Ресурсы моей трезвости.

Хеппи, какая чудесная собака! Это случайно не датский дог?. Мы обожаем животных!! У нас голден ретривер, Лаки, ему уже 11 лет и малышка кошечка, скоттиш фолд)) это моя лучшая терапия)

Гликерия, c агрессивными псами уздечка и электронный ошейник точно работают очень хорошо. Уздечка сделает намного более спокойной собаку и будет на поводке просто отлично себя вести прямо с первого раза. ВОт видео с ней, чтобы было понятно о чем речь. https://www.youtube.com/watch?v=W-OvogxPrjs
С электронным ошейником аккуратнее, его нужно покупать только со статическим электричеством. С ним тренировать и подходить когда зовешь и главное, если нападает на животных и людей. КОгда псятина нападает на кого-то, ты с пультика даешь разряд статического электричества и псятина перестает это делать сразу же. И также если убегает и не подходит на команду ко мне, тоже разряд и собака бежит к тебе.
Псятине то всего 6 лет, это ж вам так мучаться. Мне кажется должны все эти штуки у вас продаваться уже. ВОт, нашла, есть они там http://www.infodog.ru/index.php?go=Dogtrai...=view&id=14, я смотрю даже народ своими руками делает. Электронные ошейники тоже есть, посмотрела.

Розариус, Мэггусик спасибо! 😄

Весна, ага, это Дог, только немецкий, мне кажется это одно и то же. У нас они называются Great Dane.
У нас тоже кот еще есть. Они с собакой конечно очень смешно играют. Кот завел тут себе подружку, она приходит к нам каждый вечер под окно и зовет его гулять, он выходит и они вдвоем ждут, когда мы пойдем гулять с собакой. Когда мы выходим они прутся за нами, чтобы ее специально дразнить. Ну а дальше дог носится везде за кошаками, зрелище очень веселое.

Алинька, а куда в отпуск? Манюське привет пламенный!
Хэппич, на Канарах мы, уже прилетели
<
А куда еще в июле, везде жарко, а тут вечная весна, плюс 25 и ветерок 😄

Роза, в продолжение нашей с тобой беседы, мне кажется может этот вопрос тебе может помочь.
Ты к своей жизни (и по большей части тому, что происходит в жизни) относишься как к процессу или как к результату?

Алинька, желаю, чтобы ты там славно отдохнула. Судя по картинке у тебя уже есть план 😄
О, да. План у нас есть. Спать, жрать, загорать, и так по кругу 😳 С весом катастрофа, опять набирать начала 😎 Ну с этим дома уже разберуся 😁

О, классный план, люблю такие! 😄
Там вопрос я Розе наверху написала про жизнь, процесс и результат. Он мне кажется для тебя тоже может быть актуальным. Про вес, про семью, про все.

Как ты думаешь, например, твой вес - это процесс или результат? 😉

Я все до сих пор жру сладкое. И четко понимаю уже для себя, что мне нужно просто исключить вообще, потому что срываюсь и опять ем, если начинаю есть остановиться не могу. Ну и конечно вес скачет. Но в связи с моей аштангой которой сейчас занимаюсь регулярно, мне удается быть в хорошей форме.

Я все до сих пор жру сладкое. И четко понимаю уже для себя, что мне нужно просто исключить вообще, потому что срываюсь и опять ем, если начинаю есть остановиться не могу. Ну и конечно вес скачет. Но в связи с моей аштангой которой сейчас занимаюсь регулярно, мне удается быть в хорошей форме.
Наверное результат. Хотя в голове "процесс" 😁 , что и бесит. Голова мучается, а пузо набивается все равно. Хотя я утрирую, я ем немного, просто совсем перестала спортом заниматься. Вот и обрюзгла, пардон. В планах сделать личную фитнесс -комнату, когда экс свои домашние кинотеатры вывезет, уже есть степпер приличный, всякие там мячи и скакалки, а для малой трамполин 😄

Гликерия, c агрессивными псами уздечка и электронный ошейник точно работают очень хорошо.
Ага, уздечку посмотрю :) Электронный ошейник - жалко мою собаку. У меня овчарка немецкая, такая лапочка :)
Спасибо, Хэппи :)

Наверное результат. Хотя в голове "процесс" 😁 , что и бесит. Голова мучается, а пузо набивается все равно. Хотя я утрирую, я ем немного, просто совсем перестала спортом заниматься. Вот и обрюзгла, пардон. В планах сделать личную фитнесс -комнату, когда экс свои домашние кинотеатры вывезет, уже есть степпер приличный, всякие там мячи и скакалки, а для малой трамполин 😄
Так когда вес в процессе меняется - это же нормально? Спорт конечно нужен очень. Ты молодца, если для тебя работает домашние всякие залы. Я не могу дома заниматься вообще. Мне нужно куда-то идти, и желательно заниматься в группе. Видишь как мне это нужно было, что я даже себе организовала группы, которые веду, чтобы не отлынивать 😁 Чего только от лени не сделаешь для себя любимой!!!
Я темнота, не знаю, что такое трамполин 😳

Ага, уздечку посмотрю :) Электронный ошейник - жалко мою собаку. У меня овчарка немецкая, такая лапочка :)
Спасибо, Хэппи :)
Гликерия, с ошейником конечно тебе решать. Я подчеркну еще раз, электричество там статитеское, если покупать, то только такой, есть какие то другие предыдущего поколения, вот их покупать не стоит. То есть это такое же электричество, как мы с тобой если будем шаркать ногами, а потом жать друг другу руку. Вреда от них нет, если конечно правильно ими пользоваться. Мой БФ даже на мне случайно проверил 😁

А вообще "жалко лапочку", когда псятина агрессивная, это типичные проявления созависимости 😁. Тут велика вероятность, что ты себе этим жисть осложняешь сильно. А я все думала, чего это про собак я так подробно стала. А ты еще... "дык может мне поможет" 😁

А отличается тут вот что и отношение людей к зверям и сами звери - совсем мало агрессивные. Прямо на порядок. И я не пойму в чем дело. Есть идеи конечно всякие по этому поводу. Но вот знаешь, моя собака, например, обожает ягоды, фрукты, орехи. Мы иногда ходим гулять в апельсиновую заброшенную рощу, там всегда есть апельсины либо старые либо новые, мы ей их кидаем вместо мяча, она за ними носится, а потом в конце съедает. У меня пара раз падали на пол сырые кусочки мяса, когда готовила и кровь капала на пол, вот она совершенно равнодушна к этому. Во как!
У меня подруга в Штаты переехала лет несколько как - я из общения с ней вынесла, что народ там спокойнее и доброжелательнее в целом. Наверное и в отношении со зверями тоже проявляется, это тут у нас страна азакония - собачники ставят всех перед фактом, что им удобнее выгуливать животинок без намордников и поводка прямо во дворах, про убрать за ними вообще речи нет, что вызывает ответную реакцию остальных, плюс еще дикие и бездомные псы, плюс выброшенные на улицу звери при отсутствии для них питомников. Общий видимо уровень агрессии в обществе. Утром зайдешь в автобус - на лицах написано - вся наша жизнь - борьба ))).
А про пищевые вкусы животных - я собак люблю, но никогда не держала, плохо знаю их физиологию - но, насколько знаю, им довольно бОльший процент растительной пищи нужен, по сравнению с кошками, и то у меня у подруги кот обожал огурцы (не тепличные :)) и маслины. А собак, что едят кабачки и огурцы, я знаю несколько.
А что твоя красивица не подбирает упавшее на пол мясо - видно таки хорошее воспитание - еда- это то,что в миске для еды. Ну или что сама на прогулке нашла. Интересно, на прогулке на всякую мелочь дикую она как реагирует - птиц, ежей и т.д.? Все знакомые собаки обычно рассматривают все найденное на прогулке как законную добычу, попробуй уведи/отними.

А я не могу в фитнесс ходить, некогда- целый день работа, а потом с малой колбашусь. А в клубах нянечки по утрам только бывают ☹️
Я не знаю как трамполин по-нашему, может батут? Вот такая штуковина, только поменьше.

А про пищевые вкусы животных - я собак люблю, но никогда не держала, плохо знаю их физиологию - но, насколько знаю, им довольно бОльший процент растительной пищи нужен, по сравнению с кошками, и то у меня у подруги кот обожал огурцы (не тепличные :)) и маслины. А собак, что едят кабачки и огурцы, я знаю несколько.
Мой последний друг (афган) обожал сливы, особенно из компота. Косточки он выплёвывал не разгрызая 😁 Особенным воспитанием правда не отличался-воровал колбасу из холодильника, умело заметая следы- дверку прикрывал, оберточку припрятывал, была колбаса и нету, а я при чем? 😁

Моя собаченция зверями очень интересуется - просто наблюдает за птицами, белками. Насекомых пытается поймать, иногда удачно.
Осенью собирает грибы и ест их. Смешно тут белки сушат себе на зиму, а псятина все их запасы съедает, если найдет.
А про мясо, она вообще не заинтересована в сыром мясе и крови.

Алинька, ради такого трамполина я к тебе обязательно должна приехать, будем на нем скакать! Потолки то высокие? 😁

Алинька, ради такого трамполина я к тебе обязательно должна приехать, будем на нем скакать! Потолки то высокие? 😁
Потолки достаточно высокие, но вот проблемка в том, что он у нас детский и до 50 кг рассчитан. Я больше вешу 👅 😁 Так шта будем скакать на постелях (как бы не подумалось тут чего 😁 )

Привет, Хеппи! Вопрос не ко мне и ответ не для меня, но я мимо пройти не смогла. Моя тема это сейчас..а абонемент в зал лежит и пролеживает, скоро и год закончится - выброшенные надежды, не говоря уже о деньгах. Сама не понимаю, что со мной? где эта женщина, которая всю жизнь следила за весом, занималась спортом, правда начала злоупотреблять алкоголем..вот с отказом от алко и пришел ко мне новый период. Терпеливо жду, пытаюсь ограничивать себя, но нет мотивации худеть, вот и все. Раньше запросто могла вместо ужина бутылку сухого вина и супер. Особенно учитывая, что на завтрак был еспрессо, на обед лист салата с рыбой...зато стройняшка была, хоть и под шафе..

прости пожалуйста за офф. но вот накипело как то.

Привет, Хеппи! Вопрос не ко мне и ответ не для меня, но я мимо пройти не смогла. Моя тема это сейчас..а абонемент в зал лежит и пролеживает, скоро и год закончится - выброшенные надежды, не говоря уже о деньгах. Сама не понимаю, что со мной? где эта женщина, которая всю жизнь следила за весом, занималась спортом, правда начала злоупотреблять алкоголем..вот с отказом от алко и пришел ко мне новый период. Терпеливо жду, пытаюсь ограничивать себя, но нет мотивации худеть, вот и все. Раньше запросто могла вместо ужина бутылку сухого вина и супер. Особенно учитывая, что на завтрак был еспрессо, на обед лист салата с рыбой...зато стройняшка была, хоть и под шафе..

прости пожалуйста за офф. но вот накипело как то.

Весна, привет. На твоем сроке трезвости прежде всего дать себе возможность жить как живется. Считай, что Весна сейчас полу-годовалый ребенок и сейчас ты закладываешь в него самое важное - базовое доверие к миру, любовь, поддержку в любом начинании, уверенность и т.д.
То, что ты не совершаешь сейчас спортивных подвигов, устаешь, чего-то не можешь делать - ЭТО АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Лишняя требовательность к себе сейчас - только лишний повод для испытывания ВИНЫ, а следовательно СРЫВА.

И да, действительно ты не понимаешь, что с тобой, потому что ты себя толком то и не знаешь в этом новом состоянии, дай себе время до года с собой познакомиться и узнать лучше, что тебе действительно нужно.

Я писала у себя в теме - примерно на таком же сроке я забросила свою йогу, сил не было вообще и у меня это было до года. У тебя все равно тело свое возьмет, если ему нужно отдохнуть, то оно будет отдыхать. Вопрос в том, что ты выберешь для своей головы - загрызать себя мыслями виноватыми или все же дать себе любимой восстановиться. Все после года, после года. Сейчас пока только то, что ненапряжно.

Как вариант может тебе поможет. Я "минимизирую вред", то есть если я жру эти пирожные, то я себе разрешаю есть сколько влезет, но тогда я себе например ставлю, что я ем их до 4-х дня, с утра на голодный желудок час быстро хожу, не ем углеводов вечером вообще и т.д., то есть подбираю себе что-то такое, что как бы компенсирует это мое объедалово, но делаю это как бы исходя из внутреннего согласия, а не так, что я что-то напланирую себе, изначально зная, что мне это будет тяжело. Еще я еду планирую, то есть я планирую свое мороженое-пирожные, и получается когда я планирую, часто отказываюсь от этого, потому что у меня есть внутреннее разрешение это делать.
Но основное для тебя пока - это ГОД. После года уже посмотришь, что и как можно начать менять.

Назад
Сверху Снизу