Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Джаззи, спасибо, вот дочке новый вариант, теперь без ошибки 😄
Джаззи, как то эта if была действительно не случайна? В контексте твоих последних событий.Но, может, именно IF была неслучайна.
Доброго времени суток, Хэппи!
Спешу поделиться мыслями с Вами. Вот недавно я уловила ту мысль, которую от Вас слышала - что тягостные мысли о чём то (о ревности, о неудовлетворённости жизнью)- это причина следующией за этими мыслями тяги к спиртному, которое позволяло от этих мыслей избавиться,
урра, мне стал понятен этот механизм, как только "поймаешь за хвост" эту мысль, то есть не дашь ей развитие, то и выпить не хочется - чудеса!!
Извлекаю пользу от копаний в себе. Ещё раз спасибо.
Спасибо, Хэппи!Вот с этой неудовлетворенностью обязательно нужно разбираться и очень глубоко и серьезно, если конечно хотите устойчивой трезвости. Пока на ранних сроках трезвости с упором на то, что пока Ваш сегодняшний трезвый день - это основа Вашей удовлетворенности.
Кстати, как у Вас сегодня с удовлетворенностью жизнью, если например, сравнить с ней же 3 месяца назад?
И конечно, Вы большая молодец, что ловите эти мысли за хвост - это уже большое достижение. Главное научиться их держать за лапу, за середину тела или вообще, чтобы они и не пытались от Вас убегать, а давали бы себя разглядывать и препарировать на основе доверия к Вам же 😉 Когда то может настать и момент того, что Вы будете полностью доверять своим мыслям, а они Вам!
И с двоечками Вас! 👼
Джаззи, как то эта if была действительно не случайна? В контексте твоих последних событий.
Как ты себя ощущаешь?
Видела, что ты на группы ходишь, это очень мудрое решение.
У меня часто было раньше, что я поймаю неприятную мысль и раздуваю её до таких размеров, что аж самой страшно, тогда я пыталась мысль эту отгонять от себя, но она всё равно становилась навязчивой и никуда не девалась, а сейчас как то эти мысли обмельчали и какие то не долгие и менее ранящие стали - причина в трезвости, да и время делает своё дело)
А как Вы дрессируете свои мысли?
Привет, Хэппи, да, получается так. <strike>Накарка</strike> НаIFкала.
Спасибо, я нормально уже. Группы действительно помогли.
Тебе удачи в работе, всегда интересно, как твои успехи в терапии продвигаются. 😄 😍
Спасибо, Хэппи!Про раздувание мыслей до масштабов катастрофы - это нормальное проявление болезни. Это у всех зависимых в той или иной степени. В трезвости, такие проявления тоже могут быть, но в значительно меньшей степени. Это так и называют катастрофическим мышлением.
По поводу мыслей хотела сначала написать как точный ответ именно на Ваш вопрос. Но поняла, что писать следует шире. Потому что мысли отдельно ото всего рассматривать как бы ну неправильно что ли, я бы сказала неполно, если опускать остальное, потому что мы состоим не только из мыслей. И если думать "Вот приведу мысли в порядок и все будет ОК", может оказаться совсем не ОК. Напишу не про себя, а про идеальный вариант, как его вижу, к чему стремлюсь сама и что создаю для себя и для тех, с кем работаю.
Продвижение в терапии такое, что я поняла про себя, что работать как с основной проблемой зависимостью очень эмоционально затратно, а отбив (эмоциональный же) очень слабый. Мы ж тут все признаем свое бессилие и перед своей болезнью, а перед чужой уж особенно.
Приезжает. Баааа, дык это мой клиент с предыдущего места работы! И так мы оба обрадовались! Такой пожилой дядька, хорошиииий! Он мне открыл дверь, я показала ему офис. Очень было приятно, что сервис стоит 150 долларов, а он с меня взял всего 80. В городе проживает 1 млн человек, и мне прислали именно моего клиента. Бывает же!
Важно понимать каким образом в дальнейшем трезвость поддерживать.
Спасибо, Хэппи!
Да, к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой в этой системе, даже если всё разложено по полочкам (лично моё мнение).
Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️ Вот у меня вопрос - что понимать под инфанильным мышлением и и как Вы считаете, может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?
Хэппи, со всем что Вы сказали согласна и Вы так хорошо выделили индикаторы инфантильного мышления -Мэри, у меня ощущение, что у Вас возникла про себя идея, что оно у Вас есть - это "инфантильное мышление". Если так, то лучше пишите про себя, в чем оно у вас проявляется. Потому что я могу пытаться дать определение про инфантильное мышление и что происходит с Вами - могут быть разными совершенно. Тут важно то не то, какое я определение дам, а то, что именно Вам мешает и хочется изменить.
А изменить свое поведение и образ мыслей конечно можно, если Вы этого хотите. Первое важно - осознавать, что именно происходит, а для этого нужно хотя бы начать проговаривать это. В редких случаях что-то изменить нельзя или сложно при некоторых психиатрических заболеваниях.
Ну и немного, чтобы пообсуждать, инфантильное ли у Вас мышление или нет , мне кажется, что вот эти фразы могут быть его примерами:
- Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️
- к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой
- может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?
Вы это имели ввиду?
Я бы даже сказала, что построение фраз как раз хорошо, мне кажется, для примера. Но на мой взгляд, этого совершенно мало для того, чтобы понять какое у Вас мышление. Но Вы это про себя знаете лучше точно, чем я из пары фраз