Добрый вечер, друзья! Недавно вернулись с замечательной экскурсии..Ездили сначала в город Миру, современный Демре, в храм Николая-Чудотворца, в храм, где в 5 веке он был епископом, где хранится его саркофаг и были мощи его, пока их не украли итальянцы в 11 веке и не отвезли в город Бари..Потрясающее, намоленное, святое место, здесь особая атмосфера..Когда ехала туда, еще в автобусе решила попросить святого поддержки в своей трезвости..Очень люблю святителя Николая, когда в 2017 году привозили его мощи в храм Христа Спасителя, мы тоже с мужем были там..Но также знала, что самое сокровенное желание само собой вырвется, когда подойду к саркофагу..Это ,как в Сталкере..если смотрели..самое сокровенное..Поэтому, когда подошла к святому месту, вырвалось, не задумываясь, чтобы святитель Николай помог моей Катеньке и отцу выздороветь...Потом уже, когда отошла, вспомнила про себя, свою болезнь..И поняла, что со своей трезвостью буду сама разбираться..Потом был интересный ликийский город гробниц в скалах и античный амфитеатр, и подводный город острова Кекова..С изумительным , изумрудно-бирюзовым цветом воды и купанием в открытом море.. Ну и завершила экскурсия дегустация в винном погребе, где из всей группы в 40 человек, только я , ну и дети дегустировали вкуснейший гранатовый чай с рожковым сиропом, оливковое масло..остальные пили вина..мне было вообще пераллельно, единственное, ждала, когда все это закончится, потому что хотела побыстрее попробовать восточные сладости, прямо слюнки текли, когда начали говорить про рахат-лукум из козьего молока, сливок, миндаля и фисташек..Ну и еще перепробовали много чего очень вкусного и необычного..Правда в начале дегустации дочка все предлагала мне попробовать по глоточку разных вин, искренне думая, что раз прошло столько времени поэтому я выздоровела.. Пришлось сказать ей, что если я начну дегустировать в винном погребе, то продолжу по приезду в отель...и до отлета уже проведу время не на море, а в баре и в номере..Искренне удивилась в очередной раз, что болезнь со мной навсегда..и что глоточек вина откроет ящик Пандоры...Возвращались в отель уставшие, с прекрасными впечатлениями и довольными..сейчас немного фоток в темку и всем желаю спокойной ночи!