Я, поначалу, разделил людей в сообществе на условно-вменяемых и условно-невменяемых (для себя лично), чтобы не особенно заводиться в ситуациях, когда условно-невменяемые пургу гонят.
А сейчас, когда я вижу, что есть люди на сроках в 5, 10 и больше лет, которых я относил ранее к условно-вменяемым, ведут себя очень, очень странно и говорят о вещах, которые навроде уже давно-давно должны быть решены, меня это реально пугает.
Я НЕ ХОЧУ и через 5, и через 10 лет - иметь те же проблемы, что и сегодня. Страшно не хочу.
А по ним, вроде как выходит, что несмотря на все свое совершенство
АА - это все-таки а) не панацея б) еще и тормоз - в каких-то вещах, для каких-то людей, для каких-то времен.
Нет, не сама идея...
И не конкретные люди...
Не хочу высоких слов, особенно про то что куда-то вырос, и в чем-то продвинулся... Я никогда не рассматривал
АА как единственный свой источник трезвости, несмотря на то что в нынешней трезвости регулярно посещаю собрания.
Но в настоящее время я все больше и больше убеждаюсь, что
АА - действительно, кайнд оф секта. С достаточно большим наполнением людьми, которые просто автоматом повторяют раз и навсегда выученные истины. Стоя на месте. С выражением.