Ресурсы моей трезвости.

Сестрица, ты мегакруть какая крутая!)) С птицами. Тысячу воздушнях поцелуев!

Увидала стаю птиц!
Прибежала поздравлять!
Как красиво!

ptica-37_small1.jpg

Тысячу воздушнях поцелуев!
Спасибо, Братик! Я тебя обнимаю крепко-крепко и поздравляю с тремя птичками и кружочком и с будущими четырьмя птичками!

Фантазия, спасибо! Видела твою новую фотку - очень красивая. Губы как пожар! (в хорошем смысле) 😄

Хэппи, со стаей! 👼
Лоллия, спасибо! Я как то по тебе заскучала, мы не пересекаемся совсем. Но аватарки я каждый раз оцениваю. 👍

Спасибо, Катюша, доброй трезвости!

Спасибо, Роза!

Тебе - моё любимое птичье видео 👼
Мишкин, спасибо! Вот не поверишь, первые птицы в видео, которые переходят дорогу - как раз такого гуся я и спасла пару недель назад, это канадский.

Спасибо, Смирнова 😄!

Алинька, спасибо тебе, ты там в Шушенском меня тоже поздравляешь, я это точно знаю 😉

Белая Мишка, а у тебя оказывается три года! И куда тебя поздравлять непонятно. Поэтому
вот

Мишкин, спасибо! Вот не поверишь, первые птицы в видео, которые переходят дорогу - как раз такого гуся я и спасла пару недель назад, это канадский.
Здорово! Я в гусях не разбираюсь совсем, думала, они все одинаковые. Буду знать теперь.

Белая Мишка, а у тебя оказывается три года! И куда тебя поздравлять непонятно. Поэтому
вот
Хеппичка, спасибо тебе! 👼
Мне сегодня гиалурнока с коллагеном пришли. ))

Привет, Летний, я вот тему твою не помню, а тебя помню, очень даже. Аватарки помню многие тоже 😄 .

Если тебе еще актуально (после ответов моих коллег), то давай посмотрим.

1) Я правильно понимаю, что у тебя сейчас ремиссия? Если да, то какой срок?

2) Было ли у тебя когда-либо ранее то внимание, которое бы ты хотел сейчас? Если да, то когда? Опиши, пожалуйста, как выглядело это внимание (сосредоточенность)?

3) Можешь описать свое "зудит", что с тобой происходит (телесно, мысленно, эмоционально)? Когда это начало происходить с тобой?

4) Что тебе дает это чтение многих сайтов сразу?

5) Возвращаю вопрос - а чувствуешь ли ты при этом всем тревогу и волнение? Как часто эти состояния у тебя бывают, возвращаюсь к вопросу 3, когда это начало происходить с тобой?

6) Тебя что-то беспокоит? Что именно?

Спасибо за "прикольную тему" 😄.
Доброй трезвости!
Салют, ОлвейзХэппи).
Я намеренно не отвечал так долго на вопросы - решил подождать, сейчас время прошло и я понял, что нужно ответить, так как затягивание - это прокрастинация))).
Срок виден на счетчике).
Я понял, что внимание восстанавливается со временем, как и многе, что утрачено за время пьянок, просто нужно подождать и все наладится, всему свое время, не стоит форсировать. Я по-прежнему не внимателен, как хотелось бы мне, но у меня перестало это беспокоить совсем, мне стоило всего лишь повнимательней понаблюдать за собой в течение месяца и я понял, что функции оранизма регенерируются, пусть не так быстро, как хотелось бы, но это уже вопрос терпения).
Я вот сразу и не понял значение твоих вопросов, подумал - " Че она о меня хочет? Зануда очередная")) - каюсь)). Сейчас я понимаю, что они весьма нужные, но с наскока этого не оценил. Я переодически их пречитывал. Все волнения и "чесотки" - всё это всего лишь в голове, если я научусь с ней, с головой, ладить, всякие побочки отпадут сами собой, не стоит на них тратить время, на каждую по отдельности, надо сосредотчится на основном, то есть голове и душе.
Раз уж пишу, то каснусь смежной темы - прокрастинации - обратил на нее внимание попутно. Для себя уяснил, что никакая это не проблема, а обычное явление, я почти перестал на нее обращать внимание, мне как-то и с ней комфортно, за исключением некоторых случаев). Мне тут Дреки посоветовала прочитать книжку об этом явлении, и я даже дал себе слово, чтоя ее прочту. Книжку, я как не пытался, так и не прочел, слово не сдержал, ну не пошла она мне совсем, то есть кому-то помогла, а я просто научаюсь жить со своей прокрастинацией или просто рано за нее схватился, мож еще пол-годика подождать(?))).
Спасибо, ОлвейзХэппи, у тебя и правда толковая тут тема, я буду заходить, возможно даже с вопросами).

ПостСкриптум: Дреки, спасибо за книжку, давай че-нить по ядрёнее))

Привет, Летний, спасибо за зануду, мне очень понравилось, в моем деле, это хорошикомплимент 😄

Попытка номер два
Привет, Летний, спасибо за зануду, мне очень понравилось, в моем деле, это хороший комплимент 😄

<font face="Arial Black">мне стоило всего лишь повнимательней понаблюдать за собой </font> - это золотые слова. Это, пожалуй, самое основное, наблюдать и слушать себя. То, что не оценил, это нормально, всему свое время. Но вообще, если заниматься ГЛУБОКИМ анализом самого себя - это приносит великие плоды.
У меня есть идея, возможно я неправа. А не похоже ли то, что ты не отвечал, на то, что ты не хотел думать в эту сторону? Похоже ли, что вот это открытие и прыгание с сайта на сайт тоже отвлекают от чего-то? НЕ МЕШАЮТ, а именно помогают не думать отвлекают от чего-то?
Про прокрустинацию тоже с наскока не разберешь. Нужно понимать каждый конкретный момент прокрустинации, что происходит в голове. Если не разбирать, то можно читать книжки и подбирать себе просто варианты, которые с тобой работают, не вникая почему. Но я лично такой подход не люблю. Хотя иногда он годится, когда срочно надо с чем-то справляться, это бихевиоральный подход - то есть не понимая, что происходит мы правим свое поведение. Как мускул тренируем. Но как только перестаем его тренировать, все может вернуться к исходному.
Насчет подождать или нет тебе пол-годика, а как ты сам чувствуешь? Насколько тебя это беспокоит? Приведу пример, если например, тебя чувство вины беспокоит за твое не делание, то ты ж знаешь, что это может привести к срыву, то есть то, что ведет к срыву безусловно нужно устранять и никаких годиков не ждать.

А если книжку Дреки тебе советовала на форуме, не переживай, даже если тебе не годится, то обязательно найдет свое применение. Форум же 😄

Начиццо так. Про мой любимый сладкое. Сахар, мороженые- пирожные, конфеты и варенья со сгущенкой 😄

Сто лет назад писала о том, что тягу к углеводам снимают препараты, содержащие хром. Стала разбираться дальше. Бывают такое, что хочется съесть сладкого после еды. Например, поел курицу с рисом салатом или суп или любую другую еду и как будто ощущение незавершенности, охота сожрюкать сладкого, прямо сил нет как. То есть само поглощение еды послужило как бы триггером для компульсивного желания нажраться сладкого. То есть хочется как-бы залакировать. Наизучала вот что. Это нехватка серотонина.

Чего делать:
1) Высыпаться
2) Обязательно аэробные физические нагрузки
3) Принимать аминокислоты, которые помогают в выработке серотонина:

- Л-Триптофан, я давно про него писала

или

- 5-HTP, только сегодня нарыла эту аминокислоту. Попробую сама.

Лень переводить, про 5-НТР, кому охота узнать поточнее, вот что пишут "5-HTP Amino acid for the brain. It raises serotonin levels in the brain. Is used for depression (bipolar/unipolar), heart disease, insomnia, obesity, balances mood (specifically in bipolar behaviour), helps unclutter the head of racing thoughts at night so you can get to sleep easier, helps reduce aggression, reduces appetite, increases beta-endorphin release, creates a more relaxed waking state, increased pain threshold, may reduce severity of Parkinson's disease symptoms, may reduce severity of migraine headache symptoms".

5- гидрокситриптофан. У нас в магазинах спортивного питания есть. Пищевая добавка, в западных странах признана безопасной и продается свободно. Интересно, спасибо.

Начиццо так. Про мой любимый сладкое. Сахар, мороженые- пирожные, конфеты и варенья со сгущенкой 😄
...
Интересно как. У меня как-то наоборот происходит - поедание сладкого провоцирует на поесть еще, аппетит что ли возбуждает, хотя во всех мед советах времен моего детства писали - не давайте детям сладкое до еды, не перебивайте им аппетит. Я тогда еще удивлялась - вот глупости-то взрослые пишут, у меня лично от конфетки или яблока аппетит не уменьшается, а наоборот возбуждается.
Я тут последние месяцы учусь прислушиваться к хотелкам своего организма, в том числе и в еде. Интересная картина вырисовывается- если я хочу есть, то обычно кусок мяса, но не просто так - а с углеводами - куском черного хлеба, к примеру. Причем это и хотение есть реальное, от голода, и нервическое - от эмоций - так проявляется. Но в обыденной жизни на работе, к примеру, нет рядом бутера с мясом - и я начинаю оглядывать столы коллег в поисках, чтоб перехватить - и вижу в основном печеньки и конфетки, в лучшем случае фрукты. Вот перехват печеньки или конфетки реальный голод не подавляет, наоборот мяса еще больше хочется. Нервический голод подавляется сладким как-то легче, тут главное паузу сделать, чтоб глюкоза до мозгов дошла, а не сожрать пачку печенья и банку варенья разом :). Но все равно, бутер с мясом - предпочтительнее. Надо теперь учится делать на работе запасы предпочтительной еды...
А вот будучи на празднике с богатым угощением не притронутся к десерту, потому как уже сыта - это я запросто.

Сто лет назад писала о том, что тягу к углеводам снимают препараты, содержащие хром. Стала разбираться дальше. Бывают такое, что хочется съесть сладкого после еды. Например, поел курицу с рисом салатом или суп или любую другую еду и как будто ощущение незавершенности, охота сожрюкать сладкого, прямо сил нет как. То есть само поглощение еды послужило как бы триггером для компульсивного желания нажраться сладкого.
Тоже нередко такая фигня бывает. Причем появилась только в трезвости-в употребе сладкое ненавидела, десерты ни до, ни после еды не заказывала 😁 Хотя может и беременность роль сыграла, в последнем триместре на сладкое тянуло. Сейчас решаю это таким образом-после еды медленно и печально поглощаю небольшое количество сухофруктов, хорошо идет сушеная папайя, ананасы. Просто как карамельки рассасываю и усё 😄
Про серотонин , триптофан и Со без комментариев. Америка страна пищевых добавок, целая индустрия. Если бы было все так просто... то наши профессии были бы не востребованы совсем.
Скучаю, цалую, шлю сосиску с горчичкой 😄

Назад
Сверху Снизу