Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

Ну в принципе просто - когда чувствуешь, что край, и негатив от форума явно перевешивает позитив - делаешь паузу 😄 Той или иной протяженности.

Ну в принципе просто - когда чувствуешь, что край, и негатив от форума явно перевешивает позитив - делаешь паузу 😄 Той или иной протяженности.
Сделать перерыв не сложно. Вопрос, как избавиться от бесконечных диалогов с форумчанами в голове? Кто какие методы использует для этого?
Удачи.

Сделать перерыв не сложно. Вопрос, как избавиться от бесконечных диалогов с форумчанами в голове? Кто какие методы использует для этого?
То есть ты занимаешься своими делами в реале и одновременно мысленно споришь с кем-нибудь с форума?

Удачи.
Так это само собой произойдет, через пару дней:)
И потом это не диалоги скорее, а размышления на ту или иную актуальную тему, вызванные той или иной дискуссией. Нормальный процесс:)

Сделать перерыв не сложно. Вопрос, как избавиться от бесконечных диалогов с форумчанами в голове?
Единственный выход для себя я вижу в том, чтобы в реале найти друзей, которые способны дать мне эти диалоги 😁

То есть ты занимаешься своими делами в реале и одновременно мысленно споришь с кем-нибудь с форума?
Привет Лили. Так и получается. А у тебя это по другому? Вообще эти внутренние диалоги сохраняют свой эмоциональный накал. Причем есть привычка домысливать за других.
Так это само собой произойдет, через пару дней:)
И потом это не диалоги скорее, а размышления на ту или иную актуальную тему, вызванные той или иной дискуссией. Нормальный процесс:)
Больше двух дней без НД я не пробовал продержаться. Не получается.
Единственный выход для себя я вижу в том, чтобы в реале найти друзей, которые способны дать мне эти диалоги
Друзья есть, но грузить их тоже не особо хочется.
Заметил интересную вещь. Я знаю, что у многих АА-цев есть доступ в Инет. Но в реале не слышал, чтобы кто-то распространялся, что он сидит на НД. Анонимность что-ли такая.(ФетКет-исключение)
Удачи.

Больше двух дней без НД я не пробовал продержаться. Не получается.
Гм... ну тогда буквально силой воли. Пару дней может поломать, потом отпустит:)
Я паузы брал, ничего так 😄 Переключение. И, что позитивно, потом, когда возвращаешься к каким-то вопросам, уже свежим взглядом видишь решение. Или, по крайней мере, какие-то новые грани, возможные пути решения.

Я не жалуюсь на форум. Если тебе плохо на нем, то логично уйти. Проблеммы как правило вылезают потом, через достаточно длительный срок. Помимо усталости появляются симптомы разных болезней. Я каждое лето уезжаю в отпуск на юга. 3 недели без Инета. Молодею лет на 10. И душой и телом. Я сейчас пытаюсь разобраться, в чем причины происходящего со мной и как решить возникшие проблеммы. Я не знаю за что ухватиться.
Удачи.

Швондер, возможно все эти дела с инет-аддикцией несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд...
А первое, что пока пришло в голову - попробуй просто на бумаге расписать все плюсы и минусы форума.
Для тебя. Написать, что именно ты хочешь получить в результате общения и чтения форума, и что на самом деле получаешь. Соответсвует ли желаемое получаемому.
Какие есть альтернативные варианты получения той или иной информации или решения тех или иных проблем, которые ты ищешь на форуме.
Как меняется эмоциональное состояние после форума.
Какое вообще в жизни значение занимает форум и инет. Если излишне большое - то почему.
Анализ в обчем, тогда возможно появятся зацепки.

Если вести диалоги в голове, что бы понять, что-то самому - это удобно и полезно.
Данный форум в этом случае является, достаточно приспособленным к этим нуждам, тренажером.
Кстати, нд - уникальный в плане серьезных размышлений и стимулов к тому.
Если появляется что-то более привлекательное в плане внутренних диалогов - я тут же сваливаю... 😄

Собственно, по сабжу. Сначала хотел во "Взгляд на АА" запостить, но потом подумал, что если уж есть тематическая ветка, то лучше сюда.
Итак, новые ресурсы 😄 :

Во первых, после долгого перерыва вновь заработал AA Deprogramming

Появился блог Recovering from Recovery

Книга 12 Steps to Destruction
Codependency/Recovery Heresies Martin, Deidre Bobgan

Сайт BLAME DENIAL

И несколько статей на русском:

ОБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ (ОБЗОРНОЕ СООБЩЕНИЕ) Обзор ученого-психиатра доктора медицинских наук, профессора, руководителя отдела судебно-психиатрических проблем наркоманий и алкоголизма ФГУ «ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского» А. Л. Игонина

Некоторые психологические особенности участников движения «Анонимные алкоголики»/«Анонимные наркоманы»
Виталий Николаевич Осипчук, врач психиатр-психотерапевт ПНД №8 Московского района Санкт-Петербурга

Зацикливание на своем алкоголизме мешает внутреннему развитию руководитель службы «Благое дело» для помощи страдающим алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями, врач-психиатр, священник Владимир НОВИЦКИЙ

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ «БОГ» И Я СКАЖУ КТО ТЫ
мнения священников и врачей

12-шаговая программа как религиозное явление Очень любопытное аналитическое исследование
Иерей Максим Плетнев, зам. руководителя отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии

Глава из книги "Маски авторитарности: Очерки о гуру" - Джоэл Крамер и Диана Олстед
«Двенадцать ступеней» - куда?

LatentFrame и программа "12 шагов"
Критическая статья авторов методики LatentFrame

ОТМЕНА:
Оздоровительное групповое движение закрыто!
Rational Recovery Systems, Inc.
Джек Тримпи, Президент
Лоис Тримпи, Вице-Президент

Синдром АА–зависимости, психологический словарь

Что вы хотели знать об Анонимных Алкоголиках и что они скрывают Блог, посвященный критике АА

Спасибо, коллега! 👍 Интересная подборка, что называется "альтернативный взгляд". Тем более ценна, что авторы - профессионалы, занимающиеся тематикой не первый день.

Спасибо, коллега! 👍 Интересная подборка, что называется "альтернативный взгляд". Тем более ценна, что авторы - профессионалы, занимающиеся тематикой не первый день.

Я второй раз уже задаю вопрос: каким способом "анализируется опыт работы общества АА и его эффективность" ?
Господа "авторы, профессионалы" проводят какое то анкетирование, тестирование ? Или как?
Каким образом можно провести исследования успешности выздоровления аа-цев, их эмоциональное состояние и проч критерии, которые в этих статьях приводятся.
Систематизировать это и вывести в процентах.
Вы представляете себе возможность такого исследования в АА?
Фуфло все эти ресурсы....

Я второй раз уже задаю вопрос: каким способом "анализируется опыт работы общества АА и его эффективность" ?
Господа "авторы, профессионалы" проводят какое то анкетирование, тестирование ? Или как?
Каким образом можно провести исследования успешности выздоровления аа-цев, их эмоциональное состояние и проч критерии, которые в этих статьях приводятся.
Систематизировать это и вывести в процентах.
Вы представляете себе возможность такого исследования в АА?
А вот это просто технически невозможно. Мы сами-то не знаем толком, сколько у нас народа. Учета и контроля нет в принципе. Каким образом эти исследователи могли что-то выкопать? Допускаю, что с ними на контакт пошла группа ярых ортодоксов - и дали, ествественно, искаженное мнение. Я, как человек просто посещающий АА, которому оно дало трезвость, иконы из него не делаю. Подойди ко мне с вопросами такой анкетер или кто там был, да я его пошлю далеко идти лесом и грызть семечки! bes А фанатики, кончно, рвя рубаху на груди, бросятся вперед на амбразуру и наведут тень на плетень...

Да не переживай ты так 😄 От того, что кто-то тут запостил чего-нибудь, АА на самом деле ни холодно, ни жарко. Ведь ты не думаешь, что АА от виртуальных (но очччень страшных) НД-шных войн развалится 😁

Да не переживай ты так 😄 От того, что кто-то тут запостил чего-нибудь, АА на самом деле ни холодно, ни жарко. Ведь ты не думаешь, что АА от виртуальных (но очччень страшных) НД-шных войн развалится 😁
Живем себе и живем. Люди-то трезвеют. Пусть лают. Мне как-то все равно, что там говорят. Лично я трезвая, АА - единственное, что мне помогло и ладушки.

Честно говоря - не знаю, каким способом это анализируется. Думаю, что не в последнюю очередь по результатам анализа литературы и интернет-ресурсов АА (официальных или таковыми себя позиционирующих), но утверждать этого в точности не могу. В тексте по ссылке, которую я привёл в соседней ветке, было сказано, что в "круглом столе" принимали участие члены Сообществ АА и АН.
А по поводу статистики - есть официальные статистические данные, приводимые самим АА (Лук постил ссылку на АА.org, но там сайт в реконструкции).

Незачто, коллега!
<

А, ну да, а ресурсы эти - конечно же фуфло, кто бы сомневался ❗️
Ясное дело 😁

Назад
Сверху Снизу