Ресурсы моей трезвости.

Йожиг, а тебе спасибо за картинку с разматыванием мыслей из хаоса и наматыванием их в заданном порядке 😁
И я добавлю сюда еще картинок, уж очень они мне понравились.

Раз:

Двас:

AlwaysHappy, привет!

Классные картинки, стимулирующие! Отправила дочке на мобильник, у нее сейчас период жизни такой - "на перепутье". Она спрашивает, а почему End IF story, а не OF. Тоже заметила и задумалась. 😄
ps. Пользуясь случаем - спасибо за твою тему, она была одной из первых и одной из самых вдохновляющих из того, что я прочла на НД. 😍 Удачи. 😄

Привет, Братик, а я почти уже смылась, скоро уезжаю в ЛА на учебу. Ну заодно и на океан смотреть.
Как жисть молодецкая?

Джаззи, спасибо, вот дочке новый вариант, теперь без ошибки 😄

Спасибо, AlwaysHappy, дочке и так понравилось! Идея - это главное.
Букву поменяла. 👼 Но, может, именно IF была неслучайна.

036dd3f6b101.jpg

Доброго времени суток, Хэппи!
Спешу поделиться мыслями с Вами. Вот недавно я уловила ту мысль, которую от Вас слышала - что тягостные мысли о чём то (о ревности, о неудовлетворённости жизнью)- это причина следующией за этими мыслями тяги к спиртному, которое позволяло от этих мыслей избавиться,
урра, мне стал понятен этот механизм, как только "поймаешь за хвост" эту мысль, то есть не дашь ей развитие, то и выпить не хочется - чудеса!!
Извлекаю пользу от копаний в себе. Ещё раз спасибо.

Но, может, именно IF была неслучайна.
Джаззи, как то эта if была действительно не случайна? В контексте твоих последних событий.
Как ты себя ощущаешь?
Видела, что ты на группы ходишь, это очень мудрое решение.

Доброго времени суток, Хэппи!
Спешу поделиться мыслями с Вами. Вот недавно я уловила ту мысль, которую от Вас слышала - что тягостные мысли о чём то (о ревности, о неудовлетворённости жизнью)- это причина следующией за этими мыслями тяги к спиртному, которое позволяло от этих мыслей избавиться,
урра, мне стал понятен этот механизм, как только "поймаешь за хвост" эту мысль, то есть не дашь ей развитие, то и выпить не хочется - чудеса!!
Извлекаю пользу от копаний в себе. Ещё раз спасибо.

Мэри, да в общем, это даже не цепочка внутренних событий - ревность, а потом тяга, а сама ревность может и являться тягой. То есть это просто чувства, которые очень болезненно переживаются, которые не хочется чувствовать, и чтобы не чувствовать, они запиваются (анестезируются), часто даже до их наступления, а от страха, что они только могут наступить. Если бы была возможность давать внутренним голосам говорить, то это могло бы звучать примерно так: "Мне так страшно, что мне будет больно (страшно, стыдно, буду чувствовать вину, неудобно и т.д. ), что мне лучше до наступления этого уже быть анестезированным, даже не до наступления, а чтобы у меня даже мысли не появлялось о том, что я могу начать это чувствовать".

Вот с этой неудовлетворенностью обязательно нужно разбираться и очень глубоко и серьезно, если конечно хотите устойчивой трезвости. Пока на ранних сроках трезвости с упором на то, что пока Ваш сегодняшний трезвый день - это основа Вашей удовлетворенности.

Кстати, как у Вас сегодня с удовлетворенностью жизнью, если например, сравнить с ней же 3 месяца назад?

И конечно, Вы большая молодец, что ловите эти мысли за хвост - это уже большое достижение. Главное научиться их держать за лапу, за середину тела или вообще, чтобы они и не пытались от Вас убегать, а давали бы себя разглядывать и препарировать на основе доверия к Вам же 😉 Когда то может настать и момент того, что Вы будете полностью доверять своим мыслям, а они Вам!
И с двоечками Вас! 👼

Вот с этой неудовлетворенностью обязательно нужно разбираться и очень глубоко и серьезно, если конечно хотите устойчивой трезвости. Пока на ранних сроках трезвости с упором на то, что пока Ваш сегодняшний трезвый день - это основа Вашей удовлетворенности.

Кстати, как у Вас сегодня с удовлетворенностью жизнью, если например, сравнить с ней же 3 месяца назад?

И конечно, Вы большая молодец, что ловите эти мысли за хвост - это уже большое достижение. Главное научиться их держать за лапу, за середину тела или вообще, чтобы они и не пытались от Вас убегать, а давали бы себя разглядывать и препарировать на основе доверия к Вам же 😉 Когда то может настать и момент того, что Вы будете полностью доверять своим мыслям, а они Вам!
И с двоечками Вас! 👼
Спасибо, Хэппи!
Безусловно, то что было 3 месяца назад - это комок нервов, да ещё и с запахом перегара 😁, тут и сравнивать не знаю как - другое воспиятие, нет раздражительности, нет чувства вины, бывают иногда дни, когда как буд то чего то не хватает, остроты ощущений, но зато имеющиеся ощущения чёткие и ясные как улицы после дождя .
Да, трезвость удовлетворяет и, практически, мне пока этого достаточно, я стала чувствовать себя нужной в семье (не в любви), просто чтобы была дома для мужа и сына - в этом я раньше почему то сомневалась, а может трезвая действительно больше нужна 😁 .
Здорово сказано "а давали бы себя разглядывать и препарировать на основе доверия к Вам же 😉". У меня часто было раньше, что я поймаю неприятную мысль и раздуваю её до таких размеров, что аж самой страшно, тогда я пыталась мысль эту отгонять от себя, но она всё равно становилась навязчивой и никуда не девалась, а сейчас как то эти мысли обмельчали и какие то не долгие и менее ранящие стали - причина в трезвости, да и время делает своё дело)
А как Вы дрессируете свои мысли?

Джаззи, как то эта if была действительно не случайна? В контексте твоих последних событий.
Как ты себя ощущаешь?
Видела, что ты на группы ходишь, это очень мудрое решение.

Привет, Хэппи, да, получается так. <strike>Накарка</strike> НаIFкала.
<

Спасибо, я нормально уже. Группы действительно помогли.
Тебе удачи в работе, всегда интересно, как твои успехи в терапии продвигаются. 😄 😍

У меня часто было раньше, что я поймаю неприятную мысль и раздуваю её до таких размеров, что аж самой страшно, тогда я пыталась мысль эту отгонять от себя, но она всё равно становилась навязчивой и никуда не девалась, а сейчас как то эти мысли обмельчали и какие то не долгие и менее ранящие стали - причина в трезвости, да и время делает своё дело)
А как Вы дрессируете свои мысли?

Про раздувание мыслей до масштабов катастрофы - это нормальное проявление болезни. Это у всех зависимых в той или иной степени. В трезвости, такие проявления тоже могут быть, но в значительно меньшей степени. Это так и называют катастрофическим мышлением.

По поводу мыслей хотела сначала написать как точный ответ именно на Ваш вопрос. Но поняла, что писать следует шире. Потому что мысли отдельно ото всего рассматривать как бы ну неправильно что ли, я бы сказала неполно, если опускать остальное, потому что мы состоим не только из мыслей. И если думать "Вот приведу мысли в порядок и все будет ОК", может оказаться совсем не ОК. Напишу не про себя, а про идеальный вариант, как его вижу, к чему стремлюсь сама и что создаю для себя и для тех, с кем работаю.

Начиццо так 😄 . У нас есть три составляющие, за которыми необходимо всегда следить, проверять в каком они состоянии и заботиться о них. Эти составляющие:

- ТЕЛО

- РАЗУМ

- ДУХ

Все эти три компомента тесно связаны друг с другом и прямо влияют друг на друга.

Тело. В каком оно состоянии? Не болеет ли? Как давно оно ходило к врачу? Что беспокоит? Что болит? Что чувствует или наоборот не чувствует? Как выглядит? Что ему нужно? Как я к нему отношусь? Забочусь ли о нем? Как я это делаю и достаточно ли? Что я для него могу еще сделать, чтобы оно чувствовало себя лучше? Это примерные вопросы, которые требуют регулярных ответов. Если эти вопросы себе не задаются, пытаемся их избегать, не думать, откладывать это действует и на тело же и на разум и на дух.

Тут нам в помощь: врачи всех специальностей, диетологи, психологи, всякие стилисты-визажисты-косметологи.

Разум. Тут много конечно вопросов можно очень писать. Но общие это как раз вопрос о мыслях - о чем я думаю? А помогают ли мне мои мысли или мешают? Удовлетворяет ли меня мое поведение? Что я могу для себя делать, чтобы корректировать свое поведение и образ мыслей? В каком состоянии мое общее психологическое состояние? Понимаю ли я про себя то, что мне необходимо понять? Если не понимаю, то что? Понимаю ли я как я могу заботиться о своем психологическом состоянии? Если да - то как - конкретный план действий. Если нет - то где я могу найти помощь, к кому обратиться?

Тут нам в помощь: психологи, психотерапевты (не те, которые врачи, а те, которые консультируют), группы - в нашем случае любые группы самопомощи для зависимых (12-шаговые и не 12-шаговые - у кого что есть в распоряжении), специалисты, которые работают с зависимостями - в России они есть в реаб. центрах, в наркологических диспансерах (знаю, что там есть не везде, но бывают очень хорошие психологи), наркологи - такие как здесь на форуме - Стеценко, то есть те, которые образовывают пациента. Знаю, что в России сложно найти одного специалиста в одном флаконе, но если захотеть, то можно и также можно сочетать двух и также можно идти последовательно - сначала нарколог, потом психолог или что-то в этом роде. Но всегда нужно понимать, что эффекта от пяти встреч со специалистом не бывает. На результат нужно работать и долго и прежде всего самому пациенту (клиенту). Ну и конечно литература профильная тут нам в помощь.

Дух. Эта особая категория в которой мы очень будто свободны. Мы знаем про тело - всех учили в детстве подмываться и чистить зубы, про привести мысли в порядок - тоже вроде знакомо. А про дух - я знаю мало семей, где бы уделялось особое внимание духовному воспитанию. И знаю, что зависимый человек как бы имеет слабую духовную опору. Этот пробел нам нужно как то восполнять самим. Знаете вот это ощущение пустоты? Или когда чего-то вроде как не хватает.... Духовно не хватает. Вот это то самое дает о себе знать. Чего тут делать? Искать. Искать то, что будет давать духовную пищу, то куда будет тянуть. И когда найдется - то идти в этом направлении. Оно дает силу. Огромную силу, божественную.

Тут нам в помощь: 12-шаговые программы самопомощи, религиозные течения - кому что по душе, духовные практики - какая нравится, тренинги личностного роста.

Ну вот пока как то так. Про себя - не знаю, может и напишу, пока не уверена, как то про себя писать не интересно что ли 😄 Скажу одно - я забочусь о всех трех составляющих, с последней - самое сложное, , я из советской дисфункциональной, неверующей семьи, как и 99% читающих это:) Но это и самое интересное - я имею ввиду заботу о духовном.

Еще раз подчеркну, чтобы трезвость была устойчивой, а качество жизни удовлетворяющим - заботиться необходимо о всех трех своих ипостасях: ТЕЛО, РАЗУМ, ДУХ. И давать себе отчет в том, что я делаю со всеми этими категориями.

Привет, Хэппи, да, получается так. <strike>Накарка</strike> НаIFкала.
<

Спасибо, я нормально уже. Группы действительно помогли.
Тебе удачи в работе, всегда интересно, как твои успехи в терапии продвигаются. 😄 😍

Важно понимать каким образом в дальнейшем трезвость поддерживать.

Спасибо!

Продвижение в терапии такое, что я поняла про себя, что работать как с основной проблемой зависимостью очень эмоционально затратно, а отбив (эмоциональный же) очень слабый. Мы ж тут все признаем свое бессилие и перед своей болезнью, а перед чужой уж особенно. Что мне действительно доставляет удовольствие это работать как бы на длительные периоды времени на постановку задач, анализ, решение. А официально я могу работать только с зависимостями. И вот думаю куда б мне так пойти бы доучиться здесь еще, чтобы времени заняло поменьше, а работать я могла бы заниматься терапией официально со всеми подряд. Вот на днях займусь поиском учебной программы. Варианты - семейный терапевт или клинический соц работник (странное название для русского уха - но это терапия в общем).

А так я думала, что буду писать здесь профессиональные всякие штуки, случаи из практики - и видишь, сдулась, неохота. Вернее, охота очень редко и тогда я немного все же пишу. Про случаи - их конечно огромное множество, можно было бы книгу писать уже, особенно когда я работала с опиатными зависимыми - это наверное как в службе 911 примерно было, но почему то совершенно нет желания писать про них, возможно потому что там очень много горя.
Но расскажу про один очень хороший случай, как мне помогло то, кем я работаю. И он просто интересный, как жизнь порою оборачивается, не про зависимость.

Это уже было здесь, в моей частной практике. Мне давно нужно было сделать дубликаты ключей от туалета (он находится в торце здания), чтобы давать клиентам не мою связку ключей, а чтобы у них были отдельные. В этот день я сняла со своей связки эти два, чтобы сделать копии и вышла в WC сама с этими ключами, по привычке закрыв на замок дверь. Возвращаюсь и понимаю перед дверью, что у меня только два ключа от туалета, остальное ВСЕЕЕЕЕ - осталось в офисе. Вообще все. Дубликаты ключей есть у БФ, который в Техасе в командировке 😁. Время - конец рабочего дня, а у нас в городе все заканчивают рано и потом вообще никого не найдешь. На улице примерно 43 градуса Цельсия.

Для начала я отошла в тенек, чтобы перевести дух. Потому что что делать вообще непонятно, вот главное стоит моя машина, я в нее попасть не могу, вот офис - а там все ключи и телефоны.

Появились планы:

1) Смогу разбить окно
2) Смогу выбить дверь - они тут все на соплях в общем, просто геморроя будет много с арендодателем и полицией и потом мне это все же надо будет ночью вставлять, а тут никто опять же не работает
3) Попробовать кому-нибудь позвонить от соседей - других компаний - огляделась вокруг - у большинства клиенты сейчас (вижу по машинам), у одних заметила - нет

Решила начать с плана № 3. Пойти кому-нибудь позвонить. Пошла к соседке - юристу. Позвонила БФ - автоответчик, причем я не могу его просить перезвонить мне, так как все заканчивают работу и телефона этого не будет. У нее узнала номер арендодателей, звонков 10 разных - выясняю - дубликатов ключей у них нет. Дали мне номер службы, которая занимается открыванием замков. Позвонила - они бляха заканчивают работу и никого прислать не могут. Поблагодарила тетку и пошла на улицу. Тетка смотрела на часы - явно хотела давно ехать домой.

Подошла к двери своей и заглянула в дырку, куда закидывают почту, когда офис закрыт. Это отверстие возле стола, а на столе, далеко-далеко лежит мой сотовый. Расстояние больше метра, руку попробовала впихнуть, пролезает кисть и вся обожглась, потому что отделано все металлом, дверь темная, а на улице палит солнце. Ну думаю - надо теперь найти палку. Ну я ж какбэ рассейский человек то. Сначала пошла на помойку 😁 Там палки почему-то не оказалось. И тут думаю - у меня ж ключ от туалета есть, а там наверняка швабра. И точно в туалете оказалась длинная палка совершенно непонятного происхождения , похоже она лет 20 там стояла, ждала меня.

Дальше уже дело техники - впихнула палку в дырку, протащила телефон по столу к отверстию, просунула кисть, обожгла руку, взяла телефон.
Раб. день подходил совсем к концу. Нашла много этих открывающих замки контор - но везде ответ один - звоните завтра, уже никого нет.
Звоню в очередную. Там говорят - есть дядя, ща вышлем. Дядя перезваниевает и говорит - мчу к вам на всех парах, а я думаю, чегой-то голос у дяди знакомый.

Приезжает. Баааа, дык это мой клиент с предыдущего места работы! И так мы оба обрадовались! Такой пожилой дядька, хорошиииий! Он мне открыл дверь, я показала ему офис. Очень было приятно, что сервис стоит 150 долларов, а он с меня взял всего 80. В городе проживает 1 млн человек, и мне прислали именно моего клиента. Бывает же!

Привет, интересная история. Из нее я утвердился в том, что если сильно захотеть можно в космос полететь.

Про раздувание мыслей до масштабов катастрофы - это нормальное проявление болезни. Это у всех зависимых в той или иной степени. В трезвости, такие проявления тоже могут быть, но в значительно меньшей степени. Это так и называют катастрофическим мышлением.

По поводу мыслей хотела сначала написать как точный ответ именно на Ваш вопрос. Но поняла, что писать следует шире. Потому что мысли отдельно ото всего рассматривать как бы ну неправильно что ли, я бы сказала неполно, если опускать остальное, потому что мы состоим не только из мыслей. И если думать "Вот приведу мысли в порядок и все будет ОК", может оказаться совсем не ОК. Напишу не про себя, а про идеальный вариант, как его вижу, к чему стремлюсь сама и что создаю для себя и для тех, с кем работаю.
Спасибо, Хэппи!
Да, к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой в этой системе, даже если всё разложено по полочкам (лично моё мнение).
Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️ Вот у меня вопрос - что понимать под инфанильным мышлением и и как Вы считаете, может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?

Продвижение в терапии такое, что я поняла про себя, что работать как с основной проблемой зависимостью очень эмоционально затратно, а отбив (эмоциональный же) очень слабый. Мы ж тут все признаем свое бессилие и перед своей болезнью, а перед чужой уж особенно.
Приезжает. Баааа, дык это мой клиент с предыдущего места работы! И так мы оба обрадовались! Такой пожилой дядька, хорошиииий! Он мне открыл дверь, я показала ему офис. Очень было приятно, что сервис стоит 150 долларов, а он с меня взял всего 80. В городе проживает 1 млн человек, и мне прислали именно моего клиента. Бывает же!

Привет, Хэппи, ясненько. Да уж, тут со своими зависимостями справиться бы.. Наверое, очень разочаровывает, когда работал с зависимым человеком, работал, и вдруг у него срыв – и все насмарку.... Очень уж своеобразный и непредсказуемый мы клиент.
Семейная терапия, наверное, поспокойнее будет... В любом случае, как здорово, что у тебя идет постоянное развитие в жизни, очень желаю тебе найти свою область, где твои сильные стороны лучше всего задействуются и раскроются.

История с офисом прикольная, представила себе эту досаду пополам с тоской, когда ключи и рядом, и недоступны вообще. А выход из этой ситуации вообще какой-то кармический получился. Прямо-таки ну очень наглядное подтверждение тому, что добро и хорошее отношение к людям возвращаются. 😄

Важно понимать каким образом в дальнейшем трезвость поддерживать.

Думала об этом, а твой предыдущий пост о поддержании в порядке Тела, Разума и Духа все и подытожил. Только так, и других путей просто нет. Между ними тремя такой тонкий тюнинг, что когда случается разлад в одном звене, то вся система расшатывается. И еще поняла, что не должно быть компромиссов с собой, не должно быть разногласий между тем, во что ты веришь, и тем, как ты поступаешь по жизни. Или тем, как ты позволяешь другим поступать с собой. Иначе надвигаются диссонанс с расколбасом. В общем, процесс трезвения, конечно, намного ширше, чем просто "не пью сегодня". 😄

Всем здрасти.
Понравилось про разум, тело и дух. Работы непочатый край еще у меня, во всех трех областях. Мне видится и четвертый пунктик-душа, с ней правда работать не получается совсем. Она у меня как-то сама по себе проживает. У немцев тож есть выражение " русская душа", подразумевается что-то тяжелое, непонятное и мечтательное 😁
В немецком есть всякие названия, например Psyche -это как бы тоже душа, но больше ее состояние, здоровое или больное. В древнегреческом, откуда слово вроде и пришло-это дыхание, я дышу. Happy, a есть ли в английском различия между soul и spirit? В немцком есть Seele (душа) и Geist (дух), ну и Psyche тоже, но реже в нормальной речи употребляется, и обозначает состояние всего человеческого "хозяйства" в целом, в комплексе с личностью и характером (как я это понимаю)

Вдруг пришла мысля, что душа -это просто копилка. Мы складываем туда наш опыт, а иногда и вынимаем всяко-разно из нее и офигеваем, сколько там всего накопилось😁

Спасибо, Хэппи!
Да, к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой в этой системе, даже если всё разложено по полочкам (лично моё мнение).
Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️ Вот у меня вопрос - что понимать под инфанильным мышлением и и как Вы считаете, может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?

Мэри, у меня ощущение, что у Вас возникла про себя идея, что оно у Вас есть - это "инфантильное мышление". Если так, то лучше пишите про себя, в чем оно у вас проявляется. Потому что я могу пытаться дать определение про инфантильное мышление и что происходит с Вами - могут быть разными совершенно. Тут важно то не то, какое я определение дам, а то, что именно Вам мешает и хочется изменить.

А изменить свое поведение и образ мыслей конечно можно, если Вы этого хотите. Первое важно - осознавать, что именно происходит, а для этого нужно хотя бы начать проговаривать это. В редких случаях что-то изменить нельзя или сложно при некоторых психиатрических заболеваниях.

Ну и немного, чтобы пообсуждать, инфантильное ли у Вас мышление или нет , мне кажется, что вот эти фразы могут быть его примерами:

- Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️
- к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой
- может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?

Вы это имели ввиду?

Я бы даже сказала, что построение фраз как раз хорошо, мне кажется, для примера. Но на мой взгляд, этого совершенно мало для того, чтобы понять какое у Вас мышление. Но Вы это про себя знаете лучше точно, чем я из пары фраз

Мэри, у меня ощущение, что у Вас возникла про себя идея, что оно у Вас есть - это "инфантильное мышление". Если так, то лучше пишите про себя, в чем оно у вас проявляется. Потому что я могу пытаться дать определение про инфантильное мышление и что происходит с Вами - могут быть разными совершенно. Тут важно то не то, какое я определение дам, а то, что именно Вам мешает и хочется изменить.

А изменить свое поведение и образ мыслей конечно можно, если Вы этого хотите. Первое важно - осознавать, что именно происходит, а для этого нужно хотя бы начать проговаривать это. В редких случаях что-то изменить нельзя или сложно при некоторых психиатрических заболеваниях.

Ну и немного, чтобы пообсуждать, инфантильное ли у Вас мышление или нет , мне кажется, что вот эти фразы могут быть его примерами:

- Психолог говорила мне про катострофическое мышление и то, что я идеализирую , но что с этим делать она не сказала ☹️
- к решению всякой проблемы нужен системный подход, но вот чувства , эиоции - могут дать сбой
- может ли эта особенность как то искорениться, ну или перерасти во что нибудь?

Вы это имели ввиду?

Я бы даже сказала, что построение фраз как раз хорошо, мне кажется, для примера. Но на мой взгляд, этого совершенно мало для того, чтобы понять какое у Вас мышление. Но Вы это про себя знаете лучше точно, чем я из пары фраз
Хэппи, со всем что Вы сказали согласна и Вы так хорошо выделили индикаторы инфантильного мышления -
- но что с этим делать она не сказала ac.gif
- но вот чувства , эиоции - могут дать сбой
- ну или перерасти во что нибудь?
но хочу добавить, что на мой взгляд именно сама идеализация действительности - это и есть инфантильное мышление, а ещётакие черты характера как
- наивность и доверчивость
- честность , то есть если о чём то спрашивают или предъявляют претензии - сразу говорить правду или оправдываться буд то тот кто спрашивает - взрослый, сильный, умный, а ты ребёнок, которого следует отчитать или ребёнок обязательно должен говорить правду.
- не учиться на собственных ошибках .
Ну вот примерно так я вижу себе инфантильное мышление. Точно знаю, что с трезвостью эти особенности психики не так сильно выпячиваются.
Желание быть первым и лучшим , на Ваш взгляд, является ли признаком инфантильного мышления?
Спасибо за поддержку 😄

Девчонки, Джаззи, Алинька, Мэри, я совсем замоталась. Фигню писать неохота, а на все вопросы охота подумать и написать. На меня тут сразу все вместе навалилось - экзамен нужно сдать, "трезвые дни" тут были в рамках Трезвого месяца в городе и я там от своей компании была с экспозицией и еще я так там отлично заявила о себе, что меня пригласили дать интервью для местного радио, так к нему тоже готовлюсь. Напишу в конце аж следующей недели.
Всех вас обнимаю и желаю вдохновляющей трезвости! 😄

Назад
Сверху Снизу