С чего начать

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала
Нет, не повторять каждый день, а твердо один раз сказать, а потом даже не рассматривать употребление алкоголя. Правда потом в какой то момент срабатывает какой то толчок и про эту установку забываешь.
если повторять каждый день невольно будешь цепляться за эту тему, и допускать , что можешь выпить.

Нет, не повторять каждый день, а твердо один раз сказать, а потом даже не рассматривать употребление алкоголя. Правда потом в какой то момент срабатывает какой то толчок и про эту установку забываешь.
Мозг привыкает к однообразному стимулу. И даже возникает раздражение.
Понравилась фраза:
Хотите получить пацифиста? Покажите самый ужасный фильм о войне.
Хотите получить милитариста? Показывайте этот фильм каждый день.

Это тонкая игра, но квест - интересный! :)

если повторять каждый день невольно будешь цепляться за эту тему, и допускать , что можешь выпить.
На мой взгляд нужно не учиться повторять каждый день, а научиться ловить мысль, пока она не толкнула на результат. Свое состояние в предсрыве ловить и уметь им управлять.

Сказать можно хоть сколько раз, хоть целыми днями талдычить.

Нужно именно принять внутри себя это как аксиому и смириться, что все, это на всю жизнь и никак иначе.

Это сложно. Надо обладать несгибаемым намерением.

Нужно именно принять внутри себя это как аксиому и смириться, что все, это на всю жизнь и никак иначе.

В моем случае через пять лет это стало основой мировоззрения. Но это не про алкоголь.

Ну я и имела ввиду не сказать вслух кому то или себе, а именно внутреннюю установку принять.

"Македонский царь послал сказать спартанцам: "Если я вступлю в Пелопоннес, Спарта будет уничтожена". Спартанцы ответили одним словом: "Если!".
М.Л. Гаспаров "Занимательная Греция"

Обрыв привязанностей. Отсутствие страха и внутреннее безмолвие. И бессмертие в теле сновидения. Всего то Делов. :)
Да несложно, если практиковаться. Хорошо б только понять, помогло это не пить или нет. Ты ж на вопрос не ответил.

Ну я и имела ввиду не сказать вслух кому то или себе, а именно внутреннюю установку принять.
Так и я про это. Хотя знаю, что некоторые с этой установки начинают день и хорошо помогает.

Да несложно, если практиковаться. Хорошо б только понять, помогло это не пить или нет. Ты ж на вопрос не ответил.
В теме новичков это не стоит писать. Я тебе в личку отвечу. Сейчас гуляю.

Как конкретно ты это будешь делать?
Ну пока вот так и буду, вечером буду писать на форум трезвый ли был день, утром писать я сегодня не пью, тем самым настраивая себя. И постараюсь на этот день забыть про алкоголь, что он вообще есть.

Ну пока вот так и буду, вечером буду писать на форум трезвый ли был день, утром писать я сегодня не пью, тем самым настраивая себя. И постараюсь на этот день забыть про алкоголь, что он вообще есть.
Очень многих проводил в запой с такой тактикой лечения.
Хорошо, если у тебя всё получится.

Неоднозначный, но работающий способ: переквалифицироваться из "Алкоголиков" в "Спасители".
Есть такая книга Берна "Игры, в которые играют люди", написанная почти 60 лет назад. В ней автор излагает свои гипотезы, модели, а также приводит сценки из жизни, которые называет играми. Наиболее правдоподобно, полно и понятно описаны 2 игры: "Алкоголик" и "ПБВДН", остальные как-то скомканно, притянуто за уши. Но, на вкус и цвет товарищей нет, и может и вправду где-то есть люди, которые, в отличие от меня, осилили прочесть это полностью.
Ниже только короткая цитата, вырванная из контекста:
"Существует множество организаций, вовлеченных в игру "Алкоголик", — национальных, международных и местных. Многие публикуют правила этой игры. Почти все объясняют, как играть роль Алкоголика: выпей до завтрака, потрать на выпивку деньги, предназначенные для других целей, и т. д. Они также объясняют функции Спасителя. Например, в "Анонимных алкоголиках" Уайт продолжает участвовать в той же игре, только ему предлагают по-пробоваться в роли Спасителя. Предпочитаются бывшие Алкоголики, потому что они знают правила игры и лучше подготовлены для вспомогательных ролей, чем те, кто никогда раньше не участвовал в этой игре. Известны также случаи, когда запас бывших Алкоголиков в организации иссякал и ее члены возобновляли пьянство: другого способа продолжить игру в отсутствие людей, которых надо спасать, у них не было".
Чем некоторые штатские на этом форуме и занимаются - обильно и самозабвенно взаимопомогают, неся порой "чушь прекрасную". Так как думается, что если остановишься, то чары развеются и карета опять станет тыквой. Но, возможно, это оправданно на первых порах? Или нет?

Последнее редактирование:
Очень многих проводил в запой с такой тактикой лечения.
Хорошо, если у тебя всё получится.
блин, ну вот , я не говорю что обязательно получится. я говорю пока так, а вот эти предупреждения, ну-ну давай, посмотрим на тебя, оптимизма не добавляют) ну и я не запойная, хотя...

Назад
Сверху Снизу