Ресурсы моей трезвости.

Хэппик, поняла тебя.
Могу сразу ответить, что я эту травму НЕ пережила до сих пор. 😄 Поэтому и пишу, что стала другим человеком, который мне не нравится, то есть я себе не нравлюсь категорически. Особенно мне не нравится, что я ничего не делала для того, чтобы себе понравиться. Вот такая вот тавтология получилась.
На счет поддержки - я сама всем по жизни поддержка и опора.
Скорее всего, поддержки было недостаточно, раз мне потребовалась заветная бутылочка.
Роза, а ты знаешь, что именно тебе нужно делать, чтобы себе понравиться?

Нет у меня действующей темы. Из развлечений на форуме - только смена аватарок, все остальное - серьезно)). Я прилежно отвечаю:
1) Ремиссия - громко сказано, скорее постабстинентная пора, срок - совсем близко пять месяцев.
2) В общем и целом, я по жизни невнимательный - тут Фант права (откуда только узнала?????). Но лет 13 назад, я учился в универе, и читал все, что считал необходимым без усиленной концентрации, и не обращал внимание на собственную невнимательность, просто читал и учил. Один раз я сел и курсовую за одну ночь написал.
3) Зудит вот как - я постоянно отвлекаюсь при чтении, при просмотре фильма, просто при обдумывании чего-то, т.е. физически я хватаюсь за телефон, пульт от телека, за любой предмет который может переключить мое внимание. Я не знаю зачем я это делаю - эти предметы мне не нужны в тот момент, я просто читаю, например, статью и в какой-то момент обнаруживаю, что листаю записную книжку в телефоне - зачем? - непонятно совершенно. У меня постоянно скачут строчки при чтении, я постоянно возвращаюсь к ранее прочитанному, т.е. прочитал 3 предложения, понял, что ничего не понял, и по новой читать. Эмоционально неприятно - эмоции, - такое ощущуние, - что растаскивают меня в разные стороны. Стал обращать пристальное внимание на это совсем недавно - ну мож с месяц назад, мож два. Хотя наверное и раньше было.
4) Прочтение сразу нескольких сайтов мне дает возможность переключаться. То есть если я открую одну статью и начну ее читать, через три минуты я все равно полезу искать что-то другое, потому что сосредоточение на одном у меня вызывает тревогу.
5) Да, как только я понимаю, что мне нужно себя заставить читать/смотреть( да что угодно) дальше, то у меня сразу появляется тревога. Происходит постояннно, как толькл я включаю в работу голову. Сегодня мыл полы, например, - ничего страшного, как начал, так и закончил никуда не отвлекаясь, то есть такой примитивный труд не вызавает тревог)). Мож я прирожденный чернорабочий???))
6) Да меня много что беспокоит, но это уже совсем другая история)).

А зачем так подробно?
Меня по телевизору покажут?
Это бесплатно?

1, 2 - Ну пока пять месяцев - потихоньку у тебя будет еще все восстанавливаться. Дай себе время, а то ты на тревогу кладешь еще одну тревогу - что с тобой что-то не так. До года - не волнуйся вообще. В районе года - посмотришь как у тебя будет - нервная система немного восстановится, и вероятно, что будет получше. То, что ты описываешь, это похоже на то, что тут вместе - и тревога, и ты как бы не можешь сфокусироваться, чему вероятно мешает эта тревога, ну и память ужо не та:). И фокус и память нужно тренировать, чтобы они стали лучше. С тревогой обязательно нужно разбираться, ОБЯЗАТЕЛЬНО! потому что это будет толкать к срыву, невозможно постоянно жить в тревоге, рано или поздно будет срыв, это ж постоянное напряжение. Кстати, как у тебя мышцы себя чувствуют, тело? Напряжение есть? Внимательно попробуй почувствовать, что и где чувствуешь.

3) То есть раньше такое было, но в последний месяц-два эта тревога усилилась? А чего чувствуешь, телесно, в голове что? Какие мысли в голове крутятся?
4,5) "потому что сосредоточение на одном у меня вызывает тревогу". Вот ты когда сосредотачиваешься на этом одном - опиши пошагово, что с тобой происходит (в голове - какие мысли, чего боишься, что с Летним может случиться, если он дальше будет сосредотачиваться на этом одном?)
6) Что именно тебя беспокоит в связи с этими твоими состояниями? Что именно тебе не нравится? И чего ты хочешь в идеале?

"А зачем так подробно?". А ты понять то про себя хочешь подробно или как?
Про телевизор и бесплатно - смотря в каком виде ты хочешь на ТВ попасть.

Привет, Хэппи. Спасибо за вопрос. 😄
Я вот этим как раз сейчас и занимаюсь - пытаюсь понять, что я должна сделать, чтобы себе понравиться. Пока все очень аморфно и не системно, я люблю четкие планы, разбитые на делай раз, делай два, делай три. Но пока нет генеральной стратегии все бессмыслено. На одном отрицании ничего не построить.
У меня, кстати, сын был похож на Летнего, ему ставили и синдром, и гипертонус, лечили у невролога с 3 х месяцев- точечный массаж, плаванье, микстуры, таблетки и железный режим.
Ничего, выправился в конце концов, хотя пришлось сменить 4 школы.

Я вот этим как раз сейчас и занимаюсь - пытаюсь понять, что я должна сделать, чтобы себе понравиться. Пока все очень аморфно и не системно, я люблю четкие планы, разбитые на делай раз, делай два, делай три. Но пока нет генеральной стратегии все бессмыслено. На одном отрицании ничего не построить.
Роз, а ты как это делаешь - пытаешься понять?
Вернулась, добавлю еще вопрос. Что тебе нужно, чтобы понять?

Доброго дня!
Хэппи, не поняла вопрос, если честно. Ты спрашиваешь, какой методой я пользуюсь для нахождения решений ? Типа индукцией-дедукцией или методом перебора?
Или же ты что-то другое имела в виду, поясни пожалуйста. Это первому вопросу.
По второму - для того, чтобы понять, мне надо проанализировать те маршруты и действия, которые привели не к тем результатам и отработать новые маршруты и действия, которые, педположительно, приведут к другим результатам.

Роза, а ты знаешь, что именно тебе нужно делать, чтобы себе понравиться?
Я вот этим как раз сейчас и занимаюсь - пытаюсь понять, что я должна сделать, чтобы себе понравиться. Пока все очень аморфно и не системно, я люблю четкие планы, разбитые на делай раз, делай два, делай три. Но пока нет генеральной стратегии все бессмыслено.
Роз, а ты как это делаешь - пытаешься понять?
Вернулась, добавлю еще вопрос. Что тебе нужно, чтобы понять?
Хэппи, не поняла вопрос, если честно. Ты спрашиваешь, какой методой я пользуюсь для нахождения решений ? Типа индукцией-дедукцией или методом перебора?
Или же ты что-то другое имела в виду, поясни пожалуйста. Это первому вопросу.
По второму - для того, чтобы понять, мне надо проанализировать те маршруты и действия, которые привели не к тем результатам и отработать новые маршруты и действия, которые, педположительно, приведут к другим результатам.

Собрала вместе все, чтобы было понятно. Я имею ввиду, как именно ты пытаешься понять? Что ты для этого делаешь (как делаешь)? Да, просто своими словами, без всяких методов.
Мне пока похоже на то, что у тебя может быть путаница в этих "попытках понять", есть ощущение, что ты досдтаточно давно пишешь примерно об одном и том же, а как бы выхода пока не находишь. Для меня так со стороны это значит, чтоты хочешь изменений, но пока не можешь найти как менять и что. Похоже на правду?
Если да, то я пытаюсь теперь понять как именно ты делаешь это, возможно тебе станет понятнее тогда, что тебе нужно, чтобы понять.
Жирненьким выделила фокус для твоего внимания.

Поняла Хэппи, постараюсь своими словами.
Значит на сегодняшний день я, согласно своим убеждениям и принципам - не состоявшийся человек. Я не профессионал ни в чем и не зарабатываю денег. Позор семьи, так сказать.
Инвалидность и прочие траблы со здоровьем для меня не оправдание, так как полно больных людей, которые нашли чем заниматься. Стивен Хокинг, к примеру. 😁
Если идти по этому пути, то следует найти такую профессию, которую я в состоянии освоить, смогу заниматься еще долго ( учитывая мой возраст) и удовлетворять мои амбиции.

Второй путь - признать, что я не зря таки коптила небо и, возможно, уже состоялась, просто этого не заметила. 😄 О чем мне постоянно твердит вся моя семья и близкие люди.
Воспитала троих детей, вывела в люди троих мужей и что на самом деле я не бедная-несчастная, а очень даже везучая и счастливая.

вот в этих трех соснах я и плутаю, уже довольно давно

Мне пока понятно, что ты себя осуждать можешь как следует, что явно не придает тебе сил, а только энергию отнимает.
Я еще раз подниму вопрос он мне кажется важен, я спрашиваю - Как ты пытаешься понять - это технология, то есть каким грубо говоря инструментом ты пользуешься. Я уже примерно знаю ответ твой. В моем понимании есть:

- как бы созидательные технологии - это обсуждать. Вопрос с кем. Я пока оставлю его на потом. Плюс еще и писать.
- разрушительная технология - это гонять в своей башке одно и то же. Вгоняя себя в неврозы,тревогу, депрессию и т.д. И у меня есть подозрение, что ты как бы склонна пока ко второму варианту;) Я не настаиваю. Это тебе решать что и как ты с собой делаешь.

Как понять какой технологией ты пользуешься? А вот мне кажется, что ты понимаешь многое, потому что ты пытаешься обсуждать, то есть ты понимаешь, что внутренней "заезженной пластинки с песней о том, какая ты плохая и как жисть не удалась" тебе мало и начинаешь выносить ситуацию вовне. То есть держать в себе и беспрырывно гонять эти мысли - это разрушает, а вот обсуждать, начинать понимать про себя - это уже движение в направлении твоего вИдения, твоей жизни, той которая соответствует твоим представлениям о тебе сильной, устойчивой, гармоничной.

Ты вот сейчас пишешь, что у тебя два пути - один найти профессию, второй признать, что не зря..... Мне например, понятно, что это как бы просто, но сделать это.... вот именно так просто найти профессию или признать, что жизнь прожита не зря. Это легко написать, но у тебя не получается это сделать уже достаточно продолжительное время. Правильно я понимаю? Да потому что ты не можешь вот так взять и признать, или вот взять и найти эту профессию. Если бы могла, дык ты б давно это сделала. Для этого нужно (вот нет в русском такого славного слова process), в русском думаю самые подходящие - это проговаривать или прожить и если коряво выражаться, но емко - это запустить в процесс. То есть запустить твою эту травму в процесс, прожить ее, принять, смириться, а потом с этим всем уже можно что-то делать.

Давай я напишу как бы я исходила из твоей ситуации. Варианты:

1) Я бы нашла психолога или психотерапевта, на мой взгляд, это самый лучший вариант запускания в процесс. Или психологические группы.

а) Подозреваю, что ты ограничена в средствах. В таком случае я бы нашла психолога-студента, который бы взялся работать со мной за минимальные деньги.
Результат будет медленнее, чем с более дорогим специалистом.

б) Или вариант - бесплатные психологические службы. Их там у вас полно. И им самим часто не хватает клиентов. Кстати, где-то пол-года назад, я где-то давала ссылку, бесплатной психологической помощи (там работают инвалиды) и они как раз должны были наработать клиентскую базу, а то бы их закрыли.

в) психологические форумы, там частенько можно бесплатно получить консультации. Но в твоем случае, это явно не на одну-две консульташки, это точно серия, и чем больше ты делаешь, тем лучше.

Как выбрать психолога, я где-то писала у себя в теме. Если тебе будет нужно - можем обсудить.

2) Церковь. Молитва, исповеди, обсуждения с духовником. Я не буду сильно углубляться в этот вариант. Потому что я сама приверженец того, что если ты верующая и тебе церковь близка, то лучше совмещать и психолога и церковь.

3) Группы АА.

4) Форумы с "твоей тематикой". Там обсуждать.

Тебе нужна поддержка, подержка тех, кто понимает о чем речь. Это можно найти либо у профессионала, либо у людей, кто сам пережил нечто похожее и там, где существуют правила - не давать советов, не критиковать, где уважаются границы и позволяется тебе жить СВОЕЙ жизнью.

PS. Я бы начала с того, что написала для себя что мне эти годы, когда я живу с инвалидностью, дали. И мне кажется, важно помнить, что твоя ситуация - это длительный процесс принятия и проживания, на это у любого человека в твоей ситуации уходит длительное время, многие так и остаются подавленные этой травмой. Дай время себе - это нормально и возможно ты увидешь выход.

Вернулась дописать. Что любой вариант - группы АА, форумы лучше всего сочетать с психологом. Ну это если хочется массированного продвижения вперед. То есть чем больше ты для себя делаешь, тем лучше. 😄

Хэппи, спасибо за ответ.
Я вижу, что ты действительно хочешь помочь, а не отделываешься общими фразами и что особенно приятно, предполагаешь, что это может быть трудно, в смысле трудно быть инвалидом и самого себя за волосы вытаскивать. Честно говоря, меня последнее время сильно бесит слово "просто". Потому что то, что я уже успела сделать - было далеко не просто и здоровым.
На счет выноса вовне - я очень долго не хотела этого делать, а когда все таки начала, то очень и очень сильно пожалела, потому что ты права - надо очень внимательно выбирать себе собеседника. На счет психологической помощи я тебя услышала.
Да, вот именно сейчас у меня неважное финансовое состояние, которое и привело, собственно, к обострению моих личностных проблем. Непонятно только на счет АА. Ты считаешь, именно это программа мне нужна? А зачем?
Еще раз спасибо, Хэппи, буду думать как наилучшим образом сорганизовать процесс.

<

В моем понимании есть:

- как бы созидательные технологии - это обсуждать. Вопрос с кем. Я пока оставлю его на потом. Плюс еще и писать.
- разрушительная технология - это гонять в своей башке одно и то же. Вгоняя себя в неврозы,тревогу, депрессию и т.д. И у меня есть подозрение, что ты как бы склонна пока ко второму варианту;) Я не настаиваю. Это тебе решать что и как ты с собой делаешь.

Вот я не гоняла дурные гамки в голове. Старалась не вспоминать о былом и не мучать саму себя. Жила себе да жила...вполне успешно и уверенно. До такой степени уверенно, что решила, что мне можно хлебануть чуток. Этот чуток вылился крупными неприятностями и попойкой. Как тут грань определить?

Вот я не гоняла дурные гамки в голове. Старалась не вспоминать о былом и не мучать саму себя. Жила себе да жила...вполне успешно и уверенно. До такой степени уверенно, что решила, что мне можно хлебануть чуток. Этот чуток вылился крупными неприятностями и попойкой. Как тут грань определить?
Грань чего? Между тем, сколько думать и сколько не думать? 😄

Я пробежалась по твоей теме немножко.
Да ты оказывается уже тертый калач.
Мне кажется тут важно тебе самой ответить себе на вопрос - О чем я думаю(ла)? Важно проанализировать именно твой ход мыслей, чтобы обратно не вляпаться.
И молодец, что вернулась на форум.

Наконец я начала работать в своем офисе. Еще картинки на стены не повесила (потому как не купила), вот немного фоток.
мое рабочее место, а под столом - мой терапевтический зверь 😄 ВОт в чем прелесть своего проекта - что животина дома не скучает

это просто для посидеть

Здесь группы провожу и йогу

Цвета дурацкие получились. В жизни цвета намного ярче и веселее.

Я пробежалась по твоей теме немножко.
Да ты оказывается уже тертый калач.
Мне кажется тут важно тебе самой ответить себе на вопрос - О чем я думаю(ла)? Важно проанализировать именно твой ход мыслей, чтобы обратно не вляпаться.
И молодец, что вернулась на форум.

Знаю о чем. Торг с собой. А была не трезвость - сухость скорее

Наконец я начала работать в своем офисе. Еще картинки на стены не повесила (потому как не купила), вот немного фоток.
Класс 😄 А Животину можно поближе сфотать? 😳

Привет, Олвейз!
Мне очень нравится твой офис! как приятно, когда можно сделать все по своему желанию и работать в свое удовольствие! Животинку тоже хотелось бы ближе увидеть)
Тему твою время от времени читаю, спасибо за нее!

Назад
Сверху Снизу