С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, я обследована много- много лет назад и все знаю про свою болезнь. Но лечения у меня нет, просто наблюдение. А пить мне вообще нельзя. Нефролог говорит даже лекарства на спирту мне нельзя с моим заболеванием. Она меня ставила на учет, но я забросила весь этот учет, мне ж пить надо было, какое наблюдение у врачей?! Вот теперь надо заново вставать и наблюдаться.
Зато ж Ириш, какая красота! Пить нельзя- медицински подтвержденный диагноз! Это только в твою копилочку трезвости, еще один железный аргумент в пользу абсолютного непития! Все побежала, а то уже на работу опаздываю! Хорошего тебе дня!😍💋

Зато ж Ириш, какая красота! Пить нельзя- медицински подтвержденный диагноз! Это только в твою копилочку трезвости, еще один железный аргумент в пользу абсолютного непития! Все побежала, а то уже на работу опаздываю! Хорошего тебе дня!😍💋
Спасибо, Леночка! И тебе хорошего денечка!
По поводу железного аргумента - он меня не останавливал все эти годы! Сама себя угробляла, своими руками укорачивала жизнь.

Ой, боюсь, ты меня не правильно поняла. Это конечно не красота- твоя болезнь почек, это все очень серьезно, становись обязательно на учет..и лечись. Я имела ввиду красота, что тебе официально нельзя пить никогда и даже отмазки придумывать не приходится. Извини меня, что так написала...

@Мамулечка вот, лови:

Стадия 1: «Возвращение отрицания»
1) Озабоченность своим состоянием.
2) Отрицание озабоченности

Стадия 2: «Избегание и защитное поведение»
1) Убежденность в том, что никогда больше не выпью/не употреблю наркотики.
2) Беспокойство за других вместо того, чтобы позаботиться о себе.
3) Самозащита.
4) Компульсивное или жесткое поведение.
5) Импульсивное поведение.
6) Склонность к одиночеству.

Стадия 3: «Формирование кризиса»
1) Туннельное видение.
2) Малая депрессия.
3) Утрата конструктивного планирования.
4) Планы начинают проваливаться.

Стадия 4 «Иммобилизация (обездвиживание)»
1) Мечтание о том, что может случиться (если бы…)
2) Чувство что нельзя ничего решить.
3) Незрелое (невзрослое) желание быть счастливым.

Стадия 5: «Замешательство и сверхсильное реагирование»
1) Периоды замешательства.
2) Раздражительность на друзей, близких и т.д.
3) Легко поддается чувству гнева.

Стадия 6: «Депрессия»
1) Нерегулярное питание.
2) Отсутствие желания делать что-либо.
3) Нарушение сна.
4) Нарушение суточного режима.
5) Периоды глубокой депрессии.

Стадия 7: «Потеря контроля над поведением»
1) Не регулярное посещение собраний АА/АН.
2) Развиваються отношения: «мне наплевать…».
3) Открытый отказ.
4) Неудовлетворенность жизнью.
5) Чувство бесполезности и бессилия.

Стадия 8: «Осознание потери контроля»
1) Жалость к себе.
2) Мысли о сознательно приемлемом употреблении алкоголя/наркотиков.
3) Сознательный обман.
4) Полная потеря уверенности в себе.

Стадия 9: «Сужение выбора»
1) Необоснованные обиды.
2) Прекращение всех видов лечения и посещения группы АА/АН.
3) Переполняющее одиночество, разочарование, гнев, напряженность.

Стадия 10: «Эпизод срыва»
1) Первое употребление (срыв)
2) Стыд и вина.
3) Бессилие и безнадежность.
4) Полная потеря контроля.
5) Био-психо-социальное разрушение.
6) Полное изнеможение.

Если хочешь почитать более подробно и разобраться, что с этим делать, то можешь почитать тут: ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССА СРЫВА. «Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва» | Теренс Т. Горски

@Мамулечка вот, лови:

Стадия 1: «Возвращение отрицания»
1) Озабоченность своим состоянием.
2) Отрицание озабоченности

Стадия 2: «Избегание и защитное поведение»
1) Убежденность в том, что никогда больше не выпью/не употреблю наркотики.
2) Беспокойство за других вместо того, чтобы позаботиться о себе.
3) Самозащита.
4) Компульсивное или жесткое поведение.
5) Импульсивное поведение.
6) Склонность к одиночеству.

Стадия 3: «Формирование кризиса»
1) Туннельное видение.
2) Малая депрессия.
3) Утрата конструктивного планирования.
4) Планы начинают проваливаться.

Стадия 4 «Иммобилизация (обездвиживание)»
1) Мечтание о том, что может случиться (если бы…)
2) Чувство что нельзя ничего решить.
3) Незрелое (невзрослое) желание быть счастливым.

Стадия 5: «Замешательство и сверхсильное реагирование»
1) Периоды замешательства.
2) Раздражительность на друзей, близких и т.д.
3) Легко поддается чувству гнева.

Стадия 6: «Депрессия»
1) Нерегулярное питание.
2) Отсутствие желания делать что-либо.
3) Нарушение сна.
4) Нарушение суточного режима.
5) Периоды глубокой депрессии.

Стадия 7: «Потеря контроля над поведением»
1) Не регулярное посещение собраний АА/АН.
2) Развиваються отношения: «мне наплевать…».
3) Открытый отказ.
4) Неудовлетворенность жизнью.
5) Чувство бесполезности и бессилия.

Стадия 8: «Осознание потери контроля»
1) Жалость к себе.
2) Мысли о сознательно приемлемом употреблении алкоголя/наркотиков.
3) Сознательный обман.
4) Полная потеря уверенности в себе.

Стадия 9: «Сужение выбора»
1) Необоснованные обиды.
2) Прекращение всех видов лечения и посещения группы АА/АН.
3) Переполняющее одиночество, разочарование, гнев, напряженность.

Стадия 10: «Эпизод срыва»
1) Первое употребление (срыв)
2) Стыд и вина.
3) Бессилие и безнадежность.
4) Полная потеря контроля.
5) Био-психо-социальное разрушение.
6) Полное изнеможение.

Если хочешь почитать более подробно и разобраться, что с этим делать, то можешь почитать тут: ПОНИМАНИЕ ПРОЦЕССА СРЫВА. «Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва» | Теренс Т. Горски
Спасибо большое и привет, жалко не знаю, как тебя зовут..Янголяточко (хочется ягненочком назвать :-D ). Получается у меня сейчас вторая стадия, надо работать больше над собой. Обязательно Горски перечитаю, читала давно, как только на форум в 2016 году пришла...:obnim1::IN LOVE:

Спасибо большое и привет, жалко не знаю, как тебя зовут..Янголяточко (хочется ягненочком назвать :-D ).
Хорошо хоть не козленочком)) bhnd

"Янголяточко - янголятко - анголятко - ангелочек. Перенос. дитятко."

Несмыслешныш в общем))) Малыш-глупыш с недозрелыми крыльями! O:-)

А в миру - Янина, Яна) Приятно познакомиться.
Обязательно Горски перечитаю, читала давно, как только на форум в 2016 году пришла...
Да, дельная вещь. Мне помогала эта инфа ни один раз.

Вообще, когда знаешь теорию более-менее, то проще гораздо не бухать. Понимаешь, что с тобой происходит и почему. И что вообще с этим делать.

Ты писала про раздражительность, усталость к вечеру, алкосны и прочее, а я сразу из ПАСа вычленила эти признаки:

"Обычные проявления – эмоциональные качели, излишнее эмоциональное реагирование на мелочи, беспричинные смены эмоций и т.д. Может проявляться, наоборот, в эмоциональной тупости (отсутствии эмоциональной реакции на события жизни, апатии), зависании в депрессивных состояниях.

Во время ПАС часто мучают бессонница, кошмарные сны (зачастую с употреблением алкоголя), сонливость во время бодрствования." (с)

Ой, боюсь, ты меня не правильно поняла. Это конечно не красота- твоя болезнь почек, это все очень серьезно, становись обязательно на учет..и лечись. Я имела ввиду красота, что тебе официально нельзя пить никогда и даже отмазки придумывать не приходится. Извини меня, что так написала...
Леночка, я тебя правильно поняла, не забивай этой чепухой голову! Все нормально!

Не пойму, ребята, что со мной пооисходит...🤔к вечеру сил нет, от слова совсем. 😔Прихожу домой после работы, даже не прихожу , а приволакиваюсь еле-еле, кормлю домочадцев ужином и единственная мысль в голове: Скорее бы лечь и чтобы никто не трогал.. 😴Утром встаю и уже сразу считаю сколько часов осталось, чтобы вечером прийти, сделать все дела и опять лечь.. Что это такое? 🙄Куда делись все силы? Мне кажется на первом месяце не было такой усталости. В голове вопрос крутится, как я вообще умудрялась пить и существовать раньше. Надеюсь, что это состояние пройдет, потому что сейчас просто хочется побыть в домике и чтобы никто не трогал...😞
Было такое же...точно...прошло. лучше всего - не искать никаких причин, только измучишь себя еще больше. Такой период - химия отказки работает какую-то свою очередную "формулу") старайся отдыхать, телом и головой, ничего никому не оъясняй, сэкономишь силы...такая же фигня была вот недавно, в 3 с хвостиком) Прожить и жить. Обнимаю, смотри там с залом, силы когда в "ноль", не насилуй себя.

Леночка, привет дорогая! Твое состояние мне знакомо! Да еще как! Я тоже свое состояние описываю как " на полуспущенных" и удивляюсь, как у меня сил на все хватало когда пила. Но у меня еще серьезное заболевание почек, поэтому я грешу на них. Я сейчас пью витаминно- минеральный комплекс " Селмевит", сил он мне, конечно, не прибавил, но хоть как то поддержать организм в период массовой эпидемии.
Знакомый почки брусничным листом чистил, оочень дого пил, хвалил. Но я точно не знаю, что именно у него был за диагноз.

Сегодня в моей профессиональной жизни произошло событие, которое позволило мне частично избавиться от того нервного состояния, в котором я пребывала по работе. Дело в том, что почти 2 года назад я пришла на эту работу на место девочки в декрете и понимала, что через три года все может закончится. И , конечно, чем больше времени проходило, тем больше я переживала. Понимала, что мне здесь нравится , и работа архитектора-реставратора это более близкая мне профессия, чем просто архитектор, которым проработала 18 лет на предыдущей работе. И вот сегодня начальница меня вызывает и говорит , что с декретной ставки меня переводит на постоянную ставку, которую она для меня выбила в министерстве культуры, т.к. она ценит мой опыт и профессионализм...Я испытала странное чувство, с одной стороны, чувство облегчения, потому что тяжело жить в неизвестности, боясь, что снова придется искать работу, а с другой стороны в голове сразу прокрутилась картинка: как бы меня увольняли, если бы я по-прежнему пила и делала косяки в работе( хотя косяки в работе за все годы пьянства я не допускала)..меня все сегодня поздравляли и на работе и дома близкие мои, а в голове у меня крутились странные мысли, что это не я такой хороший работник, что все ошиблись вокруг, что я просто алкаш обыкновенный и у меня не может быть все хорошо и, что все скоро закончится и все поймут, что я не прекрасный лебедь, а гадкий утенок...Наверное сумбурно написала, но просто не научилась я еще к себе относиться по-новому, в душе я такой же одинокий изгой и урод, которым себя много лет считала...это относится всех сфер своей жизни , не только работы, но и вообще относительно того, какая я мать, жена, дочь, сестра, да и просто КАКАЯ Я....

Сегодня в моей профессиональной жизни произошло событие, которое позволило мне частично избавиться от того нервного состояния, в котором я пребывала по работе. Дело в том, что почти 2 года назад я пришла на эту работу на место девочки в декрете и понимала, что через три года все может закончится. И , конечно, чем больше времени проходило, тем больше я переживала. Понимала, что мне здесь нравится , и работа архитектора-реставратора это более близкая мне профессия, чем просто архитектор, которым проработала 18 лет на предыдущей работе. И вот сегодня начальница меня вызывает и говорит , что с декретной ставки меня переводит на постоянную ставку, которую она для меня выбила в министерстве культуры, т.к. она ценит мой опыт и профессионализм...Я испытала странное чувство, с одной стороны, чувство облегчения, потому что тяжело жить в неизвестности, боясь, что снова придется искать работу, а с другой стороны в голове сразу прокрутилась картинка: как бы меня увольняли, если бы я по-прежнему пила и делала косяки в работе( хотя косяки в работе за все годы пьянства я не допускала)..меня все сегодня поздравляли и на работе и дома близкие мои, а в голове у меня крутились странные мысли, что это не я такой хороший работник, что все ошиблись вокруг, что я просто алкаш обыкновенный и у меня не может быть все хорошо и, что все скоро закончится и все поймут, что я не прекрасный лебедь, а гадкий утенок...Наверное сумбурно написала, но просто не научилась я еще к себе относиться по-новому, в душе я такой же одинокий изгой и урод, которым себя много лет считала...это относится всех сфер своей жизни , не только работы, но и вообще относительно того, какая я мать, жена, дочь, сестра, да и просто КАКАЯ Я....
Поздравляю Леночка💓хорошие новости!
Мне сейчас попадаются декретные ставки, но я не иду. Боюсь вот так прикипеть, а потом снова поиски.
Иди лучше к нашей Иришке сходи. Я очень расстроена. 😥

Леночка! Поздравляю тебя :obnim1:
И перестань уже себя называть такими словами, полюби себя, хвали себя! Ты большая молодец! O:-)
Спасибо, Анечка!!! Надо мне уже учиться любить себя, буду стараться...пока не получается.. Желаю тебе спокойной ночи и приятных снов!❤💋

Ой , девочки, я тут увидела что Ленок @hilenka забанили?!😨 как так, что то случилось ?... надеюсь у неё все хорошо.
@Мамулечка прошу прощения что задаю вопрос в твоей теме :-[

Ой , девочки, я тут увидела что Ленок @hilenka забанили?!😨 как так, что то случилось ?... надеюсь у неё все хорошо.
@Мамулечка прошу прощения что задаю вопрос в твоей теме :-[
Да ничего страшного.. мы сами толком ничего не знаем, ее забанили в субботу вроде, может завтра выйдет сама все расскажет..

А теперь слушай сюда, мой прекрасный друг. Не давать другим дарить тебе подарки, поздравления, радовать тебя признанием твоих трудов, умений, сомнения на свой счет и ощущение недостоинства, когда тебе говорят искренние слова, - жестоко прежде всего по отношению к людям. Жест откидывания руки Божией, когда она тянется благословить тебя. Ведь не секрет, что Господь общается с нами через людей. Поэтому все эти псевдо-мазо-трезания - это оборотная сторона чего? Ты человек глубоко верующий и знаешь ответ. ГОРДЫНИ! да, как бы нелепо это ни звучало)) А ведь что мешает алку в первую голову оставить синьку? Гордыня. Я - другой, я - особенный, вот такой вот, уникально-непонятый, изгой, не достойный...Видишь параллели как пересеклись)) Не лишай тех, кто признателен тебе, радости благодарить тебя! Прими то, что заслужила, с открытым, а не затравленным сознанием, как ребенок, прыгающий от восторга при покупке долгожданной игрушки! ТЫ - чудесная, умная, преданная делу, квалифицированная, любящая свою работу, АРХИТЕКТОРША-РЕСТАВРАТОРША!!!! Неймоверно рада за эти события в твоей жизни!!! твори! Люби! наслаждайся плодами своих трудов и создавай самое лучшее!!!! Поздравляю тебя, дорогая!!! Обнимаю крепко-крепко!!!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:

А теперь слушай сюда, мой прекрасный друг. Не давать другим дарить тебе подарки, поздравления, радовать тебя признанием твоих трудов, умений, сомнения на свой счет и ощущение недостоинства, когда тебе говорят искренние слова, - жестоко прежде всего по отношению к людям. Жест откидывания руки Божией, когда она тянется благословить тебя. Ведь не секрет, что Господь общается с нами через людей. Поэтому все эти псевдо-мазо-трезания - это оборотная сторона чего? Ты человек глубоко верующий и знаешь ответ. ГОРДЫНИ! да, как бы нелепо это ни звучало)) А ведь что мешает алку в первую голову оставить синьку? Гордыня. Я - другой, я - особенный, вот такой вот, уникально-непонятый, изгой, не достойный...Видишь параллели как пересеклись)) Не лишай тех, кто признателен тебе, радости благодарить тебя! Прими то, что заслужила, с открытым, а не затравленным сознанием, как ребенок, прыгающий от восторга при покупке долгожданной игрушки! ТЫ - чудесная, умная, преданная делу, квалифицированная, любящая свою работу, АРХИТЕКТОРША-РЕСТАВРАТОРША!!!! Неймоверно рада за эти события в твоей жизни!!! твори! Люби! наслаждайся плодами своих трудов и создавай самое лучшее!!!! Поздравляю тебя, дорогая!!! Обнимаю крепко-крепко!!!! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE: :ax::ax::ax::ax::ax::ax::ax:
Светуль, привет! Господи, как же ты всегда хорошо чувствуешь и считываешь информацию. Опять 100% попадание про Гордыню...буду теперь работать именно с этой стороной своей души...да это мусоливание о том, какой я изгой и урод пора заканчивать.. я буду очень-очень стараться. Я так хочу в трезвости встретить старость, а сейчас у Иришке в гостях побывала, вспомнила все ужасы похмелья и аж мурашки по коже...не хочу так больше, спасибо тебе , моя хорошая за поздравления. Да я хороший архитектор-реставратор и эту должность я заслужила...спасибо еще раз огромное за слова о Гордыне. Обнимаю.❤💋💋💋

Ленок, спасибо тебе за твою открытость и доброту! Насчёт твоей работы, кто бы сомневался, ты сама этого добилась своим трудом и умной головой. Я очень рада, за тебя дружок , так держать Ленуся!!! 💋💋💋

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу