С алкоголем мне не по пути!

• Автор темы Автор темы Berezka
  • Дата начала Дата начала
Berezka, ты молодец, что стойко переживаешь тягу! 😉
Я помню, когда не пила около четырех месяцев, меня периодически накрывало такое состояние, но я держалась, и все это проходило) А вот к четырем месяцам у меня помню прямо с утра началась тяга , и я прямо с утра побежала и на купила пива.... Я сейчас понимаю, что и тогда смогла бы перетерпеть, но тогда не было уверенности , что я алкоголь и мне ни грамма нельзя.

Berezka, ты молодец, что стойко переживаешь тягу! 😉
Я помню, когда не пила около четырех месяцев, меня периодически накрывало такое состояние, но я держалась, и все это проходило) А вот к четырем месяцам у меня помню прямо с утра началась тяга , и я прямо с утра побежала и на купила пива.... Я сейчас понимаю, что и тогда смогла бы перетерпеть, но тогда не было уверенности , что я алкоголь и мне ни грамма нельзя.

курить я бросала и помню все эти тяги. с курением у меня вообще все странно так закончилось в результате.

с алкоголем я просто никогда не бросала прям навсегда)
но наверное и не прижимало меня так сильно с ним, как дошло в последнее время

а пиво у меня дома так и стоит, так что бежать никуда не надо , если что 😄

но оно ведь нам не надо, правда? 😄

курить я бросала и помню все эти тяги. с курением у меня вообще все странно так закончилось в результате.

с алкоголем я просто никогда не бросала прям навсегда)
но наверное и не прижимало меня так сильно с ним, как дошло в последнее время

а пиво у меня дома так и стоит, так что бежать никуда не надо , если что 😄

но оно ведь нам не надо, правда? 😄
Конечно, не надо!
Помню свои трезвые месяцы как самые счастливые в жизни) я к этому опять стремлюсь, только теперь уже настроена на пожизненную трезвость.
А почему у тебя пиво дома? Муж выпивает? Есть мнение, что алкоголикам никак нельзя держать дома алкоголь как лишний соблазн.

Конечно, не надо!
Помню свои трезвые месяцы как самые счастливые в жизни) я к этому опять стремлюсь, только теперь уже настроена на пожизненную трезвость.
А почему у тебя пиво дома? Муж выпивает? Есть мнение, что алкоголикам никак нельзя держать дома алкоголь как лишний соблазн.
пиво дома стоит с последнего раза...и еще нашла потом "заныканные"...тоже стоит теперь
нет, я за собой знаю, что стоит или нет это не важно
всегда можно купить, если захочется , просто спустившись в магазин или когда с собакой гуляю, раньше заходила...и по инету заказать и соседку попросить "захватить по дороге"
в общем вариантов куча
с мужем мы сейчас не живем вместе, бывает редко, в эти дни не пьет, а вообще пили как раз вместе,
но я и без него, конечно, без проблем, при желании, и одна и не одна и дома и не дома

я тоже хотела бы не пить совсем больше

пиво дома стоит с последнего раза...и еще нашла потом "заныканные"...тоже стоит теперь
нет, я за собой знаю, что стоит или нет это не важно
всегда можно купить, если захочется , просто спустившись в магазин или когда с собакой гуляю, раньше заходила...и по инету заказать и соседку попросить "захватить по дороге"
в общем вариантов куча
с мужем мы сейчас не живем вместе, бывает редко, в эти дни не пьет, а вообще пили как раз вместе,
но я и без него, конечно, без проблем, при желании, и одна и не одна и дома и не дома

я тоже хотела бы не пить совсем больше
Ты молодец! Меня бы пиво дома точно бы соблазнило на первых порах. У меня так всегда было, оставлю типа папе банку с последней пьянки, а потом очередное возлияние именно с этой баночки и начинается.
Хотя сейчас уже не знаю, ведь я твердо настроена на трезвость 👼
А у тебя раньше получалось бросать хоть на какой-то срок?

Ты молодец! Меня бы пиво дома точно бы соблазнило на первых порах. У меня так всегда было, оставлю типа папе банку с последней пьянки, а потом очередное возлияние именно с этой баночки и начинается.
Хотя сейчас уже не знаю, ведь я твердо настроена на трезвость 👼
А у тебя раньше получалось бросать хоть на какой-то срок?

привет)
ну когда то раньше все мы не пили 😄

да, было и много раз...были еще по молодости...пила я всегда много...действительно много, часто....и с последствиями , похмеляться я уже лет в 20 начала
но как много я пила, так и чаще других понимала, что надо бы завязывать...и были и пол года и несколько месяцев
но так жили все окружающие ( из серии "что к тебе в гости приходить- ты ж не пьешь"), поэтому всегда развязывала...
работа всегда сдерживала...
работала я с таким же "отчаянием" как и пила)))
переехала в другой город, хотела "убежать" , не пила сначала, но все вернулось на круги своя

где то с 2011 года перерывов уже практически не стало, так как перестала ходить на работу, работаю на дому
пьянствовала сильно, каждый день, часто в течение дня, начиная с утра, стала сильно "болеть",
с возрастом стало видно на лице. меня это очень долго обходило стороной,
все удивлялись, что я с утра свежо выгляжу
вот с 2011 года и по лето 2014 года перерыв максимальный был в 2013 после ужаса новогодних каникул, когда все лицо покрылось красными пятнами, которые ничем не замажешь....
где то месяца полтора я тогда не пила ...наверное все
с лета 2014 начались маленькие перерывчики (пришло очередное осознание)
вот сейчас надеюсь на избавление .... такой четкой осознанности еще не было...

очень большая уже , пора повзрослеть))))

Березка привет. 😍 правильные мысли в голове, значит все у тебя получится, хорошо идешь, так держать. 👼

Березка привет. 😍 правильные мысли в голове, значит все у тебя получится, хорошо идешь, так держать. 👼
Привет, ягуарчик !
спасибо-спасибо 😄
ну а что еще остается? только хорошо , твердым шагом идти в трезвую жизнь,
через тернии к звездам, другого варианта нет
<

Правильно, Berezka!
Если у тебя пришла решимость уже бросить, а не просто желание, то у тебя точно все получится. Все трудности, тяги переживешь.
Я вот тоже бросала на несколько месяцев после сильных потрясений , связанных с алко. Например, сердце начало однажды болеть сильно после семи дней возлияний. Мигом бросила и к врачу побежала, и спортом занялась. В другой раз давление высокое поднялось, думала, что умираю.. Тоже бросила. А сейчас прям осознанная решимость пришла, что прям все, не будет в моей жизни больше алко, хватит мне больше всех этих страшных авантюр и приключений.
И еще, для меня внешность важна очень, а я после пьянки страшнее атомной войны((( стыжусь на улицу выходить.
Как у тебя дела со внешностью после месяца непитья?

Как у тебя дела со внешностью после месяца непитья?

ну выглядеть я стала заметно лучше 😄 основная краснота ушла с лица...ну ...
конечно возраст уже не скинешь 😄 но алкогольные следы поубавились...
мне еще с генетикой повезло- долго держалась 😄
надо бы спортом, конечно, но я никогда им прям так на прямую, ежедневно, не занималась...поэтому сложно заставить себя
лыжи, велосипед, самокат, все нравится, катаюсь, но не регулярно, а как времяпровождение...
ем сейчас много ☹️ но чувствую, что правильно пишут- на диету садиться рано, буду сильнее нервничать

ну да, внешность немаловажный конечно фактор,
для меня больше когда с людьми по работе встречаюсь,
я в последнее время избегать встреч даже стала, все решаю через кого то
ну и в школу к ребенку ходить.. на занятия ее...не хочется чтобы ей потом тыкали или за глаза говорили, что мама у нее пьет

Я тоже и на работе, и у детей в школе, садике стыжусь своего вида с бодуна. Иной раз даже на больничный с детьми выходила, лишь бы не показываться воспитателям. Стыд непередаваемый. Тоже очень боюсь, хоть бы кто не догадался, не узнал 😲 Сейчас вот пишу и воспоминания такие очень болезненные(
Я тоже сейчас больше ем, но стараюсь все полезное: овощи, фрукты, орехи. Чуть позже сяду на диету, когда душевное состояние в порядок приведу!

Я тоже и на работе, и у детей в школе, садике стыжусь своего вида с бодуна. Иной раз даже на больничный с детьми выходила, лишь бы не показываться воспитателям. Стыд непередаваемый.
Тоже очень боюсь, хоть бы кто не догадался, не узнал 😲 Сейчас вот пишу и воспоминания такие очень болезненные(
Я тоже сейчас больше ем, но стараюсь все полезное: овощи, фрукты, орехи. Чуть позже сяду на диету, когда душевное состояние в порядок приведу!
да действительно, ОЧЕНЬ болезненно ☹️
но все будет хорошо
<

пока у меня ребенок не говорил об этом и не очень понимала...наверное, мне было не важно на окружающих
как то я себя в ряды алкоголиков не записывала- скорее как любитель "покутить"
но чем дальше тем страшнее 😲
так то, конечно с разбитой головой и не помнить, ну его на фиг, правда? 😄
еще я думала что я чуть ли не единственная такая...а тут вон оно что 😄

на счет полезности питания...у меня не получается...ем все подряд, могу после кислой капусты молока навернуть, потом нарезать салат из помидор и закусить шоколадом
там организм наверное не уверен, хорошо ли, что я не пью 😄 😄
надо как то себя тоже хотя бы на полезное перевести...хотя ! с утра я начала есть овсянку 😲

Я уже овсянку лет 10 на завтрак ем! 😄 и фруктов , овощей всегда много ем. Но пиво , конечно, сводит на" нет" всю правильность такого питания. Так что теперь без алкоголя вообще! 👼
Ты тоже разбивала голову по пьяни?
Мне вот не по себе, когда после последней пьянки очнулась с разбитой головой и на коленях здоровенные синяки 😎 наверное, где-то упала, пока домой шла. 😲 я ничего не помню. Самое ужасное в этом то, что со мной вообще все , что угодно может случится, когда я в таком состоянии. Например , многие пьяницы замерзали в снегу((((
У меня дети еще совсем маленькие и я им очень нужна. Не пить- это единственный выход и тогда ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 😄

Я уже овсянку лет 10 на завтрак ем! 😄 и фруктов , овощей всегда много ем. Но пиво , конечно, сводит на" нет" всю правильность такого питания. Так что теперь без алкоголя вообще! 👼
Ты тоже разбивала голову по пьяни?
Мне вот не по себе, когда после последней пьянки очнулась с разбитой головой и на коленях здоровенные синяки 😎 наверное, где-то упала, пока домой шла. 😲 я ничего не помню. Самое ужасное в этом то, что со мной вообще все , что угодно может случится, когда я в таком состоянии. Например , многие пьяницы замерзали в снегу((((
У меня дети еще совсем маленькие и я им очень нужна. Не пить- это единственный выход и тогда ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 😄
про голову это я про тебя написала))

я падала и скалывался передний зуб))
правда, я это помню))) в Египте в последний день отдыха...
об стены ударялась головой...когда не вписывалась)))

детям твоим сколько? у тебя их двое?
детей наших жалко ☹️

про голову это я про тебя написала))

я падала и скалывался передний зуб))
правда, я это помню))) в Египте в последний день отдыха...
об стены ударялась головой...когда не вписывалась)))

детям твоим сколько? у тебя их двое?
детей наших жалко ☹️
Berezka, я тебе в личку ответ отправила!

Если конкретно. то есть те самые 12 шагов, в которые кто-то когда-то очень аккуратно и понятно все втиснул. Если их свести к еще более укороченной версии, то
- принимай помощь
- убирай в своем доме
- помогай другим
На самом деле, ничего нового в них нет, но этого и не должно быть. Все эти истины можно найти и в 10 заповедях и заповедях блаженства, и в функциях Проппа.
Если говорить с клинической точки зрения, то нужно выбираться из скорлупы своего эгоцентризма.
Для этого нужны другие люди.

Нужно пытаться говорить с другими алкоголиками о том, как сохранять свою трезвость.
-Нужно учится не бояться людей, и потому не быть к ним агрессивным.
-Нужно учится не бояться чужого мнения, не добиваться похвалы любой ценой,
-Нужно учится не бояться, что мое мнение о людях будет разбито их поведением, и потому не оценивать.
-Нужно вообще прийти к мнению, что они тоже люди, и у них могут быть свои убеждения и ценности. Не менее значимые для них, чем мои для меня.

Нужно учиться делать добрые дела.
- делать искренне, не ожидая благодарности
- не получив ее не считать, что это было направлено против меня.
- получив, что еще тяжелее, не впасть в гордыню и не начать считать себя Богом.
- делая доброе дело обязательно вначале спросить: "нужно ли это ему?" и, если он ответил "Да" спросить еще раз, но уже не него.

Принимать идею о том, что моя жизнь, моя трезвость не заслуга а дар.
- не хвастать тем, что получил,
- делится даром. чтобы его не утратить.
- делиться ДАРОМ, иначе это будет не искренне, а по законам рынка, с претензией и обидой.

Учиться не обижаться
- понимать, что если я затаил на кого -то злобу, это я вбил клин в свою трезвость.
- учится прощать не потому. что "на больных не обижаются", а потому. что я сам болен.

Много всего. При этом самое интересное не стать блаженным придурком, не способным заработать на хлеб, Это, пожалуй, самое сложное.
И - самое главное - продолжать искать свой путь. Чужой не подойдет, каким бы славным он не был.

ягуарчик, мне тоже скопировала 😄 )?

При этом самое интересное не стать блаженным придурком, не способным заработать на хлеб, Это, пожалуй, самое сложное.
вот это нравится

Если конкретно. то есть те самые 12 шагов, в которые кто-то когда-то очень аккуратно и понятно все втиснул. Если их свести к еще более укороченной версии, то
А почему нельзя это делать выпивая, ... просто я так всегда старался жить как выше описано, а кое чему жизнь научила...за исключением разгворов о трезвости... сейчас это делаю

Назад
Сверху Снизу