С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
помогают атипичные нейролептики типа зипрексы.
Ты уверен, что помогают?
Никогда не считал, что мыло важнее шила.
Различного рода АД лишь заменяют алкоголь. То есть на уровне рефлексов достигается понимание того, что необходимое состояние можно получить и не употребляя алкоту.
А не будет АД? И что?
Человек становится перед выбором либо АД либо алкоголь.
Вместо того, чтобы шлёпать в направлении позволяющему нормально себя чувствовать и без "помощи извне", Пусть долго, кружными путями, человеку предлагается "срезать маршрут".
Смысл?
На финише победу засчитают только за полностью пройденный путь.
Уж больно судьи зоркие следят за перемещениями..
:smile:

Вот именно они и есть основы выздоровления.. отказа от алкоголя.. плотной завязки.. называй как хочешь.. В общем избавления от зависимости.
В принципе и от депрессии тоже.
Всё в твоей голове.
В твоём отношении к окружающему тебя миру, и к себе самой как составляющей этого мира.
Надо только это ПОНЯТЬ.
Потом ПРИЗНАТЬ
Ну и соответственно, как апофеоз, ПРИНЯТЬ это.
:smile:
так и есть = важные три ступеньки "понять, признать, принять"
нормальный человек просто живет трезвой жизнью, ему не нужно это все принять\понять, т к это его нормальное состояние
в нашем же случае все наоборот, наше нормальное состояние = всегда под шофэ ( в большей или меньшей степени, но алкоголь присутствует всегда) и надо научиться жить в "ненормальном" для нас трезвом состоянии
все это да, как подъем на крутую гору
Надо с усилиями перелазить с одной ступеньки на другую
проскакать задрамши хвост не получиться, копыта можно свернуть

на зубах держу марку,
на зубах ничего делать не надо, обязательно сорвешься
то и твоя судьба будет точно такой же
совсем не факт
Но я еще конечно только 2 дня трезвая и может это загоны.
а вот это вот ближе в теме. В голове еще сумятица, алкотуман еще не развеялся + депрессия, порожденная алкоголем. Все воспринимается в мрачных цветах.
Не заморачивайся об этом сейчас. Трезвей пока. Это главное на данный момент

Месяц-два - спокойно. Но к концу второго я какая-то не совсем я. Не пойму что происходит - как звон в голове какой-то, отстраненность, и тут что-то выскакивает из-за угла... Причина по которой НАДО.
ничего в этом необыкновенного нет
дело в том, что так называемые "накаты" нашей болезни цикличны. Ряд Фибоначчи:1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 , 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584 и т. д. дней полной трезвости. Это и есть "критические" периоды.
надо учиться выходить з этих накатов без алко. Понимать, что это провокация твоей болезни
Алко требует свою дозу и так просто не отстанет

Цель: пока не пить 3 месяца.
Самоуспокоение, что перерывы употребления алкоголя растут.
Внешние поводы для употребления.
Торг с собой и окружающими!
Вывод: принять решение.
Читать темы с пометкой важно.

А сейчас все поняла. Что делать - не знаю... ну не буду пить два месяца, три - потом в голове появится этот странный свист, как пустота что-ли... странное ощущения что я не на своем месте... что все как-то странно... странно прекрасно или странно просто - но вот это состояние наступает. Может, у кого-то также? Но я еще конечно только 2 дня трезвая и может это загоны. А может, и просветление такое.
Привет, у меня тоже такое было, месяца в три, четыре трезвости, ощущение нереальности своей жизни, как будто наблюдаешь со стороны и ни как не можешь связать себя с этим миром.

Привет, у меня тоже такое было, месяца в три, четыре трезвости, ощущение нереальности своей жизни, как будто наблюдаешь со стороны и ни как не можешь связать себя с этим миром.
И я тоже сначала хотел просто просохнуть, и срок у меня стоял всего два месяца, но потом что то в мозгу встало на место и вот я пока еще трезв, цели что больше пить не буду ни когда тоже сей час не стоит, возможно потом когда совсем смысл жизни потеряется начну, а может не успею)))

Ты на какой цифре сорвалась? почему не подготовилась и каску не надела? :JOKINGLY:
:-D:-D:-D:-D
у меня всегда с математикой плохо было)))
кошку любопытство погубило)))
а в моем случае глупая еще и самоуверенность)))

В этом случае очень помогают атипичные нейролептики типа зипрексы. Как начинаются странности пару деньков приёма приводят к нормальному состоянию. Да даже пара таблеток. Так то по моим наблюдениям половина алкоголиков имеют проблемы с психикой.
Включая меня.
Спасибо. Взяла на заметку, спрошу врача в четверг. Что-то надо... надо такое. Пила и Прозак, и Золтофф, Селесту. Комплекс витамина Б12 - вот с него были реальные глюки. Память становилась "тефлоновая"... Еще раз кто-то посоветовал пить Ноотропил - он от тяги действительно помогал... но там сны были гипереральные и днем активность маниакальная..

Причина в том, что ты себя сравниваешь всегда с кем то. И считаешь, что достойна большего.
И могла бы добиться большего, возможно. Просто ты ни разу не дошла до конца. Сходила с дистанции (начинала бухать)

дело в том, что так называемые "накаты" нашей болезни цикличны. Ряд Фибоначчи:1, 2, 3, 5, 8, 13, 21 , 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584 и т. д. дней полной трезвости. Это и есть "критические" периоды.
надо учиться выходить з этих накатов без алко. Понимать, что это провокация твоей болезни
Алко требует свою дозу и так просто не отстанет

Сомнительно. Фибоначчи сам, выпивал, думаю не только по этим числам... Все мы из Пизы... Просто до 55 дня никакой особой тяги у меня нет... сперва еще отходняки и шугняки, потом апатия, потом обычная вроде жизнь, а потом - глюки отчуждения к концу второго месяца. И с ними нет возможности справиться... но теперь я надеюсь на помощь тут. Чувствую что проблема эта еще кому-то знакома. И есть надежда перескочить этот порок "глюконатного отчуждения" второго месяца.

Причина в том, что ты себя сравниваешь всегда с кем то. И считаешь, что достойна большего.
И могла бы добиться большего, возможно. Просто ты ни разу не дошла до конца. Сходила с дистанции (начинала бухать)
Да, сравниваю и не знаю как прекартить. Ну как можно не сравнивать? Вот однокурснице муж на день рождения подарил Лэнд Ровер, а она ни дня не работала в жизни... Я тоже хочу Лэнд Ровер. Я не пойму почему одним повезло, а другим нет? Не знаю, есть ли люди думающие что они заслуживают меньшего:DONT_KNOW: Я попробую рассказать свою историю - так выходит что я все бросала, чтобы БРОСИТЬ бухать... аспирантуру не понятнула, например. То есть чтобы ее тянуть надо было продолжать от всего этого напряга бухать прямо после лекций (я их сама читала и очень напрягалась так как это может быть совсем не мое. Новедь предложили, значит, считали что могу. И мама гордилась и деньги шли. Надо было бросить пить и продолжать там работать. Но я не могла. Не могла без бухла после такого напряга заставить себя снова им заниматься.

Потому что ты сама себя считаешь недостойной всего.
И никому не везет, поверь. За все приходится платить
ну не знаю. если ты из богатой семьи то за все платят родители. Вы просто в иллюзиях каких-то живете, которые вам общество внушило.

Я хорошо понимаю о чем ты.
Но пожив свой коротенький трезвый период и посмотрев на все трезвыми глазами ни с кем бы не поменялась даже за охренуард денег

ну не знаю. если ты из богатой семьи то за все платят родители. Вы просто в иллюзиях каких-то живете, которые вам общество внушило.
Это ты в иллюзиях) пока што

Да, сравниваю и не знаю как прекартить. Ну как можно не сравнивать? Вот однокурснице муж на день рождения подарил Лэнд Ровер, а она ни дня не работала в жизни... Я тоже хочу Лэнд Ровер. Я не пойму почему одним повезло, а другим нет?
Тебе всегда будет мало, даже если у тебя будет 100 Роверов. В 40 лет можно быть помудрее, что ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу