Рубиновый вагон. Употребление вина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго здоровья.
Десятый день пути в рубиновом вагоне. За это время выпито 0,5 л красного сухого и 1,5 л. пива. Конечно, вино это не пиво, но пиво тоже хороший напиток и его иногда хочется.
Все выпивалось по классике, микродозами и поздно вечером.
Пока желанмя, к сожалению, нет, дня 4 повоздерживаюсь.
А потом обязательно выпью.
Красного сухого.
Для здоровья

пользы в ней точно меньше, чем в вине
Вреда точно меньше.

Лет 10 назад корешок говорит: ни пиво, ни вино... Только водочки иногда. (Это так ему доктор сказал. Диабет. )
Я тогда еще подумал, что придумывает.

Потом мне аналогичное сказал доктор (подагра)

А на этих праздниках другой корешок говорит то же самое! У того что то с желудком.
Самое смешное, у этого знакомого такой диалог с доктором состоялся:
Доктор: ни пива, ни вина, ни коньяка. Иногда пару стопочек водки допусимо
Кореш: а водку то я как раз вообще не пью.
Доктор: ну, это Ваши проблемы.

Так что, вот так что. :-D

Вреда точно меньше.
Ну не знаю, что уж тут вреднее :) если я выпью водки 200-300, то закончу пить дней через 10, а если коньяка столько же, то все ограничится одним вечером.

Ну не знаю, что уж тут вреднее :) если я выпью водки 200-300, то закончу пить дней через 10, а если коньяка столько же, то все ограничится одним вечером.
Вот это как раз и не понятно.
У меня очень похожая картинка. Но градусов то в напитках одинаковое количество.
А так. Водку я с 19-го года не пил. В эту раскупорку только коньяк и совсем немного пива.

Вот это как раз и не понятно.
У меня очень похожая картинка. Но градусов то в напитках одинаковое количество.
А так. Водку я с 19-го года не пил. В эту раскупорку только коньяк и совсем немного пива.
ну возможно это моя индивидуальная реакция, но с водки похмелье гораздо злее, поэтому можно смело умножать на 2-3, чтобы понять, что ждет утром, т.е. 200 водки - это примерно 0.5 коньяка или виски по ощущениям с утра, но и то, похмелье будет другого типа, с коньяка или виски у меня крайне вероятно будет просто сильное отвращение к любому алк утром, а с водки все наоборот.

Лет 10 назад корешок говорит: ни пиво, ни вино... Только водочки иногда. (Это так ему доктор сказал. Диабет. )
Я тогда еще подумал, что придумывает.

Потом мне аналогичное сказал доктор (подагра)
Да, нужно порыться - при каких болезнях лучше пить водку, чем вино (видимо разные желудочные и диабет, понятно), и при каких наоборот. Но для сосудов явно лучше хоть что-то пить.

Доброй ночи...
Есть желание поделиться своими мыслями по поводу КУ для запойных.
На саоем примере, конечно же.
Новичкам многое непонятно в таком употреблении, я бы хотел попробовать объяснить.
.....
1-й момент и самый главный.
Сразу перескочить из запойной лиги в КУ не получится. Можно даже не пытаться. Почему?
Да потому что программа запойного употребления прочно сидит в голове, где алкоголь нужен для изменения сознания, а не для чего-то другого. Поэтому вначале надо бросить пить. Навсегда. А как же еще? Только так. Именно так. Навсегда, на всю жизнь. Больше ни капли. В прекрасную трезвость. Вперед за новым счастьем. И вот идет время, а счастья и радости нет, жизнь не стала лучше, трезвость показалась непрекрасной.
И вот тогда - добро пожаловать в КУ.
И здесь уже к алкоголю должно быть не такое отношение, как раньше. Теперь это не панибратство, а отношение на Вы.
А когда на вы, то значит нужно всегда сохранять лицо и не совершать опрометчивых поступков.
Алкоголь теперь нужен лишь для поддержания жизни в организме, а не для изменения сознания.
.....
Правила, установленные старожилами темы мне сразу не подошли.
Чекушка водки в неделю в качестве лимита меня не устроила. Причем не устроил ни режим употребления, ни его количество.
Мне оказалось проще разделить эту чекушку на три или четыре части и выпить ее за четыре дня.
.....
Те алкоголики из запойной лиги, которые это все не прошли, скажут - мы не понимаем. И некоторые ку-шники скажут - зачем пить такими дозами, смысл......
И я на это отвечу. Отчего страдает алкоголик. А страдает он не от тяги или похмелья, страдает он в первую очередь от неустроенности и депрессии, а это проявления неспокойной нервной системы.
И для того, чтобы ее успокоить, абсолютно незачем пить много. Механизм работает на малых дозах.
Как в кино. Подходит расстроенный американец к бару, наливает 50, выпивает и закрывает бар. Все. Ему больше не надо. Он успокоился.
Полета не будет, но грусть развеется, а это не мало.
Ну и психика не страдает. Ты можешь выпить за ужином практически каждый день.
За ужином - это правильно.
Можно и за обедом, но потом обязательно сон.
Потому что теперь нам не нравится опьянение, больше нравится успокоение, общение и хорошее настроение.
Опьянение теперь минус, так как похмелье - его обратная сторона.
И мы пьем так, чтобы никакого похмелья не было вообще.
Я думаю - это и есть КУ.

И для того, чтобы ее успокоить, абсолютно незачем пить много. Механизм работает на малых дозах.
Не у всех. Меня 0.5 пива только расстроют. И мысль будет лишь о том, чтобы вкусить свое.

Редеют ряды адептов.
И это радует.
Я на месте, брат :DRINK: Инфляция, западный мир вспомнил, что это такое. Назревает очень интересный момент во всей заварушке. Что будут делать?

Я на месте, брат :DRINK: Инфляция, западный мир вспомнил, что это такое. Назревает очень интересный момент во всей заварушке. Что будут делать?
Да нихера не будут делать.
Ястребы кого нибудь грохнут.

Атэц же у вас уехал на разведку. Выгнал неугодных и по делам, уважаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу