Ресурсы моей трезвости.

Про серотонин , триптофан и Со без комментариев. Америка страна пищевых добавок, целая индустрия. Если бы было все так просто... то наши профессии были бы не востребованы совсем.
Скучаю, цалую, шлю сосиску с горчичкой 😄

О, привет, освободилась? 😄

Про "без комментариев" - это как раз с комментариями, но не полными. Без комментариев - это без комментариев. "Америка страна пищевых добавок, целая индустрия. Если бы было все так просто... то наши профессии были бы не востребованы совсем" - это как раз комментарий, причем с явным намеком на то, что это не работает. К тому же многие знают, что ты врач.

Так вот, эту добавку я изначально нашла по рекомендации как раз русского врача-диетолога, работающего в России, его зовут Алексей Алексеевич Ковальков. А потом я уже смотрела, что говорят здесь. Он - пожалуй самый сейчас известный там диетолог и толковый врач. Если тебе нужна будет ссылка на его видео с именно этим комментом, то дам ее, сейчас нет под рукой. Да, он рекомендует многие добавки, которые "начинались" в США. Ну дык рекомендует то потому что работает, а не потому что Америка страна добавок. У него очень толковые и курсы и книги по диетологии.

Ты если пишешь что-то, то тогда либо уж действительно без комментариев, либо комментируй уж по полной. А то я пишу-пишу, а тут ты такая пришла и все обесценила.
За сосиску спасибо, время обедать 😄

Ты если пишешь что-то, то тогда либо уж действительно без комментариев, либо комментируй уж по полной. А то я пишу-пишу, а тут ты такая пришла и все обесценила.
Пардон, обесценить не хотела 😍 Спать идти хотела, но совсем мимо пройти не шмогла. Ты права - ни то, ни сё, некорректно.
Будет тогда комментарий 😄 Отношение у меня к пищевым добавкам не совсем нейтральное(хотя сама раньше принимала, и для тела и для души) Мне думается, что на них часто возлагаются определенные надежды, а тем временем можно было бы заняться чем -нибудь более действенным. Это не конкретно в твоем случае, а вообще. Возможно это с моей стороны радикализм.
У нас триптофан продается без рецепта-в галантереях, и в аптеках, для лучшего сна. Про сахар не знала, надо почитать. Для лечения депрессий не допущен. Но и не запрещен. Пошел и купил. И съел. И вылечился. У меня так было с таблетками для похудения, не помню уже как называются, но стописят евро отдала. Это хорошо помню 😁

Я конечно же полезла рыскать про Ковалькова, что за дядька, и нашла в Сети его клинику коррекции веса. На этой же странице шоп, где продается 5-НТР ( с глицином и таурином в одном флаконе 😎 ) в разделе "антидепрессанты", добавить товар в корзину и т.п.
Медицина превратилась в сектор экономики, и в России видимо тоже...

Все очень просто на самом деле: критерии доказательной медицины.
Для этой аминокислоты уровень доказательств (на сегодняшний день) недостаточен, чтобы признать его в качестве лекарства. А значит и не о каких клинических эффектах говорить нельзя. Т.е безопасность в рекомендованных дозах- доказана, наличие и частота побочных эффектов- оценена, а эффективность- неизвестна.
Поэтому это- пищевая добавка. Она не может назначаться врачом, в инструкции по применению не могут быть перечисленны диагнозы, являющиеся показанием к применению.
То есть- попробывать можно, но что из этого получится- непонятно.

А что плохого в том, что доктор имеет свою практику и при ней продается то, что он рекомендует??? Мне кажется это и логичным, чем отправлять клиентов бегать по разным аптекам в поисках неподдельных препаратов (в России). Алинь, я не хочу превращать свою тему в рассуждения о том, во что медицина превратилась. Если охота по этому поводу поговорить, то просьба например в твоей теме. Спасибо! 👼

Алинь, я не хочу превращать свою тему в рассуждения о том, во что медицина превратилась. Если охота по этому поводу поговорить, то просьба например в твоей теме. Спасибо! 👼
Ты, однако, кремень 😁
Но, конечно, уважаю твое мнение и поэтому написала продолжение про добавки у себя в теме. Заходи, если есть желание, у меня в теме можно говорить про все, что не нарушает правил форума. Плюрализьма 😉
(А если что, так модераторы дневника просто потрут 😁 )

Ты, однако, кремень 😁
Но, конечно, уважаю твое мнение и поэтому написала продолжение про добавки у себя в теме. Заходи, если есть желание, у меня в теме можно говорить про все, что не нарушает правил форума. Плюрализьма 😉
(А если что, так модераторы дневника просто потрут 😁 )
А то! 😄
Спасибо за приглашение!

Мой пост был не про добавки, а про конкретную ситуацию "Бывают такое, что хочется съесть сладкого после еды. Например, поел курицу с рисом салатом или суп или любую другую еду и как будто ощущение незавершенности, охота сожрюкать сладкого, прямо сил нет как. То есть само поглощение еды послужило как бы триггером для компульсивного желания нажраться сладкого. То есть хочется как-бы залакировать. Наизучала вот что. Это нехватка серотонина".

Скорее это разговор о нехватке серотонина. Я там кроме добавок писала еще пункты, ты решила скорцентрироваться на добавках, потому что это тебе интересно о них писать, что ты их не любишь.
Ты добавила свое предложение про сухофрукты (я их, тоже например не люблю).
Так что если есть что добавить по поводу недостаточного серотонина, или что эта ситуация связана не с ним, то с удовольствием поддержу беседу. Просто про добавки пока не цепляет. Тем более в ключе, что они дорогие и не работают.

Бывают такое, что хочется съесть сладкого после еды. Например, поел курицу с рисом салатом или суп или любую другую еду и как будто ощущение незавершенности, охота сожрюкать сладкого, прямо сил нет как.
Рис - это уже сплошной сахар. Чистые углеводы. Я сама люблю рис, я в Азии жила долго, но если кто-то следит за весом или боится риска диабета, или еще по каким-то причинам хочет ограничить углеводы, то рис лучше не есть. А жажда сладкого прекрасно утоляется чем-то и на вкус сладким, но не вредным - якгодами, или даже грушей (хотя в грушах просто мегадозы углеводов, так что лучше осторожней), или ложкой "сырого" меда (с орехами или просто так), или бананом. Или даже куском шоколада. А ограничивать сладкое, когда хочется сладкого, но есть при этом рис 😜 ... совсем уж ни к селу ни к городу. И мегадозами углеводов организм бьешь, и сладким вкусом при этом его не радуешь. Какой смысл-то?

По поводу 5-HTP ❗️ Чем жрать его в таблетках, лучше есть пищу, в которой много триптофана - он в организме перерабатывается в 5-HTP. А еды, в которой полным-полно триптофана - тоже полным-полно: рыба, яйца, шоколад, сушеные финики, мясо и вообще большинство белковых продуктов...

Жрать таблетки биодобавок - это, действительно, чисто американский закидон, причем прошедших десятилетий. Здесь их стали намного меньше употреблять, чем прежде, когда узнали, что и действие биодобавок - намного менее эффективно, чем натуральных источников, и многие биодобавки вообще оказываются вредными.

А уж жрать 5-HTP, когда источников его "сырья"-триптофана так много в натуральных продуктах!.. 😜

А если у кого-то всё равно постоянно унылое настроение, склонность к депре или обжорству - то это никакими пищевыми добавками не вылечишь. Или свое мировоззрение менять надо, либо образ жизни, либо идти к врачу и принимать лекарства.

AlwaysHappy, с серотонином не все так просто.

http://www.dissercat.com/content/vliyanie-...atus-i-gumoraln

http://medconfer.com/node/1646

"Тяга к сладкому". Конечно, объяснять тягу только уровнем сахара в крови было бы очень примитивно, но... теоретически (только теоретически) начать бы с этого, а не с серотонина)) измеряя уровень сахара до приема пищи и через равные интервалы. Опять же теоретически, записывая потребляемые продукты, через какое-то время можно было бы понять, что такая тяга чаще возникает при употреблении не любых продуктов\блюд (ГИ со счетов никак не сбросить)..

С другой стороны (просто для примера, ибо там в том числе "тяга к сладкому" присутствует в качестве симптома)
http://www.dissercat.com/content/depressiv...nika-i-terapiya
http://www.dissercat.com/content/kompleksn...sti-ot-alkogoly

Это просто информация для размышления.

Натали,

про сахар конечно ты права по полной программе, я не написала, потому что я сама с сахаром все разбиралась и наразбиралась, что он у меня нормальный. Конечно, первоочередное это разбираться с сахаром.
Спасибо за ссылки.

Наизучала вот что. Это нехватка серотонина".
Скорее это разговор о нехватке серотонина.
Так что если есть что добавить по поводу недостаточного серотонина, или что эта ситуация связана не с ним, то с удовольствием поддержу беседу.
По-моему она (беседа) уже как-то сначала не поклеилась у нас ☹️
Просто я с людьми, которые мне интересны и симпотичны (например с тобой) на любую тему разговаривать могу и особо не загружаюсь про что конкретно. Этож не консилиум. Для меня здесь не только профильный форум (мне по профилю и на работе достаточно), а и площадка для русского общения, которого мне не хватает. Видимо при общении с приятными людьми у меня гормоны счастья вырабатываются. Вот значицца вам, пожалуйста, и про серотонин 😁 Он, кстати, и у амеб обыкновенных тоже вырабатывается 😁 А добавить нечего особо... Про него много всего написано в учебниках по психиатрии и по нейрофизиологии. И я думаю, что в твоих по психологии тоже может быть.
А так-то, не только серотонин один за наши желания полакомиться отвечает, но и уровень сахара и инсулина в крови, а так же и вся биохимия мозга- допамин, норадреналин и т.д. Если там нарушился баланс, могут быть различные симптомы. А количество нейромедиаторов и гормонов сильно зависит и от генов. Короче, я бы не стала заморачиваться, там и сам чорд ногу сломит.

Алинька, ды ты мой самый любимый бадик тута, за что это я тебя так люблю, ой-ой-ой 👼

Я как раз загружаюсь про что я пишу и форма в которой я пишу мне важна и почти всегда (за редким исключением) форум для меня профильный. Не вся конечно форма (иногда флужу, но стараюсь за этим следить). Я понимаю, что кому-то то, что пишу помогает и дает информацию к размышлению. Поэтому за постами, в которых пишу какие-то факты стоИт кусок моего времени, сил, энергии, денег, энтузиазма, да много чего. Если ссылаюсь на какой-то источник (например, этого диетолога), то я его не просто в интернете нашла, а прочитала, прослушала, видела результаты и отзывы своими глазами в течение нескольких лет. Мне важно, чтобы моя тема была информативной и для меня и для других, кто ее читает и пользуется. Я даю инфу - ее можно проверить и дальше уж выбрать для себя хочу я этого или нет. И мне важно, чтобы и комментарии (если носят заряд критики), то уж тогда с нормальным обоснованием.

Приветствую вариант: Моя ситуация + Мои решения + Чьи-то еще примеры и решения. Из этого читающему можно что-то строить и что-то для себя решать.

Не приветствую и считаю его бессмысленным: Моя Ситуация + Мои решения - Критика без решений или флуд. Во втором примере мы тогда возвращаемся к исходной ситуации, как будто вариантов решения и не было.

По поводу добавок в целом уж коль зашел разговор (я сюда включаю витамины, минералы и другие добавки, которые можно купить безрецептурно). В какой-то момент может и созрею что-то написать поподробнее из того, с чем я успела столкнуться. Мы пользуемся, пациентам рекомендуем, уж особенно на первых порах ремиссии. В стационарных реабилиташках всегда есть как минимум витамины и минералы, а остальное - есть разное, зависит от менеджмента реабилиташки. Хорошая вещь сделать анализ волос и посмотреть чего не хватает и включать в рацион в виде еды и/или добавок.
Но акцент на том, что тут должна быть комбинация - активного движения, правильной диеты, и добавок. Понятно, что если лежать на диване и грызть горстями триптофан, то веселее не станешь.

Я понимаю, что кому-то то, что пишу помогает и дает информацию к размышлению. Поэтому за постами, в которых пишу какие-то факты стоИт кусок моего времени, сил, энергии, денег, энтузиазма, да много чего. Если ссылаюсь на какой-то источник (например, этого диетолога), то я его не просто в интернете нашла, а прочитала, прослушала, видела результаты и отзывы своими глазами в течение нескольких лет. Мне важно, чтобы моя тема была информативной и для меня и для других, кто ее читает и пользуется.
Хэппичка, давно хочу сказать - ты просто супер! 👍 👍 👍

А что плохого в том, что доктор имеет свою практику и при ней продается то, что он рекомендует??? Мне кажется это и логичным, чем отправлять клиентов бегать по разным аптекам в поисках неподдельных препаратов (в России). Алинь, я не хочу превращать свою тему в рассуждения о том, во что медицина превратилась. Если охота по этому поводу поговорить, то просьба например в твоей теме. Спасибо! 👼

Здравствуйте, AlwaysHappy!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дефицита дофамина. Существует мнение, что патологическая ревность связана с дефицитом дофамина. Или ревность - это поведенческий стереотип. У меня с этим проблема, как это можно исправить?

Заранее благодарна.

Я как раз загружаюсь про что я пишу и форма в которой я пишу мне важна и почти всегда (за редким исключением) форум для меня профильный. Не вся конечно форма (иногда флужу, но стараюсь за этим следить). Я понимаю, что кому-то то, что пишу помогает и дает информацию к размышлению.
Ты монстр мысли 😄 И молодец. Я в этом плане эгоист, прихожу на форум в качестве пациентки, больной алкоголизмом. Прихожу в основном брать, а не давать. Пишу только там, где цепляет и тем помогаю опять же себе.

Приветствую вариант: Моя ситуация + Мои решения + Чьи-то еще примеры и решения. Из этого читающему можно что-то строить и что-то для себя решать.
Нормуль 😄
Но акцент на том, что тут должна быть комбинация - активного движения, правильной диеты, и добавок. Понятно, что если лежать на диване и грызть горстями триптофан, то веселее не станешь.
😁

Повеселило.

Недавно пришло письмо на имейл. От компании "Адвокаты Пупкин и Ко" пишут, что недавно выиграли дело о несанкционированных звонках такого-то банка его клиентам в течение 2008-2012 года. Сообщают, что выиграли $ 39.123.789. Из них моя доля $ 40 и я могу пройти по такой-то ссылке и подписаться на получение этой части. Ну я зашла и подписалась, хотя мне вроде никто и не звонил. Жду, теперь чего только не накуплю 😁

Инди, Мишкин, Алинька, спасибо 😄

Здравствуйте, AlwaysHappy!
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дефицита дофамина. Существует мнение, что патологическая ревность связана с дефицитом дофамина. Или ревность - это поведенческий стереотип. У меня с этим проблема, как это можно исправить?

Заранее благодарна.

Здравствуйте, Кровавая Мэри! 😄

У меня мнения по поводу дефицита дофамина нет.

У меня есть ощущение, что Вы спрашиваете скорее про то, что Вас беспокоит Ваша ревность. Это так?
Если так, то:

- Я правильно Вас понимаю, что у Вас есть идея о том, что если Вам увеличить присутствие дофамина, то Ваша ревность исчезнет?

Ревность - это эмоция. Обычно, за ней стоят страхи и детские травмы. Вот с ними двумя категориями и имеет смысл разбираться.

А почему Вы думаете, что у Вас паталогическая ревность? В чем паталогия проявляется?

Судя по тому, что по этому поводу вы заводили несколько тем, видимо это для Вас остро. Тогда с этим нужно разбираться. Если это беспокоит, то нужно идти к специалисту (психологу или психотерапевту). В настоящее время поскольку Вы недавно прекратили пить, лучше всего, чтобы специалист был, который понимает и в вопросах зависимостей. Я не знаю где вы живете, знаю точно, что в Москве и Питере есть психологи, которые работают при наркодиспансерах, они работают и с зависимостью и с Вашими проблемами. Можно к ним всегда подойти и поговорить, договориться об индивидуальных консультациях.

Сейчас у вас такое время сложное - месяц трезвости, Вас эмоционально сильно шатает, Вы как бы неокрепшая совершенно, уязвимая очень. Это выровняется после полу-года, к году. Специалисты Вам в поддержку, можно походить на психологические группы, на группы АА - вне зависимости будете или нет проходить программу, но просто чтобы выговариваться.

Назад
Сверху Снизу