С Богом! И снова Здравствуйте)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Решили погулять на старой набережной , посидеть возле воды!А там вот это вот все! День военно-морского флота..Моряки гуляют..Вообщем, пошли мы с дитями в другое место.20200726_143952.jpg20200726_143940.jpg

А у меня прямо около дома абрикосы поспели! В нашей полосе они обычно не плодоносят, а тут диво дивное!
20200726_155726.jpg

Доброе утро, друзья! Как и обещала у Иришки в теме, пишу, что мне предстоит пережить на следующих выходных..Обычно очень пьяного мужа я вижу всего несколько раз в году.Один из них - 2 августа-день ВДВ. Каждый раз, из года в год в нашем доме происходит приблизительно одинаковый сценарий. Двери с утра распахнуты для всех-море алкоголя, железный сундук со спиртным нараспашку..Пьяные тела в бассейне, в доме и в саду шалман..Так как я во всем этом принимала участие - то и я к вечеру такая же в хлам..Несколько раз удавалось отмечать на море, там было поприличней..Особенно отличилось сее праздневство 4 года назад, когда мне надоели пьяные десантники в саду и я позвала своих подружек -архитекторов с детьми. Три подружки у каждой по двое детей и мои еще трое и 15 десантников в саду..Под вечер все перемешалось-кони, люди, дети, кошки, десантники..пьяные архитекторы ...вообщем кошмар.2 года назад уже поприличнее, человек 10 десантников-все люди солидные- полковники на пенсии, но закончилось к вечеру все одинаков- все в хлам, включая меня, естественно на второй день у меня было продолжение банкета с похериванием работы..Единственный раз, когда мы не отмечали 2 августа-это в 2017 году, когда оно совпало с 40 днями после смерти мамы..И это за 21 год...В этот раз все усугубляется желанием моего мужа совместить день ВДВ с отмечанием присвоения ему звания полковника..Меня охватывает мандраж..Не хочу, не хочу. И прекрасно понимаю, что это его праздник, не надо ему портить, но не хочу, чтобы это происходило в моем доме. Есть желание попросить мужа отметить в кафе без меня, но боюсь , что обидится..Была мысль уйти в отель с детьми на ночь, но боюсь, что разнесут дом..Но и пережить это я не хочу..просто не уверена в себе, как представлю, вот это вот все льющееся спиртное рекой дома и в саду в каждом уголке..Только не надо мне писать, что если твердая уверенность в трезвости- это не влияет. У меня влияет- первое правило для меня-правило чистого дома, спиртного у нас нет, хранится все в этом проклятом сундуке, который 2 августа будет день и ночь открыт..Вообщем, пока думу думаю, что делать. :DONT_KNOW:
Привет, не знаю Ленок, что и сказать, я бы наверно попросила мужа отметить в кафе, но не потому что рядом будет алкоголь, он у меня дома всегда есть, а то что меня просто будет раздражать эта попойка. У нас тоже по пальцам можно пересчитать трезвые так скажем день ВМФ, один из них слава богу сегодня, едет с дачи, поужинаем, он выпьет свои 5 рюмок и все.

Привет, не знаю Ленок, что и сказать, я бы наверно попросила мужа отметить в кафе, но не потому что рядом будет алкоголь, он у меня дома всегда есть, а то что меня просто будет раздражать эта попойка. У нас тоже по пальцам можно пересчитать трезвые так скажем день ВМФ, один из них слава богу сегодня, едет с дачи, поужинаем, он выпьет свои 5 рюмок и все.
Привет, Ириш! Ну вот поговорила сейчас насчет кафе...Практически поссорились. Начал говорить, почему он не может позволить в своем доме отпраздновать свой праздник..На мой резонный вопрос, что у всех его друзей-десантников тоже свои дома, а прутся они почему-то к нам устраивать попойку, ничего не ответил..Вообщем я попросила его отметить в другом месте, дабы не тревожить мое психологическое состояние и состояние наших детей..не знаю, что он решит, сейчас ходит, обижается..

Привет, Ириш! Ну вот поговорила сейчас насчет кафе...Практически поссорились. Начал говорить, почему он не может позволить в своем доме отпраздновать свой праздник..На мой резонный вопрос, что у всех его друзей-десантников тоже свои дома, а прутся они почему-то к нам устраивать попойку, ничего не ответил..Вообщем я попросила его отметить в другом месте, дабы не тревожить мое психологическое состояние и состояние наших детей..не знаю, что он решит, сейчас ходит, обижается..
Ну я считаю, что это нормальная просьба, тем более он знает твою проблему, это не новость.
Я думаю подуется и все же не будет лишний раз тебя раздражать.
Посмотрим 😉

Лена. Ну не из дома же выгнали его.
А дети? Дети давали понять ему, что шумно, что мешают и пр??
Конечно, сложилась такая вот традиция. Ещё и раньше никто не просил отмечать вне дома. Его чувства обиды как бы понять можно. Но они не серьёзны, если во главу ставятся интересы семьи!
Лена, сколько твоим детям лет, я забыла?

Лена. Ну не из дома же выгнали его.
А дети? Дети давали понять ему, что шумно, что мешают и пр??
Конечно, сложилась такая вот традиция. Ещё и раньше никто не просил отмечать вне дома. Его чувства обиды как бы понять можно. Но они не серьёзны, если во главу ставятся интересы семьи!
Лена, сколько твоим детям лет, я забыла?
Конечно, дети не раз говорили, что это все ужасно и просили его...но вот так вот сложилось. Потому как начинается всегда все цивильно, а заканчивается банально -попойкой, после которой он поболеет и на работу пойдет, а у меня- запой...Старшей дочери 19.5, она уже полгода отдельно живет со своим парнем в квартире мамы умершей моей. Ее это не коснется.. Средней-16 лет, младшей-8 лет. Не хочу больше, чтобы в нашем доме все это устраивалось. Надоело, да еще и на глазах детей.

Конечно, дети не раз говорили, что это все ужасно и просили его...но вот так вот сложилось. Потому как начинается всегда все цивильно, а заканчивается банально -попойкой, после которой он поболеет и на работу пойдет, а у меня- запой...Старшей дочери 19.5, она уже полгода отдельно живет со своим парнем в квартире мамы умершей моей. Ее это не коснется.. Средней-16 лет, младшей-8 лет. Не хочу больше, чтобы в нашем доме все это устраивалось. Надоело, да еще и на глазах детей.
Лена. Ты лови настроение мужа, когда он готов тебя слушать. И не поссоритесь, и может, получится донести.
Ну, а если не получится, планируй поездку. Только из - за детей так пишу.
Потому что мне почему то кажется, что твой муж готов и поссориться, но сделает всё равно по своему.
Ты, главное, сильно не нервничай. Срок ещё шаткий.

Лена, понимаю тебя. А еще больше понимаю, когда муж обижается, что не по его. Мой думает, что решения принимает он, но чаще эти решения мои и просто я его тихонечку к этому подвожу, привожу кучу аргументов в пользу разумного решения, но последнее слово за ним. Поговорка " муж голова, а жена шея" не даром существует. Не руби все одним махом, не провоцируй скандал, начни из далека. Мол, не в этом году и приводи аргументы, но если же он будет настаивать на своем, у тебя еще есть время попробовавать изменить его решение. Ну если уж упрется, то смирись и подумай над тем, куда уйти на этот день с девочками. Ну это я бы так сделала, а ты смотри сама по обстоятельствам.

Привет Ленусь😍
А если мужу сказать,что этот один единственный день может изменить не в лучшую сторону дальнейшую,налаженную,спокойную жизнь???Ведь ни кто не может быть уверен и предсказать как пройдёт и чем закончится это празднование...
На чаше весов один день веселья-последующая спокойная трезвая жизнь...

Привет Ленусь😍
А если мужу сказать,что этот один единственный день может изменить не в лучшую сторону дальнейшую,налаженную,спокойную жизнь???Ведь ни кто не может быть уверен и предсказать как пройдёт и чем закончится это празднование...
На чаше весов один день веселья-последующая спокойная трезвая жизнь...
Привет, Натусь!!! Да, кажется муж уже принял решение никого не звать..даже начал разговаривать со мной..Сейчас у него другая идея - ищет ресторан , чтобы организовать отмечание присвоения ему полковника..И я так поняла, на этой неделе..Я вообще молчу и не лезу туда..Хочется человеку тратить такие деньги, чтобы кормить-поить людей в ресторане-пожалуйста..Есть надежда, что после отмечания должности, желание и возможность отметить ВДВ у него не возникнет...Но это не точно!

Кошмар 2018 года, когда я везла отца из Казахстана при смерти вернулся. Тогда была ТЭЛА, инфаркт, легочное сердце. Сейчас все повторяется...Едем в реанимобиле-задыхается отец не знаю, что ТЭЛА, инфаркт.. с кислородным баллоном,Все!

Девочки, я не знаю пока. Он в реанимации. Я сижу в коридоре, жду врача. Опухли и посинели ноги, задавило сердце, стал задыхаться.я с работы как раз шла, вызвала скорую..жду сижу в коридоре, в больнице.Хотя бы в сознании..в 2018 году было все тоже самое, только он сознание потерял, но тогда я его из Казахстана на поезде везла 4 суток, чуть чуть не успела, тромб оторвался уже по дороге из Москвы в Тулу, еле успели довезти на скорой..Лежал тогда в реанимации 19 дней между жизнью и смертью...Потом еще 4 месяца в разных больницах..Потом 2 года поддерживающей терапии..ухудшение началось неделю назад и вот итог...

Девочки, я не знаю пока. Он в реанимации. Я сижу в коридоре, жду врача. Опухли и посинели ноги, задавило сердце, стал задыхаться.я с работы как раз шла, вызвала скорую..жду сижу в коридоре, в больнице.Хотя бы в сознании..в 2018 году было все тоже самое, только он сознание потерял, но тогда я его из Казахстана на поезде везла 4 суток, чуть чуть не успела, тромб оторвался уже по дороге из Москвы в Тулу, еле успели довезти на скорой..Лежал тогда в реанимации 19 дней между жизнью и смертью...Потом еще 4 месяца в разных больницах..Потом 2 года поддерживающей терапии..ухудшение началось неделю назад и вот итог...
Держись пожалуйста. Верь и молись..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу