Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Я вот английский знаю и читала кое-какую литературу АА в подлиннике, что называется. но заметила, я такую вещь: что терапевтическую литературуя я могу читать только на родном, на чужом она мне совершенно понятна, но не действует совсем, примерно так же как и юмор - смысл шутки понятен, а не смешно. ☹️

А что там неверного, в моих формулировках?
<
Почитать очень хочется и пообсуждать, но не настолько, чтоб всё бросать и сочно, ради этого, начинать учить английский. Желание есть, но платить за реализацию оного вот таким вот способом, я не намерена.
Да нет, всё нормально. Я просто считаю, что в данной ситуации сам метод гораздо привлекательнее цели.
Но если вы считаете наоборот - ну что ж. Просто мне это настолько странно, что я не поняла даже, что такое вообще может быть. Прошу прощения.

Про то, что английский выучили просто так, это замечательно, поздравляю. Я тоже в школе, когда была очарована языком, как больная читала/учила страшное интересные книжжжки типа Колпакчи 😄
Не "тоже", Лили, не "тоже". Английский я хорошо знала задолго до школы. (Наверно поэтому он у меня теперь лучше русского ☺ ).
А очарована я им никогда не была... я вообще никаким языком очарована не была... но различия в их устройстве и возникающем в результате этого мироощущении - находила и нахожу весьма занимательными.

Я ее даже в Питер с собой притащила. Но сейчас нет горения, нет интереса, апатия у меня по жизни. Поэтому попу рвать нипочему и не буду. Как-нибудь потом))))
Сама многое вечно вот так откладываю. Но сама же и понимаю, что это полный бред! "Потом" может и не быть. А если и будет, то со временем способноcти только ухудшаются, если их не тренировать. А к тому же, если можно сделать для себя что-то полезное и хорошее, зачем же это делать потом, если можно сделать прямо сейчас, и начать наслаждаться результатами этого гораздо раньше?!

Но при этом сама же, бывает, так же что-нибудь и откладываю... Правда обычно я откладываю занудные дела, вроде оплаты счетов, а вовсе не изучение чего-нибудь! Потому что учиться я люблю 😳 Хлебом не корми, водкой не пои - дай только возможность поучиться чему-то, что меня к данному времени заинтересовало ☺ (Смешно звучит, но, честно говоря, я, в общем-то, не шучу 😉 )

Потому что учиться я люблю 😳 Хлебом не корми, водкой не пои - дай только возможность поучиться чему-то, что меня к данному времени заинтересовало ☺ (Смешно звучит, но, честно говоря, я, в общем-то, не шучу 😉 )
😄 Атттлична понимаю. Не могу себя представить не поглощающей какие-нибудь знания 😁
Ныне я тоже учусь. Я учусь человеческим взаимоотношениям. Стараюсь во всяком случае)))

Я понимаю; у нас просто разные представления о том, что можно называть учебой.
То, о чем только что сказали вы, - я думала, это как-то за кадром; я думала, этому большинство людей просто между делом, одновременно со всеми остальными и индивидуальными занятиями в жизни, "учатся" с ясельного возраста до могилы. Об этом я и говорить-то не видела смысла.

Об этом я и говорить-то не видела смысла.
А собсссно почему? Чем пробел в знании человеских взаимоотношений принципиально отличается от пробела в квантовой физике?
И вовсе это не само собой разумеется. Разбираются в человеческих взаимоотношениях, как и в квантовой физике, - раз, два и обчелся народу ❗️

А собсссно почему? Чем пробел в знании человеских взаимоотношений принципиально отличается от пробела в квантовой физике?
И вовсе это не само собой разумеется. Разбираются в человеческих взаимоотношениях, как и в квантовой физике, - раз, два и обчелся народу ❗️
Квантовую физику худо-бедно просто вызубрить можно на уровне экзамена на троечку. А вот по взаимоотношениям оценки жизнь ставит и, иной раз, оч-чень весомые. Не научишься - никакая физика в радость не будет.

Разбираются в человеческих взаимоотношениях, как и в квантовой физике, - раз, два и обчелся народу ❗️
И вы считаете, что вы как раз из числа этих "раз, двух", чтобы иметь возможность судить, кто разбирается, а кто нет? ☺

Хотя бы тем, что отсутствие каких-либо знаний о человеческих отношениях не исключает возможности прекрасно разбираться в этих отношениях. Равно как и прочитанные десятки тысяч страниц об этих отношениях не означают ровно ничего о понимании.
А для понимания квантовой физики всё-таки действительно, кроме высокоразвитого логического и абстрактного мышления, совершенно необходим еще и довольно обширный набор знаний.

И вы считаете, что вы как раз из числа этих "раз, двух", чтобы иметь возможность судить, кто разбирается, а кто нет? ☺
еще чего!! 😁 Не додумывайте за меня.
Хотя бы тем, что отсутствие каких-либо знаний о человеческих отношениях не исключает возможности прекрасно разбираться в этих отношениях. Равно как и прочитанные десятки тысяч страниц об этих отношениях не означают ровно ничего о понимании.
А для понимания квантовой физики всё-таки действительно, кроме высокоразвитого логического и абстрактного мышления, совершенно необходим еще и довольно обширный набор знаний.
Хотите поупражняться? ОК 😄 Тока не щас, чуть попозже, вот проснусь и - понеслось 😉

Я бы даже сказал - отсутствие теоретических знаний о "человеческих взаимоотношениях" облегчает практику таковых. Как и наоборот.
Большинство "теоретиков" - авторов многостраничных трудов об "отношениях" (имею в виду психологов, и некоторых "классиков" вроде Достоевского) - люди сами с такими "тараканами", что прислушиваться к их мнению... только себя заморачивать.
Даже по знакомым сужу... люди, которые особо никогда не лезли в эти "дебри" - отлично общаются, и пребывают в гармонии с собой и с миром.
Вероятно, это уже от природы и воспитания - либо есть, либо нет.
Ну сама жизнь конечно учит этим самым "отношениям", подчас жестко.

Хотя бы тем, что отсутствие каких-либо знаний о человеческих отношениях не исключает возможности прекрасно разбираться в этих отношениях.
На мой взгляд, это такая редкость ... . Тут талант нужен и благодатная почва (воспитание, образование, благоприятная обстановка в семье).
В большинстве же своем очень часто строительство отношений заключается в диктате одной личности над другой (кто кого подавит).
И наука о человеческих отношениях это в первую очередь умение и способности понимать и принимать окружающих людей.
Идти на уступки, компромиссы... .

Я сама никого врагом не считаю. Но вот недавно узнала, что я, оказывается неправильно выздоравливаю (по его мнению, разумеется) и гордыня меня обуяла - сорвусь скоро. Мне так интересно стало, почему это? Ответ убийственный - оказывается я, когда мой сын тяжело заболел, сидела с ним, а на группы не ходила! Это гордыня, по его мнению! Надо было какого-то чужого дядю(тетю) попросить с ребенком сидеть. А когда ребенка в больницу положили, и я сним, конечно - это видишь ли были отмазки от трезвости, повод для употребления!
Вот подобные личности заслуживают искреннего сочувствия и звания инвалида..

какая "прелесть"...  и сдается мне это не единичный экземпляр...АА как я поняла насколько помогает, настолько и сносит крышу напрочь отдельным господам...
Вообще если честно меня немного пугает фанатичность АА...

какая "прелесть"...  и сдается мне это не единичный экземпляр...АА как я поняла насколько помогает, настолько и сносит крышу напрочь отдельным господам...
Вот, к сожалению из-за таких отдельных господ и возникает предвзятое отношение. Но психов во всех сферах человеческой деятельности хватает.

А меня больше волнует возрастающая напряженность на Ближнем Востоке и падение цены на нефть. Но ничего страшного. Думаю обойдется :)
Не чешиться, то и не чеши. Пугает, то просто проходи мимо...

дешевый фарс...

А это как называется? - охарактеризуйте Ваши посты (прим.: я член АА):

:)) Ужасно любопытно, как там сносят крышу.

В Германии есть русскоязычные группы.
В моем городишке - сомневаюсь! Хотя, русских у нас много, кто знает. Нет, все-таки я погорячилась, насчет идти в АА. Не то что боюсь за снесение крыши, но как-то оно мелко у меня... Вот решила не пить - да ради бога. Если бы действительно колбасило там, что надо цепляться... А от депры в АА не спасут, тут самой надо выкарабкиваться.

А это как называется? - охарактеризуйте Ваши посты (прим.: я член АА):

Я никогда не выступала против АА, это по меньшей мере глупо учитывая то, что я знаю людей, которым эта программа помогает... но некоторые случаи ( в том числе тот, кторый описала Багира) меня шокируют... а некая фанатичность и агрессивность приверженцев программы встает преградой мне для того, чтобы примерить программу например на себя...

Назад
Сверху Снизу