Инди, Мишкин, Алинька, спасибо 😄
Здравствуйте, Кровавая Мэри! 😄
У меня мнения по поводу дефицита дофамина нет.
У меня есть ощущение, что Вы спрашиваете скорее про то, что Вас беспокоит Ваша ревность. Это так?
Если так, то:
- Я правильно Вас понимаю, что у Вас есть идея о том, что если Вам увеличить присутствие дофамина, то Ваша ревность исчезнет?
Ревность - это эмоция. Обычно, за ней стоят страхи и детские травмы. Вот с ними двумя категориями и имеет смысл разбираться.
А почему Вы думаете, что у Вас паталогическая ревность? В чем паталогия проявляется?
Судя по тому, что по этому поводу вы заводили несколько тем, видимо это для Вас остро. Тогда с этим нужно разбираться. Если это беспокоит, то нужно идти к специалисту (психологу или психотерапевту). В настоящее время поскольку Вы недавно прекратили пить, лучше всего, чтобы специалист был, который понимает и в вопросах зависимостей. Я не знаю где вы живете, знаю точно, что в Москве и Питере есть психологи, которые работают при наркодиспансерах, они работают и с зависимостью и с Вашими проблемами. Можно к ним всегда подойти и поговорить, договориться об индивидуальных консультациях.
Сейчас у вас такое время сложное - месяц трезвости, Вас эмоционально сильно шатает, Вы как бы неокрепшая совершенно, уязвимая очень. Это выровняется после полу-года, к году. Специалисты Вам в поддержку, можно походить на психологические группы, на группы АА - вне зависимости будете или нет проходить программу, но просто чтобы выговариваться.
Здравствуйте, AlwaysHappy! Спасибо за ответ
Всё так, конечно.
К психологу я ходила скорее с проблемой измен мужа, которые в одном фраконе в нашей семье, психолог помогла мне пережить тяжёлый период, но ревность, как она сказала, не лечиться.
С наступлением трезвого месяца острота проблемы ревности ушла, но муж то не изменился.
И жить с этим тяжело и и решиться на развод не легче.
ещё раз спасибо, хорошего дня.