Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

И эта тема не поднята??? Здесь раздел вообще о чем? "Всё об АА" или "Всё для АА"?

Если "для АА" - я поняла бы стремление приводить раздел в соответствие с желаниями ААевцев. Но если "всё об АА" - то нельзя ли для сбалансированного и всестороннего освещения АА, этот тред переименовать (например, в "информационные ресурсы пострадавших от АА"), и прилепить?

Мне, например, такие ресурсы полезны были в свое время. Помогли мне вправить себе мозги и этим сослужили огромную службу. Может, кому-то из заходящих сюда они и теперь они пригодятся.

Или, если не хотите эту тему прелеплять, можеть быть раздел переименуете? Во "всё для АА". (Ну, и описание можно подправить чуть-чуть).

Любой из этих вариантов был бы хорош! А нынешний гибрид - страдает от внутренних противоречий ❗️ :cry:

Некоторым и розги бывают полезны. Или там пурген. 😁
Вот я и говорю, если сказано, например, "всё о воспитании" - то и нужно, чтобы было всё!
Или можно назвать "всё для воспитуемых" - и тогда действительно, из этических соображений и чтобы пощадить чувства воспитуемых, можно упоминания розг убрать.

И ещё- вот есть АА и есть критика АА и она тебе помогла...
А вот не было б АА, не было б и критики АА и КУ его знает, помогло бы тебе что-нибудь? 😁

И ещё- вот есть АА и есть критика АА и она тебе помогла...
А вот не было б АА, не было б и критики АА и КУ его знает, помогло бы тебе что-нибудь? 😁
Если б не было АА, мне не понадобилось бы исправлять положение с помощью раскрывающих правду об АА ресурсах, и я бы с самого начала делала то, что я делаю сейчас 😁 Просто времени бы не потеряла на длинный маршрут, а добралась бы напрямую...

Но это неважно ❗️

Ресурсы об АА, и они полезны - поэтому надо их прилепить! Может, само АА тоже кому-то полезно; я ж не спорю и не призываю про-ААевские темы "отпускать".

Если б не было АА, мне не понадобилось бы исправлять положение с помощью раскрывающих правду об АА ресурсах, и я бы с самого начала делала то, что я делаю сейчас 😁 Просто времени бы не потеряла на длинный маршрут, а добралась бы напрямую...

Но это неважно ❗️

Ресурсы об АА, и они полезны - поэтому надо их прилепить! Может, само АА тоже кому-то полезно; я ж не спорю и не призываю про-ААевские темы "отпускать".
Эти тексты вызывают искреннее недоумение: чем пьющему человеку может помешать АА? Действительно, не могу понять. Вот мне, когда я пила, АА совсем не мешало, мне было на АА абсолютно наплевать, впрочем, как и на многое другое. 😋

О да, в затянувшемся алкоголизме Эйч и многих несчастных виновато только АА...Запутало, обмануло, хитро сети свои расставило.
Поражаюсь, до чего можно договориться в своем стремлении "доискаться до правды", а на самом деле пытаясь из последних сил прикрыть, то чего видеть не хочется.

После плодотворного лета 2007 года для меня эта тема о том, что:

-На группах АА применяют методы манипулирования сознанием.
-АА в России распространяет совершенно недостоверные данные об эффективности программы 12 шагов.
-Программа АА религиозна и связана с определенными религиозными доктринами, хотя это постоянно отрицается.

-Группа АА напоминает секту хотя бы тем, что очень часто говорится об универсальности программы.

-АА в России распространяет совершенно недостоверные данные об эффективности программы 12 шагов.
-Программа АА религиозна и связана с определенными религиозными доктринами, хотя это постоянно отрицается.

-Группа АА напоминает секту хотя бы тем, что очень часто говорится об универсальности программы.

Молодец, возьми с полки пирожок.
Их там 2, возьми который посередине.

Молодец, возьми с полки пирожок.
Их там 2, возьми который посередине.

Проходите гражданин, проходите. Сегодня я не подаю.

или тупости.

Вадим прочтите заголовок темы.
Вспомните что Вы не на группе.
Вам станет легче.
В этой теме критикуют АА.
Не хвалят, не запрещают, не защищают а к р и т и к у ю т!

или тупости.

Вадим прочтите заголовок темы.
Вспомните что Вы не на группе.
Вам станет легче.
В этой теме критикуют АА.
Не хвалят, не запрещают, не защищают а к р и т и к у ю т!

Так и критиКУй. Я что, с тобой спорю? Хвалю АА? Запрещаю критиковать?
Наоборот, молодец ,говорю. Пирожок возьми, говорю, хорошо критикуешь, значит.
А ты про моё драгоценное чувство юмора, на больную мозоль так сказать. Критикуй себе АА,
а моё чувство юмора не тронь.Не этому тема посвящена.

Здравствуй Шаен.

За достаточно долгое посещение групп АА у меня сложилось мнение, что манипулировать человеческим сознанием вообще невозможно. Человека можно обмануть преследуя какие-то цели, даже сделать преступником, но наступает время правды и человек становится самим собой. Хочу понять, как АА смогло обмануть тебя? Что тебе было обещано и не выполнено? Трезвым ты вроде стал. Чего еще хотелось?
АА в России вообще ничего не распространяет. Не знаю хорошо это или плохо. Вся информация, что доходит до населения идет из СМИ. Видел только доброжелательные репортажи.
В АА желательна, но не обязательна вера в Бога. Любая религия накладывает на человека определенные обязательства. В АА с тебя Шаен ничего не требовали. И есть одна особенность АА-ской веры: Алкоголику нужен ДОБРЫЙ БОГ Другого(карающего) он не примет.
Универсальность программы выяснилась, когда по ней стали работать более чем по 100 зависимостям. ИМХО если происходящее в сектах не противоречат УК, то все нормально. У меня много знакомых находящихся в различных религиозных течениях и все они нормальные люди.
Удачи.

Вы мне хамите Вадим....
В АА научились.
Я тоже в АА этому научился. Но я сдерживаюсь....Меняюсь

Упаси меня Бог хамить. Вы и так от АА пострадавший.Обиженный, так сказать.
Я обиженных не трогаю.

Знаете Вадим. У меня много хороших знакомых среди членов АА. Вполне адекватные трезвые люди. Но, судя по вашему тону, это Вас в АА обидели, причем по крупному.
ВАМ МОЗГИ ПРОМЫЛИ.Мне кажется, Вас трезвым назвать можно условно Вы поменяли один дурман на другой.

В соответствии с 11 традицией АА никаких сведений не распространяет. Частные разговоры с проблемными людьми, на пропаганду и распространение ну никак не тянут.

Если человек психически здоров, то манипулировать им просто невозможно. От природы блок-защита стоит.И интерсно, а как там это происходит (манипулирование - слово-то какое 😁 😁 😁 )? Я с 2003 года ничего такого не заметила. Наоборот, счастливо вздохнула, найдя место, где никто и ничем меня не напрягает и ни к чему не принуждает.

Конечно,связана с религиозными доктринами! Не убий, не укради, не унывай... Продолжить? Жить по-божески и пакости людям не делать. Это вообще-то называется порядочность и хорошее воспитание, принятые как во всех конфессиях, так и среди неверующих людей. АА - организация межконфессиональная, посему элементарно бестактно было бы делать упор на какую-то религию.

А чем не универсальность, когда по ней можно лечить игровую зависимость, обжорство, дисфункциональные отношения в семье? Зачем изобретать велосипед, когда он уже есть?

Я не возражаю против конструктивной критики и всегда к ней прислушиваюсь, но здесь я вижу коллекцию заблуждений случайно проходящих мимо АА людей.

Я не возражаю против конструктивной критики и всегда к ней прислушиваюсь, но здесь я вижу коллекцию заблуждений случайно проходящих мимо АА людей.
Здравствуй Багира.
Шаен не случайный проходящий. Он в АА 10 лет был. Считает напросно потеряным временем. Я лично пытаюсь понять, что он потерял из-за АА.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу