С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
Привет, читаю тебя с первых дней.
Назрел вопрос 😄
Как думаешь, если бы муж пил, а ты нет,удалось бы избежать пьяных драк и потасовок? Я про пршлые события, а не будущие.
Мы с моим ссоримся по пьяни, но выступальщик я. Сейчас не пью, а муж празднует и празднует, но у нас тишь и благодать 😄 И пьет намного меньше, компанию жена не составляет и ему просто скучно ухрюкиваться
привет, Алиса
скандалы у нас не зависели от алкоголя. зависит только их форма.
на счет драк,
конечно, их не бывает в трезвом виде
сейчас я думаю, что если такое происходит, то все же алкоголь является просто катализатором
и что то не в порядке в семье
а не в порядке главное- не должна семья строится параллельно с алкоголем)))

на счет драк,
сейчас я думаю, что если такое происходит, то все же алкоголь является просто катализатором
[/QUOTE]
Berezka я с тобой полностью согласна, что семья строиться параллельно алкоголем, но что делать если алкоголь стал её сущностью, если без него этой семьи как будто нету?

на счет драк,

Berezka я с тобой полностью согласна, что семья строиться параллельно алкоголем, но что делать если алкоголь стал её сущностью, если без него этой семьи как будто нету?

Ася...не знаю...но разве это семья, если сущность алкоголь?
вообще как бы любовь, уважение, воспитание детей- вот это должно быть главным
а если все вертится вокруг алко это уже просто два собутыльника,
которые пытаются еще и детей растить, которые потом будут такие же, потому что будут считать это нормой

Ася...не знаю...но разве это семья, если сущность алкоголь?
вообще как бы любовь, уважение, воспитание детей- вот это должно быть главным
а если все вертится вокруг алко это уже просто два собутыльника,
которые пытаются еще и детей растить, которые потом будут такие же, потому что будут считать это нормой
Вот и я о том же. Я больше всего боюсь, что дети пойдут в будущем по этому же пути, так как другой жизни, нормальной, когда в доме нет бутылок с алкоголем, не узнают. А про то, что собутыльники, как бы это не было страшно, ты права, и признать мне это, очень трудно. Я несколько лет, пытаюсь вырваться из этого круговорота, но мой собутыльник, не считает себя алкоголиком. Без него мне действительно было бы легче прекратить это сумасшествие. Я думаю, что он чувствует, что если я стану трезвой, то семейная жизнь закончится, так как жить трезво, не вливая обоюдно литры пива по вечерам в себя, мы не умеем. А порой мне кажется, что нас вообще ни чего кроме алко не связывает ☹️ .

543881_59523-650x650.jpg

Вот и я о том же. Я больше всего боюсь, что дети пойдут в будущем по этому же пути, так как другой жизни, нормальной, когда в доме нет бутылок с алкоголем, не узнают. А про то, что собутыльники, как бы это не было страшно, ты права, и признать мне это, очень трудно. Я несколько лет, пытаюсь вырваться из этого круговорота, но мой собутыльник, не считает себя алкоголиком. Без него мне действительно было бы легче прекратить это сумасшествие. Я думаю, что он чувствует, что если я стану трезвой, то семейная жизнь закончится, так как жить трезво, не вливая обоюдно литры пива по вечерам в себя, мы не умеем. А порой мне кажется, что нас вообще ни чего кроме алко не связывает ☹️ .

привет!
для начала нужно попробовать.
сколько вы вместе? вы всегда пили или все таки были перерывы? чем вы занимаетесь когда не пьете, если такое бывает?

меня вот тяготили отношения в последнее время, я не уверена что в этот раз мы их сохраним, слишком уж далеко все зашло
вот говорят нужно ради себя прекращать,
наверное, это правильно
я вот бросаю (надеюсь, что навсегда) ради того чтобы мне было комфортно, чтобы я не чувствовала себя виноватой перед ребенком
и если никак не решится с мужем, значит, так и будет

сейчас у меня только одни сожаления, что я не сделала это раньше
пыталась, но не углублялась во все это и не до конца понимала все происходящее со мной

очень жаль упущенное время, очень...когда начинаю думать об этом становится плохо

привет!
для начала нужно попробовать.
сколько вы вместе? вы всегда пили или все таки были перерывы? чем вы занимаетесь когда не пьете, если такое бывает?

меня вот тяготили отношения в последнее время, я не уверена что в этот раз мы их сохраним, слишком уж далеко все зашло
вот говорят нужно ради себя прекращать,
наверное, это правильно
я вот бросаю (надеюсь, что навсегда) ради того чтобы мне было комфортно, чтобы я не чувствовала себя виноватой перед ребенком
и если никак не решится с мужем, значит, так и будет

сейчас у меня только одни сожаления, что я не сделала это раньше
пыталась, но не углублялась во все это и не до конца понимала все происходящее со мной

очень жаль упущенное время, очень...когда начинаю думать об этом становится плохо
Мы вместе 10 лет, и наша совместная жизнь началась с алкоголя, вернее это я сейчас понимаю. Когда не пьем вечерами, вообще не общаемся, он сидит за компьютером, я шуршу по дому, стараюсь как можно больше времени уделить детям, а его вообще как будто нет. Знаешь, мне следовало в своей теме это написать, но как то не получается. У меня был опыт отказа от алкоголя, я писала это в своей теме, но в этот период он пил как никогда, запои по три дня, не появляясь дома, и когда я вернулась к алко, и стала пить каждый день ним, он перестал пить по 3 дня на стороне, так как он знал, что дома его ждет любящая жена с голонами пива, на хрена куда-то идти, вот так я и вернулась к тому от чего когда-то убежала. И я точно знаю, что, сейчас если я брошу, а он начнет пить запоями кге-то, я этого не потерплю, я уже не так девочка, а вполне состоявшийся человек, хоть и алкаш.

Мы вместе 10 лет, и наша совместная жизнь началась с алкоголя, вернее это я сейчас понимаю. Когда не пьем вечерами, вообще не общаемся, он сидит за компьютером, я шуршу по дому, стараюсь как можно больше времени уделить детям, а его вообще как будто нет. Знаешь, мне следовало в своей теме это написать, но как то не получается. У меня был опыт отказа от алкоголя, я писала это в своей теме, но в этот период он пил как никогда, запои по три дня, не появляясь дома, и когда я вернулась к алко, и стала пить каждый день ним, он перестал пить по 3 дня на стороне, так как он знал, что дома его ждет любящая жена с голонами пива, на хрена куда-то идти, вот так я и вернулась к тому от чего когда-то убежала. И я точно знаю, что, сейчас если я брошу, а он начнет пить запоями кге-то, я этого не потерплю, я уже не так девочка, а вполне состоявшийся человек, хоть и алкаш.

Надо бросать
ну если не сложится семейная жизнь, значит, не судьба)
ну что это за "любовь" с постоянным перегаром, это элементарно противно
а прикинь как детям?...они же не пьют...
фууу

у нас несколько по другому..
когда я решала бросать, как правило, он тоже не пил, точно нигде не "загуливал"
даже какие то интересы общие. ни я ни он- дома не любим сидеть
и беременная я была он не пил...правда там еще и другие причины были
т.е. у нас наверное , не только в этом проблемы (если брать отношения)

т.е. я в первую очередь на себя со стороны взглянула...- что я творю???
эти пьянки, похмельная мама, просящая принести водички и не поднимающаяся с кровати, порой, целый выходной
и что то мне это все не понравилось...
но это все НЕ первый раз...совсем не первый
я сейчас очень надеюсь , что действительно осознала...читала много, все для себя разложила по полочкам (именно так -первый раз)

а муж...мне нужно с собой сначала разобраться...
с ним я уже "навозилась" в свое время , пора и честь знать))

Berezka ты абсолютно права, к этим мыслям я уже давно пришла, надо думать о себе, больше ни кто за нас этого не сможет сделать.

всем привет!
ездили с ребенком сегодня на горке на "ватрушках" кататься
какой же это кайф)) всем рекомендую)
в этом году еще не катались.
сначала снега не было, потом ребенок болел

стараюсь каждый день чем то наполнять нерутинным и приносящим эмоции
иначе мысли так и будут вертеться вокруг да около...
хотя до года рассчитывать на то что сильно отпустит не стоит рассчитывать (это я сама с собой рассуждаю)
после года точно становится легче...это я помню по курению...было что больше года не курила
ну и по алкоголю...чем больше времени проходило, тем реально легче
все мои "начинания" или на стрессе или на подъеме- как с сигаретами так и с алко
раньше я недопонимала все таки всей глубины этого дерьма

почему то вспомнилось на днях что пиво долго не относили к перечню алкогольных напитков
а рекламы какие были, тут кто не пьет - захочет))

и переходы у меня "интересные" были, это на счет пивного алкоголизма в том числе
все начиналось с водки. пиво я вообще не понимала "прикола"
так как вкус у всего этого дерьма не нравился, а важна была "цель"
а потом как раз "подсела" на пиво...ну это же не совсем алкоголь то))
а поскольку крепкий редко- значит не считается)) ну и вкус оказывается ничего так...холодненькое...

потом приходишь к тому, что что то не охота запихивать в себя столько этого пойла чтобы получить нужный эффект
может давай сегодня коньячка?...
да и холодно уже пивко то попивать...от коньяка наверное сильнее болею, давай лучше водки сегодня...ну и зацепить с собой по паре пива на утро надо
что то пары пива не хватило на утро...
и звон бутылок - входящих- исходящих...
нет, все, стоп...
прошло несколько дней....
а давай только хорошее, дорогое пиво...ну раде вкуса...ну вкусное же...давай
потом- ну а вот и подешевле ничего так вкус и можно больше взять
....и так и правда день сурка

ЖЕСТЬ

привет всем!
все было как то неплохо
но что-то как то , мягко сказать, грустно стало
начала пить опять афобазол
и черт меня дернул посмотреть "реквием по мечте"
вообще что то так хреново стало на душе, не могу успокоится никак

привет всем!
все было как то неплохо
но что-то как то , мягко сказать, грустно стало
начала пить опять афобазол
и черт меня дернул посмотреть "реквием по мечте"
вообще что то так хреново стало на душе, не могу успокоится никак
Привет! Забыл я уже о чем этот фильм... знаю что о наркоте - пересмотрю... и никогда не пил афобазол... но знаю что такое мечта, еще такой фильм "Куда приводят мечты" - этот очень красивый фильм, а мечты приводят к жизни без алкоголя, иначе они никуда не приводят... Это вот точно... Ты о чем мечтаешь?

Привет! Забыл я уже о чем этот фильм... знаю что о наркоте - пересмотрю... и никогда не пил афобазол... но знаю что такое мечта, еще такой фильм "Куда приводят мечты" - этот очень красивый фильм, а мечты приводят к жизни без алкоголя, иначе они никуда не приводят... Это вот точно... Ты о чем мечтаешь?

привет!
да, про наркоту. тяжелый . я честно не ожидала что от него настроение грохнется до нуля
не удачный фильм выбрала на сегодня(
не смотри)
афобазол - успокоительное. я его пила в начале, но перестала

вот блин оказывается в тупик меня поставило слово "мечтаю"
все мои мечты так или иначе связаны с ребенком, т.е. для нее
а надо наверное и для себя

привет!
да, про наркоту. тяжелый . я честно не ожидала что от него настроение грохнется до нуля
не удачный фильм выбрала на сегодня(
не смотри)
афобазол - успокоительное. я его пила в начале, но перестала

вот блин оказывается в тупик меня поставило слово "мечтаю"
все мои мечты так или иначе связаны с ребенком, т.е. для нее
а надо наверное и для себя
Ребенок вырастет и у него будет своя жизнь, дальше придется жить внуками.... что то вроде соза... это у всех женщин почти такое, наверное это правильно, но у меня другое мнение, думаю, ребенок, когда вырастет будет рад если у тебя будет и своя интересная жизнь и тогда он и его дети будут к тебе сами липнуть и гордиться тобой....

Ребенок вырастет и у него будет своя жизнь, дальше придется жить внуками.... что то вроде соза... это у всех женщин почти такое, наверное это правильно, но у меня другое мнение, думаю, ребенок, когда вырастет будет рад если у тебя будет и своя интересная жизнь и тогда он и его дети будут к тебе сами липнуть и гордиться тобой....

да я так то по теории согласна, сама так считаю

она пока маловата еще -7 лет и все время со мной
ну и соответственно пока все подстраиваю под ее режим
школа, занятия,
но по любому ее же и обеспечивать нужно, так что она и под меня "подстраивается" при необходимости
уже понимает чем занимаемся, может и продолжит потом, кто знает))

ну и еще мечты были совместные, семейные, до последнего времени
сейчас все в таком разбросе, что не знаю что дальше
может все придется сейчас перекраивать-перестраивать на новый лад

да я так то по теории согласна, сама так считаю

она пока маловата еще -7 лет и все время со мной
ну и соответственно пока все подстраиваю под ее режим
школа, занятия,
но по любому ее же и обеспечивать нужно, так что она и под меня "подстраивается" при необходимости
уже понимает чем занимаемся, может и продолжит потом, кто знает))

ну и еще мечты были совместные, семейные, до последнего времени
сейчас все в таком разбросе, что не знаю что дальше
может все придется сейчас перекраивать-перестраивать на новый лад
7 лет да - еще маленькая... все-таки хорошее есть всем известное выражение: "Начни с себя"... ну там пробежка для начала по парку... дальше группу по интересам: ну там волейбол в лесу, или еще что-то... или песни у костра - разных групп много.... как-то так.... я не знаю

Привет..сильный фильм ты решила посмотреть...фильм то классный...но я помню свои эмоции после просмотра....подавленное состояние.... я даж не знаю в какой обстановке такое кино смотрится....хотя...наверное сейчас бы легко...героиновый опыт у меня есть...и фильм реально принимается близко........Мой совет...чтоб отключиться от негатива...посмотри фильм
Занесло...прикольном переводе...вроде и экшн...и пипец прикольный))))

7 лет да - еще маленькая... все-таки хорошее есть всем известное выражение: "Начни с себя"... ну там пробежка для начала по парку... дальше группу по интересам: ну там волейбол в лесу, или еще что-то... или песни у костра - разных групп много.... как-то так.... я не знаю

да это понятно)
еще бы заставить себя)
сейчас наоборот может даже лучше, что с дочкой
поэтому и горки и каток и тд. на улицу с собакой хочешь не хочешь идти надо
а так бы сейчас может вообще лежала бы и занималась самоедством)
страдала бы ))) рассказывала бы о том что у меня депрессия

да это понятно)
еще бы заставить себя)
сейчас наоборот может даже лучше, что с дочкой
поэтому и горки и каток и тд. на улицу с собакой хочешь не хочешь идти надо
а так бы сейчас может вообще лежала бы и занималась самоедством)
страдала бы ))) рассказывала бы о том что у меня депрессия
да конечно, почитал вон у стена, советуют до года особо не рыпаться никуда и ниче особо не переворачивать и не менять

Назад
Сверху Снизу