Ресурсы моей трезвости.

Инди, забыла написать, лучше слезать одномоментно как и с алкоголем или с другими наркотиками. Раз и все. Потихоньку - только растягивать и как правило все равно возвращаешься к своей дозе.
Про кофеин раз уж заговорили быстренько напишу симптомы передозировки и симптомы отмены.

Инди, забыла написать, лучше слезать одномоментно как и с алкоголем или с другими наркотиками. Раз и все. Потихоньку - только растягивать и как правило все равно возвращаешься к своей дозе.
Про кофеин раз уж заговорили быстренько напишу симптомы передозировки и симптомы отмены.

Симптомы отмены (Чем больше кофеина употребляли, тем вероятнее будут признаки отмены) 10 самых распространенных:

1) Головная боль обычно начинается за глазами, а затем перемещается вверх в переднюю часть головы.

2) Сонливость. Это не обычная усталость, а такая что невозможно держать глаза открытыми.

3) Все раздражает вокруг. Лучше всего запереться и никого и ничего не видеть.

4) Вялость. Производительность на нуле. Ничего неохота делать.

5) Запор. Кофеин стимулирует кишечник. Без него кишечник начинает капризничать.

6) Депрессия. Отмена кофеина может обернуться потерей жизненного желания. Это может быть скоротечно, но если депрессия уже была, то она накладывается на отмену кофеина и может вылиться в серьезную проблему.

7) Боль в мышцах. Если перед физической нагрузкой вы употребляли кофеин, то во время отмены кофеина может возникать чувство тяжести в мышцах.

8) Ослабление концентрации внимания. Учить новое в этот период сложно.

9) Заложенный нос и пазухи. Иногда рвота.

10) Бессонница.

У меня из 10 присутствовало 6 симптомов. Но заканчивается все быстро - длятся они максимально неделю.

В настоящее время отмена кофеина считается расстройством соответствии с последнюю версию Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5),которым пользуются в США для постановки диагнозов.

Сиптомы передозировки (она может быть у всех от разного количества кофеина, зависит от индивидуальной чувствительности):

1) Беспокойство и нервозность.

2) Учащенное сердцебиение и аритмия.

3) Тошнота

4) Тревога

5) Бессонница.

6) Потоотделение.

7) Головокружение.

8) Рвота.

9) Остановка сердца.

Сейчас смотрю и диву даюсь про зависимости. Каждый день испытывала 4-6 симптомов и все равно с усердием продолжала пить.
Кстати, спасибо огромное Ланташкину, она поставила точку над I в моей кофеиновой зависимости. Я с ней консультировалась по поводу обезвоживания кожи. Мы с ней обсудили все: и кремы и воздух сухой ( у меня тут бывает менее 30% влажность воздуха) и сколько воды пью и гиалуроновую кислоту внутрь и увлажнитель воздуха. Лантаныч меня похвалила и сказала, что я очень слежу за кожей и конечно я понимала, что осталось дело за одним - отменить кофеин. В общем, на следующий день после нашего с тобой разговора, Лантана, я отменила его!

Спасибо огромное, все прочитал
<

Три-четыре чашки очень крепкого чая в день, и одна-две чашки очень крепкого кофе- ежедневно 😎 Это чисто моя доза. Тоже надо слазить потихоньку.
Планомерно боремся с зависимостями к ПАВ). Хоть на фоне остальных- кофеин всего лишь относительно безобидный стимулятор.
Я не знаю, есть ли у меня кофеиновая зависимость. Бывают дни, когда даже это количество кажется несущественным (когда очень напряженная работа, крепкий чай пью без перерыва, не отходя от компьютера; при этом по утрам пару чашек кофе тоже никто не отменяет). А бывает, что вообще не пью по несколько дней ни чая, ни кофе.
А по симптомам передозировки - даже не задумывалась... Надо проследить. Замечала только, что натощак от крепкого чая мутить начинает. А больше - вроде бы и нет...
Хотя, может быть, я просто невнимательна.

AlwaysHappy зеленый чай пьёте? Я вот с чёрного почти что слез, но прилип к зелёному- тоже по 10-15 кружек в день. Думаю может вообще на воду перейти- благо лето.

Спасибо, Хеппи! 👼 Очень полезная инфа. Я кофе чашечку пью утром. Чай сейчас редко. В том году месяц без кофе и чая, нельзя было, пила лекарство, так вроде ничё, пережила, пару раз утром дискомфорт был. И зачем опять начала пить? Вроде при пониженном давлении помогает, да и настроение повышает немного. Задумалась теперь.

AlwaysHappy зеленый чай пьёте? Я вот с чёрного почти что слез, но прилип к зелёному- тоже по 10-15 кружек в день. Думаю может вообще на воду перейти- благо лето.

Вот именно что "Прилип". У меня бы тоже самое произошло и потом бы я обратно съехала бы в черный чай. Для меня зеленый чай - это как для курильщика легкие сигареты. Кофеин то тоже есть, просто начинаешь пить больше, чтобы вштыриться 😁. Я уже для себя поняла, с любым аддиктивным веществом я не могу баловаться. Если чуть-чуть попадает в мой организм - я не могу остановиться. То есть вариант только один - вообще не употреблять.

Из некофеиновых стала пить ройбос. Мне нравится. Но вообще пью много воды или минералки с газом. В красивый стаканчик и лед туда и водичку. Красотаааа 😄
Можно туда еще какого-нибудь лимонаду или соку плеснуть для вкуса и еще листиков мятных, тогда вообще зашибись!

Спасибо, Хеппи! 👼 Очень полезная инфа. Я кофе чашечку пью утром. Чай сейчас редко. В том году месяц без кофе и чая, нельзя было, пила лекарство, так вроде ничё, пережила, пару раз утром дискомфорт был. И зачем опять начала пить? Вроде при пониженном давлении помогает, да и настроение повышает немного. Задумалась теперь.

Вик, знаешь, мне кажется тут самое основное внимательно себя изучать. Что именно мне нужно. Потому что я действительно вижу люди пьют иногда чашечку в день и им действительно помогает. И я вместо того, чтобы слушать свое тело убивалась кофеином. И вижу, что многие это делают, особенно, когда слезают с других наркотиков (алкоголь и другие), что как правило начинают делать? Правильно курить и пить кофе или чай как не в себя. А кофеин - дают жуткую тревожность и чуток перебор и тревога зашкаливает и чего опять хочется недавно слезшему? Правильно... успокоиться. И как он успокаиваться будет?
В общем индивидуально все. Лично про себя я понимаю, что я себя обманывала так же как и с алкоголем. Толку мне было никакого, было очень много минусов, но из-за того, просто нужна была доза регулярно кофеина. Сейчас отлично себя чувствую без этого.
Кофеин - наркотик, я лично для себя решила что я не хочу в себя любимую пихать что-то вредное. Зачем?
Ну и конечно я понимаю - что я яркий представитель алкоголика, который прекратил пить и стал очень ярым поклонником здорового образа жизни. Хе-хе, ну просто очень ярым, аж блещу как начищенная серебряная монета 😁 Меня это вдохновляет, очень, и чувствую себя примерно как в 18 лет. И это вдохновляет еще больше!

Хэппи, привет, давно не виделись!
Я тоже была кофеманьяком, пила беспрерывно кофе и все жаловалась на низкое давление. Меня никто даже не мог представить без чашки кофе и сигареты. 😄 отказалась от кофия лет 7 назад, при помощи такой забавной штуки, как криодинамика. В общем, дажеуже не помню в чем там был смысл, но утро я начинала с кусочка льда в основании черепа. Курс продолжался 28 дней и в это время нельзя было употреблять кофе, спиртное и газировку. За 28 дней я полностью отвыкла от кофе, до сих пор пью максимум 2 раза в месяц и только в кафе или ресторане, с хорошим десертом под настроение.
Даже на фоне того, что я продолжала пить и курить, состояние нервной системы и цвет лица - улучшились несомненно.

Привет, Розик, как жисть молодецкая? Как то заглядывала в твою тему, там было про "бесцельно прожитые годы", как ты сейчас?
Поздравляю тебя с годиком и забориками! 😄

Хи хи, я все там же, все с тем же. 😄 😄
Теперь мучительно решаю - совсем уж бесцельные или ничего себе так?
Надеюсь перейти к конструктиву наконец.

Присоединяюсь - тоже кофе в последнее время достал, утро без полного кофейника не начиналось. Перешла на зеленый чай и ройбыш с молоком. Намного чище теперь себя ощущаю 👍

ДоннаРозочка, только увидела - с годом!
<
Обрадовала))

Ну и конечно я понимаю - что я яркий представитель алкоголика, который прекратил пить и стал очень ярым поклонником здорового образа жизни. Хе-хе, ну просто очень ярым, аж блещу как начищенная серебряная монета 😁 Меня это вдохновляет, очень, и чувствую себя примерно как в 18 лет. И это вдохновляет еще больше!
Хеппич! Ещё не полностью отполировалась 😁 , воду лучше совсем без газа пить - ещё полезнее, я такую пью)) А мята такая ароматная и кусочек лайма 👼 И темка твоя меня очень вдохновляет!

Для меня зеленый чай - это как для курильщика легкие сигареты. Кофеин то тоже есть, просто начинаешь пить больше, чтобы вштыриться 😁.
Не могу молчать).
Кофеин не то что тоже есть, в некоторых сортах зеленого чая его больше, чем в других сортах черного (в зеленых молодых листиках и типсах кофеина больше всего). Я вечером лучше черного выпью, нежели зеленого, т.к. после зеленого уснуть не могу. А, еще же есть чаи без кофеина, декаф эрл грей оч. люблю).

Зеленого чая много не выпьешь, по крайней мере у меня от него, пардон, в животе урчит. 😳
А вот насчет того, что в нем бывает больше кофеина - это новость. Наверное, тот, который я пью, как раз из этих - горький, китайский. Надо узнать.

Не могу молчать).
Кофеин не то что тоже есть, в некоторых сортах зеленого чая его больше, чем в других сортах черного (в зеленых молодых листиках и типсах кофеина больше всего). Я вечером лучше черного выпью, нежели зеленого, т.к. после зеленого уснуть не могу. А, еще же есть чаи без кофеина, декаф эрл грей оч. люблю).
Да, в зелёном чае кофеина много. Бодрит не хуже кофе, это из своего опыта. О его пользе много премного написано. Сильнейший антиоксидант, но с точки зрения влияния кофеина - умалчивается. Хотя всё можно в разумных пределах.
Лучше вода минеральная без газа или компот. А чайком и кофейком иногда побаловаться, или, когда нужно взбодриться, перед собеседованием или экзаменом например.

Девочки, а вы маттчу чай пробовали? Такой совсем зеленый призеленый порошок?
Мне очень нравится, особенно с молочной пенкой. Кто за бугорией живет, он у вас в старбаксе продается, под названием гри ти латте. Но а я сама себе завариваю. Пишут, что еще полезней, чем просто зеленый. Но на счет кофеина не в курсе.
Гаечка, спасибо за поздравы и тебя с датами красивыми!

1)Теперь мучительно решаю - совсем уж бесцельные или ничего себе так?
2) Надеюсь перейти к конструктиву наконец.

Специально циферки поставила в твоей цитате 😄 .
Если не удается перейти ко второму, значит не завершено в первом. Вообще, это такие глубинные серьезные вопросы. Я сейчас как раз с ними разбираюсь и клиенты как раз идут сплошь с поисками.... А тебе сколько лет? И что такое для тебя бесцельно именно в контексте твоей ситуации, как бы это что значит?
Я тут недавно наткнулась на фразу, вот она

И она у меня очень отозвалась. Показала некоторым людям, и прикол в том, что все как один видят отзыв в себе и почти все говорят, но если брать семью за "как достижение", то на нее без слез не взглянешь тоже......
Мне неохота тут длинный трактат писать, картинку вставила, может вдруг она тебе тоже какие мысли подкинет. Черкни, когда будет возможность по поводу возраста и про бесцельность. Хорошо?

темка твоя меня очень вдохновляет!
Вика джан! А я тебя поздравляю с твоим заборищем! 😍

Не могу молчать).
А, еще же есть чаи без кофеина, декаф эрл грей оч. люблю).
Дангир, вот как здОрово, что ты не могла молчать. Это ведь какую идею ты мне подкинула про декаф чаи!!!! Пройдусь ка я автопробегом по их дегустации. Спасибо!

Зеленого чая много не выпьешь
Я его пила ведрами, и в животе урчало и чего только не было, но все равно пила.

вы маттчу чай пробовали? Такой совсем зеленый призеленый порошок?
Я пила, он с кофеином.

Сама собирала 👼
Алиникус, спасибище! Я тебя 👩

Назад
Сверху Снизу