С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
я держусь!
<

в общем пока совершенно спокойно
я стараюсь избегать ситуаций к-е ассоциируются у меня с этим
ассоциируется сильно с мужем, а его нет 😄

а про состояние...тут еще погода так прыгает что офигеть 😲 сейчас плюсовая, на Рождество обещают -28 ночью...
тут у здоровых то людей думаю что не очень состояние
У меня тут назревает ситуевина, муж зовет в гости к друзьям с ночевой, они живут просто далеко, к ним только с ночевой ехать. Если поеду к ним 100% буду пить, так что отмазываюсь как могу. Сейчас вот еще похолодает на днях, а у нас зимней резины нет, так что это хороший отмаз, пока тяну время говорю что устаю очень не до гостей, в общем то это так и есть ) Блин муж походу за пивом уехал. Ну сегодня уже не должна сорваться, наелась, да еще и желудок побаливает, пью чай и сок, на пиво как-то совсем не тянет. Коньяк слава Богу кончился.
<

У меня тут назревает ситуевина, муж зовет в гости к друзьям с ночевой, они живут просто далеко, к ним только с ночевой ехать. Если поеду к ним 100% буду пить, так что отмазываюсь как могу. Сейчас вот еще похолодает на днях, а у нас зимней резины нет, так что это хороший отмаз, пока тяну время говорю что устаю очень не до гостей, в общем то это так и есть ) Блин муж походу за пивом уехал. Ну сегодня уже не должна сорваться, наелась, да еще и желудок побаливает, пью чай и сок, на пиво как-то совсем не тянет. Коньяк слава Богу кончился.
<
м-да....
алкашня...
вот у меня мама тоже не пьет и не пила....вообще...не знаю максимум глоток шампанского на праздник...сестра старшая совершенно адекватно с алкоголем....
что же нас так зацепило то...не повезло прям....гены нехорошие "хапанули", думаю

м-да....
алкашня...
вот у меня мама тоже не пьет и не пила....вообще...не знаю максимум глоток шампанского на праздник...сестра старшая совершенно адекватно с алкоголем....
что же нас так зацепило то...не повезло прям....гены нехорошие "хапанули", думаю
У нас по папиной линии гены передались. Дед (папин отец) любил выпить, но вроде алкашом не был, хотя я еще маленькая была в общем то особо и не помню, умер в 64 года от инфаркта. У папы два родных брата и все алкаголики запойные включая его (сестер нет). Вот и мы с братом алкаголики, брат тоже бухнуть любитель. Отцу уже 60 лет, он уже 100500 раз кодировался. И все равно не может он до конца от алкахи отказаться, сейчас правда здоровье уже не позволяет как раньше пить. Но он у меня хороший все равно, добрый очень, никогда даже голос на меня не повышал за всю мою жизнь, обычно дети страдают если родитель или не дай Бог оба родителя алкаши, мне в этом плане как-то повезло.

Девочки,не сдаемся! Пусть кто хочет пьет,какая разница,мы свой выбор сделали. И поверьте мне,бросить не тяжело,главное не начать потом,когда все забудется.

Девочки,не сдаемся! Пусть кто хочет пьет,какая разница,мы свой выбор сделали. И поверьте мне,бросить не тяжело,главное не начать потом,когда все забудется.
не, не сдадимся ни-за-что)
правильно, пусть пьет кто хочет
и с тем чтобы не начать- соглашусь.
у меня как раз все и начинается когда притупляется
и думаю, что нет у меня проблем. у кого то они есть а у меня - нет

правда у меня сейчас ну очень уж сильные физические отходняки, я даже моральные в расчет не беру
когда отхожу- боюсь порой что прям все, последние минуты доживаю. раньше не было такого .
последний раз было что то ужасное ☹️
страшно ребенка оставить без мамы ☹️

не, не сдадимся ни-за-что)
правильно, пусть пьет кто хочет
и с тем чтобы не начать- соглашусь.
у меня как раз все и начинается когда притупляется
и думаю, что нет у меня проблем. у кого то они есть а у меня - нет

правда у меня сейчас ну очень уж сильные физические отходняки, я даже моральные в расчет не беру
когда отхожу- боюсь порой что прям все, последние минуты доживаю. раньше не было такого .
последний раз было что то ужасное ☹️
страшно ребенка оставить без мамы ☹️
блин, а мне первые три недели так легко дались, я почти и не думала об алкахе, а сейчас терплю аж зубы сводит, может праздники еще нагнетают...
я кстати тут про отходняки начиталась, видимо я еще не допилась до такого и слава Богу, ну если сильно уж перепью бывало рвало на следующий день, но к вечеру уже отходила, а тут по несколько дней отходят вообще не представляю...

блин, а мне первые три недели так легко дались, я почти и не думала об алкахе, а сейчас терплю аж зубы сводит, может праздники еще нагнетают...
я кстати тут про отходняки начиталась, видимо я еще не допилась до такого и слава Богу, ну если сильно уж перепью бывало рвало на следующий день, но к вечеру уже отходила, а тут по несколько дней отходят вообще не представляю...
какие твои годы 😄
ломает просто ужасно ☹️ это описать даже сложно
то что объяснимо- болят все внутренности, сердце то выскакивает то останавливается, пот, пошатывает, озноб такой сильный, все это перемешивается, то одно то другое то отпускает то с новой силой
короче так хреново что просто пипец
на "сухую" выйти мне кажется невозможно
ну это когда у меня доза зашкаливает...тогда вот такое...
когда ежедневную норму, то мелочи))
"выхожу" - снижаю- первый день в течение дня попиваю потихоньку, на второй - ближе к вечеру...потом уже откошмаривает и начинается депрессняк))

один раз ночью сидела на кухне, смотрела в окно, луна начала двоиться и увеличиваться в размерах, как два глаза, к-е к тебе приближаются,
я мужа начала звать типа иди, смотри, что это?! потом ревела сидела пьяная, Бога просила, чтобы отпустило...ужас ужасный

я не представляю что у людей после реальных , длительных запоев ☹️

Девочки, самое ужасное, что этот ужас ужасный мы сами с собой делаем.
Вот бы об этом помнить в те моменты, когда выпить хочется. А почему то вспоминается не этот кошмар, а веселье, друзья, задушевные разговоры. Вот такая у алкашей память избирательная. 😲

Девочки, самое ужасное, что этот ужас ужасный мы сами с собой делаем.
Вот бы об этом помнить в те моменты, когда выпить хочется. А почему то вспоминается не этот кошмар, а веселье, друзья, задушевные разговоры. Вот такая у алкашей память избирательная. 😲
Ксения, да не то слово ☹️
у меня правда как то хорошего то и не всплывает уже практически....
тупо хочется расслабить мозг и кажется что повеселей будет...
но плохое реально притупляется и кажется что меру сможешь соблюсти теперь точно)
ну и опять все по кругу(

В сложные для меня ситуации я не пила, т.к. мозги под действием алкоголя у меня отключаются и не соображают. У меня так повелось, что алкоголь был связан с чем-то веселым, праздничным. Например - дни рождения, встреча с подругой, друзьями, шашлыки, обмывание покупок и т.д. и т.п. Поэтому мне всегда было тяжело бросить - алкоголь не ассоциируется у меня с плохим, только с праздниками, хорошими событиями. Депрессняки конечно потом есть на похмелье. Но то ж похмелье, при нем всегда плохо. ☹️

Хотя со временем то конечно пила не только когда весело, а от скуки, потому что захотелось, потому что все заколебало. Просто всегда обыгрывала эти посиделки как-то. Ведь не скажешь подруге или мужу - давай нажремся, мне так выпить охота! А говоришь - ой, сегодня день такой необыкновенный, может купим бутылочку!

Хотя со временем то конечно пила не только когда весело, а от скуки, потому что захотелось, потому что все заколебало. Просто всегда обыгрывала эти посиделки как-то. Ведь не скажешь подруге или мужу - давай нажремся, мне так выпить охота! А говоришь - ой, сегодня день такой необыкновенный, может купим бутылочку!

ну почему же не скажешь 😄 ))
я так задумалась...у меня раньше тоже с весельем связано все...да и казалось что и не мешал он тогда наверное..
жила одна, в свое удовольствие...
не по себе становилось только после какого то очередного косяка по пьяне... ну и тогда все- "пьянству бой"

теперь что-то совсем уже не весело 😲
пьянки уже практически не сопровождались позитивным , это уже было как неотъемлемая часть существования
просто один день это было мало пива, другой много, третий плюс что покрепче
приехала, устала, надо пивка глотнуть...убралась, устала- тоже..
пошли погулять- пивка попить...домой возвращаемся- что с собой брать будем домой?... а хватит, чтобы не ходить больше?
сплошная, непрерывная, пьянка
все в таком ключе ☹️

ну почему же не скажешь 😄 ))
я так задумалась...у меня раньше тоже с весельем связано все...да и казалось что и не мешал он тогда наверное..
жила одна, в свое удовольствие...
не по себе становилось только после какого то очередного косяка по пьяне... ну и тогда все- "пьянству бой"

теперь что-то совсем уже не весело 😲
пьянки уже практически не сопровождались позитивным , это уже было как неотъемлемая часть существования
просто один день это было мало пива, другой много, третий плюс что покрепче
приехала, устала, надо пивка глотнуть...убралась, устала- тоже..
пошли погулять- пивка попить...домой возвращаемся- что с собой брать будем домой?... а хватит, чтобы не ходить больше?
сплошная, непрерывная, пьянка
все в таком ключе ☹️
У меня точно, такая же схема пития. Вся жизнь вплотную связана с алкоголем. Едем на природу, надо взять выпивку, пошли кататься на санках, то же обязательно возьмем. Домой идем, тут само собой, через магазин. Ужаснее всего, что так привыкли жить, и без захода в магазин, отдых на природе или любое другое занятие без алкоголя уже не представляется (не умеем проводить время трезвыми), и много лет я считала это нормой, вернее не видела в этом проблему, только если слишком много выпью, то тогда конечно, ВСЁ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ.

У меня точно, такая же схема пития. Вся жизнь вплотную связана с алкоголем. Едем на природу, надо взять выпивку, пошли кататься на санках, то же обязательно возьмем. Домой идем, тут само собой, через магазин. Ужаснее всего, что так привыкли жить, и без захода в магазин, отдых на природе или любое другое занятие без алкоголя уже не представляется (не умеем проводить время трезвыми), и много лет я считала это нормой, вернее не видела в этом проблему, только если слишком много выпью, то тогда конечно, ВСЁ БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ.
привет! ты как?
слова правильные) как праздники проходят?

Березка привет! Хорошего дня тебе!! Тебя как зовут в миру 😄 😳
Все-таки есть одно сильное лекарство против алкахи,это еда))) Все эти 3 месяца мне было нормуль. Я правда молотила все подряд,но однако же !))

Березка привет! Хорошего дня тебе!! Тебя как зовут в миру 😄 😳
Все-таки есть одно сильное лекарство против алкахи,это еда))) Все эти 3 месяца мне было нормуль. Я правда молотила все подряд,но однако же !))
Привет,Lumos
В миру Света) а тебя как назвали?)
да...ем я много...очень...особенно к вечеру ...
я пока не сильно переживаю, потому как выглядеть стала по любому получше...может это самовнушение, конечно 😄
буду толстая и красивая)))

привет! ты как?
слова правильные) как праздники проходят?
Привет!!! Я в очередном промывание себе мозгов и попытки вырваться из алко круга. Пока полет нормальный, накачиваюсь инфой, подготавливаю себя морально. Еушникам тяжело прорвать замкнутый алко круг. Счетчик пока не ставлю, как почувствую почву под ногами, тогда уж наверное.
За тебя очень рада, держишься молодцом. А по поводу того, что алкоголь со временем не доставляет удовольствие, сказано очень правильно. Чем дольше стаж употребления, тем больше депрессия охватывает, и алко просто льётся в горло, ухудшая душевное состояние.

Привет!!! Я в очередном промывание себе мозгов и попытки вырваться из алко круга. Пока полет нормальный, накачиваюсь инфой, подготавливаю себя морально. Еушникам тяжело прорвать замкнутый алко круг. Счетчик пока не ставлю, как почувствую почву под ногами, тогда уж наверное.
За тебя очень рада, держишься молодцом. А по поводу того, что алкоголь со временем не доставляет удовольствие, сказано очень правильно. Чем дольше стаж употребления, тем больше депрессия охватывает, и алко просто льётся в горло, ухудшая душевное состояние.
когда пьешь каждый день- да,
тяжело потому как все это уже часть твоей жизни
это прям как с мужем развестись)))
разводимся-расходимся мы обычно после долгих конфликтов и какой то "последней капли"
я надеюсь что моя последняя капля алкоголя выпита,
слишком уж плохо от него, значит, нужно расставаться)

когда пьешь каждый день- да,
тяжело потому как все это уже часть твоей жизни
это прям как с мужем развестись)))
разводимся-расходимся мы обычно после долгих конфликтов и какой то "последней капли"
я надеюсь что моя последняя капля алкоголя выпита,
слишком уж плохо от него, значит, нужно расставаться)
Привет, читаю тебя с первых дней.
Назрел вопрос 😄
Как думаешь, если бы муж пил, а ты нет,удалось бы избежать пьяных драк и потасовок? Я про пршлые события, а не будущие.
Мы с моим ссоримся по пьяни, но выступальщик я. Сейчас не пью, а муж празднует и празднует, но у нас тишь и благодать 😄 И пьет намного меньше, компанию жена не составляет и ему просто скучно ухрюкиваться

Назад
Сверху Снизу