простые действия)
80% того, что тут сейчас пишут, это абы что наскоряк наподобие чата-флудильни в мессенджере навзаимопомогать и дальше побежать.Наверное вот к чему я вспомнил выше об играх. Для них это игра компьютерная.
Лайфках вспомнился:
"Если вы вступите в трудную полосу жизни, когда что-то не клеится, что-то не получается — выполните прием "Замок". Сомкните пальцы рук в "замок", сделайте глубокий вдох с задержкой дыхания на 10–20 секунд и длинный выдох. Этим приемом снимаются сомнения, неуверенность, чувство нервного напряжения, влечение к алкоголю".
С.Н. Зайцев "Мой алкоголизм"

Да ну их.

80% того, что тут сейчас пишут, это абы что наскоряк наподобие чата-флудильни в мессенджере навзаимопомогать и дальше побежать.Наверное вот к чему я вспомнил выше об играх. Для них это игра компьютерная.
Лайфках вспомнился:
Тут эти темы как грибы после дождя плодятся сильно вдумчиво не напомогаешься)

А требуется сильно и вдумчиво?))))
Да нет, я наоборот говорю, нереально в каждую тему заходить и что то писать. Мне вот радостно, что просто зашли, поздоровались, поддержку выразили.

Тут эти темы как грибы после дождя плодятся сильно вдумчиво не напомогаешься.
Думаю, что это и не обязательно. Хотя обсуждение полезно. Только о своей жизни при этом не забывать. Трубы не горят, не колбасит, спим, краха в семье и на работе нет. Нам ли быть в печали?

Да ну их.

Лайфках вспомнился:
Я вот всегда подозревала, что тут что-то скрывают.

Прием "Замок"

Этим приемом снимаются сомнения, неуверенность, чувство нервного напряжения, влечение к алкоголю".

Чисто заговор 8-)

Ну пока вот так и буду, вечером буду писать на форум трезвый ли был день, утром писать я сегодня не пью, тем самым настраивая себя. И постараюсь на этот день забыть про алкоголь, что он вообще есть.
Это на мой взгляд плохой настрой. Он есть и никуда не девается. Постарайся лучше им не пользоваться. Типа есть, но мне не нужен. И лови мысли зачем хочешь выпить, что это даст. И решай другим методом, не стаканом.

Это на мой взгляд плохой настрой. Он есть и никуда не девается. Постарайся лучше им не пользоваться. Типа есть, но мне не нужен. И лови мысли зачем хочешь выпить, что это даст. И решай другим методом, не стаканом.
Ну можно и так. Сегодня вечером уже задала себе этот вопрос, для чего бы я сейчас выпила. Действительно ни для чего.

Сегодня вечером уже задала себе этот вопрос, для чего бы я сейчас выпила
Ща.... (Покажу как работает саморазвод) :)))
Например такой вариант: я хочу убедиться, что алкоголь окончательно обесценен
и ничего кроме отвращения не получу! :))))

Это так... экспромт)

Назад
Сверху Снизу