Рубиновый вагон. Употребление вина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя, Друг Пеон, есть намерение опровергнуть мнение о том, что восстановление КУ у запойных возможно.
что значит восстановление? я могу КУшничать месяцами, может смогу и год, но потом все равно вполне может случиться запой, и я сомневаюсь, что это можно изменить, так что я ничего опровергать не собираюсь - тут или смириться с этими нечастыми эксцессами, или не пить вообще

Здесь за запой не осудят,
Но вспомнят при случае.

Как там у Довлатова - "Дима был хорошим человеком. Пороки его заключались в отсутствии недостатков. Ведь недостатки, как известно, привлекают больше, чем достоинства. Или, как минимум, вызывают более сильные чувства."(с)

Так что не переживай по поводу срыва для форума. Лучше переживай для себя.
За время пребывания в КУ я время на бла-бла не тратил. Настроил баррикад и накупил парашютов. Хоть какие-то якори есть. А у тебя что?

что значит восстановление? я могу КУшничать месяцами, может смогу и год, но потом все равно вполне может случиться запой, и я сомневаюсь, что это можно изменить, так что я ничего опровергать не собираюсь - тут или смириться с этими нечастыми эксцессами, или не пить вообще
Хорошо. Не спорю. Чувствуешь в себе уверенность - дерзай. Свободное дело!

Где шкала нормы? У Фокса уже больше года не было запоя, хороший результат? В любом случае, улучшение есть. А кто-то скажет, что нужно не меньше 5 лет без запоев.

Где шкала нормы?
До 10 лча в год без запоев, псевдозапоев, круизов и как там это еще называется - это с натяжкой норма. ЕУ вряд ли считается нормой, хотя если прямо жестко по 0.5 пива, то имеет право на жизнь. Но на бутылке пива и месяца никто не продержится, буханет всласть.

Я могу объяснить этот феномен.
Из-за нерегулярного потребления алкоголя накапливается алкогольная жажда, когда в мозгах присутствует мысль - зачем развязываться ради бутылки пива,от нее не будет насыщения. Это закреплено у сухих абстиков, можешь почитать их рассуждения о КУ.
Это теория.
Теперь практика.
Развязавшийся запойный человек изначально отключает разум и действует только в угоду желаниям. Алкогольная жажда требует насыщения, изменение самочувствия при приеме алкоголя нравится и его употребление не хочется ограничивать. О завтрашнем дне думать не хочется.
Попав в запой, человек начинает себя корить, признавать бессилие и страдать.
....
А можно насытить организм слабоалкогольным напитками по "чайной" ложке в день и сбить тем самым алкогольную жажду.
Поэтому самое опасное время для запойных КУ-шников - это вход в режим приема алкоголя после просушки. Здесь надо быть очень осторожным.
А теперь поведай пожалуйста, как ты из ЕУ или около ЕУ улетел в ХардЕУ со своими литрами Бренди? 😹
А теперь про Жажду*.

У меня под пьянство три месяца в году, есть месяц, есть 1лча, как хочешь так и пей. :drinking:
Желательно размазать, не выйдет, я и париться не буду.
А уж бороться с жаждой - это ежедневно принимать по 0.5 пиво, уж нет, спасибо.

🤠🤠🤠

Имхо, самая лучшая кушная мораль есть в сказке "Три поросёнка". Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Если не полениться (или средств не пожалеть) и построить надежное убежище, то можно оставаться все таким же беззаботным поросёнком, и никакие волки не страшны.
Кстати, точно такая же мораль в сообществе АА. Это действительно работает, кушникам рекомендую 👍

Последнее редактирование:
Это откуда взялося хоть? :facepalm:
без запоев, псевдозапоев, круизов и как там это еще называется - это с натяжкой норма. ЕУ вряд ли считается нормой, хотя если прямо жестко по 0.5 пива, то имеет право на жизнь. Но на бутылке пива и месяца никто не продержится, буханет всласть.
0.5 пивка в сутки, новые стандарты КУ, Ай да Фокс)))

🦊🦊🦊

0.5 пивка в сутки, новые стандарты КУ, Ай да Фокс)))
да как то совсем не очень этот стандарт, я так прикинул, меня бы родители через неделю другую такого режима в алкаши бы записали, т.к. пить каждый день для них это не нормально, и неважно 1 бутылка пива или нет, да и я бы относился к такому человеку, как человеку у которого проблемы с алкоголем, хотя конечно какой то контроль тут будет, если пить ровно одну и не более

теперь поведай пожалуйста, как ты из ЕУ или около ЕУ улетел в ХардЕУ со своими литрами Бренди? 😹
Ты не путай. ХардЕУ - это у тебя))
У меня был обычный человеческий запой.
А как улетел?
Поддался навязчивым мыслям.
Классика алкоголизма.
Которую мы пытаемся взять в управление.

Аналогично брат, а потом приходит Демон и приглашает продолжить - и нет причины сказать НЕТ. ;-)

Да, понимаю, утро, и пить нельзя, но все хорошо же, вообще фсьо, ну может чуть волнительно, а щас Хоба, и ещё лучше))) :drinking:

Потом да, черепок посыпать пеплом, и поскучать, ну и ничего)))

😁😁😁

Минздрав РФ подтверждает собственно мнение ВОЗ и Кэмбриджа Институт Минздрава подсчитал, сколько можно пить

4.5 литра 4.5% пивца в неделю для мужчин это 0.2 лча в неделю. Ну 52 недели в году. Все оценки крутятся вокруг 10 лча плюс минус 10%. Значит 10 лча и есть грань. Все правильно выявлено.

да как то совсем не очень этот стандарт, я так прикинул, меня бы родители через неделю другую такого режима в алкаши бы записали, т.к. пить каждый день для них это не нормально, и неважно 1 бутылка пива или нет,
Давай прикинем, что ты свободный от всего человек.
да и я бы относился к такому человеку, как человеку у которого проблемы с алкоголем, хотя конечно какой то контроль тут будет, если пить ровно одну и не более
Пить каждый день - по кирпичику в стену своего алкоголизма! 🥶

Строго ИМХО.

😏😏😏

ВОЗ, Кэмбридж, опыт раздела КУ
Напомню, ВОЗ 4 лча мензуркаме . ;D

Бухаешь жирными кусками, дели на два!

Итого 2 лча относительно не вредно, в варварском режиме У! :hangover:

А так то себе можно расчесывать что только вздумается. :sarcastic:

///

10 лча в год имхо это слишком докуя, если я правильно лча считаю.
Ну считать можно сколько угодно, а исследования и ученые свои данные озвучали. Безопасная грань, по разным оценкам - 15-21 дринк в неделю, то есть 0.15-0.21 лча. Вполне можно 3 литра пивца за неделю выпивать, не больше.

Напомню, ВОЗ 4 лча мензуркаме . ;D
Вот рекомендации ВОЗ
Рекомендации экспертов ВОЗ для мужчин

Эксперты ВОЗ рекомендуют выпивать мужчинам не более 21 стандартной дозы алкоголя в неделю. При этом в неделю обязательно наличие 2 дней полной трезвости. Несложно посчитать "сколько это будет в граммах" вашего любимого напитка:

• 100 мл. * 21 СДА = 2100 мл. сухого вина (13%об.) или 3 бутылки по 0,7 л. сухого вина.
  • 250 мл. * 21 СДА = 5250 мл. светлого пива (4,5 %об.) или 10 -11 бутылок светлого пива по 0,5 л.
  • 30 мл. * 21 СДА = 630 гр. водки (40%об)

• ...
Реакции: Peon
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу