Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)

SA написал(а):
Новичёк новичку рознь, я через 3 месяца заявил нашим аксакалам, что они неправильно выздоравливают:)
Никто и не спорит, что рознь. Но "новчиков" "старички" давят (как минимум авторитетом), ну хорошо - как правило давят, с этим ты не согласиться не можешь :P

Такую задавишь...
chevalier44.gif
:lol:

Lili M написал(а):
Но "новчиков" "старички" давят (как минимум авторитетом),
Скажу только за себя. На меня мрачно стали смотреть только тогда, когда я начал выступать про "неправильную группу" :lol: Что, дескать, надо по Шагам "работать", 5-ю Традицию соблюдать и избавиться от лишнего имущества (народ приобрёл ещё до меня телик и видик).

Lili M написал(а):
Но "новчиков" "старички" давят (как минимум авторитетом), ну хорошо - как правило давят, с этим ты не согласиться не можешь :P
Когда я был новичком, катком не давили. Если совсем уж фигню нес, ржали.

Похоже, времена меняются...
Резолюция участников заседания, посвященного Концепции профилактики алкоголизма и наркомании в Русской Православной Церкви

Интересно. Каким образом можно было провести
масштабное диссертационное психологическое исследование
в группах, работающих на идеологической почве "12-ти шаговых программ"
Вадим. это к тебе. У вас что там в Питере анонимные анкеты писали и тесты проходили ? А-я-я-я-й ! 😲

Очень лжи много. :( . Конкретной....
Как то не достойно.
Не, ну там кое где конечно ляпнули явно не подумавши 😄
А насчет Бучмана, и некоторых аа-евских особенностей - таки да.
Впрочем, я не к тому ссылку. Отношение РПЦ к АА меняется.

Привет, Алекс! В этом мире всё меняется....Всё время.
Неизменны только постоянные изменения.

Салют Вадим 😄
Да, все течет все изменяется. Интересно понять причины некоторых изменений.
Хотя, вряд-ли мы владеем достаточной информацией для этого...

Впрочем, я не к тому ссылку. Отношение РПЦ к АА меняется.

Да нет. Не меняется. В РПЦ достаточно здравомыслящих и адекватных людей.
А "наезды" г-на Берестова уже несколько лет постоянно "на слуху". И это "письмо" ... . Мне очень трудно его серьезно воспринимать :)
А насчет Бакмэна. Я прямо умиляюсь . Надо же .... "агент английской разведки" ... :D

Ну насчет английской разведки не знаю, а что он Гитлером восхищался - факт.
Вот что заявил Бачман в интервью "New York newspaper" в августе 1936-го года:
"I thank heaven for a man like Adolf Hitler, who built a front line of defense against the anti-Christ of Communism.... Of course, I don’t condone everything the Nazis do. Anti-Semitism? Bad, naturally. I suppose Hitler sees a Karl Marx in every Jew. But think what it would mean if Hitler surrendered to the control of God.... The world needs a dictatorship of the living spirit of God.... Human problems aren't economic. They’re moral, a.nd they can't be solved by immoral measures. They could be solved within a God-controlled democracy, or perhaps I should say a theocracy, a.nd they could be solved through a God-controlled Fascist dictatorship."
www.aabibliography.com/aahtml3/realaa.html
Эту цитату можно найти не только по приведенной сслыке, Гугль дает массу ссылок.
Ему во время войны это припомнили, и пришлось даже переименовывать "Оксфордские группы" в "Моральное перевооружение", поскольку старое название себя скомпроментировало.

Да Гитлером вообще-то сам товарищ Сталин восхищался... и три десятка миллионов немецких фанатиков... и даже Черчиль его похваливал... до того как все началось... ничего это не доказывает...

Нет Лук, речь не о доказательствах была, просто sepraga заметил насчет Бучмана, я и вспомнил эту цитату.

В принципе, в резолюции нет ничего нового.
К сожалению, в наше время и в недавнем прошлом наша церковь (точнее - отдельные ее представители) начала слишком спокойно относиться к экуменистическим тенденциям. Произошла подмена понятий. Термин "экуменизм" стал синонимом термина "веротерпимость" и начался вселенский бардак. Под маркой "веротерпимости" рушатся вековые устои РПЦ. Ну как в США пресловутая "политкорректность" довела взаимоотношения индивидуумов до абсурда.
АА-это не наше. Не исконное. Чуждое духом.
У нас-же как: покайся миру и мир простит. Но не загружай мир своими проблемами. Сосед соседу-лучший волк,не выноси сор из избы,не вороши грязное белье на людях и пр. 😁
Идеология АА русскому человеку чужда.
У нас как: есть мир,который осудит или поймет, есть батюшка,который лично тебе посоветует чего или кому ты можешь покаяццо. Высшей силы-нету. Есть Господь. Все.
Если русскому дать выбирать самому для себя Высшую Силу - тут такой бардак начнется - большевистский переворот покажется легким митингом.
Так что - правильные слова в резолюции пишут.

Если русскому дать выбирать самому для себя Высшую Силу - тут такой бардак начнется - большевистский переворот покажется легким митингом.
Так и происходит частенько 😄

Назад
Сверху Снизу