Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Ну да. Тока вот мне весвало-нд-прочая-всякая-антиалкогольночатнофорумная зависимость уже надоела хуже горькой редьки.
Почти как алкоголь.
Страсть как соскочить хоца. Невмоготу.
А зачем соскакивать? Неплохо сидим.
Удачи.

Вадиму, Швондеру.
Вот такое мое решение. Хочу тратить время на вещи, которые (сегодня) нужнее.
Хочу к словам взвешеннее относиться. Когда говоришь один-два раза в неделю, и видишь лица людей, и эти люди тебя знают, сказать что-нить такое-этакое только для того, чтобы сказать - уже не хочется 😄)) и говоришь вернее, точнее и здоровее как-то.
Вобщем, инет - дыра черная, для энергии выздоравливающего 😄)

Вадиму, Швондеру.
Хочу к словам взвешеннее относиться. Когда говоришь один-два раза в неделю, и видишь лица людей, и эти люди тебя знают, сказать что-нить такое-этакое только для того, чтобы сказать - уже не хочется 😄)) и говоришь вернее, точнее и здоровее как-то.

Это по нашему! Любить себя-это делать то , что полезно, а не то, что хочется!
Хотя конечно Луку будет не хватать в этом супчиге....
<
:cry:

Вот перечитал закрытую админом тему. Потом эту.
Долго думал. Почему критиковать АА так пожалуйсто. А как критиковать критиков АА так нет?
Обидно. Надо прописать.

Вот перечитал закрытую админом тему. Потом эту.
Долго думал. Почему критиковать АА так пожалуйсто. А как критиковать критиков АА так нет?
Обидно. Надо прописать.
Здравствуй Вадим. Думаю, что реальной критики здесь нет. Есть мнения разных людей.
АА-ская трезвость дается Богом. ИМХо любое мнение об АА, об АА-трезвости со стороны, воспринимается как хула нашего Бога. Задай вопрос. Что чувствует ребенок, когда на его глазах сомневаются в его Отце? Например в его наличии.
Что в реальности в постах против АА нам с тобой не понять. Не заморачивайся.
Удачи.

Знаете, Вадим, вот я - абсолютно нейтральный человек.. про АА узнал только на этом форуме, поэтому у меня нету "личной неприязни к потерпевшему".)) Но, то, что продемонстрировал в закрытой теме основной "оппонент" г-на Ларса (всего не видел СТП, видимо потёрла) для меня, например, служит только дискредитацией этого сообщества и его идей...

Понимаю, что судит о сообществе в целом по отдельным его представителем нельзя, поэтому желаю вам и АА дальнейшего процветания на благо, так сказать... Некорректные выпады остальных "сторонников" отношу только на ложное понимание корпоративной солидарности и излишне "личностное" восприятие темы...

Швондер! Шучу я так...Алкоголик не должен быть

Голодным
Разозленным
Одиноким
Безчестным

и слишком серьёзным 😁

Сизиф! Таким вот горячим парнем был и я в начале пути...Ничего, изменился.

Люди в АА сильно меняются...Дайте времени время.

Понимаю, что судит о сообществе в целом по отдельным его представителем нельзя, поэтому желаю вам и АА дальнейшего процветания на благо, так сказать... Некорректные выпады остальных "сторонников" отношу только на ложное понимание корпоративной солидарности и излишне "личностное" восприятие темы...

Конечно, нельзя. Я представлял сугубо свое личное мнение. Никто меня не уполномачивал представлять все АА.

Кроме того, я там же признал, что в форме выражения моего негодования есть моя личная проблема, которой я в данный момент и занимаюсь.

А по сути я согласен со Швондером - вопросы веры не подлежат обсуждению на форуме, скорее всего. Это все сугубо лично.

Вадиму, Швондеру.

Это плохо - себя цитировать, но видимо действительно пора 😄))

1. Слишком завожусь, когда заводиться не полезно - ни мне, ни тем более для тех, на кого завожусь.
2. Слишком много потерь по времени.

Вобщем, не полезно.

Отдельные слова Ларсу, Гендзибуро, Агате, Эйчъ, Сизифу и всем тем, кого я наверняка не вспомнил, но совершенно определенно цеплял, и чаще всего намеряно.
Господа, я остаюсь при своем мнении. Признаю, что бывал не прав по форме. И, что самое главное, - что никогда даже и не надеялся поменять ваше мнение. Вот, все разбирался со своим. Но по-существу я с вами по-прежнему не согласен 😄)

ЗЫ. Походу КУ НД нед 😄)) ну для меня, по крайней мере....

Ларс, я хочу сам повидать тебя. Меня легко найти через СТП или других наших общих знакомых.
Еще неделю я читаю личный ящиг.

ЗЫ2. Я сам знаю - что возвращаются; что если уходишь - уходи, но не пиши; что вообще все это очень похоже на дешевую драму в провинциальном театре и т.д. Ребята, я на самом деле устал от НД. Есть чем жить кроме. Я ж не гарантирую, - я только постараюсь 😄)

ЗЫ2. Я сам знаю - что возвращаются; что если уходишь - уходи, но не пиши; что вообще все это очень похоже на дешевую драму в провинциальном театре и т.д. Ребята, я на самом деле устал от НД. Есть чем жить кроме. Я ж не гарантирую, - я только постараюсь 😄)
На самом деле не один ты устал от НД. Подозреваю, что ты уже дорогу стал забывать на реальную группу. НД-зависимость сильнее зависимости от группы, я это знаю по себе. Потихоньку втягиваешся и уходишь из реала в виртуал. Меня в свое время Алекс вернул в реальную действительность и думаю спас от многих проблемм. Послушай добрый совет, хотя советы дело неблагодарное. Начни опять ходить на реальные группы. Оттягивает. С форумом прощаться не надо. НД и АА ИМХО здорово дополняют друг друга.
Удачи.

Лук! Ну мой-то телефончег есть у тебя! Будешь в Питере - звони.

Устроим Марафон.Терапевтическое так сказать мероприятие.Или ищи меня
на Солнечной Стороне Невского Проспекта.

Меня в свое время Алекс вернул в реальную действительность и думаю спас от многих проблемм.
Ну, честно говоря, терапия инет-зависимости - это моя вторая работа, так что не стоит благодарности 😁
<

А вообще любопытно - как именно?😔
Хотя предполагаю пару ваиантов ответа... 😄

А вообще любопытно - как именно?😔
Хотя предполагаю пару ваиантов ответа... 😄
Да я не так давно давал ссылку на твой пост:
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=4093&amp;st=60
Ты прав, что-то я подзадержался в этой теме....
ИМХО это был первый пост на форуме в котором была поднята эта проблемма. Термина НД-зависимость еще не было. И я тогда понял, что стал перебивать свою алкозависимость инет-зависимостью. Я перестал ходить на реальные группы. И именно с того момента я начал более менее регулярно и осознано ходить на группы. Действительно оттягивает.
Ребята, я на самом деле устал от НД.
Думаю астенический синдром не у одного Лука.
Надо, что-то делать.
Удачи.

Понял
<
Я правда предполагал другой вариант, но не суть 😄
И я тогда понял, что стал перебивать свою алкозависимость инет-зависимостью.
Вполне возможный вариант, тоже задумывался на эту тему.
Конечно, инет -зависимость во сто крат менее деструктивна, нежели алко - но тем не менее все равно зависимость.
В какое то время ее можно использовать для переключения (да и на форуме немало примеров, когда именно зависание на НД помогала людям выходить из пьянки и начинать выздоравливать), но постоянно - это эволюционный тупик, даже тормоз, а в некоторых случаях, я убежден, и серьезная опасность слета в алко, вследствии постоянного муссирования этой темы, негативного эмоционального резонанса, разборок и актуализации влечения к алкоголю. Имхо конечно.
И... я тоже устал от НД, как уже писал.

Конечно, инет -зависимость во сто крат менее деструктивна, нежели алко - но тем не менее все равно зависимость.
О деструктивности сложно судить. Материалы по этой теме мне не попадались. Могу судить по себе. У меня НД-зависимость выражается в постоянной усталости, доводящей до того, что я не могу полноценно работать. Работа моя специфическая, алкоголизм в коллективе носит пандемический характер. В принципе как работник не плохо выгляжу на фоне других. Имел опыт работы в командах "независимых" и я не тяну против них. Слава Богу это видел только я.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу