С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня у Змейки про социальные связи читала, а у вас есть подрушки в реале?
А что Змейка пишет про социальные связи?

Подружек у меня много было в употребе, а сейчас к ним не тянет. Связующая нить рвется. Другими обрастаю-не пьющими. Среди недели даже в гостях была. Чай, беседы. Не такие задушевные и откровенные, но время хорошо провела.

А что Змейка пишет про социальные связи?

Подружек у меня много было в употребе, а сейчас к ним не тянет. Связующая нить рвется. Другими обрастаю-не пьющими. Среди недели даже в гостях была. Чай, беседы. Не такие задушевные и откровенные, но время хорошо провела.
У нее последний пост, почитай, чтоб не переписывать)
У меня нет подруг особо и ведь не тянет

У нее последний пост, почитай, чтоб не переписывать)
У меня нет подруг особо и ведь не тянет
Я даже не знаю кто такая Змейка :PARDON:. Мало по темам хожу.
У меня были подруги, праздники отмечали, могли и просто так наипенится.... Но чаще с мужем я пила....и дома, упасть не страшно и муж не брюмчит.... Так мне удобнее было.

Я даже не знаю кто такая Змейка :PARDON:. Мало по темам хожу.
У меня были подруги, праздники отмечали, могли и просто так наипенится.... Но чаще с мужем я пила....и дома, упасть не страшно и муж не брюмчит.... Так мне удобнее было.
Ща попробую ее тему найти и вставить, думаю, Лена не обидится.
Мне нравится она и ее мысли)

У кого много есть и близких, они на форумах мало зависают. Это нормально)).
Именно не тянет.
Ну вот она писала, что сначала специально выстраивала эти отношения. Мне лень пока :-D

У кого много есть и близких, они на форумах мало зависают. Это нормально)).
Близкие по бухлу. А как не пьешь, то о чем с ними? Смотрю в инстаграмме- веселуха каждый выходной. Не завидно. Слава Богу без меня.

Сегодня у Змейки про социальные связи читала, а у вас есть подрушки в реале?
Да, Танюш, читала сегодня..У меня есть подруга и крестная моих двух детей..есть очень хорошие коллеги-архитекторы, с которыми мы пересекаемся несколько раз в год, отмечая Новый год, 8 марта и т.д..Но заметила одну вещь, во-первых с каждым годом мы общаемся все реже и реже, в основном в режиме онлайн, в сетях, в вотсапе, а во-вторых у меня вообще отпала потребность в подругах.Я и раньше-то интроверт была..а сейчас..мне хватает общения здесь, на форуме..У меня есть мои дочери, муж, отец.На работе общаюсь с коллегами..Вообщем, нет у меня такой потребности..Не знаю, хорошо, это или плохо..У меня даже было несколько случаев, когда женщины хотели со мной дружить, а мне это не надо..и я мягко, но твердо..отшивала их..наверное это все-таки не очень нормально..Но мне хватает моей семьи..А у тебя, Тань, есть подружки?в реале?

Ну вот она писала, что сначала специально выстраивала эти отношения. Мне лень пока :-D

Ну у нее и счетчик больше.
Я много думала на эту тему... Мы с мужем осознанно растеряли друзей. Нам звонили, приглашали, мы сначала реже, реже ходили, потом совсем перестали.
У меня осталась пара девчонок с кем общаюсь, но у них есть и другие подруги, я как бы так... сбоку припеку). Есть подруга детства, тоже мало общаемся.
Все это можно реанимировать, можно попробовать кого-то новых найти. Но это действительно лень и не для первого года трезвости).

з.ы. Вспомнила! У меня не отвеченный вацап: последний вопрос был от коллеги (она сейчас в декрете) "когда встретимся?" Я подумала, что отвечу попозже и забыла... Прошло 11 дней. И что? И как с такой дружить?

Ща попробую ее тему найти и вставить, думаю, Лена не обидится.
Мне нравится она и ее мысли)
Нет, конечно, не обижусь..я сама на нее подписана..читаю с первого сообщения, мне тоже нравится..И хотя она совсем мыслит иначе, чем я , она мне очень интересна.

Ну у нее и счетчик больше.
Я много думала на эту тему... Мы с мужем осознанно растеряли друзей. Нам звонили, приглашали, мы сначала реже, реже ходили, потом совсем перестали.
У меня осталась пара девчонок с кем общаюсь, но у них есть и другие подруги, я как бы так... сбоку припеку). Есть подруга детства, тоже мало общаемся.
Все это можно реанимировать, можно попробовать кого-то новых найти. Но это действительно лень и не для первого года трезвости).

з.ы. Вспомнила! У меня не отвеченный вацап: последний вопрос был от коллеги (она сейчас в декрете) "когда встретимся?" Я подумала, что отвечу попозже и забыла... Прошло 11 дней. И что? И как с такой дружить?
Аналогично, Ось. Дружба-это большой труд, да, наверное лень..но мне пока так комфортно, а что будет потом-посмотрим..Пока я в своей раковине.

Сегодня с родными на даче общались, и то устала)). А это прям самые близкие-близкие, любимые-любимые.
Реал это несколько другое... Там не уйдешь в ту же секунду, когда что-то надоело, когда захотел один побыть.
Форум он же оставляет абсолютную свободу действий. Более того, можно говорить, что думаешь)). Немыслимая роскошь ).

Да, Танюш, читала сегодня..У меня есть подруга и крестная моих двух детей..есть очень хорошие коллеги-архитекторы, с которыми мы пересекаемся несколько раз в год, отмечая Новый год, 8 марта и т.д..Но заметила одну вещь, во-первых с каждым годом мы общаемся все реже и реже, в основном в режиме онлайн, в сетях, в вотсапе, а во-вторых у меня вообще отпала потребность в подругах.Я и раньше-то интроверт была..а сейчас..мне хватает общения здесь, на форуме..У меня есть мои дочери, муж, отец.На работе общаюсь с коллегами..Вообщем, нет у меня такой потребности..Не знаю, хорошо, это или плохо..У меня даже было несколько случаев, когда женщины хотели со мной дружить, а мне это не надо..и я мягко, но твердо..отшивала их..наверное это все-таки не очень нормально..Но мне хватает моей семьи..А у тебя, Тань, есть подружки?в реале?
Одна с молодости, в основном по телефону, видимся раз в несколько лет, еще одна в реале, но виделись до карантина.
Я уже не умею дружить, это ж взаимно должно быть, плюс я с трезвостью намного жестче стала...

.Пока я в своей раковине
Вот и я в раковине. Вообще от всех отстранилась. С девочкой в соц.сетях общаемся, она вообще не пьет-шьет, вяжет. Приболела немного, я ее на УЗИ сводила, она мне в благодарность легкий кардиганчик связала. Вот ходила к ней в гости за ним. Посидели-поболтали, обещала ко мне с ответным визитом. Но мне лень все эти встречи организовывать. Так и продолжаем в соц.сетях общаться -обмениваемся школьными новостями, да и так обо все. А частые встречи - утомительно пока для меня.

Я уже не умею дружить, это ж взаимно должно быть, плюс я с трезвостью намного жестче стала...

Всему свое время, думаю...
Тут такая работа проходит в голове, меняются ориентиры, я, например, настолько погружена в свои чувства, что мне тупо неинтересно, что в жизни алко-независимых происходит :-D . Иногда хочется сказать: мне б твои проблемы! )))

У меня еще работа с телефоном связана, я бывает так наболтаюсь, что потом вапще не охота никого слушать.
А всякие мамские разговоры про детей, акции в магазинах не мое абсолютно)

Одна с молодости, в основном по телефону, видимся раз в несколько лет, еще одна в реале, но виделись до карантина.
Да, жестче..это ты в самую точку сказала..раньше, когда я пила, испытывая постоянное чувство вины, я подстраивалась под стандарты социума..Сейчас живу, прислушиваясь к себе, к своим желаниям, к своим мечтам..Сейчас мне комфортно без подруг, не хочу дружить..может быть умный организм бросил все силы на восстановление организма и понимает, что пока сил на дружеские отношения у него просто нет..Ибо внутри после многолетнего пития - выжженная пустыня, которая только-только начала оживать..Короче - сейчас так, что будет потом, один Бог ведает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу