Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Нравится мне, когда вы так мирно говорите... 😍

Да, конечно, чтобы понять что такое АА нужно прежде всего хотя бы раз побывать на собрании... и получается еще как повезет, можно еще и попасть на "не свою" группу...
Возможно мое мнение о агрессивности и пафосности АА изменилось бы при более близком ознакомлении, но пока охота напрочь отбита.... да и вобщем то у меня стойкое чувство есть что я на правильном пути, что не будет алкоголя больше в жизни моей...

Ну общение на форумах - это все очень специфично. На самом деле ни по Весвало, ни по Хоху нельзя никаких особо выводов об АА сделать, вернее можно, но не совсем верные. Я сама сначала форумы читала и у меня тогда сложилось впечатление, что на группе обязательно есть такой зубр с большим сроком, он в авторитете и будет мне давать советы. Очень удивилась на первом своем собрании, что мои опасения не сбылись. Я всегда говорю, что мне очень повезло с первым собранием и с моей группой вообще( может это и есть высшая сила - я же пошла абсолютно наугад), потому что потом, посетив разные группы, я поняла, что есть и такие зубры и советчики есть, есть просто неприятные люди, но меня это уже не трогало.
Поразительно! Точно так же. Я так же пошла наугад и попала куда надо сразу.И действительно, общение в реале совершенно другое, нежели здесь.
Да, сейчас уже при встрече с советчиками я отделываюсь одной фразой -"Корону сними!" И ухожу.

Да, конечно, чтобы понять что такое АА нужно прежде всего хотя бы раз побывать на собрании... и получается еще как повезет, можно еще и попасть на "не свою" группу...
Возможно мое мнение о агрессивности и пафосности АА изменилось бы при более близком ознакомлении, но пока охота напрочь отбита.... да и вобщем то у меня стойкое чувство есть что я на правильном пути, что не будет алкоголя больше в жизни моей...

Уже рассказывал, расскажу еще раз.
В прошлой моей трезвости, которая закончилась. Я пошел на АА, по настоянию моих знакомых. Мне ДИКО не понравилось. Чудовищно. Мне показалось, что в АА - сплошняком больные люди. Я то был здоров...
Ну, а поскольку я был здоров - то в итоге мне стало МОЖНО.
И я запил. По чуть-чуть. И 8 месяцев делал вид что у меня КУ. Пока не дошло до полного КУ-КУ.
Второй раз уже пришлось ложится в больничку.
Ну, да ты сама знаешь...
А когда стало хреново, мне было уже насрать на предубеждения.
Мне было уже по хрену до "инвалидов от АА" или там "профессионалов от АА".
Да я на любой тусовке - хошь, среди билдеров, хошь - среди людей моей профессии, хошь - среди игроков в преферанс. На любой - выберу всего процентов 10 людей, с которыми мне приятно общаться, не больше.
НО!
Остальные 90 - они, сцуко, делают полезную ДЛЯ МЕНЯ работу тоже!
Уроды, которые занимаются по левым методикам; жрут анаболики; пляжные качкисты - приходят и уходят; девочки, которые пахнут на весь зал надоевшими всем духами - все эти люди ОПЛАЧИВАЮТ мне возможность заниматься - они вместе со мной платят за зал. Они содержат зал. Они, а не мои друзья.
Мои коллеги, идиоты разных калибров - они дают мне возможность заработать. Они поддерживают на плаву рынок.
А писать пулю без дураков за столом - вообще натужно 😄)
Вобщем, люди всякие нужны, люди всякие важны. Самое главное - это что ты с этого хочешь.

Ни СОС, никакая другая методика, - кроме разве что Чуриковцев и Бехтеревки - не обеспечивает такой регулярной поддержки, как АА. Но ни чуриковцы, ни бехтеревка не могут похвастать такой сетью.
По РФ больше 300 групп. Почти во всяком крупном и не только населенном пункте я ВСЕГДА когда мне надо могу обратиться за поддержкой.
А сеть поддерживают - кто? Правильно, инвалиды. Они - МНЕ нужны.

Пока не хочется на группу - не ходи, ни в коем разе. Будет только хуже...

Мне показалось, что в АА - сплошняком больные люди. Я то был здоров...
Ну, а поскольку я был здоров - то в итоге мне стало МОЖНО.
Вот-вот. И без АА то же самое, прочитаешь, как кто-то зажигает, думаешь, да ладно, мне пока далеко... Да я даже на второй день напиться не могу... да я....

Извините, Алекс, но откровенно говоря я Вас не совсем понимаю.
Как то уж очень настойчиво, можно сказать маниакально, вы раз за разом возвращаетесь к этой теме.
И я очень рада, что хоть один человек на этом форуме не устает пресекать попытки промывать новичкам мозги насчет этой "эффективной" программы. И за это Алексу большое спасибо.
Мне вот лень уже говорить об АА, и лень повторять то, что я говорила пару-тройку лет назад. И мне стыдно за это. За то, что я ленюсь помешать попыткам компостировать людям мозги. Но всё-таки я ленива... Мне надоело говорить об АА, мне надоело приводить и переводить ссылки... Я понимаю, конечно, ААевцы будут в восторге, если и Алексу тоже надоест! Но я рада, что хотя бы он пока что продолжает приводить факты, которые противоречат обильной ААевской пропаганде.

Да, забавно получается... Два десятка безумных ААевцев, агитирующих за липовую методику, и только один здравомыслящий Алекс, опрокидывающий их зомбированное недоказанное мнение... С цифрами, ссылками... Целый трезвый год Алекса против века примерно зомбированной трезвости... Тяжело бороться за правду...

Мне вот лень уже говорить об АА,
А мне лень читать Ваши буквы про АА. Дочитал до этой фразы и подумал, что можно дальше не читать, вполне достаточно, чтобы отвечать. Вот и отвечаю: мне лень читать Ваши буквы про АА.

И за это Алексу большое спасибо.
Спасибо, ЭйчЪ 😄
Мне надоело говорить об АА, мне надоело приводить и переводить ссылки... Я понимаю, конечно, ААевцы будут в восторге, если и Алексу тоже надоест!
Эх... мне по правде говоря тоже надоело...
Но я рада, что хотя бы он пока что продолжает приводить факты, которые противоречат обильной ААевской пропаганде.
Посмотрим...
В принципе, аа-евцы сами "дают прикурить". Заметь, пока что не поленился прочесть английские ссылки только один человек - Шаен, и полностью изменил свои взгляды об АА после десяти с лишним лет пребывания там.
Аргумент аа-евцев "Ты можешь оттолкнуть кого-либо от АА!!!" не катит. Если посмотреть по форуму, большинство людей пишут "мне не нравится фанатизм аа-евцев и их религиозность", "сходила на группу - больше не пойду", "почитал материалы АА - не мое". Даже деликатный и понимающий Сизиф изменил свое мнение об АА после постов "особо ярых".
А тем, кому "катят" принципы АА - спокойно ходят на группы, (с форума есть такие), не заморачиваясь критикой.
Повторюсь, во многом эти материалы здесь для того, чтобы сами аа-евцы задумались, что что-то у них... как бы это... можно подправить:)

Целый трезвый год Алекса против века примерно зомбированной трезвости... Тяжело бороться за правду...
Ты за "вековую трезвость АА" не говори 😄 Ты за себя пиши. И я не употреблял термин "липовую".
На форуме (и вне его) полно людей со сроками трезвости, не меньше аа-евских. Так что -не показатель.
Да и посмотри рассылку 12step@free - почти тысяча человек со всего мира (90% не пьют) ушедших из АА, пишут об АА не самые приятные вещи...
Но ни чуриковцы, ни бехтеревка не могут похвастать такой сетью.
У шичковцев есть сеть неплохая.
Мои коллеги, идиоты разных калибров - они дают мне возможность заработать.
....
А сеть поддерживают - кто? Правильно, инвалиды. Они - МНЕ нужны.
Мда... "с любовью в АА", что называется 😁 "Спасибо вам, братья и сестры, за мою трезвость" 😁

Привет, Алекс! 😄 С утра пораньше за клаву и ну громить АА! 😁

Того и гляди- самораспустятся! 😁

А многим всё таки помогает. Тем, кто действительно по-честному хочет бросить пить.Без торгов. 😄

Алекс, что с тобой? Для чего это человека аватарой сделал? Аватара - состояние души..

SA, вот сразу видно что ты не пэтриот 😁
Ты наверное даже забыл, какой сегодня важный день в жизни страны!

SA, вот сразу видно что ты не пэтриот 😁
Ты наверное даже забыл, какой сегодня важный день в жизни страны!
Мне напомнили
<
Для страны может и важный день, для меня сегодня просто выходной.
Меняй аватару, блин! А то прокляну..

Аргумент аа-евцев "Ты можешь оттолкнуть кого-либо от АА!!!" не катит. Если посмотреть по форуму, большинство людей пишут "мне не нравится фанатизм аа-евцев и их религиозность", "сходила на группу - больше не пойду", "почитал материалы АА - не мое".
Не отталкивают, а, наоборот, рекламу делают. Знала бы, где тут у нас, давно бы сходила посмотреть что же там такое.

Может, если там кто с кем подружится - тем АА нравится, а кто так посидит - того туда особо не тянет? Это как, например на турбазу или санаторий съездить - впечатление на две трети зависит от того, кого повстречаешь.

Назад
Сверху Снизу