Я понял, чем Вы обижены! 😁 Вам пытались промыть мозги. НЕ ОБНАРУЖИЛИ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно и 10 лет быть случайно проходящим, если все эти годы играть в Фому неверующего, старательно затыкая уши и зажмуривая глаза. Я с такими знакома, есть наглядные примеры. Соблюдая принцип анонимности - на личности переходить не буду.
Если бы он эти 10 лет бухал ходя на группы, то с большой натяжкой его можно назвать случайно угодившим. Но Шаен как я понял протрезвел там. И человек он умный и хорошо образованый. Хочется услышать от него даже не претензии которые могут быть на эмоциях, а с какими негативными ситуациями он на группах сталкивался.Можно и 10 лет быть случайно проходящим, если все эти годы играть в Фому неверующего, старательно затыкая уши и зажмуривая глаза. Я с такими знакома, есть наглядные примеры.
А можно оставаться трезвым и на отрицании. И все годы на трезвую голову искать недостатки и уличать в чем-то. Спьяну-то это не получится - пропустить что-то можно. Тоже вариант, и такое встречала, причем не один раз.Если бы он эти 10 лет бухал ходя на группы, то с большой натяжкой его можно назвать случайно угодившим. Но Шаен как я понял протрезвел там. И человек он умный и хорошо образованый. Хочется услышать от него даже не претензии которые могут быть на эмоциях, а с какими негативными ситуациями он на группах сталкивался.
Удачи.
Заявить и написать можно все что угодно(поди проверь как было в реале). Здесь на НД больше чем достаточно постов и даже тем про антидоты и досрочные срывы. Все это про мучительную трезвость. Мучительная трезвость бывает только краткосрочной. А он несколько лет ходил на группы и оставался трезвым. Мазохист какой-то.Основатель СОС Джеймс Кристофер несколько лет был трезвым в АА. Но он писал об этом как о мучительной и наполненной страхом трезвости. Чтобы избавить себя как от пьянства, так и от мучительной трезвости, он организовал движение СОС (это было в 1985 году), и с тех пор вроде качеством своей трезвости вполне доволен)))
Отрицать он начал где-то через 3 месяца после прихода на НД. Подними его посты(какие живы). Вот это интересно. Что он увидел в АА глядя со стороны?А можно оставаться трезвым и на отрицании. И все годы на трезвую голову искать недостатки и уличать в чем-то. Спьяну-то это не получится - пропустить что-то можно. Тоже вариант, и такое встречала, причем не один раз.
А что у вас вызывает недоверие?Заявить и написать можно все что угодно(поди проверь как было в реале).
Может, воздержитесь от оскорбительных реплик в адрес человека, который здесь даже не присутствует и вам ответить не может?А он несколько лет ходил на группы и оставался трезвым. Мазохист какой-то.
Не припоминаю у себя ни страхов, ни мучений.Основатель СОС Джеймс Кристофер несколько лет был трезвым в АА. Но он писал об этом как о мучительной и наполненной страхом трезвости.
Я сторонник третьего варианта - Кристофер более взыскателен. (Это деликатная формулировка, поэтому она звучит похожей на ваш первый вариант. Но можно и считать ее разновидностью вашего первого варианта, если угодно). И он создал то, что ему лично подходило идеально, и весьма доволен результатом (не говоря уж о славе и множестве последователей, если для него это важно).В первом случае, я искренне рад, что АА именно такое, которое помогает мне - значит мне повезло, и не повезло Кристоферу.
Во втором случае тот же финальный вывод: Кристоферу опять не повезло.
Я сторонник третьего варианта - Кристофер более взыскателен. (Это деликатная формулировка, поэтому она звучит похожей на ваш первый вариант. Но можно и считать ее разновидностью вашего первого варианта, если угодно). И он создал то, что ему лично подходило идеально, и весьма доволен результатом (не говоря уж о славе и множестве последователей, если для него это важно).
В таком случае "везения" Кристоферу всё равно не было. Он сделал то, чего хотел, своими стараниями. А не полагаясь на везение или иные формы ВС 😜
Вадим, я, вообще-то, в Нью-Йорке, а не в Питере.Кстати , Рита, вот я хочу с СОСовцами пообщаться...
Куда в Питере подойти, адресок бы...
Вадим, я, вообще-то, в Нью-Йорке, а не в Питере.
Ага. Я тоже так думал, пока не познакомился с ББСС. СОС в России не будет никогда. А жаль, Идея великолепная.Нет СОСа в Питере. И в Москве совсем капелька.
Так что говорить о нем серьезно можно лет этак через 5-10.
Вадим, в Китае, я думаю, СОС вообще нет и не будет, даже через "лет этак через 5-10". А говорить о нем можно серьезно потому, что в США по несколько групп СОС во многих городах... И потому, что хотя прежде АА пользовалось практически государственной поддержкой, теперь уже суды, приговаривающие осужденного за нетрезвое вождение, и предлагающие выбор между тюрьмой и лечением, больше НЕ настаивают, чтобы лечиться он ходил в АА. А предлагают еще и СОС.Так что говорить о нем серьезно можно лет этак через 5-10.
Вадим, в Китае, я думаю, СОС вообще нет и не будет, даже через "лет этак через 5-10". А говорить о нем можно серьезно потому, что в США по несколько групп СОС во многих городах... И потому, что хотя прежде АА пользовалось практически государственной поддержкой, теперь уже суды, приговаривающие осужденного за нетрезвое вождение, и предлагающие выбор между тюрьмой и лечением, больше НЕ настаивают, чтобы лечиться он ходил в АА. А предлагают еще и СОС.
Или вы думаете, что всё, чего нет в России, не заслуживает серьезного упоминания? 😁
Я сторонник третьего варианта - Кристофер более взыскателен.
Соглашусь, мне не свойственна мучительная взыскательность. В мученики не стремлюсь. Мяа-а-а-а-аууу!писал об этом как о мучительной и наполненной страхом трезвости
Неправда! Мучительность вам очень даже свойственна! Вы кого угодно замучаете - вон, шичковцев вроде недавно мучали опять...Соглашусь, мне не свойственна мучительная взыскательность.
А какое значение для какого-либо участника СОС имеет наличие или отсутствие групп СОС в России? Была бы я участником групп СОС в Штатах, я бы тоже не подумала напрягаться, ради организации групп в России. Вам надо - вы и делайте. Не надо - дело ваше.А вот СОСа нет.И я не представляю, кто, зачем и как его будет делать.Делать, понимаете а не ля-ля
Не переворачивайте кота кверху лапами, это не свинья-копилка!Неправда! Мучительность вам очень даже свойственна! Вы кого угодно замучаете - вон, шичковцев вроде недавно мучали опять...