С 1 сентября - новый учебный год, для меня - учебный год трезвости.

• Автор темы Автор темы Laterna
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня тоже волновал вопрос, что у меня, алкоголизм из-за депрессии или депрессия из-за алкоголизма.
Скорее всего это могут быть разные депрессии накладывающиеся одна на другую
2b08934d.jpeg

Последнее редактирование:
Привет, ощущение что у тебя торг во всей красе - вроде и не запой, да и ничего страшного не произошло, так - паника, удушье. Да и пить бросить цели нет, 3 месяца просохнуть. А что поменяется у тебя после этих 3 месяцев, каких радикальных перемен ты ждешь, что вылечишься от алкоголизма за 3 месяца? К сожалению этого не произойдет. То что ты алкоголик в этом сомнений нет, судя по описанию. А на 3 месяца можно закодироваться.
Так через торг с собой я много раз проходила. Сейчас я конечно тупо рада что не кончилось беспамятством. Закодироваться очень думаю. 3 месяца - мне это кажется реальным. Ведь почти всегда и сколько уже раз бросала и навсегда (это всегда надежда) и на год и до нового года. Результата не было. Я вообще не понимаю как бороться не с каждодневной тягой, а вот с этими неожиданными припадками. Да, очень хочу закодироваться - но муж против, говорит, "не порти шкурку".

К сожалению может быть и то и другое. И биполярное расстройство или депрессия и алкоголизм.
Я много слыхал случаев, когда депрессию лечат алкоголем и получается и то и другое.
Наборчик тот ещё. Впрочем, я сам склонен к депрессии и при этом алкоголик.
не весело. не знаю что делать. жизнь-то уже прошла почти. в каких-то странных припадках, по ходу. от борьбы с собой до капитуляции и так без конца и без краю

А фиг его знает как правильно? Я пробовал не пить только сегодня, не пить совсем, но нифига не получалось. Сейчас я наверно больше как Форест Гамп ))
Может и не правильно конечно

- В тот день, абсолютно без всякой причины я решил совершить пробежку. Я добежал до конца дороги и подумал: "Почему бы не добежать до края города?". А на краю города я подумал, что могу добежать до границы округа Гринбоу. А раз уж я добежал так далеко, я решил, что имеет смысл пересечь и весь штат Алабама. Я так и сделал. И без всякой причины я продолжал бежать дальше. Пока наконец не добрался до океана.
Так вот так у меня и было! Вечером в поезд - дайка выпью бутылочку на вокзале пока жду, выпила 5 козела пока ехала. Ладно. Рада что не больше. Муж встретил. Наступает утро, просыпаюсь, солнышко светит, теплынь, муж спит, и так подумалось "а почему бы не выпить бутылочку пива и не полюбоваться на город в солнечной дымке?" Полюбовалось. Как-то не вставляет. Могу еще одну, прогуляюсь по парку. Ага. И вот я уже в центре города спустя пять часов пью водку с бомжами, с таким полу-психами "я еще с Володей бухал". Раздаю деньги, бухаю, пока наконец не падаю под скамью и меня не забирает скорая.

И все это без всяких причин, решила твердо до этого не пить больше никогда 8 агуста последний раз с друзьями выпили по бутылке красного на человека. Твердо знала что не буду и пить не хотелось. До 30 августа. И вот теперь решила - будет осенняя трезвость, напишу, зарекусь, найду помощь, даже решусь зашится.

Так вот так у меня и было! Вечером в поезд - дайка выпью бутылочку на вокзале пока жду, выпила 5 козела пока ехала. Ладно. Рада что не больше. Муж встретил. Наступает утро, просыпаюсь, солнышко светит, теплынь, муж спит, и так подумалось "а почему бы не выпить бутылочку пива и не полюбоваться на город в солнечной дымке?" Полюбовалось. Как-то не вставляет. Могу еще одну, прогуляюсь по парку. Ага. И вот я уже в центре города спустя пять часов пью водку с бомжами, с таким полу-психами "я еще с Володей бухал". Раздаю деньги, бухаю, пока наконец не падаю под скамью и меня не забирает скорая.
Так же, но только в другую сторону от бутылки надо )

Так же, но только в другую сторону от бутылки надо )
было и в другую сторону. И бегала как Форест, и по 80 км на веле каждый день и йога и походы и путешествия в свободном парении. Жизнь - такими периодами. То держусь, борюсь, чего-то достигаю, работаю, на зубах держу марку, то все сползает в пропасть... теряется работа, профукиваются заслуги, потом реабилитация - бег, спортик, размышлялки, потом что-то еще... новая жизнь или старая... но вползает потихоньку эта неудовлетворенность... Чем? Тем что не надо было в дестве верить, что могу быть чем-то большим, чем школьная учительница. Но нам внушали - все равны, ты добьешься. Ага, конечно. Жилы рвала всю жизнь, а дочка райкомовского работника не имея и доли опыта что у меня теперь в начальниках области, богата, холена... как и раньше. Надо было понимать что все это кастовое общества, и если мать была простой училкой, в простой школе, то и твоя судьба будет точно такой же. Понимать раньше было надо. А теперь... здоровье, жизнь угрохана на борьбу с собой и ветряными мельницами. Вот причина о которой меня спрашивал психолог - чем вы недовольны в своей жизни, как это можно исправить? Я ему это не сказала, только почувствовала боль. А сейчас все поняла. Что делать - не знаю... ну не буду пить два месяца, три - потом в голове появится этот странный свист, как пустота что-ли... странное ощущения что я не на своем месте... что все как-то странно... странно прекрасно или странно просто - но вот это состояние наступает. Может, у кого-то также? Но я еще конечно только 2 дня трезвая и может это загоны. А может, и просветление такое.

Такой вопрос.. Как у тебя обстоят дела с верой?
Атеист до мозга костей?
:smile:

Я конечно не атеист, наоборот... духовные поиски для меня важны, как и надежда. Это возможно, спасало. Но религиозные проявления конечно мне чужды.

Что делать - не знаю... ну не буду пить два месяца, три - потом в голове появится этот странный свист, как пустота что-ли... странное ощущения что я не на своем месте... что все как-то странно... странно прекрасно или странно просто - но вот это состояние наступает. Может, у кого-то также? Но я еще конечно только 2 дня трезвая и может это загоны. А может, и просветление такое.
Раз пришла в школу, давай учись. Вон книжки в разделе Важно почитай, там их много и экзамены проще сдать будет потом.

Раз пришла в школу, давай учись. Вон книжки в разделе Важно почитай, там их много и экзамены проще сдать будет потом.
я попробую. Только у меня есть ощущение что я все это когда-то уже читала... в те другие попытки, на разных языках, в разных видах. Но я еще раз попробую, может быть в этот раз выстрелит.

К слову о предопределенности генами или социально... вот я еще с детства знала, что буду пить - это мне казалось очень важным, мечтой прямо было. То ли фильмы советские так действовали, то ли свобода алкашей заводила - они делали что хотели (несли чушь, лезли в драку, приставали к девушками) и им ничего за это не было... Мне ОЧЕНЬ хотелось пить и пить много - и в 17 лет, окончив школу я к этому приступила - выпили с подругой 1 бутылку коньяка (взяли у родителей в баре) на двоих. Блевали, кружилась голова, ползали по полу - но мне понравилось! Это было дико! Запретно! Жестко! И все тут. Никакие силы не могли остановить. Подруге через несколько месяцев выбил зубы собутыльник. Я упала с велосипеда с сотресением мозга. Но мы были уверены что это случайность и больше такого не будет. Да... Почему так вышло? ПОЧЕМУ? не понимаю. Другие бы бросили пить сразу.

то мне казалось очень важным, мечтой прямо было.
какие интересные мечты у молоденькой девчужки
Блевали, кружилась голова, ползали по полу - но мне понравилось!
поразительно
Подруге через несколько месяцев выбил зубы собутыльник. Я упала с велосипеда с сотресением мозга.
сюжет развивается по законам жанра
Но мы были уверены что это случайность и больше такого не будет. Да... Почему так вышло? ПОЧЕМУ? не понимаю. Другие бы бросили пить сразу.
так вышло потому, что это алкоголизм. Зависимость. Бросили бы другие пить = не факт, подвиги много круче вашего и то не останавливали. Многие алки хоронили своих собутыльников и продолжали самоотверженно бухать.
Другой вопрос = до какой стадии ты можешь дойти прежде чем остановишься?
Все=таки я думаю, что раз ты сюда пришла, то это значит, что ты уже осознала, что проблема есть, что надо что-то делать. Не ставь себе сроков на трезвость. Это пустое. Потом запьешь еще сильнее.
Начинай потихоньку двигаться в сторону трезвости. Учись жить по=новой, без алко. Да будет трудно. А кто сказал, что будет легко?
Per aspera ad astra

духовные поиски для меня важны ..
Вот именно они и есть основы выздоровления.. отказа от алкоголя.. плотной завязки.. называй как хочешь.. В общем избавления от зависимости.
В принципе и от депрессии тоже.
Всё в твоей голове.
В твоём отношении к окружающему тебя миру, и к себе самой как составляющей этого мира.
Надо только это ПОНЯТЬ.
Потом ПРИЗНАТЬ
Ну и соответственно, как апофеоз, ПРИНЯТЬ это.
:smile:

было и в другую сторону. И бегала как Форест, и по 80 км на веле каждый день и йога и походы и путешествия в свободном парении. Жизнь - такими периодами. То держусь, борюсь, чего-то достигаю, работаю, на зубах держу марку, то все сползает в пропасть... теряется работа, профукиваются заслуги, потом реабилитация - бег, спортик, размышлялки, потом что-то еще... новая жизнь или старая... но вползает потихоньку эта неудовлетворенность... Чем? Тем что не надо было в дестве верить, что могу быть чем-то большим, чем школьная учительница. Но нам внушали - все равны, ты добьешься. Ага, конечно. Жилы рвала всю жизнь, а дочка райкомовского работника не имея и доли опыта что у меня теперь в начальниках области, богата, холена... как и раньше. Надо было понимать что все это кастовое общества, и если мать была простой училкой, в простой школе, то и твоя судьба будет точно такой же. Понимать раньше было надо. А теперь... здоровье, жизнь угрохана на борьбу с собой и ветряными мельницами. Вот причина о которой меня спрашивал психолог - чем вы недовольны в своей жизни, как это можно исправить? Я ему это не сказала, только почувствовала боль. А сейчас все поняла. Что делать - не знаю... ну не буду пить два месяца, три - потом в голове появится этот странный свист, как пустота что-ли... странное ощущения что я не на своем месте... что все как-то странно... странно прекрасно или странно просто - но вот это состояние наступает. Может, у кого-то также? Но я еще конечно только 2 дня трезвая и может это загоны. А может, и просветление такое.
А вот это по симптомам весьма напоминает биполярное расстройство но в пограничном состоянии.
Если бы выровнялся эмоциональный фон как думаете стали бы пить?
Все эти странно прекрасные моменты возбуждения и приводили меня к запою.
Пъют при биполярном расстройстве и от счастливого возбуждения. И от депрессии.

В этом случае очень помогают атипичные нейролептики типа зипрексы. Как начинаются странности пару деньков приёма приводят к нормальному состоянию. Да даже пара таблеток. Так то по моим наблюдениям половина алкоголиков имеют проблемы с психикой.
Включая меня.

Жилы рвала всю жизнь, а дочка райкомовского работника не имея и доли опыта что у меня теперь в начальниках области, богата, холена... как и раньше. Надо было понимать что все это кастовое общества, и если мать была простой училкой, в простой школе, то и твоя судьба будет точно такой же. Понимать раньше было надо. А теперь...
Забудь! На таких воспоминаниях ты трезвость не построишь.
Главное понять для чего жить дальше.
Стать богатой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу