Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Вот это меня и удивляет... на месте рождающаяся агрессия... я не отрицаю всю методику в целом Багира, я уважительно отношусь к АА... дураков везде хватает, я согласна...
"Тебе повезло, кому то нет", откуда такие то выводы?... Что за злость постоянно витает вокруг вас?...когда я пришла в Весвало - мне сразу сказали, что если я срочно не проникнусь идеей то в скором времени запью... моя трезвость вне АА вообще не берется в расчет...форум, который мне помог тут же был назван "повагинелками пьяными"...

Нелли , ёшкины кошки! Ещё не всю обидку на АА выплеснула? Ну, сходи в СОС, там первым делом "пострадавшие от АА" выплёскивают свои обидки на АА, там можно 😁 😍

да ну вас, злые вы... я сама по себе... в старости потолкуем, итоги подобьем... 😜

Нелли, я не злой. Добрый я... 😄 Но иногда злюсь. Но это ведь не значит, что злой, правда? А ну их, злых. 😄

да ну вас, злые вы... я сама по себе... в старости потолкуем, итоги подобьем... 😜
Мне показалось, что я сделал деловое предложение - пойти туда, где тебе будет хорошо. А сейчас растерялся. Нелли, у меня сложилось впечатление, что тебе просто захотелось побурчать, не важно про что бурчать, но побурчать 😜

СА, я вообще не поняла зачем ты мне посоветовал куда то идти, и почему решил что мне там будет хорошо... побурчать не побурчать, а написала то, что было со мной, когда я захотела получше узнать что такое АА и с чем его едят...и пришла с вопросами к господам на Весвало...
Я еще раз говорю- я не против АА....

Раймис, а я все вспоминала, кого же я знаю из АА без вот этих закидонов...

Не обижайся. 😄 Хоть и анонимные, а всёж алкоголики.
...та ну я не обижаюсь же.. мне просто такой расклад непонятен...ежели все так хорошо к чему весь этот пафос?...

...та ну я не обижаюсь же.. мне просто такой расклад непонятен...ежели все так хорошо к чему весь этот пафос?...

Всем всегда и постоянно хорошо и не бывает. Иногда бывает и пафос. Если кто-то кое-где у нас порой....

СА, я вообще не поняла зачем ты мне посоветовал куда то идти, и почему решил что мне там будет хорошо...
Иногда НД мне напоминает зону (тюрьму), где за любое произнесённое слово надо отвечать.
Извини, да никуда не ходи. Я пошутил. Это просто шутка была. Ладно? Я пошутил.

Извините, Алекс, но откровенно говоря я Вас не совсем понимаю.
Как то уж очень настойчиво, можно сказать маниакально, вы раз за разом возвращаетесь к этой теме.
Гм... раздел называется "Ресурсы, посвященные критике АА". Уай нот?
Спрошу прямо: Чем Вас обидело АА? Какую цель Вы преследуете конкретными наездами на личности АА-цев?
На личности в основном сами аа-евцы переходят, либо сразу, либо когда заканчиваются аргументы.
Чем конкретно? Неоднократно на форуме писал, не вижу смысла повторятся. НЕ люблю АА. По многим причинам.
Но, тем не менее, вижу потенциал, который, если аа-евцы наконец перестанут воспринимать собственные догмы свалившимися с Неба и не подлежащими сомнению, сможет помочь АА в развитии и помочь действительно многим.
Я хочу чтобы вы поняли меня правильно. Ведь в остальных разделах форума вы вполне адекватны.
Здесь я тоже вроде аргументирую свою позицию, а не бьюсь в истерике 😄

"Тебе повезло, кому то нет", откуда такие то выводы?... Что за злость постоянно витает вокруг вас?...когда я пришла в Весвало - мне сразу сказали, что если я срочно не проникнусь идеей то в скором времени запью... моя трезвость вне АА вообще не берется в расчет...форум, который мне помог тут же был назван "повагинелками пьяными"...
Злость от страха. Отчасти.

Я никогда не выступала против АА, это по меньшей мере глупо учитывая то, что я знаю людей, которым эта программа помогает... но некоторые случаи ( в том числе тот, кторый описала Багира) меня шокируют... а некая фанатичность и агрессивность приверженцев программы встает преградой мне для того, чтобы примерить программу например на себя...
Я в АА уже три года, была на разных группах, и даже в разных городах и, честно, Нелли, "фанатичных и агрессивных" встречала ну от силы раза три...
Багира, как раз описала именно случай, это не в порядке вещей, просто вот возникла у нее такая ситуация.
Эта проблема - фанатичности и агрессивности некоторых АА - актуальна как проблема только для новичков. Потому что им трудно и надо привыкнуть и требуется щадящее и в то же время внимательное отношение. Если уж человек в АА не первый месяц, то он конечно понимает, что личностные качества некоторых отдельных членов сообщества не могут быть препятствием к восприятию и использованию программы, так же как, скажем, личностные качества некоторых поклонников восточной философии или кинологии не могут служить препятствием к тому, чтобы этими вещами интересоваться и их изучать... 😄

Иногда НД мне напоминает зону (тюрьму), где за любое произнесённое слово надо отвечать.
Извини, да никуда не ходи. Я пошутил. Это просто шутка была. Ладно? Я пошутил.

ок.. 😄

Если уж человек в АА не первый месяц, то он конечно понимает, что личностные качества некоторых отдельных членов сообщества не могут быть препятствием к восприятию и использованию программы, так же как, скажем, личностные качества некоторых поклонников восточной философии или кинологии не могут служить препятствием к тому, чтобы этими вещами интересоваться и их изучать... 😄

У меня получается наоборот... Есть отдельные члены сообщества, находящиеся в адеквате и спокойно продвигающие спасшую их когда то программу в массы,  а есть многие, которые фанатично защищают свое сообщество от любого неверного... не уважая ничей опыт, отрицая трезвость вне АА...

У меня получается наоборот... Есть отдельные члены сообщества, находящиеся в адеквате и спокойно продвигающие спасшую их когда то программу в массы,  а есть многие, которые фанатично защищают свое сообщество от любого неверного... не уважая ничей опыт, отрицая трезвость вне АА...
Нелли, а можно такой вопрос: если ты не ходишь в АА, то где ты этих фанатичных встречаешь? Может я чего-то не поняла.

Есть и те и другие. Но первых больше - поверь. Я в общей сложности, в АА 5 лет и тот персонаж, о котором я сказала, второй из неадекватов, с которым я за эти годы имела беседы. Согласись - два дурака за 5 лет - капля в море. Мы каждый божий день с такими в транспорте и в магазинах сталкиваемся, причем в немеряных количествах.
И чаще всего слишком рьяные адепты таким образом просто прикрывают свои грешки и пытаются зеркалить их на окуружающих. Их пожалеть просто надо и отойти в сторонку, чтобы мимо пролетело...

Нелли, а можно такой вопрос: если ты не ходишь в АА, то где ты этих фанатичных встречаешь? Может я чего-то не поняла.

Я читала Весвало, общалась с его обитателями, наблюдала за их общением внутри сайта.. к нашим здесь тоже присмотрелась...

В период сразу после года трезвости мне захотелось понять что такое АА и с чем его едят... итог я описала выше, это не единичный какой то случай, это общение с разными людьми...
Сама программа для меня разделилась, что то я натянула на себя сразу, что то мне категорически не подходит, но спорить об этом я никогда не стану, потому как глупо это- программа подходит многим людям... АА-евцы же снисходительно улыбаются мне вслед, для них я потерянный и несчастный человек, мне "не повезло"... что за бредятина вообще...
<

зы..Багира, Челси, я вобщем то в самую последнюю очередь написала бы претензии вам, потому как вы для меня как раз великие исключения АА 😄 ... Вы умницы девочки, читаю с удовольствием всегда...

Я читала Весвало, общалась с его обитателями, наблюдала за их общением внутри сайта.. к нашим здесь тоже присмотрелась...
Ну общение на форумах - это все очень специфично. На самом деле ни по Весвало, ни по Хоху нельзя никаких особо выводов об АА сделать, вернее можно, но не совсем верные. Я сама сначала форумы читала и у меня тогда сложилось впечатление, что на группе обязательно есть такой зубр с большим сроком, он в авторитете и будет мне давать советы. Очень удивилась на первом своем собрании, что мои опасения не сбылись. Я всегда говорю, что мне очень повезло с первым собранием и с моей группой вообще( может это и есть высшая сила - я же пошла абсолютно наугад), потому что потом, посетив разные группы, я поняла, что есть и такие зубры и советчики есть, есть просто неприятные люди, но меня это уже не трогало.
зы..Багира, Челси, я вобщем то в самую последнюю очередь написала бы претензии вам, потому как вы для меня как раз великие исключения АА 😄 ... Вы умницы девочки, читаю с удовольствием всегда...
Нелли, а я совершенно не рассматривала твои посты как претензии, я как раз тоже с удовольствием тебя читаю и поэтому заинтерсовалась, каким образом ты столкнулась с такими противными АА-шниками.

Назад
Сверху Снизу