Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот, кстати, интересно каков критерий "повернутости" в этом случае? 😄На таких повернутых весь мир держится. И АА в том числе.
Удачи.
Никакой дискриминации по религиозному признаку в АА нет, я была на многих группах и нигде с этим не сталкивалась. Группы различаются конечно, но в религиозном аспекте примерно одинаково все. Я бы сказала, что дискриминации агностиков и атеистов быть не может, потому что они составляют большинство, в большинстве групп, большинство причем подавляющее. Воцерковленных людей, принадлежащих к той или иной конфессии я видела очень мало(тут, я думаю есть свои причины), их как правило интересно послушать, но они ничего не навязывают, поскольку и сами ощущают себя меньшинством. Религиозность программы АА крайне неопределенная, поэтому дает большой простор выбору: можно оставаться атеистом и об этом открыто говорить( я много раз слышала как люди об этом говорят), можно исповедовать какую-то свою конфессию(в этом случае, как правило, человек параллельно ходит в церковь и основная религиозная жизнь его там).Собственно, в АА и так существует дискриминация по религиозному прзнаку. Атеистам и агностикам приходится весьма несладко. Поскольку Программа - насквозь религиозна, литература АА - насквозь религиозна, на группах постоянно каждый чих рассматривают как часть некоего Плана ВС относительно чихнувшего, попытки пошурупить собственными мозгами и сделать что-то самому - как "своеволие", "гордыню", и противопоставление принципу "Полностью передать свою жизнь под контроль ВС".
Но они очень шумные, шумные настолько, что кажется, их несметное колличество. 😄Воцерковленных людей, принадлежащих к той или иной конфессии я видела очень мало
Ну да, а еще они толстые, так кажется, что их больше... 😄Но они очень шумные, шумные настолько, что кажется, их несметное колличество. 😄
В АА есть люди для которых группа стала домом родным. АА стало их жизнью. Эти люди(повернутые на АА) и тянут всю работу. Есть в содружестве и откровенно чужие, но не они делают фон. Если честно мы сами даем повод так о себе говорить. Умеем нагадить там где не надо. И ведем себя часто не так как следует. Православным храмам которые приютили группы надо ИМХО сказать большое спасибо, что терпят нас. Если исходить из того, что алкоголиками заниаются психиатры, то наверно алкоголик человек ненормальный. Скорее всего так оно и есть. Но это не интересная тема.Вот, кстати, интересно каков критерий "повернутости" в этом случае? 😄
Извини Швондер, я тоже по жизни любознательна и люблю задавать вопросы, в том числе детские.
Мне вот часто ненормальными кажутся большинство вокруг, которые проштампованы как "норма"...
Месть!Ну да, а еще они толстые, так кажется, что их больше... 😄
Месть!
Зависть!
Самое смешное, что это тоже для многих непосильный труд. Кому влом, кому впадлу и тд.Че за работу то они тянут? Такое впечатление, что прям-таки там надо че-то "тянуть" такое навроде паровоза с семьюдесятью вагонами, груженными углем. Тупо чай поставить, сторожу денюжку дать, подмести, чашки помыть - это че, "работа" чтоле?
Таких ребят я называю "профессиональные АА-вцы". Этих работать не застивишь. Я писал про тех, кто имеет и квартиры и близких родственников и много еще чего. И имея все это выбирает служение. Это их правоЯ хочу определить предмет разговора более точно: для меня, "инвалиды от АА" - это люди, которые перепутали средства с целями. Это люди, для которых "АА стало домом родным", потому как вне АА - у них ничего нет. Не было при приходе в АА; не появилось и через 5, 10, 15 лет... ... абсолютное неумение решать какие-то бы ни было житейские проблемы. Вообще. Любые.
В принципе он мог было поставить свечку и за упокой живой супруги. На судьбу новичка это бы не повлияло. ИМХО.Пример - быв. жена не отпустила с ним его дочь на концерт, к которому они готовились несколько недель. Решение - пошел, поставил свечку в церковь. За здоровье жены.
Мрак полный. Вот когда такие граждане начинают "учить жизни" новичков, я почти наверняка знаю, что новичок не вернется. Вот это и есть проблема АА.
Че за работу то они тянут? Такое впечатление, что прям-таки там надо че-то "тянуть" такое навроде паровоза с семьюдесятью вагонами, груженными углем. Тупо чай поставить, сторожу денюжку дать, подмести, чашки помыть - это че, "работа" чтоле?
Если речь о наставничестве, - то я НИКОМУ не рекомендую ходить к постоянным наставникам. Хуже ничего быть не может.
Я хочу определить предмет разговора более точно: для меня, "инвалиды от АА" - это люди, которые перепутали средства с целями. Это люди, для которых "АА стало домом родным", потому как вне АА - у них ничего нет. Не было при приходе в АА; не появилось и через 5, 10, 15 лет. АА - осталось единственным, что у них есть. 8 собраний в неделю; псевдо- программная риторика; именно, что показная "воцерквленность", если иметь в виду не церковь вообще, а рассматривать АА - как род церкви. Потому, что такие люди ходят часто; и ходят на разные группы - и создается впечатление, что их реально в АА много. Я бы оценил их московскую популяцию в 100-200 человек примерно. Этого состава хватает чтобы заполнять все собрания всех групп хотя бы тремя штуками таких персонажей. Признаки: регулярные (само)повторы; подавляющий пессимизм; поучения; частые, иногда не по одному разу, упоминания о собственном сроке трезвости - на каждом собрании - и бравирование ими (как единственным, что есть); абсолютное неумение решать какие-то бы ни было житейские проблемы. Вообще. Любые.
Пример - быв. жена не отпустила с ним его дочь на концерт, к которому они готовились несколько недель. Решение - пошел, поставил свечку в церковь. За здоровье жены.
Мрак полный. Вот когда такие граждане начинают "учить жизни" новичков, я почти наверняка знаю, что новичок не вернется. Вот это и есть проблема АА.
И не врубишься. У каждого свои тараканы в голове. Я лично допускаю возможность самореализации в служении, но себя в такой роли не вижу. В АА беру только трезвость. А большего ты там и не получишь.Хочу сказать о себе - меня люди, которых ты пишешь, которые именно осознанно выбирают служение, очень удивляют. Ну то есть я себе могу объяснить их, но все равно не врубаюсь 😄)) видимо не дорос.