С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Леночка..
Соглашусь, что выглядишь ты хорошо.! Стройная, осанка шикарная, глазки сияют!
По поводу комплиментов. Всё, что говорят хорошее--просто принимай. Принимай, как данность. Можно просто улыбнуться в ответ. Или ничего не сказать, но точно не опусксй себя низко.
Я понимаю тебя. Потому что тоже приходилось учиться принимать комплименты. Я и о своём дне рождения тут не писала в этом году, потому что не знаю, как правильно реагировать на поздравления от посторонних тем более людей.
Кажется, что прям навязываюсь - "ну поздравьте меня"...
Но... Когда говорят, что ты красива - то пусть говорят,, и чаще 😊
Это нормально и естественно)))
Тоже, (как кто-то, кажется Несси, написала) , не люблю, когда каждой, кого тут видят, пишут-"красотка". Это слово общее, для всех. И совершенно ничего не означает. Совсем пустое.
О человеке можно много сказать. А не просто вот это вот-"красотка"....
Поэтому я пишу тебе- Лена, выше носик, улыбайся так же, глазки пусть сияют всегда всегда, и оставайся трезвой.. Ты красивый и добрый человек! Это - самые главные качества.

Привет, Леночка..
Соглашусь, что выглядишь ты хорошо.! Стройная, осанка шикарная, глазки сияют!
По поводу комплиментов. Всё, что говорят хорошее--просто принимай. Принимай, как данность. Можно просто улыбнуться в ответ. Или ничего не сказать, но точно не опусксй себя низко.
Я понимаю тебя. Потому что тоже приходилось учиться принимать комплименты. Я и о своём дне рождения тут не писала в этом году, потому что не знаю, как правильно реагировать на поздравления от посторонних тем более людей.
Кажется, что прям навязываюсь - "ну поздравьте меня"...
Но... Когда говорят, что ты красива - то пусть говорят,, и чаще 😊
Это нормально и естественно)))
Тоже, (как кто-то, кажется Несси, написала) , не люблю, когда каждой, кого тут видят, пишут-"красотка". Это слово общее, для всех. И совершенно ничего не означает. Совсем пустое.
О человеке можно много сказать. А не просто вот это вот-"красотка"....
Поэтому я пишу тебе- Лена, выше носик, улыбайся так же, глазки пусть сияют всегда всегда, и оставайся трезвой.. Ты красивый и добрый человек! Это - самые главные качества.
Спасибо тебе, Людочка, большое! Буду учиться принимать себя такой, какая есть! А "красотка" соглашусь пустое слова, главная красота - в глазах идет изнутри..Спасибо тебе!

Леночка поздравляю с семерочками! Ты молодец! С твоим замечательным настроем у тебя будет долгая твердая трезвость!

А "красотка" соглашусь пустое слова, главная красота - в глазах идет изнутри..

Вот к словам цепляются... ))) Ты, Мамулич, не красотка, а бестолочь.
Объясни мне, как? Как можно не видеть очевидного?? Что стройная, красивая, шея лебединая, лицо - само очарование, интересное, с изюминкой.
Как при таких параметрах и художественном вкусе, глядя в зеркало можно считать себя некрасивой? Уму непостижимо. Глаза твои где? :-D

Спасибо тебе, Людочка, большое! Буду учиться принимать себя такой, какая есть! А "красотка" соглашусь пустое слова, главная красота - в глазах идет изнутри..Спасибо тебе!
Ну иногда бывает и так, что надо отреагировать на фото, не писать же, что урод)))), в той же личке.

Ну иногда бывает и так, что надо отреагировать на фото, не писать же, что урод)))), в той же личке.
В личке вообще не возможно. Человек, например, шлет тебе фото. Как промолчать? :-D

з.ы. Как-то один дядька прислал. Смотрю... :facepalm: Алкаш алкашом))). Ну пришлось подобрать какие-то слова )).
Может он раньше еще хуже был? В конце концов надо стремиться не с кем-то себя сравнивать, а себя с собой

А если серьезно, я думаю это тоже "заслуга" нашей болезни.

Может усугубило. А корни, наверняка, в детстве где-то.
Говорят, родители могли повлиять. Хотя... если самооценка непробиваемая, фик повлияют.

Я помню такой факт из детства. Мне 10 лет, собираюсь гулять, верчусь перед зеркалом. Красота-а! - думаю.
Мама рядом. Спрашиваю: "Мам, я красивая?" Она плечами пожала и так равнодушно: "Обычная".
Я на минутку в ступор впала, а потом подумала. "Эх, маман. Ничего ты в красоте не понимаешь!" И радостно убежала гулять))).
Не знаю, как у кого что берется. Задача для психологов, а может и психиатров.

Говорят, родители могли повлиять. Хотя... если самооценка непробиваемая, фик повлияют.

Я помню такой факт из детства. Мне 10 лет, собираюсь гулять, верчусь перед зеркалом. Красота-а! - думаю.
Мама рядом. Спрашиваю: "Мам, я красивая?" Она плечами пожала и так равнодушно: "Обычная".
Я на минутку в ступор впала, а потом подумала. "Эх, маман. Ничего ты в красоте не понимаешь!" И радостно убежала гулять))).
Для меня ударом психологически был случай, когда в кои века, мать меня заплетала, мне было 8 лет, я смотрела на неё через зеркало и любовалась, и тоже хотела как у неё светлые волосы, огромные глаза, и тут она мне говорит с приохом, что я такая страшненькая вылитая бабка, это мама моего отца. Я резко вскочила и убежала на улицу, не помню, помоему залезла в какой то сарай и плакала долго и долго...
Господи, зачем опять я полезла в детство..

что я такая страшненькая вылитая бабка, это мама моего отца. Я резко вскочила и убежала на улицу, не помню, помоему залезла в какой то сарай и плакала долго и долго...

Им надо простить, не от большого ума такое ляпали. Тогда никаких книг по психологии не было, не знали, что так можно девочке жизнь поломать.
Это сейчас всех детей нахваливают, и косых, и кривых. И правильно, красота - она разная. А в СССР если девочка заявляла "я красивая", то зазнайкой назвать могли, как-то нехорошо это считалось. Не этим, мол, надо гордиться, пионер!

Согласна, что из детства много берётся..
Меня никогда не хвалили, или я не помню просто это. Я хорошо помню свои чувства.
Но не смотря на все ситуации в жизни, которые остаются в памяти и калечили меня саму - я благодарна своим родителям за то, что не атрофировали во мне жизненно важные чувства, которые я передаю и детям.
Я всегда хвалю своих детей! И о том, что они красивы (в основном говорю это дочерям) - тоже говорю каждый день.
Дочка маленькая обязательно проверяет пакеты, купила ли я ей очередное новое платье. А если купила - одевает и крутится перед зеркалом. Мы обязательно хвалим её!
Так же не смотря на то, что меня почти не обнимали и не целовал, я всегда целую своих детей.! Иногда, когда они спят, я оставляю записки. Добрые. Это приятно..
И многое, многое я делаю во преки тем действиям, что происходили в моей жизни в детстве.

Я давно поняла, что нужно перестать жалеть себя. Что было, то было. И давно прошло.
Мы алкоголики, только и делаем, что жалеем и вспоминаем. И живём этим прошлым.
А нужно жалеть своего близкого. Думать-о близком. Это и есть - сегодняшнее настоящее, которое тоже станет прошлым. И не только для нас.

Вот это повсеместно было, за малым исключением. А детям это надо, конечно.
Ну целовать своего сына, я уже не могу, он стесняться, :-D только когда он спит...
А так всегда, самые лучшие, искренние и добрые слова.

Я давно поняла, что нужно перестать жалеть себя. Что было, то было. И давно прошло.
Мы алкоголики, только и делаем, что жалеем и вспоминаем. И живём этим прошлым.
А нужно жалеть своего близкого. Думать-о близком. Это и есть - сегодняшнее настоящее, которое тоже станет прошлым. И не только для нас.
Согласна, но это так сложно...
Мысли то лезут:blink:

Лезут иногда. Но только как воспоминания о событиях.
Мне уже себя не жалко. Когда я прочла книгу "токсичные родители" - вот тогда я прошла весь путь. От жалости себя, себя как маленького ребёнка. До прощения родителей. Я не только простила, но и приняла тот факт, что они не здоровы.
Им тоже не додали их родители (мои бабушка и дедушка).
Хотя, всегда пишу о том, что человек обязан воспитывать себя и сам. Но видимо, им этого не хотелось, или не могли.
Читая книгу, я плакала. Потом эти письма.
Мне легко теперь. Нет этого груза. Я несколько лет шла к этому решению-как же простить??? А иногда и не хотелось этого делать. Лелеяла свою боль.

Давно, себя не жалею.. но взять и забыть это невозможно, мы живые люди и есть у нас память, её не стереть, я стараюсь не вспоминать, но иногда он сам мне об этом напоминает..

Девчонки , вы так подробно все прописали..Что я посмеялась вволю и призадумалась тоже.Не скажу, что у меня из детства идет. Мама с папой во мне души не чаяли..Всегда говорили, что я красивая, умная и т.д. Любили, нацеловывали..А я всегда в зеркало смотрела и думала, почему же я такая нелепая, несуразная..То ли дело мама-блондинка натуральная с зелеными глазами и точеной фигурой..И я- такая каланча 1.75..обычная шатенка, правда глаза зелено-чайные..а так -сплошные комплексы..Так,что у меня нет -не из детства идет! С головой что-то похоже🤣😂А @Осенья написала, где мои глаза?...Не буду, конечно в рифму отвечать..ну, короче, работать еще и работать над собой..А видите, какая тема животрепещущая, болезненная.все девочки откликнулись..девчонки, хорошие вы мои..У всех нас есть индивидуальность, свой шарм, своя изюминка..Надо только ее найти, выгодно подчеркнуть и не комплексовать больше!😍😘 :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу